Для того, чтобы свиная грудинка получилась по-настоящему нежной и ароматной, необходимо правильно подобрать для нее маринад. Мы уже подготовили большую подборку рецептов – маринады с соевым соусом, горчицей, медом, томатом, фруктовым соком и другими добавками. Запоминайте!
- 1. Маринад для свиной грудинки на сковороде
- 2. Маринад для свиной грудинки на гриле
- 3. Маринад для шашлыка из свиной грудинки
- 4. Маринад для свиной грудинки в духовке
- 5. Маринад для свиной грудинки в фольге
- 6. Маринад для свиной грудинки в рукаве
- 7. Заливка для короны из свиных ребрышек
- 8. Маринад для короны из свиных ребрышек
- 9. Заливка для свиных ребрышек в казане
- 10. Маринад для свиных ребрышек с медом, соевым соусом и зеленью
- 11. Томатный маринад для свиных ребрышек
- 12. Заливка для свиных ребрышек с оливковым маслом
- 12. Маринад для бараньих рёбрышек с травами
- 13. Маринад для бараньих рёбрышек с имбирем
- 14. Маринад с томатной пастой для бараньих рёбрышек
- 15. Маринад для бараньих рёбрышек с минеральной водой
- 16. Острый маринад для бараньих рёбрышек
- 19. Маринад для свиных ребрышек по-канадски
- 20. Маринад для свиных ребрышек-барбекю
- 21. Маринад с соусом терияки для свиных ребрышек
- 22. Маринад с пивом для свиных ребрышек
- 23. Маринад с вином для свиных ребрышек
- 24. Маринад для свиных ребрышек с яблоками и лаймом
- 25. Маринад из киви для свиных ребрышек
1. Маринад для свиной грудинки на сковороде
Вам потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. орегано, 2 щепотки молотого черного перца, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада до однородности. Горчицу выбирайте на свой вкус – острую или дижонскую.
2. Маринад для свиной грудинки на гриле
Вам потребуется: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 щепотки сушеного чеснока, молотого кориандра, имбиря и черного перца.
Приготовление: Смешайте соевый соус с сахаром до растворения сахара. Добавьте оливковое масло и все специи, и еще раз перемешайте маринад.
3. Маринад для шашлыка из свиной грудинки
Вам потребуется: 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 2 ст.л. меда, 1 щепотка острого красного перца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Пропустите чеснок через давилку и растопите мед, если он густой. Перемешайте все ингредиенты и замаринуйте в этом маринаде свиную грудинку.
4. Маринад для свиной грудинки в духовке
Вам потребуется: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Нарежьте лук перьями и пропустите чеснок через чесночнотреска. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте свиную грудинку на несколько часов.
5. Маринад для свиной грудинки в фольге
Вам потребуется: 1/2 лимона, 100 мл белого сухого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Ожмите из лимона сок и процедите от косточек. Смешайте сок с вином, сахаром, солью и перцем до растворения сахара и соли.
6. Маринад для свиной грудинки в рукаве
Вам потребуется: 5 ст.л. соевого соуса, 2,5 ст.л. меда, 1 щепотка лимонной цедры, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы,3 головки чеснока, 1 щепотка изменение черного перца.
Изготовление: Состоятся все элементы для маринада. Вместо скорливой кожуры лимона можешь прибавить кожуру иных цитрусовых – для запаха.
7. Заливка для короны из свиных ребрышек
Вам потребуется: 1 стакан воды, 2–3 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ст.л. изменения черного перца, 3 головки чеснока, 100 мл светлого пива, 1 луковица.
Изготовление: Мелко измельчи лук и чеснок. Раствори соль в воде и прибавь туда же уксус и перец. Влей пиво, перемешай и прибавь в заливку лук с чеснокom.
8. Маринад для короны из свиных ребрышек
Вам потребуется: 300 г вишни без косточек, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, по 0,3 ч.л. паприки и острого красного перца, 1 ст.л. оливкового масла.
Изготовление: Любым удобным способом отожми из вишни сок, например – перетри через сито. Прибавь в него специи и все иные элементы, и перемешай маринад.
9. Заливка для свиных ребрышек в казане
Вам потребуется: 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 0,25 ч.л. зиры, 1 щепотка изменения черного перца.
Изготовление: Нарежь чеснок тончайшими пластинками. Зиру оставь так или разотри в ступке. Состоятся все элементы для заливки.
10. Маринад для свиных ребрышек с медом, соевым соусом и зеленью
Изготовление: 5 ст.л. соевого соуса, 1 пучок зелени, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 головки чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка изменения черного перца.
Изготовление: Мелко наруби зелень и чеснок. Если мед густой – нагрей его на плите, чтобы он подтаял. Состоятся все элементы для маринада.
11. Томатный маринад для свиных ребрышек
Вам потребуется: 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 2 головки чеснока, 1 ч.л. изменения кориандра.
Изготовление: Ошпарь помидор кипятком, сними кожицу и измельчи в блендере. Мелко измельчи лук и чеснок, и состоятся все элементы для маринада. Поставь его на плиту, привари до мягкости лука и взбей блендером. Дай маринаду остыть и замаринуй в нем свиные ребра.
12. Заливка для свиных ребрышек с оливковым маслом
Вам потребуется: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока,
Одиннадцатый рецепт: Маринад для бараньих рёбрышек со специями
Ингредиенты: 0,5 столовой ложки меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 щепотка чили, 2 чайные ложки горчичного порошка.
Подготовка: Разогрейте мед для его расплавления. Смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте, чтобы максимально распределить горчичный порошок.
12. Маринад для бараньих рёбрышек с травами
Ингредиенты: 80 мл соевого соуса, 20 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра.
Подготовка: Нарежьте лук тонкими кольцами, мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты для маринада.
13. Маринад для бараньих рёбрышек с имбирем
Ингредиенты: 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка меда, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 щепотка молотого черного перца, 2 зубчика чеснока.
Подготовка: Натрите или раздробите чеснок и имбирь. Смешайте соевый соус со всеми ингредиентами для маринада до получения однородной массы.
14. Маринад с томатной пастой для бараньих рёбрышек
Ингредиенты: 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 50 мл воды.
Подготовка: Мелко нарубите или разомните чеснок любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты для маринада, доведите его до кипения и дайте остыть.
15. Маринад для бараньих рёбрышек с минеральной водой
Ингредиенты: 1 стакан минеральной воды, 80 мл соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука.
Подготовка: Нарежьте лук полукольцами, зелень нарежьте произвольно. Добавьте сахар и соевый соус, влейте минеральную воду и перемешайте маринад до раскрытия сахара.
16. Острый маринад для бараньих рёбрышек
Ингредиенты: 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки меда, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кайенского перца, 1/2 чайной ложки чили.
Подготовка: Очень мелко нарежьте чеснок и перец.Чили. Объедини все остальные компоненты для маринада до растворения соли и меда, затем добавь их немедленно.
19. Маринад для свиных ребрышек по-канадски
Вам понадобится: 100 г яблочного пюре, 50 г кетчупа, 3 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, по 0,5 ч.л. паприки, молотого корицы, сушеного чеснока и молотого черного перца.
Приготовление: Смешай кетчуп с яблочным пюре и лимонным соком. Затем добавь остальные компоненты для маринада и тщательно перемешай его до растворения сахара.
20. Маринад для свиных ребрышек-барбекю
Вам понадобится: 50 мл растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соуса чили, 1 ч.л. сушеного чеснока, 3 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Смешай все компоненты до однородности. Если мед не растворяется, то немного прогрей соус на водяной бане. Если маринад слишком сладкий, добавь немного лимонного сока.
21. Маринад с соусом терияки для свиных ребрышек
Вам понадобится: 100 мл соуса терияки, 1 апельсин, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. сушеного чеснока.
Приготовление: Слегка обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости. Из апельсина отожми сок и процеди его от косточек. Затем смешай все компоненты для маринада с соусом терияки.
22. Маринад с пивом для свиных ребрышек
Вам понадобится: 500 мл темного пива, 100 мл соевого соуса, 100 г кетчупа, 50 г горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. острого красного перца.
Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу, кетчуп и масло до однородности. Добавь перец, влей пиво и еще раз перемешай маринад.
23. Маринад с вином для свиных ребрышек
Вам понадобится: 100 мл красного сухого вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, по 2 щепотки молотого черного перца и соли, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Оборви листья тимьяна и немного раскроши лавровый лист. Измельчи чеснок и тонко нарежь лук перьями. Затем смешай все компоненты для маринада.
24. Маринад для свиных ребрышек с яблоками и лаймом
Вам понадобится: 2 яблока, 150 мл кетчупа, 3 капли соуса табаско, 100 мл соевого соуса, 1,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 1/2 лайма.
Приготовление: Очисти яблоки от сердцевин и кожицы и взбей в блендере. Затем добавь сок лайма и взбей еще раз. Потом добавь остальные компоненты и в последний раз взбей маринад.
25. Маринад из киви для свиных ребрышек
Вам понадобится: 3 спелых киви, 1/2 апельсина, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса барбекю, по 2–3 щепотки соли и молотого черного перца, 0,5 ч.л. сушеного чеснока.
Приготовление: Очисти киви и разомни их в пюре или измельчи в блендере. Из апельсина отожми сок и процеди от косточек. Затем добавь все остальные компоненты и перемешай маринад.