Лагман из говядины – 15 простых и вкусных рецептов

Лагман из говядины - 15 легких и вкусных рецептов

Лаг­ман из говя­дины — ази­ат­ское блю­до с насыщенным аро­матом. При­готов­ить его про­сто, попро­буй и убе­дись. Пред­ла­га­ем 15 вкус­ных рецептов!

1. Тради­ци­он­ный лагман из говядины

Лагман из говядины - 15 легких и вкусных рецептов

Аро­мат­ный перец раздави ножом и уме­ний в него добавь в лаг­ман. Такой спо­соб придает ему более насыщенный аромат!

Ингре­ди­ен­ты: 500 г говядины, 1 л воды, 2 лука, 1 мор­ковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, кинза.

При­готов­ле­ние: Про­мой и нарежь все ингре­ди­ен­ты. Обжарь лук с мор­ко­вью до золотистого цвета, всыпь помидоры и сладкий перец. Добавь говяди­ну и готовь еще 10 минут. Всыпь картофель, сель­де­рей и залей все горячей водой. Про­ва­ри 15 минут, добавь спе­ции, соль и зелень. Лапшу отвари отдельно и смешай с готовым лаг­маном.

2. Лагман из говядины с редькой

Лагман из говядины - 15 легких и вкусных рецептов

Редь­ка придает блюду допол­нительную пикантность!

Ингре­ди­ен­ты: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгар­ский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.

При­готов­ле­ние: Измельченные лук и мор­ковь слегка подрумянь, всыпь спе­ции и нашин­кованный соломкой перец. Добавь томат­ную пасту, наре­занную говя­ди­ну и туши 10 минут. Залей все горячей водой, всыпь наре­занные картофель и редьку. Про­ва­ри 20 минут и добавь лапшу. Через 7 минут посо­ли, выклю­чи и накрой крышкой.

3. Лагман из говядины с фасолью

Лагман из говядины - 15 легких и вкусных рецептов

Фасоль мож­но исполь­зо­вать как обыч­ную, так и консервированную.

Оборудование: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 слад­кий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубка чес­ночка, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.

При­готов­ле­ние: Фасоль замочи на ночь, а затем про­ва­ри час в подсоленной воде. Нарежь говяди­ну, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через 5 минут добавь мясо и горячую воду. Готовь 10 минут. Добавь фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпь чесночек, зелень и посоли. Оставь лаг­ман под крышкой на 15 минут.

4. Лагман с говядиной на курдюке

Лагман из говядины - 15 легких и вкусных рецептов

Кур­дюк — это жир бара­нов кур­дюч­ной породы.

Ингре­ди­ен­ты: 0,5 кг говядины, 100 г барание­го жира, 4 ста­ка­на воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгар­ский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кар­тофель, 3 зубки чесночка, 200 г лапши, соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотого кориандра,г горчицы 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо, лук, мор­ковь, редьку, слад­кий перец и зелень. Обжарь говя­ди­ну, добавь лук и мор­ковь. Полей томат­ным соком и влей кипя­ток. Поготовь 20 минут. В отдель­ной кастрю­ле свари лап­шу.

Пода­вай лаг­ман, посыпан­ный зеле­ным луко­м и горош­ком, с гор­чицей.

9. Лагман с говядиной и картофелем

Лагман из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Кар­то­фель при­дает лаг­ману насы­щен­ный вкус и аро­мат.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 600 г говя­ди­ны, 2 лука, 2 мор­кови, 1 бол­гар­ский перец, 4 кар­то­фе­ля, 200 г лап­ши, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо, ово­щи и зелень. Обжарь говя­ди­ну на рас­ти­тель­ном мас­ле, добавь лук, мор­ковь и слад­кий перец. Влей кипя­ток и про­ва­ри 20 минут.

Кар­то­фель нарежь куби­ка­ми и добавь в кастрю­лю. Вари еще 15 минут. Отва­ри лап­шу и про­ва­ри ее вме­сте с овоща­ми 5 минут. Пода­вай, посы­пав зеле­нью и моло­тым перцем.

масло с растительной смеси.

Готовка: Мясо порежь на средние кусочки и обжарь с приправами. Добавь порезанные редьку, лук, перец и морковь. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, помешай и влей томатный сок. Туши 10 минут, помешивая. Влей горячую воду, добавь картофель. Через 10 минут посоли, посыпь нарезанным зеленым луком.

Лапшу свари отдельно в подсоленной воде. Выкладывай в тарелку лапшу и добавляй соус с говядиной и овощами.

9. Лагман из говядины и кабачков

Лагман из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Для приготовления этого рецепта используй молодые кабачки с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 1 литр воды, 2 кабачка, 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г лапши, 4 ст.л. растительной смеси, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь, затем сладкий перец и помидоры. Через 10 минут всыпь кабачки. Влей кипяток и попари 15 минут. Добавь предварительно сваренную лапшу. Вскипятить, поперчи, посоли и посыпь лагман зеленью.

10. Лагман с солеными огурцами и говядиной

Лагман из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Если чеснок раздавить рукояткой ножа, а затем порезать, то получится более яркий аромат!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительной смеси, 200 г лапши, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.

Готовка: Нарежь овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо 5 минут, всыпь морковь и лук. Через 5 минут добавь сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влей горячую воду и попари 15 минут. Добавь отваренную лапшу, поперчи, посоли и посыпь зеленью.

11. Простой рецепт лагмана с говядиной

Лагман из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

В списке ингредиентов только базовые продукты, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно!

Тебе понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительной смеси, соль, перец и зелень.

Готовка: Обжарь нарезанное мясо до готовности, добавь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Когда испарится влага – добавь томатную пасту, выдави через пресс чеснок. Залей все горячей водой и попари 5 минут.

Лапшу для лагмана обва­ри ки­пят­ком и выложи в казанок. Доведи по специям и посыпь нарезанной зеленью.

12. Лагман из говядины по-уйгурски

Лагман из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительной смеси, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.

Подготовка: Мясо порежь и замаринуй в соевом соусе с красным перцем и солью. Через полчаса обжарь его в масле, добавь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Тушите, помешивая, 15 минут. Прибавьте мелко нарезанный сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влейте кипяток и проварите 10 минут. Прибавьте заранее отваренную лапшу, посолите, посыпьте измельченной зеленью и снимите с огня.

13. Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Идеально лапшу нужно тянуть, но подойдет и привычный способ нарезки.

Понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 200 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, зира, кориандр в зернах.

Подготовка: Порежьте овощи и мясо. Обжарьте говядину в раскаленном масле, всыпьте лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 5 минут выдавите через пресс чеснок и добавьте специи. Влейте горячую воду и варите 15 минут на медленном огне. Доведите по соли и выключите.

Яйцо смешайте с солью и мукой, замесите тугое тесто и отложите на 15 минут. Тонко раскатайте, нарежьте и посыпьте мукой. Отварите лапшу и подавайте, поливая готовым супом.

14. Гюро лагман с говядиной

Лагман из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

В этом рецепте вода не добавляется, достаточно только сока овощей.

Понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 200 г отваренной лапши, 50 мл растительного масла, хмели-сунели, соль.

Подготовка: Порежьте мясо, овощи и зелень. Обжарьте говядину, добавьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томите на медленном огне 15 минут, добавьте чеснок, специи и соль. Через 10 минут добавьте лапшу, перемешайте, посыпьте зеленью и выключите.

15. Лагман с говядиной в мультиварке

Лагман из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

В мультиварке лагман готовится гораздо быстрее и проще.

Понадобится: 600 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 редька, 3 помидора, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, соль и 3 горошины черного перца, зелень.

Подготовка: Порежьте мясо и овощи. Обжарьте говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Через 5 минут всыпьте помидоры, редьку и сладкий перец. Готовьте 10 минут. Влейте кипящую воду и варите на программе «Суп» 20 минут. Добавьте отваренную лапшу, доведите по соли и посыпьте зеленью.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 1 =