Невозможно устоять перед аппетитным снеком с хрустящими гренками. Сухари делают закуску оригинальнее, интереснее и, конечно же, сытнее. Мы собрали для тебя 20 самых простых и вкусных рецептов. Среди них есть варианты для праздничного стола и на каждый день!
- 1. Закуска с шинкой, пекинской капустой и гренками
- 2. Закуска с колбасой, зеленым горошком и гренками
- 3. Фасолевый салат с гренками и колбасой
- 4. Слоеный салат с гренками, сыром и ветчиной
- 5. Быстрый салат из помидоров, плавленого сыра и гренок
- 6. Праздничный салат с шампиньонами, кукурузой и кишечками
- 7. Салат с охотничьими колбасками, фасолью и кишечками
- 8. Салат с кишечками, крабовыми палочками и помидорами
- 9. Салат из копченой курицы, крабовых палочек и кишечек
- 10. Овощной салат с кишечками
- 11. Салат из пекинской капусты, ананасов и кириешек
- 12. Салат со шпротами, фасолью и кириешками
- 13. Салат с кириешками, краснокочанной капустой и колбасой
- 14. Салат из фасоли, куриных сердечек и кириешек
- 15. Слоеный салат «Волшебница»
- 16. Грибной салат с кириешками и свеклой
- 17. Салат с кальмарами, яйцом и кириешками
- 18. Картофельный салат со шпротами и кириешками
- 19. Салат «Ежик»
- 20. Свежий салат с курицей, пармезаном и кириешками
1. Закуска с шинкой, пекинской капустой и гренками
Такая закуска всегда очень красиво смотрится на столе.
Тебе нужно: 250 г шинки, 200 г пекинской капусты, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, горсть гренков, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Готовка: Нарежь шинку, капусту и яйца. Все смешай, добавь промытую кукурузу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь закуску маслом. Перед подачей добавь гренки.
2. Закуска с колбасой, зеленым горошком и гренками
Можно использовать консервированный или молодой горошек.
Тебе нужно: 250 г колбасы, полбанки зеленого горошка, 2 огурца, 1 луковица, горсть гренков, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Готовка: Нарежь колбасу, огурцы и лук. Зеленый горошек промой. Смешай все ингредиенты. Добавь соль, перец, гренки и майонез.
3. Фасолевый салат с гренками и колбасой
Готовь салат непосредственно перед подачей, чтобы гренки не размокли.
Тебе нужно: 250 г колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г гренков, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Готовка: Нарежь колбасу, картофель, огурцы и лук. Смешай все ингредиенты, добавь фасоль, сухари, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
4. Слоеный салат с гренками, сыром и ветчиной
Собирай салат с помощью кулинарного кольца.
Тебе нужно: 200 г ветчины, 80 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 200 г огурцов, горсть гренков, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Готовка: Нарежь ветчину, болгарский перец и огурцы. Сыр натри на мелкой терке. Выложи слоями ветчину и огурцы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи болгарский перец и сыр, смешанный с майонезом. Сверху присыпь гренками.
5. Быстрый салат из помидоров, плавленого сыра и гренок
Чтобы сыр было удобно натирать, предварительноположите его на 15 минут в морозильник.
Вам потребуется: 200 г помидоров, 2 сыра плавленых, 2 зубчика чеснока, 100 г кишечек, 3 ст.л. майонеза, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке. Все смешайте, посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок. Всыпьте сухарики и заправьте майонезом.
6. Праздничный салат с шампиньонами, кукурузой и кишечками
Оригинальный салат с кишечками, который всем понравится по вкусу!
Вам потребуется: 200 г маринованных шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 200 г помидоров черри, 1 луковица, 150 г кишечек, 2 зубчика чеснока, 80 мл майонеза, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте маринованные грибы, помидоры и лук. Все смешайте, добавьте промытую кукурузу, кишечки и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
7. Салат с охотничьими колбасками, фасолью и кишечками
Благодаря ароматным колбаскам салат получается особенно аппетитным.
Вам потребуется: 200 г охотничьих колбасок, 150 г консервированной фасоли, 150 г корейской моркови, 100 г кишечек, 80 мл майонеза, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте охотничьи колбаски тонкими брусочками. Добавьте корейскую морковь, кишечки и промытую фасоль. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с кишечками, крабовыми палочками и помидорами
Лук по желанию можно предварительно замариновать в уксусе.
Вам потребуется: 250 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г помидоров, 1 луковица, 100 г кишечек, 4 ст.л. майонеза, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте крабовые палочки, твердый сыр, помидоры и лук. Все смешайте, посолите и поперчите. Добавьте кишечки, майонез и перемешайте.
9. Салат из копченой курицы, крабовых палочек и кишечек
Нарежите ингредиенты на салат как вам нравится: кубиками, брусочками или небольшими пластинами.
Вам потребуется: 250 г копченой курицы, 200 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 100 г кишечек, 100 мл майонеза, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте курицу, крабовые палочки и огурцы. Смешайте все ингредиенты, добавьте промытую кукурузу и кишечки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Овощной салат с кишечками
Также можно добавить любимую зелень.
Вам потребуется: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 200 г пекинской капусты, 100 г кишечек, 3 ст.л. оливкового масла, измельченный черный перец, соль.
Подготовка: Нарежь мелко огурцы, помидоры, капусту и болгарский перец. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Кириешки добавь непосредственно перед подачей.
11. Салат из пекинской капусты, ананасов и кириешек
Рецепт для любителей сладковатых и свежих салатов.
Необходимые продукты: 250 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 огурца, полбанки консервированной кукурузы, 100 г кириешек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. греческого йогурта, соль.
Подготовка: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Ананасы и огурцы нарежь мелкими кубиками. Кукурузу промой. Все смешай, добавь кириешки, соль, йогурт и майонез.
12. Салат со шпротами, фасолью и кириешками
Вместо майонеза можно использовать масло со шпрот.
Необходимые продукты: 240 г шпрот, 1 банка консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, горсть кириешек, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Шпроты разомни вилкой. Твердый сыр нарежь брусочками. Смешай в салатнике шпроты, сыр, промытую фасоль, кириешки и пропущенный через пресс чеснок. Поперчи, посоли и заправь салат майонезом.
13. Салат с кириешками, краснокочанной капустой и колбасой
Чтобы капуста не окрасила все ингредиенты, заправь ее маслом отдельно.
Необходимые продукты: 300 г краснокочанной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 2 зубчика чеснока, 100 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Подготовка: Капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Нарежь колбасу, чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь кириешки, соль и кориандр.
14. Салат из фасоли, куриных сердечек и кириешек
Бюджетный и вкусный салат на ужин!
Необходимые продукты: 300 г вареных куриных сердечек, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной фасоли, 150 г кириешек, 100 мл майонеза, молотый черный и соль.
Подготовка: Куриные сердечки мелко нарежь. Добавь промытую фасоль, корейскую морковь и кириешки. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
15. Слоеный салат «Волшебница»
Колбасу можно заменить ветчиной, охотничьими колбасками или копченой грудкой.
Необходимые продукты: 250 г копченой колбасы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, полстакана вареного риса, 2 помидора, 150 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Нарежь колбасу, яйца и помидоры. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой риса, посоли, поперчи и смажь майонезом. Далее выложи слоями колбасу, помидоры и яйца. Снова добавь перец,соль и соус. Уложи слоями гренки и твердый сыр.
16. Грибной салат с кириешками и свеклой
Мелкие грибы измельчить необязательно.
Необходимые ингредиенты: 250 г маринованных грибов, 100 г кириешек, 200 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грибы, свеклу нарезать и смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, кириешки, соль и молотый перец. Влить растительное масло и перемешать.
17. Салат с кальмарами, яйцом и кириешками
Отварить кальмары 2 минуты, после чего переложить в холодную воду.
Необходимые ингредиенты: 250 г вареных кальмаров, 3 вареных яйца, 1 варенная морковь, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г кириешек, 4 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Кальмары нарезать колечками, яйца и морковь — кубиками. Поместить все в глубокую миску, добавить промытую кукурузу и кириешки. Посолить и заправить майонезом.
18. Картофельный салат со шпротами и кириешками
Картофель удобно резать, если смазать нож растительным маслом.
Необходимые ингредиенты: 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированных шпрот, 1 луковица, 2 соленых огурца, 150 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шпроты достать из банки и разомнуть вилкой. Картофель, огурцы и лук мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, перец и масло. Перед подачей добавить в салат кириешки.
19. Салат «Ежик»
Такой салат непременно понравится детям!
Необходимые ингредиенты: 250 г ветчины, 3 вареных яйца, 200 г маринованных грибов, 100 г твердого сыра, 100 г кириешек брусочками, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать ветчину, маринованные грибы и яйца. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, придавая форму ежика. Сыр натереть на терке и щедро посыпать салат со всех сторон. Имитируя иголки ежика, воткнуть кирешки в ту часть салата, которая похожа на туловище. Из кусочков грибов можно сделать глаза и носик.
20. Свежий салат с курицей, пармезаном и кириешками
По желанию можно добавить немного соевого соуса.
Необходимые ингредиенты: 250 г вареного куриного филе, 2 вареных яйца, 60 г пармезана, полпучка салата, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г кириешек, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезать филе и яйца. Пармезан натереть на специальной терке. Салат порвать руками на мелкие кусочки. Все смешать, добавить лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Готовый салат посыпать кириешками.