20 самых вкусных способов приготовить мидии

20 наиболее восхитительных методов приготовления мидий

Этот сборник определенно понравится всем любителям морепродуктов! На выбор самые вкусные и разнообразные рецепты с мидиями. Можно приготовить на сковороде, в духовке, с раковинами и без них – есть варианты на любой вкус. Так что выбирай, вдохновляйся и экспериментируй!

1. Отквашенные мидии

20 наиболее восхитительных методов приготовления мидий

Самостоятельно замариновать мидии для салатов и закусок – очень просто.

Тебе понадобится: 300 г мидий, 1 стакан воды, 0,5 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 1 лавровый лист, 4 горошин черного перца, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разморозь мидии и залей их кипятком минут на 10. Слей воду. Вскипяти еще стакан воды, добавь все остальные ингредиенты и минуту провари. Залей мидии этим маринадом, накрой крышкой и оставь на пару часов.

2. Обжаренные мидии в соевом соусе

20 наиболее восхитительных методов приготовления мидий

Самый простой и универсальный метод приготовить замороженные мидии.

Тебе понадобится: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, оливковое масло. 

Приготовление: Нарежь чеснок ломтями и обжарь его с мидиями до румянести на масле. Влей соевый соус, приправь по вкусу, и жарь мидии еще пару минут.

3. Сливочный суп с мидиями

20 наиболее восхитительных методов приготовления мидий

Легкое и изысканное первое блюдо с идеальным сочетанием вкусов.

Тебе понадобится: 400 г мидий, 700 мл бульона, 150 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 10 г базилика, 1 ч.л. куркумы, специи. 

Приготовление: Вскипятить бульон, отправить в него мидии и проварить пару минут. Если мидии в раковинах, то варить до их открытия. Отложить мидии в сторону и процедить бульон. Отдельно обжарить до мягкости порей с чесноком, залить бульоном, добавить специи и рубленый базилик, и проварить еще 15 минут. Влить сливки, довести все до кипения, вернуть в кастрюлю мидии и снять со газа.

4. Мидии под сыром в духовке

20 наиболее восхитительных методов приготовления мидий

Возьми мидии в раковинах, аккуратно вскрыть их ножом и оставь половинки.

Тебе понадобится: 500 г мидий, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи, зелень. 

Приготовление: Выложи половинки раковин с мидиями на пергамент. Смешай растопленное сливочное масло, тертый сыр, специи и измельченный чеснок с зеленью. Выложи эту массу сверху и отправь блюдо в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.

5. Мидии с картофелем в горшочках

20 наиболее восхитительных методов приготовления мидий

Красивое и интересное порционное блюдо на ужин или праздничный стол.

мидии = моллюски
картофелины = картофель
яйца = яичные продукты
сливки = сливки
кубиком = кубиками
лук = луковица
горшочки = горшки
духовка = духовка
градусах = градусах
свари = сварите
готовности = готовности
разморозьте = разморозьте
выложи = положите
горшочки = горшочки
приправьте = приправьте
взбейте = взбейте
залейте = залейте
горшочки = горшочки
полчаса = полчаса
градусах = градусах
паста = макароны
итальянском = итальянском
стиле = стиле
приготовит = приготовит
понадобится = потребуется
паста = макароны
грибы = грибы
сливки = сливки
приготовление = приготовление
отварите = отварите
грибы = грибы
пластинками = пластинками
обжарьте = обжарьте
минут = минут
добавьте = добавьте
мидии = моллюски
жарьте = жарьте
еще = еще
минуты = минуты
слейте = слейте
сливки = сливки
приправьте = приправьте
тушите = тушите
минуты = минуты
слабом = слабом
огне = огне
перемешайте = перемешайте
со = со
спагетти = макароны
помидорный = томатный
суп = суп
приготовления = приготовления
нарежьте = нарежьте
лук = лук
чеснок = чеснок
болгарский = болгарский
перец = перец
помидоры = помидоры
перец = перец
чили = чили
петрушка = петрушка
стакан = стакан
вина = вина
приготовление = приготовление
нарежьте = нарежьте
мидии = моллюски
бульон = бульон
приправьте = приправьте
посыпьте = посыпьте
молотой = рубленый
петрушкой = петрушкой
мидии = моллюски
помидоры = помидоры
калорийны = калорийны
понадобится = потребуется
помидоры = помидоры
спагетти = макароны
помидорами = помидорами
помидоры = помидоры
сливочного = сливочного
масла = масла
специи = специи
базилик = базилик
пармезан = пармезан
приготовления = приготовления
помидоры = помидоры
калорийный = калорийный
понадобится = потребуется
мидии = моллюски
болгур = булгур
морковь = морковь
лук = луковица
кукуруза = кукуруза
специи = специи
приготовления = приготовления
морковь = морковь
болгарский = болгарский
перец = перец
мелко = мелко
кукурузу = кукурузу
мидии = моллюски
бульон = бульон
курупой = крупой
мидии = моллюски
рис = рис
лук = луковица
чеснок = чеснок
воды = воды
вино = вино
пармезан = пармезан
сливочное = сливочноемасло, пряности и зелень.

Приготовление: Мелко нарежьте лук с чесноком и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Добавьте рис и жарьте еще минуту 5. Потом влейте вино, перемешайте и влейте половину воды. После закипания уменьшите огонь и тушите на слабом огне, постепенно подливая оставшуюся воду. Когда рис будет готов, добавьте мидии и тушите все еще 5 минут. Затем добавьте пряности, тертый пармезан, зелень и уберите ризотто с огня.

11. Лапша с мидиями

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Любимая азиатская лапша, но на этот раз с морепродуктами!

Вам понадобится: 100 г лапши, 150 г мидий, 50 г лука, по 40 г моркови и болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 50 г баклажанов, 10 г сахара, специи.

Приготовление: Нарежьте все овощи соломкой и обжарьте морковь на сильном огне. Добавьте баклажан и сладкий перец, и еще через минуту – лук и чеснок. Слегка обжарьте все вместе и добавьте мидии. Через минуту отправьте туда же сахар, соевый соус и специи, и тушите до загустения соуса. Отдельно сварите лапшу и смешайте с мидиями.

12. Салат с маринованными мидиями и зеленым горошком

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Для заправки салата возьмите майонез или сметану с горчицей.

Вам понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 банка консервированного горошка, 1 пучок латука, 2 яйца, 1 луковица. 

Приготовление: Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте с луком. Произвольно измельчите латук, добавьте мидии с зеленым горошком, и перемешайте салат.

13. Салат с мидиями и моцареллой

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Для этого рецепта нужны консервированные мидии в масле.

Вам понадобится: 300 г мидий, 150 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 100 г рукколы, 15 г базилика, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и цедры.

Приготовление: Разрежьте помидоры черри крупными дольками и по необходимости разрежьте моцареллу. Слейте масло с мидий, выложите все на рукколу и посыпьте рубленым базиликом и цедрой лимона. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

14. Мидии со шпинатом

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Очень интересное и не самое очевидное сочетание.

Вам понадобится: 150 г мидий, 150 г шампиньонов, 50 г фиолетового лука, 20 г шпината, 100 мл 20% сливок, специи. 

Приготовление: Нарежьте лук с грибами и обжарьте до готовности. Добавьте мидии и тушите минуты 3. Потом добавьте специи и измельченный шпинат, а когда шпинат уменьшится в объеме – влейте сливки. Прогрейте все вместе еще пару минут и уберите с огня.

15. Мидии в створках в сливочном соусе

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Один из лучших рецептов приготовления целых мидий в раковинах!

Вам понадобится: 1 кг мидий в раковинах, 1 луковица, 3 зубчика чесно…Обзор 20 вкусных рецептов с мидиями

Сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд с мидиями, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Мидии являются питательным и вкусным продуктом, который хорошо сочетается с различными овощами, зеленью и специями.

1. Мидии в винно-сливочном соусе

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 500 г мидий, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 мл сухого вина, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Дробно нарежьте лук с чесноком и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте специи и влейте вино. Выложите в туда же мидии, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Залейте сливками, добавьте нарезанную петрушку и тушите до загустения.

2. Салат с помидорами и мидиями

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Очень гармоничное сочетание, при всей его простоте.

Тебе понадобится: 3 помидора, 1 луковица, 400 г мидий, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Обжарьте мидии пару минут до готовности. Тонко нарежьте лук и помидоры, и замаринуйте их в оливковом масле, уксусе и специях минут на 15. Добавьте мидии и нарезанную зелень, и перемешайте салат.

3. Салат с пекинской капустой и мидиями

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Свежий, легкий и очень приятный салат для всей семьи.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 300 г мидий, полпучка петрушки, 100 г сметаны, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ст.л. зернистой горчицы и лимонного сока, паприка, специи. 

Приготовление: Обжарьте мидии на масле до румяности. Добавьте соевый соус, лимонный сок, паприку и специи, и жарьте еще 1–2 минуты. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками с огурцами. Измельчите петрушку, перемешайте салат и заправьте его сметаной с горчицей.

4. Плов с мидиями

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Оригинальная вариация такого популярного и повседневного блюда.

Тебе понадобится: 250 г мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, 2 стакана воды, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуйте лук с морковью, и обжарьте до золотистости. Добавьте мидии и жарьте еще 5 минут на небольшом огне. Добавьте промытый рис, и жарьте еще 3 минуты. Приправьте, добавьте нарезанную петрушку, залейте все водой и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне под крышкой 20 минут.

5. Мидии с овощами

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Если используете мидии в раковинах, то сначала отварите их и очистите.

Тебе понадобится: 1 кг мидий, 3 зубчика чеснока, 1 цуккини, 1 луковица, 100 г сельдерея, 500 г помидоров черри, 60 мл белого вина, 125 мл бульона, зелень, специи.

Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Добавьте сельдерей и цуккини, приправьте и готовьте еще 3 минуты. Потом добавьте целые помидоры черри, влейте вино с бульоном, и тушите все вместе минут 5. В самом конце добавьте мидии, протушите еще 3–4 минуты, и посыпьте все нарезанной зеленью.

6. Салат с мидиями и огурцами

20 самых вкусных способов приготовить мидии

Консервированные мидии тоже подойдут, но хорошенько слейте масло.

Тебе понадобится: 300 г мидий, 1 огурец, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, 5 веточек укропа, майонез. 

Приготовление: Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиком вместе с огурцом. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. Обжарьте мидии 3–4 минуты, перемешайте салат и заправьте его майонезом.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + 12 =