25 простых маринадов для свиных ребрышек

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Для того, чтобы свиная грудинка получилась по-настоящему нежной и ароматной, необходимо правильно подобрать для нее маринад. Мы уже подготовили большую подборку рецептов – маринады с соевым соусом, горчицей, медом, томатом, фруктовым соком и другими добавками. Запоминайте!

Содержание
  1. 1. Маринад для свиной грудинки на сковороде
  2. 2. Маринад для свиной грудинки на гриле
  3. 3. Маринад для шашлыка из свиной грудинки
  4. 4. Маринад для свиной грудинки в духовке
  5. 5. Маринад для свиной грудинки в фольге
  6. 6. Маринад для свиной грудинки в рукаве
  7. 7. Залив­ка для короны из свиных ребрышек
  8. 8. Маринад для короны из свиных ребрышек
  9. 9. Залив­ка для свиных ребрышек в казане
  10. 10. Маринад для свиных ребрышек с медом, соевым соусом и зеленью
  11. 11. Томатный маринад для свиных ребрышек
  12. 12. Залив­ка для свиных ребрышек с оливковым маслом
  13. 12. Маринад для бараньих рёбрышек с травами
  14. 13. Маринад для бараньих рёбрышек с имбирем
  15. 14. Маринад с томатной пастой для бараньих рёбрышек
  16. 15. Маринад для бараньих рёбрышек с минеральной водой
  17. 16. Острый маринад для бараньих рёбрышек
  18. 19. Маринад для свиных ребрышек по-канадски
  19. 20. Маринад для свиных ребрышек-барбекю
  20. 21. Маринад с соусом терияки для свиных ребрышек
  21. 22. Маринад с пивом для свиных ребрышек
  22. 23. Маринад с вином для свиных ребрышек
  23. 24. Маринад для свиных ребрышек с яблоками и лаймом
  24. 25. Маринад из киви для свиных ребрышек

1. Маринад для свиной грудинки на сковороде

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. орегано, 2 щепотки молотого черного перца, 1 ч.л. горчицы. 

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада до однородности. Горчицу выбирайте на свой вкус – острую или дижонскую.

2. Маринад для свиной грудинки на гриле

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам потребуется: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 щепотки сушеного чеснока, молотого кориандра, имбиря и черного перца. 

Приготовление: Смешайте соевый соус с сахаром до растворения сахара. Добавьте оливковое масло и все специи, и еще раз перемешайте маринад.

3. Маринад для шашлыка из свиной грудинки

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам потребуется: 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 2 ст.л. меда, 1 щепотка острого красного перца, 2 зубчика чеснока. 

Приготовление: Пропустите чеснок через давилку и растопите мед, если он густой. Перемешайте все ингредиенты и замаринуйте в этом маринаде свиную грудинку.

4. Маринад для свиной грудинки в духовке

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам потребуется: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 луковица. 

Приготовление: Нарежьте лук перьями и пропустите чеснок через чесночнотреска. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте свиную грудинку на несколько часов.

5. Маринад для свиной грудинки в фольге

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам потребуется: 1/2 лимона, 100 мл белого сухого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца. 

Приготовление: Ожмите из лимона сок и процедите от косточек. Смешайте сок с вином, сахаром, солью и перцем до растворения сахара и соли.

6. Маринад для свиной грудинки в рукаве

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам потребуется: 5 ст.л. соевого соуса, 2,5 ст.л. меда, 1 щепотка лимонной цедры, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы,3 голов­ки чес­но­ка, 1 щепот­ка изме­не­ние чер­но­го перца.

Изго­то­в­ле­ние: Сос­то­ят­ся все элементы для мари­на­да. Вме­сто скор­ли­вой кожу­ры лимо­на можешь приба­вить кожу­ру иных цит­ру­со­вых – для запа­ха.

7. Залив­ка для короны из свиных ребрышек

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан воды, 2–3 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ст.л. изме­не­ния чер­но­го пер­ца, 3 голов­ки чес­но­ка, 100 мл свет­ло­го пива, 1 луковица. 

Изго­то­в­ле­ние: Мел­ко измель­чи лук и чес­нок. Рас­тво­ри соль в воде и приба­вь туда же уксус и перец. Влей пиво, пере­ме­шай и приба­вь в залив­ку лук с чеснокom.

8. Маринад для короны из свиных ребрышек

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г виш­ни без косто­чек, 0,5 ч.л. кори­цы, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 0,5 ч.л. суше­но­го чес­но­ка, по 0,3 ч.л. папри­ки и остро­го крас­но­го пер­ца, 1 ст.л. олив­ко­во­го масла.

Изго­то­в­ле­ние: Любым удоб­ным спо­со­бом ото­жми из виш­ни сок, напри­мер – пере­три через сито. Приба­вь в него спе­ции и все иные элементы, и пере­ме­шай мари­на­д.

9. Залив­ка для свиных ребрышек в казане

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ст.л. гор­чи­цы, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. папри­ки, 0,25 ч.л. зиры, 1 щепот­ка изме­не­ния чер­но­го перца. 

Изго­то­в­ле­ние: Нарежь чес­нок тон­чай­шими пла­стин­ка­ми. Зиру оставь так или разо­три в ступ­ке. Сос­то­ят­ся все элементы для залив­ки.

10. Маринад для свиных ребрышек с медом, соевым соусом и зеленью

25 простых маринадов для свiных ребрышек

Изго­то­в­ле­ние: 5 ст.л. сое­во­го соуса, 1 пучок зеле­ни, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 3 голов­ки чес­но­ка, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 щепот­ка изме­не­ния чер­но­го перца. 

Изго­то­в­ле­ние: Мел­ко нару­би зелень и чес­нок. Если мед густой – нагрей его на пли­те, чтобы он под­та­ял. Сос­то­ят­ся все элементы для мари­на­да.

11. Томатный маринад для свиных ребрышек

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам потре­бу­ет­ся: 1 поми­дор, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. кет­чу­па, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 луко­ви­ца, 2 голов­ки чес­но­ка, 1 ч.л. изме­не­ния кориандра. 

Изго­то­в­ле­ние: Ошпарь поми­дор кипят­ком, сни­ми кожи­цу и измель­чи в блен­де­ре. Мел­ко измель­чи лук и чес­нок, и сос­то­ят­ся все элементы для мари­на­да. Поставь его на пли­ту, при­ва­ри до мяг­ко­сти лука и взбей блен­де­ром. Дай мари­на­ду остыть и зама­ри­нуй в нем сви­ные ребра.

12. Залив­ка для свиных ребрышек с оливковым маслом

25 простых маринадов для свинины ребрышек

Вам потре­бу­ет­ся: 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 1 ч.л. лимон­но­го сока,

Одиннадцатый рецепт: Маринад для бараньих рёбрышек со специями

25 простых маринадов для бараньих рёбрышек

Ингредиенты: 0,5 столовой ложки меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 щепотка чили, 2 чайные ложки горчичного порошка.

Подготовка: Разогрейте мед для его расплавления. Смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте, чтобы максимально распределить горчичный порошок.

12. Маринад для бараньих рёбрышек с травами

25 простых маринадов для бараньих рёбрышек

Ингредиенты: 80 мл соевого соуса, 20 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра.

Подготовка: Нарежьте лук тонкими кольцами, мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты для маринада.

13. Маринад для бараньих рёбрышек с имбирем

25 простых маринадов для бараньих рёбрышек

Ингредиенты: 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка меда, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 щепотка молотого черного перца, 2 зубчика чеснока.

Подготовка: Натрите или раздробите чеснок и имбирь. Смешайте соевый соус со всеми ингредиентами для маринада до получения однородной массы.

14. Маринад с томатной пастой для бараньих рёбрышек

25 простых маринадов для бараньих рёбрышек

Ингредиенты: 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 50 мл воды.

Подготовка: Мелко нарубите или разомните чеснок любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты для маринада, доведите его до кипения и дайте остыть.

15. Маринад для бараньих рёбрышек с минеральной водой

25 простых маринадов для бараньих рёбрышек

Ингредиенты: 1 стакан минеральной воды, 80 мл соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука.

Подготовка: Нарежьте лук полукольцами, зелень нарежьте произвольно. Добавьте сахар и соевый соус, влейте минеральную воду и перемешайте маринад до раскрытия сахара.

16. Острый маринад для бараньих рёбрышек

25 простых маринадов для бараньих рёбрышек

Ингредиенты: 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки меда, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кайенского перца, 1/2 чайной ложки чили.

Подготовка: Очень мелко нарежьте чеснок и перец.Чили. Объедини все остальные компоненты для маринада до растворения соли и меда, затем добавь их немедленно.

19. Маринад для свиных ребрышек по-канадски

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам понадобится: 100 г яблочного пюре, 50 г кетчупа, 3 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, по 0,5 ч.л. паприки, молотого корицы, сушеного чеснока и молотого черного перца.

Приготовление: Смешай кетчуп с яблочным пюре и лимонным соком. Затем добавь остальные компоненты для маринада и тщательно перемешай его до растворения сахара.

20. Маринад для свиных ребрышек-барбекю

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам понадобится: 50 мл растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соуса чили, 1 ч.л. сушеного чеснока, 3 ст.л. томатного соуса. 

Приготовление: Смешай все компоненты до однородности. Если мед не растворяется, то немного прогрей соус на водяной бане. Если маринад слишком сладкий, добавь немного лимонного сока.

21. Маринад с соусом терияки для свиных ребрышек

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам понадобится: 100 мл соуса терияки, 1 апельсин, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. сушеного чеснока. 

Приготовление: Слегка обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости. Из апельсина отожми сок и процеди его от косточек. Затем смешай все компоненты для маринада с соусом терияки.

22. Маринад с пивом для свиных ребрышек

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам понадобится: 500 мл темного пива, 100 мл соевого соуса, 100 г кетчупа, 50 г горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. острого красного перца. 

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу, кетчуп и масло до однородности. Добавь перец, влей пиво и еще раз перемешай маринад.

23. Маринад с вином для свиных ребрышек

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам понадобится: 100 мл красного сухого вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, по 2 щепотки молотого черного перца и соли, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна.

Приготовление: Оборви листья тимьяна и немного раскроши лавровый лист. Измельчи чеснок и тонко нарежь лук перьями. Затем смешай все компоненты для маринада.

24. Маринад для свиных ребрышек с яблоками и лаймом

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам понадобится: 2 яблока, 150 мл кетчупа, 3 капли соуса табаско, 100 мл соевого соуса, 1,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 1/2 лайма. 

Приготовление: Очисти яблоки от сердцевин и кожицы и взбей в блендере. Затем добавь сок лайма и взбей еще раз. Потом добавь остальные компоненты и в последний раз взбей маринад.

25. Маринад из киви для свиных ребрышек

25 простых маринадов для свиных ребрышек

Вам понадобится: 3 спелых киви, 1/2 апельсина, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса барбекю, по 2–3 щепотки соли и молотого черного перца, 0,5 ч.л. сушеного чеснока.

Приготовление: Очисти киви и разомни их в пюре или измельчи в блендере. Из апельсина отожми сок и процеди от косточек. Затем добавь все остальные компоненты и перемешай маринад.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + 13 =