Лагман из говядины — азиатское блюдо с насыщенным ароматом. Приготовить его просто, попробуй и убедись. Предлагаем 15 вкусных рецептов!
- 1. Традиционный лагман из говядины
- 2. Лагман из говядины с редькой
- 3. Лагман из говядины с фасолью
- 4. Лагман с говядиной на курдюке
- 9. Лагман с говядиной и картофелем
- 9. Лагман из говядины и кабачков
- 10. Лагман с солеными огурцами и говядиной
- 11. Простой рецепт лагмана с говядиной
- 12. Лагман из говядины по-уйгурски
- 13. Лагман с говядиной и домашней лапшой
- 14. Гюро лагман с говядиной
- 15. Лагман с говядиной в мультиварке
1. Традиционный лагман из говядины
Ароматный перец раздави ножом и умений в него добавь в лагман. Такой способ придает ему более насыщенный аромат!
Ингредиенты: 500 г говядины, 1 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, кинза.
Приготовление: Промой и нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь помидоры и сладкий перец. Добавь говядину и готовь еще 10 минут. Всыпь картофель, сельдерей и залей все горячей водой. Провари 15 минут, добавь специи, соль и зелень. Лапшу отвари отдельно и смешай с готовым лагманом.
2. Лагман из говядины с редькой
Редька придает блюду дополнительную пикантность!
Ингредиенты: 1 л воды, 400 г говядины, 1 морковь, 2 лука, 2 редьки, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 200 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Измельченные лук и морковь слегка подрумянь, всыпь специи и нашинкованный соломкой перец. Добавь томатную пасту, нарезанную говядину и туши 10 минут. Залей все горячей водой, всыпь нарезанные картофель и редьку. Провари 20 минут и добавь лапшу. Через 7 минут посоли, выключи и накрой крышкой.
3. Лагман из говядины с фасолью
Фасоль можно использовать как обычную, так и консервированную.
Оборудование: 1 л воды, 500 г говядины, 100 г сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубка чесночка, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 15 г соли, 250 г лапши для лагмана, зелень.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, а затем провари час в подсоленной воде. Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через 5 минут добавь мясо и горячую воду. Готовь 10 минут. Добавь фасоль и лапшу. Через 7 минут всыпь чесночек, зелень и посоли. Оставь лагман под крышкой на 15 минут.
4. Лагман с говядиной на курдюке
Курдюк — это жир баранов курдючной породы.
Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 100 г бараниего жира, 4 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 картофель, 3 зубки чесночка, 200 г лапши, соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотого кориандра,г горчицы
Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь, редьку, сладкий перец и зелень. Обжарь говядину, добавь лук и морковь. Полей томатным соком и влей кипяток. Поготовь 20 минут. В отдельной кастрюле свари лапшу.
Подавай лагман, посыпанный зеленым луком и горошком, с горчицей.
9. Лагман с говядиной и картофелем
Картофель придает лагману насыщенный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 2 л воды, 600 г говядины, 2 лука, 2 моркови, 1 болгарский перец, 4 картофеля, 200 г лапши, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь говядину на растительном масле, добавь лук, морковь и сладкий перец. Влей кипяток и провари 20 минут.
Картофель нарежь кубиками и добавь в кастрюлю. Вари еще 15 минут. Отвари лапшу и провари ее вместе с овощами 5 минут. Подавай, посыпав зеленью и молотым перцем.
масло с растительной смеси.
Готовка: Мясо порежь на средние кусочки и обжарь с приправами. Добавь порезанные редьку, лук, перец и морковь. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, помешай и влей томатный сок. Туши 10 минут, помешивая. Влей горячую воду, добавь картофель. Через 10 минут посоли, посыпь нарезанным зеленым луком.
Лапшу свари отдельно в подсоленной воде. Выкладывай в тарелку лапшу и добавляй соус с говядиной и овощами.
9. Лагман из говядины и кабачков
Для приготовления этого рецепта используй молодые кабачки с тонкой кожурой.
Тебе понадобится: 1 литр воды, 2 кабачка, 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 г лапши, 4 ст.л. растительной смеси, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь, затем сладкий перец и помидоры. Через 10 минут всыпь кабачки. Влей кипяток и попари 15 минут. Добавь предварительно сваренную лапшу. Вскипятить, поперчи, посоли и посыпь лагман зеленью.
10. Лагман с солеными огурцами и говядиной
Если чеснок раздавить рукояткой ножа, а затем порезать, то получится более яркий аромат!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительной смеси, 200 г лапши, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.
Готовка: Нарежь овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо 5 минут, всыпь морковь и лук. Через 5 минут добавь сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влей горячую воду и попари 15 минут. Добавь отваренную лапшу, поперчи, посоли и посыпь зеленью.
11. Простой рецепт лагмана с говядиной
В списке ингредиентов только базовые продукты, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно!
Тебе понадобится: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительной смеси, соль, перец и зелень.
Готовка: Обжарь нарезанное мясо до готовности, добавь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Когда испарится влага – добавь томатную пасту, выдави через пресс чеснок. Залей все горячей водой и попари 5 минут.
Лапшу для лагмана обвари кипятком и выложи в казанок. Доведи по специям и посыпь нарезанной зеленью.
12. Лагман из говядины по-уйгурски
В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительной смеси, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.
Подготовка: Мясо порежь и замаринуй в соевом соусе с красным перцем и солью. Через полчаса обжарь его в масле, добавь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Тушите, помешивая, 15 минут. Прибавьте мелко нарезанный сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влейте кипяток и проварите 10 минут. Прибавьте заранее отваренную лапшу, посолите, посыпьте измельченной зеленью и снимите с огня.
13. Лагман с говядиной и домашней лапшой
Идеально лапшу нужно тянуть, но подойдет и привычный способ нарезки.
Понадобится: 500 г говядины, 1 л воды, 200 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, зира, кориандр в зернах.
Подготовка: Порежьте овощи и мясо. Обжарьте говядину в раскаленном масле, всыпьте лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 5 минут выдавите через пресс чеснок и добавьте специи. Влейте горячую воду и варите 15 минут на медленном огне. Доведите по соли и выключите.
Яйцо смешайте с солью и мукой, замесите тугое тесто и отложите на 15 минут. Тонко раскатайте, нарежьте и посыпьте мукой. Отварите лапшу и подавайте, поливая готовым супом.
14. Гюро лагман с говядиной
В этом рецепте вода не добавляется, достаточно только сока овощей.
Понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 200 г отваренной лапши, 50 мл растительного масла, хмели-сунели, соль.
Подготовка: Порежьте мясо, овощи и зелень. Обжарьте говядину, добавьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Томите на медленном огне 15 минут, добавьте чеснок, специи и соль. Через 10 минут добавьте лапшу, перемешайте, посыпьте зеленью и выключите.
15. Лагман с говядиной в мультиварке
В мультиварке лагман готовится гораздо быстрее и проще.
Понадобится: 600 г говядины, 1 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 редька, 3 помидора, 200 г лапши, 3 ст.л. растительного масла, соль и 3 горошины черного перца, зелень.
Подготовка: Порежьте мясо и овощи. Обжарьте говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Через 5 минут всыпьте помидоры, редьку и сладкий перец. Готовьте 10 минут. Влейте кипящую воду и варите на программе «Суп» 20 минут. Добавьте отваренную лапшу, доведите по соли и посыпьте зеленью.