Порадуйте своих близких вкусным десертом и приготовьте вафельные рулеты! Этот процесс занимает время, но очень прост. А в качестве начинки легко можно использовать творог, сгущенку или различные виды крема. Делимся 20 лучшими рецептами!
- 1. Вафельные рулеты с кремом из вареной сгущенки
- 2. Ванильные вафельные рулеты
- 3. Вафельные рулеты на сметане
- 4. Хрустящие вафельные рулеты с белковым заварным кремом
- 5. Вафельные трубочки с кремом из сливок и варенной сгущенки
- 6. Вафельные трубочки с творожным кремом
- 7. Вафельные трубочки с крахмалом и масляным кремом
- 8. Вафельные трубочки со сгущенкой и орехами
- 9. Вафельные трубочки с шоколадным кремом
- 10. Вафельные трубочки с заварным кремом Муслин
- 11. Вафельные трубочки со сметанным кремом и фруктами
- 12. Толстые вафельные трубочки с кофейным@endsectionкрем
- 13. Вафельные трубочки со сливочным кремом
- 14. Вафельные трубочки на кефире
- 15. Вафельные трубочки с лимонным кремом
- 16. Вафельные рожки с кремом из молочного шоколада
- 17. Вафельные рожки на сливках
- 18. Сырные вафельные рожки
- 19. Вафельные рожки на молоке
- 20. Вафельные рожки на рисовой муке
1. Вафельные рулеты с кремом из вареной сгущенки
Эти рулеты многие помнят еще с детства!
Вам понадобится:
Для теста: 5 яиц, 200 г сливочного масла, 160 г муки, 3 ст.л. сахара.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Слегка взбитые яйца смешайте с расплавленным маслом. Добавьте просеянную муку, сахар и перемешайте до однородности. Выложите ложкой тесто на разогретую поверхность вафельницы и выпекайте до готовности. Горячие вафли сверните рулетом.
Смешайте сгущенку, масло и наполните этим кремом остывшие рулеты.
2. Ванильные вафельные рулеты
Тесто обязательно должно быть без комочков.
Вам понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбейте вилкой, добавьте расплавленный масло, просеянную муку, сахар и ванилин. Перемешайте до однородности и с помощью ложки выложите немного теста на поверхность разогретой вафельницы. Выпекайте вафли до готовности, затем извлеките и аккуратно сверните рулетом.
3. Вафельные рулеты на сметане
Шикарные вафельные рулеты с изумительным сливочным вкусом.
Вам понадобится: 5 яиц, 180 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан муки, полстакана сахара.
Приготовление: Яйца взбейте вилкой, добавьте расплавленный масло, сметану и сахар. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Выложите немного теста на поверхность разогретой вафельницы и выпекайте. Горячие вафли сразу скручивайте рулетом.
4. Хрустящие вафельные рулеты с белковым заварным кремом
Сахарный сироп начинайте помешивать с четвертой минуты.
Вам понадобится:
Для теста: 5 яиц, 200 г сливочного масла, 160 г муки, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Для крема: 3 яичных белка, 200 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 80 мл воды.
Приготовление: Слегка взбитые яйца смешайте с расплавленным маслом, просеянной мукой, сахаром и ванилином. Вымешайте тесто до однородности, выложите на разогретую поверхность вафельницы и выпекайте до готовности. Горячие вафли сразу скручивайте рулетом.
В небольшом сотейнике про воду с сахаромв течение 7 минут. Одновременно в отдельной емкости взбивай яичные белки. Влей готовый сахарный сироп тонкой струйкой, продолжая работать миксером. Добавь лимонную кислоту и взбивай крем еще 10 минут.
Остывшие вафельные рулеты наполни кремом с помощью кондитерского мешка.
5. Вафельные трубочки с кремом из сливок и варенной сгущенки
Поверхность вафельницы дополнительно можно смазать маслом.
Вам понадобится:
Для теста: 5 яиц, 1 стакан муки, 250 г маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. песка.
Для крема: 1 банка варенной сгущенки, 100 мл сливок.
Приготовление: Яйца слегка взбей, добавь расплавленный маргарин, оба вида сахара и просеянную муку. Перемешай и выложи ложкой немного теста на разогретую поверхность вафельницы. Выпекай вафли до готовности, извлеки и аккуратно сверни трубочкой.
Смешай сгущенку со сливками и наполни этим кремом остывшие вафельные трубочки.
6. Вафельные трубочки с творожным кремом
Такие вафельные трубочки быстро съедают до последней крошки!
Вам понадобится:
Для теста: 5 яиц, 250 г маргарина, 170 г муки, полстакана сахара.
Для крема: 250 г творога, 2 ст.л. сливок, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Слегка взбитые яйца смешай с расплавленным маргарином, добавь просеянную муку, сахар и вымешай. Разогрей вафельницу, выложи ложкой немного теста и выпекай до готовности. Горячие вафли сразу же сверни трубочкой.
Творог протри через сито, смешай со сливками и сахаром, и наполни трубочки творожным кремом.
7. Вафельные трубочки с крахмалом и масляным кремом
Трубочки из этого теста получаются удивительно хрустящими.
Вам понадобится:
Для теста: 5 яиц, 1 стакан муки, полстакана сахара, 250 г маргарина, 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Для крема: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо.
Приготовление: Мягкий маргарин взбей с сахаром. Продолжая взбивать, добавь по одному яйца, а затем всыпь муку, смешанную с крахмалом. Вымешай тесто до однородности, выложи немного на поверхность разогретой вафельницы и выпекай до готовности. Горячие вафли сверни трубочкой.
В небольшом сотейнике смешай молоко, яйцо и сахар. Доведи до кипения, сними с огня, добавь масло и взбивай 5–7 минут. Выложи этот крем в кондитерский мешок и наполни им вафельные трубочки.
8. Вафельные трубочки со сгущенкой и орехами
Попробуй приготовить вафельные трубочки с миксом из разных орехов.
Вам понадобится:
Для теста: 5 яиц, 200 г маргарина, 1 стакан муки, полстакана сахара.
Для крема: 1 банка варенной сгущенки, 100 г сливочного масла, полстакана грецких орехов.
Приготовление: Мягкое масло взбейте с сахаром. Продолжая мешать с помощью миксера, добавьте по одному яйцу. Посыпьте просеянной мукой и хорошо вымешайте до однородности. Выложите ложкой небольшое количество теста на разогретую поверхность вафельницы, выпекайте до готовности, затем сразу скрутите вафли трубочкой.
Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Смешайте мягкое сливочное масло и сгущенку. Добавьте орехи и перемешайте. Наполните остывшие трубочки этим кремом.
9. Вафельные трубочки с шоколадным кремом
Легкий рецепт для всех любителей шоколадных десертов.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 200 г сливочного масла, 175 г муки, полстакана сахара.
Для крема: 1 банка сгущенки, 1 ст.л. какао-порошка, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. кипятка.
Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте расплавленное масло, просеянную муку и вымешайте до однородности. Выложите немного теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекайте до готовности. Горячие вафли сразу скручивайте трубочкой.
Смешайте какао-порошок с кипятком, добавьте сгущенку, сливочное масло и взбейте миксером. Выложите крем в кондитерский мешок и наполните вафельные трубочки.
10. Вафельные трубочки с заварным кремом Муслин
Густой крем с ванильным ароматом отлично дополняет хрустящие трубочки.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 200 г маргарина, 175 г муки, полстакана сахара.
Для крема: 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 30 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Мягкий маргарин взбейте с сахаром. Продолжая работу миксера, добавьте по одному яйца. Всыпьте просеянную муку и вымешайте. Выложите ложкой немного теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекайте. Горячие вафли сразу скручивайте трубочкой.
Молоко смешайте с ванильным сахаром и доведите до кипения. В другой посуде смешайте желтки с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте молочную смесь, часто помешивая, поставьте на огонь и варите до загустения. Полученную массу слегка охладите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером. Выложите крем в кондитерский мешок и наполните трубочки.
11. Вафельные трубочки со сметанным кремом и фруктами
Лучше всего готовить из домашней сметаны.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара.
Для крема: 200 г сметаны, полстакана сахара, любые фрукты и ягоды.
Приготовление: Мягкое масло взбейте с сахаром до бела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Посыпьте просеянную муку и хорошенько вымешайте. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекайте. Горячие вафли сразу скручивайте трубочкой.
Охлажденную сметану взбейте с сахаром. Выложите крем в кондитерский мешок и наполните трубочки. Сверху воткните в крем нарезанные фрукты.
12. Толстые вафельные трубочки с кофейным@endsectionкрем
Прекрасные вафельные рулетики к чаю или кофе!
Тебе потребуются:
Для теста: 4 яйца, 200 г масла, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара.
Для крема: 200 г масла, 2 ч.л. кофе, полстакана сахара, 100 мл молока, 2 желтка.
Приготовление: Расслабленное масло взбей с сахаром. Продолжая взбивать, добавь яйца по одному за раз. Посыпь просеянную муку, вымешай до однородности и выложи ложкой на разогретую поверхность вафельницы. Выпекай вафли до готовности, аккуратно извлеки и сразу сверни трубочкой.
В маленьком сотейнике разотри желтки с сахаром, добавь теплое молоко, кофе и вари крем на водяной бане до загустения. Охлади, добавь масло и взбей миксером. Наполни кремом остывшие трубочки.
13. Вафельные трубочки со сливочным кремом
Сливки обязательно надо сильно охладить перед использованием.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 250 г сливочного масла, 175 г муки, 4 ст.л. сахара.
Для крема: 200 мл сливок жирностью 32 %, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь мягкое масло и продолжай взбивать 5–7 минут. Посыпь просеянную муку, вымешай до однородности и выложи немного на разогретую поверхность вафельницы. Выпекай до готовности, извлеки и сразу сверни трубочкой.
Охладженные сливки взбей с сахаром и ванилином. Выложи этот крем в кондитерский мешок и наполни им вафельные трубочки.
14. Вафельные трубочки на кефире
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 3 яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, 150 мл кефира, 150 г муки, 100 г масла.
Приготовление: Яйца взбей с сахарной пудрой. Влей теплый кефир, добавь растопленное масло, просеянную муку и хорошенько перемешай. Выложи ложкой немного теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекай до готовности. Горячие вафли сразу же сворачивай трубочкой.
15. Вафельные трубочки с лимонным кремом
Если яйца в креме свернутся, тогда взбей массу миксером или протри через сито.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 200 г маргарина, 160 г муки, полстакана сахара.
Для крема: 2 яйца, 30 г масла, полстакана сахарной пудры, 1 лимон.
Приготовление: Яйца смешай с сахаром, добавь мягкий маргарин и просеянную муку. Вымешай до однородности, выложи немного теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекай. Горячие вафли сразу сворачивай трубочкой.
С лимона сними цедру и выдави сок. В отдельной посуде взбей яйца, сахарную пудру и цедру лимона. Добавь лимонный сок, масло и провари на водяной бане 5 минут. Крем остуди, выложив сладкарскую сумку и наполните вафельные рожки.
16. Вафельные рожки с кремом из молочного шоколада
Аналогично можно приготовить вафельные рожки и с другими видами шоколада.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 200 г масла, полстакана сахара, 1 стакан муки.
Для крема: 150 г молочного шоколада, 100 г масла, 50 мл сливок с жирностью 30 %.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, добавь мягкое масло и просеянную муку. Перемешай до однородного состояния, выложи ложкой немного теста на разогретую поверхность вафельницы и испеки. Горячие вафли скрути трубочкой.
Шоколад разломай и растопи на водяной бане, сними с огня, смешай с мягким маслом и сливками. Выложи крем в сладкарскую сумку и наполни рожки.
17. Вафельные рожки на сливках
Готовь со сливками высокой жирности!
Тебе понадобится: 1 стакан теплых сливок, 50 г масла, 3 ст.л. сахарной пудры, 180 г муки, 1 стакан воды.
Приготовление: Смешай воду, сахарную пудру, муку и растопленное масло. Отдельно взбей охлажденные сливки до острых пиков. Влей заготовку и перемешай. Испекай, выкладывая немного теста на разогретую поверхность вафельницы. Горячие вафли сразу скручивай трубочкой.
18. Сырные вафельные рожки
Для начинки можно использовать паштет, соленый творог или даже жареные грибы.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г масла, 150 г твердого сыра, 2 стакана муки, соль на кончике ножа, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан воды.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, растопленное масло, яйца, тертый сыр и воду. Сформируй небольшую лепешку, выложи ее на разогретую поверхность вафельницы и испеки до готовности. Горячие вафли сразу же скручивай трубочкой.
19. Вафельные рожки на молоке
Небольшое количество соли делает вкус теста более выразительным.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 100 мл молока, 100 масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло и теплое молоко. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай. Испекай трубочки, выкладывая небольшое количество теста на разогретую поверхность вафельницы. Готовые вафли сразу же скручивай трубочкой.
20. Вафельные рожки на рисовой муке
При желании рисовую муку можно наполовину смешать с пшеничной.
Тебе понадобится: 5 яиц, 200 г масла, 175 г рисовой муки, полстакана сахарной пудры, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. жидкого меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Мягкое масло разотри с сахарной пудрой до бела. Добавь яйца, сливки, мед, просеянную муку, ванилин и хорошенько перемешай. Выложи немного теста на разогретую поверхность вафельницы и испеки до готовности.