Куриные окорочка в печи – универсальное блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с различными соусами, маринадами и овощами. Подобрали для вас подборку высокоаппетитных рецептов!
- 1. Куриные окорочка, запеченные в рукаве
- 2. Куриные окорочка в фольге
- 3. Куриные окорочка в майонезе
- 4. Куриные окорочка с луком в духовке
- 5. Куриные окорочка в кефире
- 12. Куриные голени в томатно-винном маринаде
- 13. Куриные голени с лимоном в печи
- 14. Куриные голени с картошкой
- 15. Куриные голени с овощами в печи
1. Куриные окорочка, запеченные в рукаве
Благодаря герметичности рукава, окорочки получаются сочными и нежными.
Вам понадобится: 600 г куриного мяса, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте специи по вкусу. Сложите куриное мясо в рукав, залейте маринадом, завяжите и хорошо перемешайте. Оставьте их на столе на час, а затем запекайте 30 минут в печи при 180 градусах.
2. Куриные окорочка в фольге
Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.
Вам понадобится: 1,5 кг куриного мяса, специи, лимон.
Приготовление: Промойте куриное мясо, хорошо обвяжьте их в специях и сбрызните лимонным соком. Оставьте промариноваться на 10 минут и заверните по 1–2 штуки в фольгу. Запекайте в печи 30–35 минут при 180 градусах.
3. Куриные окорочка в майонезе
Можно долго спорить, годится ли майонез для печи, но куринное мясо в нем слишком вкусное!
Вам понадобится: 600 г куриного мяса, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.
Приготовление: Смешайте все специи, добавьте их в майонез и туда же добавьте давленный чеснок по вкусу. Густо обвяжите в смеси куриное мясо, выложите в форму и запекайте 35 минут при 180 градусах.
4. Куриные окорочка с луком в духовке
Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.
Вам понадобится: 600 г куриного мяса, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами, слегка измельчите тимьян и мелко нарежьте чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешайте все вместе с куринными окорочками. Оставьте курицу промариноваться на час, положите в форму и запекайте около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5–10 минут без нее.
5. Куриные окорочка в кефире
Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.
Вам понадобится: 700 г куриного мяса, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.
Приготовление: Залейте курицу кефиром, добавьте туда тертый чеснок и наборизменение в процессе обработки
Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных голеней, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.
Приготовление: Обвали куриные голени в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Голени плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в печи при 200 градусах.
12. Куриные голени в томатно-винном маринаде
Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3–5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.
Выложи куриные голени в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в печь на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей голени соусом и допеки еще 10 минут.
13. Куриные голени с лимоном в печи
Отличный рецепт для праздничного стола!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные голени. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую голень разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в печь на 40–50 минут при 180 градусах.
14. Куриные голени с картошкой
Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.
Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь голени еще 15 минут.
15. Куриные голени с овощами в печи
Конечно же, овощи подойдут любые!
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные голени. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.