У морского окуня есть два огромных преимущества – он доступный по цене и вкусный. Кроме того, его чаще всего продают в магазинах, сразу нарезанный на стейки. Так что его еще и очень удобно готовить. Сегодня поделимся с тобой 12 лучшими рецептами приготовления стейков морского окуня в печи!
- 1. Стейки морского окуня с соевым соусом в печи
- 2. Стейки морского окуня с лимонным соком, тимьяном и розмарином
- 3. Стейк морского окуня под шубой в печи
- 4. Стейки морского окуня с луком и майонезом в печи
- 5. Стейки морского окуня с картошкой в печи
- 6. Рыба зубатка с помидорами и сметаной в духовке
- 7. Запеченный стейк зубатки в фольге
- 8. Куски рыбы зубатка под сыром в духовке
- 9. Куски рыбы зубатка с рубленой зеленью в духовке
- 10. Запеченные куски рыбы зубатка с овощами в духовке
- 11. Кусочки морского окуня с рисом в духовке
- 12. Кусочки морского окуня под яичной заливкой в духовке
1. Стейки морского окуня с соевым соусом в печи
Морскому окуню всегда нужно побольше специй или маринада, чтобы был яркий вкус.
Тебе понадобится: 2 стейка морского окуня, по 2 ст.л. оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем стейки морского окуня на 1 час. После чего выложи их в форму и запекай в печи при 200 градусах около 30 минут.
2. Стейки морского окуня с лимонным соком, тимьяном и розмарином
Если хочешь подрумянить рыбу, тогда сними фольгу за 5–7 минут до готовности.
Тебе понадобится: 2 стейка морского окуня, 1/2 лимона, по 2 веточки тимьяна и розмарина, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Приправь морского окуня специями и сбрызни лимонным соком. Выложи в форму и сверху добавь пластинки чеснока и кружочки лимона. Затем выложи веточки трав, накрой все фольгой и запекай в печи 30–40 минут при 180 градусах.
3. Стейк морского окуня под шубой в печи
В этом рецепте классическая овощная запеканка играет новыми красками.
Тебе понадобится: 1 стейк морского окуня, 1 луковица, 1 морковь, 60 мл майонеза, 70 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Натри стейк морского окуня специями, выложи в форму для запекания и смажь майонезом. Сверху добавь запеканку, засыпь все тертым сыром и накрой фольгой. Отправь морского окуня на 30 минут в печь при 180 градусах, но сними фольгу за 5-7 минут до конца приготовления.
4. Стейки морского окуня с луком и майонезом в печи
Простой и беспроигрышный рецепт морского окуня для всей семьи.
Тебе понадобится: 1 кг стейков морского окуня, 50 г манки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, растительное масло, специи.
Приготовление: Приправь стейки морского окуня по вкусу, сбрызни лимонным соком и оставь на 15 минут. Обваляй их в манке и выложи в смазанную маслом форму. Смешай нарезанный лук с майонезом и выложи сверху. Отправь морского окуня на 30–35 минут в печь. Первые 7–10 минут при 200 градусах, а потом – при 160.
5. Стейки морского окуня с картошкой в печи
Для удобства резки картофеля тонкими ломтиками возьми овощечистку.
Тебе потребуется: 500 г кусков рыбы зубатка, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, растительное масло, пряности.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками, смешай его с маслом, паприкой и специями, и выложи в форму. Сверху выложи луковицу, а на них – куски рыбы зубатка. Посыпь специями, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах – до приготовленности картофеля.
6. Рыба зубатка с помидорами и сметаной в духовке
У зубатки очень нейтральный вкус, так что ее смело можно сочетать с разнообразными добавками.
Тебе потребуется: 500 г кусков рыбы зубатка, 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, по 2 ст.л. сметаны, соевого соуса и лимонного сока, растительное масло, пряности.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок и специи, и замаринуй зубатку в этом маринаде на 20 минут. Мелко нарежь лук, натри морковь, смешай и выложи их в смазанную маслом форму. Сверху выложи куски рыбы, добавь кружочки помидоров, смажь сметаной и отправь все в духовку примерно на полчаса при 180 градусах.
7. Запеченный стейк зубатки в фольге
Для этого рецепта не нужны никакие другие ингредиенты, кроме любимых пряностей.
Тебе потребуется: 1 стейк рыбы зубатка, пряности и травы.
Приготовление: Натри рыбный стейк травами и специями по вкусу – желательно побольше. Оставь на 15 минут, а затем заверни его в фольгу и отправь на 30 минут в духовку при 180 градусах.
8. Куски рыбы зубатка под сыром в духовке
Подойдет любой твердый сыр, который окажется под рукой.
Тебе потребуется: 3 куска рыбы зубатка, 1–2 помидора, 70 г твердого сыра, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло, пряности.
Приготовление: Замаринуй зубатку в соевом соусе и специях на 20 минут, а затем выложи в смазанную маслом форму. Сверху добавь кружочки помидоров и посыпь тертым сыром. Отправь блюдо на 30 минут в духовку при 180 градусах.
9. Куски рыбы зубатка с рубленой зеленью в духовке
Один из классических рецептов для любой рыбы.
Тебе потребуется: 2 куска рыбы зубатка, по 2–3 веточки петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, растительное масло, пряности.
Приготовление: Лук нарежь кольцами и выложи в смазанную маслом форму. Сверху добавь куски рыбы зубатка. Смешай растительное масло, лимонный сок, специи, рубленый чеснок и зелень, и залей куски рыбы. Накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
10. Запеченные куски рыбы зубатка с овощами в духовке
При желании добавь любыедругие лакомства – процедура та же.
Тебе пригодятся: 3 куска морского окуня, 400 г картошки, по 100 г лука, моркови, болгарского перца и стручковой фасоли, 60 г лимона, растительное масло, приправы.
Приготовление: Обваляй морского окуня в приправах и сбрызни лимонным соком. Мелко нарежь все овощи и выложи их на три разных листа фольги. Сверху добавь куски морского окуня, полей маслом, приправь по вкусу и заверни фольгу. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.
11. Кусочки морского окуня с рисом в духовке
Еще один отличный способ приготовить кусочки морского окуня сразу с гарниром!
Тебе понадобится: 600 г кусочков морского окуня, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, растительное масло, приправы.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их до мягкости с чесноком. Смешай получившуюся заправку с промытым рисом и специями, и выложи в форму для запекания. Натри кусочки морского окуня приправами и лимонным соком, и выложи сверху. Влей стакан воды, накрой все фольгой и запекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.
12. Кусочки морского окуня под яичной заливкой в духовке
Яичная заливка очень хорошо сочетается с морским окунем.
Тебе понадобится: 700 г кусочков морского окуня, 2 яйца, 1/2 лимона, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, приправы.
Приготовление: Выложи морского окуня в форму и сбрызни лимонным соком. Венчиком взбей остальные ингредиенты и залей кусочки морского окуня этой заливкой. Накрой фольгой и запекай 30–40 минут при 180 градусах в духовке.