20 шикарных рецептов куриной грудки на сковороде

20 восхитительных рецептов куриной грудки на сковороде

Существует огромное количество способов вкусно приготовить курицу на сковороде. Многие из них повторяются, но нам удалось собрать для тебя самые интересные рецепты. И, конечно, ты всегда можешь экспериментировать и добавлять что-то от себя!

1. Обжаренная куриная грудка кусочками

20 восхитительных рецептов куриной грудки на сковороде

Именно так получается та самая приятная жареная корочка.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, по 1 ст.л. муки и крахмала, специи. 

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обвали в муке, крахмале и специях по вкусу. Оставь ее хотя бы на 5 минут и только после этого обжарь на сковороде.

2. Куриная грудка на сковороде-гриле

20 восхитительных рецептов куриной грудки на сковороде

Сочная, нежная и совершенно диетическая для всех поклонников правильного питания!

Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отбери кусочки курицы, натри специями и замаринуй на полчаса в соевом соусе с растительным маслом. Обжарь грудки на сковороде-гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны.

3. Куриная грудка с подливкой

20 восхитительных рецептов куриной грудки на сковороде

Ароматная домашняя подливка прямиком из детства.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, 300 мл воды, зелень, специи. 

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь на сковороде 5–7 минут. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще минут 10. Добавь муку с томатным соусом, все перемешай, влей воду и добавь специи с зеленью. Туши все вместе примерно полчаса.

4. Куриная грудка со сметаной

20 восхитительных рецептов куриной грудки на сковороде

Сметанный соус уже давно стал классикой для курицы.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 80 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи. 

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь с чесноком до золотистости. Добавь специи, сметану и немного воды по желанию, и туши под крышкой 15 минут. За пару минут до конца добавь рубленую зелень.

5. Куриная грудка в томатном соусе

20 восхитительных рецептов куриной грудки на сковороде

Ничего лишнего, так что подойдет даже поклонникам ПП рецептов.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 400 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь 5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и жарь еще столько же. Мелко наруби помидорыи добавьте их с помидорным соком к куриному мясу. Тушите около 15 минут, а за пару минут до конца добавьте пряности и давленый чеснок.

6. Куриная грудка с рисом на сковороде

20 великолепных рецептов куриной грудки на сковороде

Полноценное основное блюдо, которое не требует гарнира.

Вам понадобится: 1/2 стакана риса, 250 г куриного филе, 100 г моркови, 80 г лука, 1 стакан воды, пряности. 

Приготовление: Произвольно нарежьте курицу, лук и морковь, и обжарьте все вместе около 5–7 минут. Добавьте промытый рис и пряности, перемешайте и жарьте еще пару минут. Влейте воду и готовьте все на слабом огне 20 минут.

7. Куриная грудка с овощами

20 великолепных рецептов куриной грудки на сковороде

Идеальное диетическое блюдо для всей семьи.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 3 пера зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 50 г грецких орехов, пряности. 

Приготовление: Нарежьте куриную грудку кусочками и обжарьте до готовности. Произвольно нарежьте овощи и также обжарьте все вместе до мягкости. Добавьте к ним курицу, соевый соус и пряности, и тушите под крышкой около 5 минут. Добавьте бальзамик и рубленые грецкие орехи, и готовьте еще минуту.

8. Куриная грудка с грибами на сковороде

20 великолепных рецептов куриной грудки на сковороде

Можно взять обычные шампиньоны, а можно – лисички или шиитаке.

Вам понадобится: 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, пряности. 

Приготовление: Нарежьте филе кусочками и обжарьте до золотистости. Добавьте рубленый лук и тертую морковь, и жарьте еще пару минут. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Всыпьте муку и пряности, перемешайте, влейте сливки и тушите все под крышкой 10–15 минут.

9. Куриная грудка с картофелем на сковороде

20 великолепных рецептов куриной грудки на сковороде

Курица идеально сочетается с любым гарниром, а особенно – с картошкой.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 4–5 картофелин, 1 луковица, полпучка укропа, пряности. 

Приготовление: Нарежьте курицу кусочками, картофель – брусочками, а лук – перьями. Обжарьте курицу с луком до готовности и отдельно обжарьте картошку. Смешайте все вместе, приправьте по вкусу, добавьте рубленый укроп и влейте немного воды. Тушите все минут 10.

10. Куриная грудка в соевом соусе

20 великолепных рецептов куриной грудки на сковороде

Соевый соус – всегда самое простое, но самое удачное дополнение к курице.

Вам понадобится: 1 кг куриного филе, 130 мл соевого соуса, пряности. 

Приготовление: Нарежьте филе кусочками, смешайте со специями и оставьте на 15 минут. Обжарьте ее на сковороде до готовности, влейте соевый соус, и продолжайте жарить еще минут 10.

11. Куриная грудка с макаронами на сковороде

20 превосходных рецептов курицы грудки на сковороде

Уни­вер­саль­ный повседнев­ный ужин для всей семьи.

Вам понадо­бит­ся: 500 г куриной груд­ки, 300 г мака­рон, 1 лук, 1 мор­ковь, 150 мл сливок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мелко нарежь лук и мор­ковь и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь кусоч­ки кури­цы и про­дол­жай жарить почти до готов­но­сти. Зара­нее отварите мака­ро­ны и добавьте к кури­це. Влейте слив­ки, при­правьте по вкусу и тушите под крыш­кой еще 10 минут.

12. Опята жареная куриная грудка с майонезом

20 превосходных рецептов курицы грудки на сковороде

Гото­вит­ся настоль­ко про­сто, что справит­ся даже ребенок.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг куриной груд­ки, по 3 ст.л. май­о­не­за и сое­во­го соуса, 2 ст.л. кет­чу­па, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Смешайте май­о­нез, кет­чуп, соевый соус, давле­ный чес­нок и спе­ции по вкусу. Зама­ри­нуйте в этом куриную груд­ку мини­мум на пол­ча­са, а потом обжарьте на сковороде с двух сторон.

13. Тушеная куриная грудка с помидорами

20 превосходных рецептов курицы грудки на сковороде

Такая куринная груд­ка пре­крас­но соче­та­ет­ся, напри­мер, с мака­ро­на­ми под сыром.

Вам понадо­бит­ся: 500 г куриной груд­ки, 2 поми­до­ра, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 100 г томат­но­го соуса, 1 пучок пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежьте лук с мор­ко­вью и обжарьте их 3 мину­ты. Добавьте наре­зан­ную куриную груд­ку и бол­гар­ский перец, и жарьте еще 5 минут. Очи­стите от кожи­цы и нарежьте поми­до­ры. Отправьте их на ско­во­род­ку с томат­ным соусом и спе­ци­я­ми, и тушите все вме­сте минут 10–15. В кон­це добавьте руб­ле­ную петрушку.

14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе

20 превосходных рецептов курицы грудки на сковороде

Чудес­ный рецепт с ази­ат­ски­ми нотками, но при этом очень про­стой и быстрый.

Вам понадо­бит­ся: 600 г куриной груд­ки, по 150 г меда и гор­чи­цы, 1 ч.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежьте кур­цу круп­ны­ми кусоч­ка­ми и обжарьте до золо­ти­сто­сти на силь­ном огне. Смешайте осталь­ные ингре­ди­ен­ты, влейте соус к кури­це и про­ту­шите еще 10 минут, посто­янно помешивая.

15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде

20 превосходных рецептов курицы грудки на сковороде

Пода­вайте ее как само­сто­я­тель­ное блю­до или с гар­ни­ром из кар­тош­ки или макарон.

Вам понадо­бит­ся: 300 г куриной груд­ки, 1 бакла­жан, 1/2 лука, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­до­р, 1 зуб­чик чес­но­ка, 60 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежьте все ингре­ди­ен­ты куби­ком. Пару минут обжарьте бакла­жа­ны и добавьте лук с бол­гар­ским пер­цем. Жарьте еще мину­ты 3 и добавьте кури­цу. Через 5 минут добавьте поми­до­ры, влейте воду и про­ту­шите все еще 15 минут. За пару минут до кон­ца добавьте спе­ции и дав­ле­ный чеснок.

16. Куриная грудка с капустой на сковороде

20 изумительных рецептов куриной грудки на сковороде

Питательное и легкое блюдо, которое также легко готовить.

Вам понадобится: 500 г капусты, 300 г куриной грудки, 1 морковь, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, специи. 

Приготовление: Измельчите морковь, мелко нарежьте лук, нашинкуйте капусту и нарежьте курицу средними кусочками. Обжарьте курицу до белого цвета, добавьте капусту и тушите под крышкой минут 10 на среднем огне. Добавьте специи, лук и морковь, и тушите еще минут 15. При необходимости добавьте воды. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

17. Тушеная куриная грудка с брокколи

20 изумительных рецептов куриной грудки на сковороде

Если хотите, то добавьте немного кедровых или грецких орехов.

Вам понадобится: 300 г куриной грудки, 300 г брокколи, 1 лук, 1 помидор, 4 веточки петрушки, специи. 

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте кусочки курицы и жарьте еще минут 5–7. Добавьте очищенный и тертый помидор, и тушите еще столько же. Разделите брокколи на соцветия и отварите их 4 минуты в кипящей воде. Добавьте к курице брокколи, специи и нарезанную зелень, и еще через 3 минуты снимите с огня.

18. Куриная грудка со шпинатом

20 изумительных рецептов куриной грудки на сковороде

Невероятно нежная и вкусная курица для всех, кто следит за своим питанием.

Вам понадобится: 300 г куриной грудки, 1 лук, 1 морковь, 50 г шпината, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи. 

Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте кусочки куриной грудки и жарьте еще минут 7–10 под крышкой. Добавьте измельченный шпинат и жарьте еще 3 минуты. Влейте сливки, приправьте, добавьте чеснок и укроп. Готовьте все под крышкой на слабом огне 10 минут.

19. Куриная грудка с фасолью на сковороде

20 изумительных рецептов куриной грудки на сковороде

Сюда идеально подойдет консервированная фасоль в томатном соусе.

Вам понадобится: 250 г куриной грудки, 1 лук, 1/2 болгарского перца, 1 банка фасоли в томате, зелень, специи. 

Приготовление: Мелко нарежьте лук и сладкий перец, и обжарьте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и продолжайте жарить минут 10 до ее готовности. Выложите на сковородку фасоль с соусом, и тушите все еще 5–7 минут. В конце добавьте специи и рубленую зелень.

20. Куриная грудка с ананасами на сковороде

20 изумительных рецептов куриной грудки на сковороде

Рекомендуем подавать готовую курицу с отварным белым рисом.

Вам понадобится: 400 г куриной грудки, 150 г консервированных ананасов, 3 помидора, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, специи. 

Приготовление: Нарежьте куриную грудку мелкими кусочками, обвалив в крахмале и обжарьте минут 5–7. Отдельно измельчите лук, чеснок и чили, и обжарьте пару минут до мягкости. Добавьте очищенные рубленые помидоры и жарьте еще 3 минуты. Влейте соевый соус, добавьте кубики ананасов и все специи. Через 2 минуты выложите в соус курицу, влейте пару ложек воды и тушите 7–10 минут до готовности.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − один =