20 самых вкусных рецептов лапши вок

20 вкуснейших рецептов лапши вок

У китай­ско­й сковоро­ды толстое дно, высокие бортики, и она позволя­ет быстро обжаривать все ингреди­ен­ты на высокой темпера­ту­ре. За счёт это­го лапша вок приобретает особый вкус, готовица за пару минут, ещё и макси­мально сохраняет пользу ингреди­ен­тов. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Лапша вок с курицей

20 вкуснейших рецептов лапши вок

Простой, лёгкий и очень вкусный ужин для всей семьи.

Тебе нужно: 150 г лапши, 250 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 ст.л. соевого соуса, 0,5 стакана воды, специи, чеснок, зелень лука. 

Приготовление: Нарежь курицу кубиком, морковь и перец соломкой, а лук, чеснок и зелень лука мелко наруби. Отвари лапшу по инструкции. Обжарь на сильном огне лук с чесноком.

Добавь остальные овощи и курицу, и жарь до румяности мяса. Влей воду и соевый соус, приправь и жарь еще пару минут до мягкости овощей. Добавь лапшу, протуши еще 3 минуты и сними вок с огня.

2. Лапша вок с говядиной

20 вкуснейших рецептов лапши вок

Один из классических и самых популярных способов приготовления.

Тебе нужно: 500 г говядины, 200 г лапши, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 цукини, 50 мл соевого соуса, специи. 

Приготовление: Нарежь кубиком говядину и все овощи, а лапшу отвари по инструкции. Обжарь говядину на сильном огне до готовности, добавь все овощи и жарь еще пару минут. Добавь специи, соевый соус и лапшу, и еще через минуту сними блюдо с огня.

3. Лапша вок со свининой

20 вкуснейших рецептов лапши вок

Особенно хорошо со свининой сочетается пшеничная лапша удон.

Тебе нужно: 200 г лапши, 1 болгарский перец, 300 г свинины, 100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 50 мл соуса терияки, 1 кабачок, специи. 

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности на сильном огне. Нарежь соломкой все овощи, отправь к свинине и готовь еще пару минут. Добавь лапшу, специи и соус терияки, перемешай и через минуту сними вок с плиты.

4. Лапша вок с креветками

20 вкуснейших рецептов лапши вок

А вот в этом рецепте особенно гармонична будет рисовая лапша!

Тебе нужно: 400 г лапши, 120 мл бульона, 300 г очищенных креветок, 250 г брокколи, 100 г болгарского перца, 40 г фиолетового лука, 2 яйца, 50 г жареного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 10 г тертого имбиря, 1 перец чили, 1 ч.л. лимонного сока, специи. 

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Смешай бульон, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок с имбирем и чили. Очищенные креветки обжарь на сильном огне буквально пару минут и отложи. Обжарь все измельченные овощи еще 2 минуты и тоже отложи.

Помести лапшу в кастрюлю, залей ее бульоном и дай закипеть. Сразу же добавь яйца и хорошо всё перемешай. Через минуту положи в вок все овощи, креветки и арахис. Готовь еще 2 минуты и сними с огня.

5. Лапша вок с мидиями

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Приготовь лапшу заранее в соответствии с инструкцией на упаковке.

Ингредиенты: 100 г лапши, 150 г мидий, 80 г помидор, 80 г лука, 80 г болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Обжарь мидии на сильном огне до золотистой корочки, выложи их в сторону. Отдельно обжарь все мелко нарезанные овощи до мягкости. Добавь к ним мидии, лапшу, соевый соус и специи, и через 1–2 минуты выключи плиту.

6. Лапша вок с кальмарами

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Быстрый и легкий рецепт вока, который захочется готовить снова и снова.

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 150 г лапши, 1 морковь, 70 г шампиньонов, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. терияки, специи, 1 ст.л. кунжута. 

Приготовление: Свари лапшу. Нарежь очищенных кальмаров полосками, морковь – соломкой, а грибы – ломтями. Обжарь грибы, морковь и фасоль 2–3 минуты на сильном огне. Добавь кальмаров и жарь еще 2 минуты. Добавь лапшу, специи и терияки, перемешай, через минуту сними с огня и посыпь кунжутом.

7. Лапша вок с морепродуктами

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Разморозь замороженные морепродукты заранее.

Ингредиенты: 300 г лапши, 300 г морепродуктов, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: На сильном огне обжарь мелко нарезанный чеснок и чили, добавь морепродукты и жарь еще пару минут. Добавь к ним зеленый горошек и тонко нарезанную морковь. Через 2 минуты добавь туда же готовую лапшу, соевый соус и специи, и еще через 2 минуты сними вок с огня.

8. Лапша вок с пекинской капустой

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Лапша с капустой – очень оригинальное, но на самом деле совсем не новое сочетание.

Ингредиенты: 400 г лапши, 500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука, специи, кунжут. 

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками и обжарь на сильном огне. Отдельно свари лапшу. Добавь к куриному филе тонко нарезанную пекинскую капусту, нарезанную соломкой морковь и нарезанный зеленый лук. Готовь все еще 3 минуты. Добавь в вок лапшу, специи, соевый соус и кунжут, прогрей и сними с огня.

9. Овощная лапша вок

20 самых вкусных рецептов лапши вок

В такой лапше совсем нет мяса и морепродуктов, но все равно получается невероятно вкусно!

Ингредиенты: 100 г лапши, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли, 70 г зеленого горошка, 4 шампиньона, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л.апельсиновый напиток, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря. 

Готовим: Нарежь шампиньоны пластинками, а овощи соломкой. Отвари лапшу. Обжарь полминуты рубленый чеснок с имбирем и добавь туда сразу все овощи с грибами. Продолжай жарить на сильном огне 3 минуты. Добавь рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый напиток и кунжутное масло, и жарь еще минуту. Перемешай овощи с лапшой.

10. Лапша вок с грибами

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Для этого рецепта вока прекрасно подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, шиитаке, лисички.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 200 г грибов, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 4 столовые ложки соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 1 столовая ложка меда, специи. 

Приготовление: Отвари лапшу. Полминуты обжарь измельченный лук и чили, и добавь нарезанные пластинками грибы и нарезанные соломкой овощи. Жарь еще 2 минуты, влей вино и выпарь. Добавь соевый соус, мед и специи, и тщательно перемешай овощи с грибами. Добавь лапшу, перемешай снова и сними вок со плиты.

11. Лапша вок в соусе терияки

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Используй не слишком густой терияки, иначе тогда лапша будет тяжело перемешиваться.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 120 г шампиньонов, 100 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, специи. 

Готовим: Отвари лапшу, и нарежь курицу и овощи с грибами кубиком. Пару секунд обжарь измельченный чеснок, добавь курицу и жарь до румяности. Отправь в вок шампиньоны со всеми овощами и жарь еще 3 минуты на сильном огне. Приправь, добавь лапшу, перемешай все с терияки и через минуту сними с плиты.

12. Лапша вок со стручковой фасолью

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Стручковая фасоль – неотъемлемый ингредиент азиатской кухни.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 200 г стручковой фасоли, 0,5 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пекинской капусты, 0,5 болгарского перца, 1 перец чили, 10 г имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, специи, кунжут. 

Готовим: Отвари лапшу. Полминуты обжарь на сильном огне измельченный лук, чеснок, чили и имбирь. Добавь стручковую фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец и нашинкованную пекинскую капусту. Жарь еще 3 минуты. Выложи в вок лапшу и перемешай со специями и соевым соусом. Готовь еще минуту и посыпь кунжутом.

13. Лапша вок с цветной капустой

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Самый диетический вариант вока из всех в этой подборке!

Тебе понадобится: 250 г лапши, 200 г куриного филе, 250 г цветной капусты, 1 лук-порей, 1 морковь, специи, 2 столовые ложки соевого соуса. 

Готовим: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и обжарь на сильном огне. Измельчи порей, нарежь морковь соломкой и разбери цветную капусту на совсем мелкие соцветия.Отправь все к курочке и обжарь до мягкости овощей. Приправь, влей соевый соус и перемешай содержимое вока с лапшой.

14. Лапша вок с цукини

20 самых вкусных рецептов лапши вок

А если захочешь обыграть подачу поинтереснее, нарежь цукини и морковку тонкой лапшой с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриная грудка, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка зеленого лука, 100 мл соуса терияки, кунжут и специи. 

Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Нарежь курочку полосками и обжарь на сильном огне. Нарежь соломкой все овощи, измельчи зеленый лук, отправь к курочке и обжарь до мягкости. Перемешай все с терияки, лапшой и специями, посыпь кунжутом.

15. Лапша вок с сельдереем

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Можешь приготовить ее без курочки – и получится постный вегетарианский вариант.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 100 г стеблей сельдерея, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Перемешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, специи и рубленый чили с чесноком. Нарежь курочку кубиком и обжарь до румянности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и обжарь до их готовности. Влей в вок соевый соус, добавь лапшу и через 1–2 минуты выключи плиту.

16. Острая лапша вок

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Особый рецепт для любителей пряных и пикантных блюд.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 2 болгарских перца, 2 перца чили, 10 г имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г пекинской капусты, специи. 

Приготовление: Отвари лапшу. Измельчи лук, чили, имбирь и чеснок и обжарь полминуты. Нарежь остальные овощи соломкой, добавь туда же и обжарь еще 3 минуты на сильном огне. Добавь специи, соевый соус и лапшу, перемешай и прогрей вок еще минуту.

17. Лапша вок с кисло-сладким соусом

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Эта лапша обычно нравится даже тем, кто не в восторге от азиатской кухни.

Тебе понадобится: 100 г лапши, 300 г куриного филе, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. апельсинового или ананасового сока, специи. 

Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Мелко нарежь имбирь и чеснок, и обжарь со специями буквально полминуты. Добавь кусочки курочки и обжарь до готовности. Отложи в сторону.

Обжарь нарезанный полосками перец до мягкости, верни к нему курочку и добавь зеленый лук. Перемешай кунжутное масло, соевый соус, уксус, сок, сахар и специи, и вылей в вок. Через минуту добавь лапшу, обжарь еще минуту и сними с огня.

18. Лапша вок с яйцом

20 великолепных рецептов лапши вок

Включение в вок яиц – традиционный прием для японской и китайской кухни.

Вам потребуется: 200 г лапши, 4 яйца, 200 г грибов, 100 г зеленой фасоли, 1 лук, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отварите лапшу. Нарежьте лук и грибы, и обжарьте с зеленой фасолью на сильном огне. Отложите в сторону. Выложите в вок лапшу и залейте взбитыми с соевым соусом яйцами. Перемешивайте, пока яйца схватываются. Приправьте, верните в вок овощи, и еще через минуту снимите с плиты.

19. Лапша вок с фасолью

20 великолепных рецептов лапши вок

Берите консервированную фасоль, чтобы не пришлось ее варить.

Вам потребуется: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Отварите лапшу до готовности. Пару секунд обжарьте измельченный чеснок с луком, добавьте нарезанную курицу и жарьте до готовности. Добавьте морковь, а еще через минуту – лапшу и фасоль. Приправьте, влейте соевый соус, готовьте вок еще 1–2 минуты и снимите с огня.

20. Лапша вок с беконом

20 великолепных рецептов лапши вок

Бекон придает лапше яркий выразительный привкус и аромат.

Вам потребуется: 150 г лапши, 100 г бекона, 60 г брокколи, 1 лук-порей, 100 г зеленой фасоли, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Приготовьте лапшу по инструкции. Нарежьте бекон соломкой и обжарьте с измельченным чесноком, чили и пореем до румяности. Добавьте очень мелкие соцветия брокколи, зеленую фасоль и рубленый зеленый лук. Жарьте еще 2–3 минуты, приправьте и влейте соевый соус. Готовьте еще минуту и перемешайте все с лапшой.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + семнадцать =