Как приготовить свиную рульку – 20 вкусных и простых рецептов

Как приготовить свиное мясо - 20 аппетитных и простых рецептов

Мякоть – это часть свино­го окорока, по сути – голень. Она очень сочная, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых аппетитных рецептов, как приготовить свиное мясо!

1. Свиное мясо в духовке

Как приготовить свиное мясо - 20 аппетитных и простых рецептов

Самый простой и универсальный рецепт мякоти на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиное мясо, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа. 

Приготовление: Наколи мякоть ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри мякоть этой массой. Положи мякоть в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200–220 и готовь еще полтора часа.

2. Свиное мясо в горчичном маринаде

Как приготовить свиное мясо - 20 аппетитных и простых рецептов

Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.

Тебе понадобится: 1 свиное мясо, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи. 

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на мякоти надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь мякоть и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиное мясо в пиве

Как приготовить свиное мясо - 20 аппетитных и простых рецептов

Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт мякоти в пиве!

Тебе понадобится: 1 свиное мясо, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль. 

Приготовление: Нашпигуй мякоть чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь мякоть в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.

4. Свиное мясо с медом

Как приготовить свиное мясо - 20 аппетитных и простых рецептов

Рассказываем, как запекать мякоть с красивой и ароматной корочкой!

Тебе понадобится: 1 свиное мясо, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы. 

Приготовление: Отвари мякоть в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай мякоть на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.

5. Мякоть с рисом и овощами

«Что готовим сегодня: 20 простых и вкусных рецептов для приготовления свиное мясо»

Как готовить свиное мясо - 20 вкусных и простых рецептов

Простое, но эстетичное основное блюдо. Можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.

Подготовка: Очистите рульку и удалите кость, не повредив кожу. Смешайте горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, замаринуйте рульку изнутри. Оставьте на час, за это время сварите рис, смешайте его с овощной смесью. Соедините края узкой части рульки, начините рисом с овощами, заверните в рукав. Запекайте 1,5 часа при 200 градусах.

6. Свиное мясо долгого томления

Как готовить свиное мясо - 20 вкусных и простых рецептов

Чем дольше мясо готовится, тем нежнее и мягче становится.

Ингредиенты: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.

Подготовка: Натрите мясо солью, нашпигуйте чесноком, приправьте, заверните в рукав и положите в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Как готовить свиное мясо - 20 вкусных и простых рецептов

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Ингредиенты: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.

Подготовка: Уложите рульку в кастрюлю, залейте пивом и водой, добавьте специи, варите под крышкой около часа на среднем огне. Немного расплавьте масло и обмажьте рульку. Отправьте ее в духовку на час при 180 градусах.
Нарубите и слегка обжарьте квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавьте тертое яблоко и сок половины апельсина, и тушите все вместе еще 10 минут. Крупно нарежьте картошку, сварите ее до полуготовности и обжарьте на сильном огне. Подавайте все вместе.

8. Свиное мясо в соусе ткемали

Как готовить свиное мясо - 20 вкусных и простых рецептов

Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный вкус.

Ингредиенты: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.

Подготовка: Смешайте растительное масло со специями и давленым чесноком, натрите рульку и оставьте на полчаса. Обмажьте ее соусом ткемали и оставьте еще на 2 часа. Запекайте мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиное мясо по-чешски

Как готовить свиное мясо - 20 вкусных и простых рецептов

Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.

Ингредиенты: 1 свиной рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны,

чеснок. 

Готовка: Сложи все корешки, специи и овощи в кастрюлю с свиной рулькой, залей водой и кипятить на слабом огне 2,5 часа. После остывания рульки, обмажь ее сметаной с чесноком, и запеки в духовке на 50–70 минут при 250 градусах. Затем полей ее соевым соусом с медом и туши еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Как готовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морская соль и пряные травы, 2 стебля сельдерея, специи. 

Готовка: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и приготовь еще 1,5 часа.

11. Свиная рулька с черносливом

Как готовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи. 

Готовка: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

Как готовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока. 

Готовка: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

Как готовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть оливок, 70 г кетчупа, специи.

Готовка: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7–10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Как готовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатномСоке или консервированных помидорах.

Тебе понадобится: 1 свиной окорок, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень. 

Приготовление: Измельчи окорок крупными кусками и слегка обжарь с обеих сторон. Отдельно обжарь нарезанные крупно овощи, а спустя 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним окорок и туши 1,5–2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Как приготовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

Для этого рецепта сразу возьми готовую копченую рульку.

Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом потуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.

Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Как приготовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.

Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.

Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Как приготовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

Из курицы рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.

Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок. 

Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Как приготовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 свинная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи. 

Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3–4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отделпо вкусам и выложи мясо в форме слоями, чередуя со слоем вареной курочки. Раствори желатин в стакане бульона, залей мясо и заверни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.

19. Ветчина из свинои рульки

Как приготовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи. 

Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Посоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.

20. Зельц из свиной рульки

Как приготовить свиную рульку - 20 вкусных и простых рецептов

Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.

Тебе понадобится: 2–2,5 кг свиная рулька, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Залей рульки водой чуть выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4–5 часов на медленном огне.

Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × четыре =