Существует огромное количество способов вкусно приготовить курицу на сковороде. Многие из них повторяются, но нам удалось собрать для тебя самые интересные рецепты. И, конечно, ты всегда можешь экспериментировать и добавлять что-то от себя!
- 1. Обжаренная куриная грудка кусочками
- 2. Куриная грудка на сковороде-гриле
- 3. Куриная грудка с подливкой
- 4. Куриная грудка со сметаной
- 5. Куриная грудка в томатном соусе
- 6. Куриная грудка с рисом на сковороде
- 7. Куриная грудка с овощами
- 8. Куриная грудка с грибами на сковороде
- 9. Куриная грудка с картофелем на сковороде
- 10. Куриная грудка в соевом соусе
- 11. Куриная грудка с макаронами на сковороде
- 12. Опята жареная куриная грудка с майонезом
- 13. Тушеная куриная грудка с помидорами
- 14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе
- 15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде
- 16. Куриная грудка с капустой на сковороде
- 17. Тушеная куриная грудка с брокколи
- 18. Куриная грудка со шпинатом
- 19. Куриная грудка с фасолью на сковороде
- 20. Куриная грудка с ананасами на сковороде
1. Обжаренная куриная грудка кусочками
Именно так получается та самая приятная жареная корочка.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, по 1 ст.л. муки и крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обвали в муке, крахмале и специях по вкусу. Оставь ее хотя бы на 5 минут и только после этого обжарь на сковороде.
2. Куриная грудка на сковороде-гриле
Сочная, нежная и совершенно диетическая для всех поклонников правильного питания!
Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отбери кусочки курицы, натри специями и замаринуй на полчаса в соевом соусе с растительным маслом. Обжарь грудки на сковороде-гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3. Куриная грудка с подливкой
Ароматная домашняя подливка прямиком из детства.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, 300 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь на сковороде 5–7 минут. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще минут 10. Добавь муку с томатным соусом, все перемешай, влей воду и добавь специи с зеленью. Туши все вместе примерно полчаса.
4. Куриная грудка со сметаной
Сметанный соус уже давно стал классикой для курицы.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 80 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь с чесноком до золотистости. Добавь специи, сметану и немного воды по желанию, и туши под крышкой 15 минут. За пару минут до конца добавь рубленую зелень.
5. Куриная грудка в томатном соусе
Ничего лишнего, так что подойдет даже поклонникам ПП рецептов.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 400 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь 5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и жарь еще столько же. Мелко наруби помидорыи добавьте их с помидорным соком к куриному мясу. Тушите около 15 минут, а за пару минут до конца добавьте пряности и давленый чеснок.
6. Куриная грудка с рисом на сковороде
Полноценное основное блюдо, которое не требует гарнира.
Вам понадобится: 1/2 стакана риса, 250 г куриного филе, 100 г моркови, 80 г лука, 1 стакан воды, пряности.
Приготовление: Произвольно нарежьте курицу, лук и морковь, и обжарьте все вместе около 5–7 минут. Добавьте промытый рис и пряности, перемешайте и жарьте еще пару минут. Влейте воду и готовьте все на слабом огне 20 минут.
7. Куриная грудка с овощами
Идеальное диетическое блюдо для всей семьи.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 3 пера зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 50 г грецких орехов, пряности.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку кусочками и обжарьте до готовности. Произвольно нарежьте овощи и также обжарьте все вместе до мягкости. Добавьте к ним курицу, соевый соус и пряности, и тушите под крышкой около 5 минут. Добавьте бальзамик и рубленые грецкие орехи, и готовьте еще минуту.
8. Куриная грудка с грибами на сковороде
Можно взять обычные шампиньоны, а можно – лисички или шиитаке.
Вам понадобится: 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, пряности.
Приготовление: Нарежьте филе кусочками и обжарьте до золотистости. Добавьте рубленый лук и тертую морковь, и жарьте еще пару минут. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Всыпьте муку и пряности, перемешайте, влейте сливки и тушите все под крышкой 10–15 минут.
9. Куриная грудка с картофелем на сковороде
Курица идеально сочетается с любым гарниром, а особенно – с картошкой.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 4–5 картофелин, 1 луковица, полпучка укропа, пряности.
Приготовление: Нарежьте курицу кусочками, картофель – брусочками, а лук – перьями. Обжарьте курицу с луком до готовности и отдельно обжарьте картошку. Смешайте все вместе, приправьте по вкусу, добавьте рубленый укроп и влейте немного воды. Тушите все минут 10.
10. Куриная грудка в соевом соусе
Соевый соус – всегда самое простое, но самое удачное дополнение к курице.
Вам понадобится: 1 кг куриного филе, 130 мл соевого соуса, пряности.
Приготовление: Нарежьте филе кусочками, смешайте со специями и оставьте на 15 минут. Обжарьте ее на сковороде до готовности, влейте соевый соус, и продолжайте жарить еще минут 10.
11. Куриная грудка с макаронами на сковороде
Универсальный повседневный ужин для всей семьи.
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г макарон, 1 лук, 1 морковь, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить почти до готовности. Заранее отварите макароны и добавьте к курице. Влейте сливки, приправьте по вкусу и тушите под крышкой еще 10 минут.
12. Опята жареная куриная грудка с майонезом
Готовится настолько просто, что справится даже ребенок.
Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, по 3 ст.л. майонеза и соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус, давленый чеснок и специи по вкусу. Замаринуйте в этом куриную грудку минимум на полчаса, а потом обжарьте на сковороде с двух сторон.
13. Тушеная куриная грудка с помидорами
Такая куринная грудка прекрасно сочетается, например, с макаронами под сыром.
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г томатного соуса, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежьте лук с морковью и обжарьте их 3 минуты. Добавьте нарезанную куриную грудку и болгарский перец, и жарьте еще 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте помидоры. Отправьте их на сковородку с томатным соусом и специями, и тушите все вместе минут 10–15. В конце добавьте рубленую петрушку.
14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе
Чудесный рецепт с азиатскими нотками, но при этом очень простой и быстрый.
Вам понадобится: 600 г куриной грудки, по 150 г меда и горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежьте курцу крупными кусочками и обжарьте до золотистости на сильном огне. Смешайте остальные ингредиенты, влейте соус к курице и протушите еще 10 минут, постоянно помешивая.
15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде
Подавайте ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки или макарон.
Вам понадобится: 300 г куриной грудки, 1 баклажан, 1/2 лука, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 60 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты кубиком. Пару минут обжарьте баклажаны и добавьте лук с болгарским перцем. Жарьте еще минуты 3 и добавьте курицу. Через 5 минут добавьте помидоры, влейте воду и протушите все еще 15 минут. За пару минут до конца добавьте специи и давленый чеснок.
16. Куриная грудка с капустой на сковороде
Питательное и легкое блюдо, которое также легко готовить.
Вам понадобится: 500 г капусты, 300 г куриной грудки, 1 морковь, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчите морковь, мелко нарежьте лук, нашинкуйте капусту и нарежьте курицу средними кусочками. Обжарьте курицу до белого цвета, добавьте капусту и тушите под крышкой минут 10 на среднем огне. Добавьте специи, лук и морковь, и тушите еще минут 15. При необходимости добавьте воды. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
17. Тушеная куриная грудка с брокколи
Если хотите, то добавьте немного кедровых или грецких орехов.
Вам понадобится: 300 г куриной грудки, 300 г брокколи, 1 лук, 1 помидор, 4 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте кусочки курицы и жарьте еще минут 5–7. Добавьте очищенный и тертый помидор, и тушите еще столько же. Разделите брокколи на соцветия и отварите их 4 минуты в кипящей воде. Добавьте к курице брокколи, специи и нарезанную зелень, и еще через 3 минуты снимите с огня.
18. Куриная грудка со шпинатом
Невероятно нежная и вкусная курица для всех, кто следит за своим питанием.
Вам понадобится: 300 г куриной грудки, 1 лук, 1 морковь, 50 г шпината, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте кусочки куриной грудки и жарьте еще минут 7–10 под крышкой. Добавьте измельченный шпинат и жарьте еще 3 минуты. Влейте сливки, приправьте, добавьте чеснок и укроп. Готовьте все под крышкой на слабом огне 10 минут.
19. Куриная грудка с фасолью на сковороде
Сюда идеально подойдет консервированная фасоль в томатном соусе.
Вам понадобится: 250 г куриной грудки, 1 лук, 1/2 болгарского перца, 1 банка фасоли в томате, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и сладкий перец, и обжарьте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и продолжайте жарить минут 10 до ее готовности. Выложите на сковородку фасоль с соусом, и тушите все еще 5–7 минут. В конце добавьте специи и рубленую зелень.
20. Куриная грудка с ананасами на сковороде
Рекомендуем подавать готовую курицу с отварным белым рисом.
Вам понадобится: 400 г куриной грудки, 150 г консервированных ананасов, 3 помидора, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку мелкими кусочками, обвалив в крахмале и обжарьте минут 5–7. Отдельно измельчите лук, чеснок и чили, и обжарьте пару минут до мягкости. Добавьте очищенные рубленые помидоры и жарьте еще 3 минуты. Влейте соевый соус, добавьте кубики ананасов и все специи. Через 2 минуты выложите в соус курицу, влейте пару ложек воды и тушите 7–10 минут до готовности.