20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

20 рецептов изящного и нежного рагу из овощей

Главное преимущество любого рагу из овощей в особой технике обжарки. Ингредиенты не перемешивают, а аккуратно подбрасывают в специальной посуде – сотейнике. А все мягкие продукты по традиции обжаривают в один слой. Именно так овощи сохраняют форму и текстуру. Держи 20 самых вкусных рецептов и экспериментируй!

1. Классический рецепт рагу из овощей

20 рецептов изящного и нежного рагу из овощей

В основе классического рецепта рагу всегда лежат баклажаны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, обжарь лук с морковью и добавь к ним баклажаны. Отдельно обжарь кабачки, и отдельно – перец с помидорами, специями и давленым чесноком. Соедини ингредиенты и потуши вместе 30 минут.

2. Рагу с овощами и картошкой

20 рецептов изящного и нежного рагу из овощей

Сытное постное блюдо и отличный гарнир.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 2 помидора, 1 луковица, чеснок, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, зелень и специи, а овощи нарежь небольшим кубиком. Обжарь лук, добавь к нему морковь и картофель, а через 10 минут – перец и помидоры. Еще через 5 минут добавь кабачки, потуши овощное рагу 20 минут и приправь зеленой заправкой.

3. Рагу с цветной капустой и тыквой

20 рецептов изящного и нежного рагу из овощей

Очень оригинальный рецепт рагу, если хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 100 г тыквы, 2 перца, 1 стакан фасоли, 2 помидора, чеснок, специи, зелень. 

Приготовление: Заранее отвари фасоль, разбери цветную капусту на мелкие соцветия, а перец, помидоры и тыкву нарежь мелким кубиком. Потуши овощи 20 минут, добавь фасоль, чеснок, специи и зелень, и доведи до готовности еще 5–7 минут.

4. Рагу из овощей с кабачками

20 рецептов изящного и нежногопомидоры, разрежь все легу­мы, и только морковь натри на терке. Тут же перекинь их вместе и обжаривай около 10 минут. Особо обжарь баклажаны и добавь к овощам вместе с чесноком, зеленью и пряностями. Приведи блюдо к готовности на малом огне.</p data-lazy-src=

6. Тушеные овощи с курицей

7. Тушеные овощи с мясом

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Рекомендуем готовить такое соте в казане для плова.

Тебе потребует­ся: 500 г мяса, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 3 помидора, пряности, чеснок. 

Приготов­ление: Нарежь мясо и обжарь его прямо в казане. Туда же добавь лук и морковь, а когда они станут золотистыми – картошку. На следующем этапе добавь баклажаны, а после них – кабачки, перец и помидоры. Приправь блюдо, добавь чеснок и туши под крышкой около 20 минут.

8. Жареные овощи с помидорами

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Интересный вариант подачи кружочками.

Тебе потребует­ся: 2 баклажана, 4 помидора, 1 перец, чеснок, 1 луковица, 1 морковь, пряности, зелень.

Приготовление: Нарежь кружочками баклажаны и помидоры, а лук с морковью мелко нашинкуй и обжарь. Отдельно обжарь баклажаны и выложи их ровным слоем на жаренку. Приправь, посыпь чесноком и зеленью, и разложи перец. По тому же принципу следующий ряд – помидоры. Туши овощи под крышкой полчаса.

9. Жареные овощи с огурцами и соевым соусом

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Соевый соус превосходно подчеркивает вкус баклажанов.

Тебе потребует­ся: 2 баклажана, 2 цукини, 2 перца, 1 красная луко­вица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 огурца. 

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а остальные овощи круглышками. Обжаривай их на сильном огне, периодически орошая соевым соусом. Приправь соте по вкусу и подавай.

10. Жареные овощи с брокколи

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Красивый и диетический гарнир.

Тебе потребует­ся: 500 г брокколи, 1 луковица, 0,5 перца, чеснок, 200 г кукурузы, 1 кабачок, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук с перцем полукольцами и обжарь. Добавь мелкие соцветия брокколи, а через пару минут – кабачок. Когда овощи будут почти готовы, добавь чеснок, пряности и кукурузу, и еще через 2–3 минуты сними с огня.

11. Жареные овощи со стручковой фасолью

изменения только в словах
«`
20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Приготовление быстрое, а получается сочным и слегка хрустящим!

Понадобится: 300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 перца, 1 помидор, специи, зелень. 

Приготовление: Привари стручковую фасоль в кипящей воде 2–3 минуты и залей ледяной водой. Обжарь морковь с луком и перцем, добавь к ним фасоль, кубики помидора и специи. Через 7–8 минут посыпь зеленью, прогрей и сними  огня.

12. Соте из овощей с яблоками и сметаной

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Тут и легкая сладость, и кислинка – очень богатый вкус.

Понадобится: 2 перца, 1 цуккини, 2 яблока, 200 мл сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи. 

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки кубиком, обжарь лук и добавь к нему перец. Через 10 минут добавь цуккини и яблоки, и протуши почти до готовности. Заправь соте сметаной, специями и чесноком, и через 5 минут выключи плиту.

13. Соте из овощей с капустой

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Капуста – нетипичный ингредиент для соте, но почему бы и нет?

Понадобится: 1 кг капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 300 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Капусту нарежь квадратами и отправь в зажарку, а еще через пару минут добавь туда же кубики картошки. Залей овощи томатным соком, пастой и специями, и туши под крышкой до мягкости.

14. Соте с овощами и фасолью

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Очень основательное, питательное и сытное соте из овощей.

Понадобится: 200 г красной фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 2 перец, 2 баклажана, 3 помидора, чеснок, зелень, специи. 

Приготовление: Обжарь крупно нарезанную морковь, добавь к ней баклажаны и перец, а через 5–7 минут – лук и томаты. Слегка протуши овощи, отправь к ним вареную или консервированную фасоль, и протуши еще 5 минут. Заправь соте чесноком, специями и зеленью.

15. Соте из овощей с орехами

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

С нотками грузинской и кавказской кухни.

Понадобится: 1 баклажан, 1 перец, 2 моркови, 1 луковица, 200 г томатов в собственном соку, 70 г грецких орехов, чеснок, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Добавь измельченные баклажаны, томаты, и протуши все еще 10–15 минут. В конце добавь рубленные орехи, кинзу и чеснок, перемешай, прогрей и сними соте с огня.

16. Соте из овощей с грибами

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Мы уверены, что невозможно испортить овощи грибами!

Понадобится: 1 луковица, 3 моркови,
«`2 цукини, 2 пати­сона, 4 поМидора, 3 перца, 300 гри­бов, чеснок. 

При­го­товьте: Произвольно порежь все овощи, а грибы сразу обжарь до ис­парения влаги. Отде­льно обжарь лук с морковью, добавь поМидо­ры и про­туши 7 минут. Затем добавь перец и специи, а еще через 5 минут – грибы и патиссоны. В пос­леднюю очередь добавь цукини и чеснок, и тушите соте до готовности.

17. Соте из овощей с фаршем

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Альтернативный рецепт соте с ово­ща­ми и мясом.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша, 1 па­ти­сон, 1 цу­кини, 1 перец, 1 мор­ковь, 1 поМидор, 1 луко­ви­ца, 2 кар­то­феля, специи. 

При­го­товьте: Порежьте все овощи средними кусочками. Обжарьте фа­рш с морковью и луком, разбивая комочки. Затем добавьте паТисоны и картошку, а через 5 минут – цукини. Еще через 10 минут – перец, поМидор и специи, и тушите до готов­ности картофеля.

18. Соте с овощами и сыром

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Ово­щи под сыром все­гда хороши!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 па­ти­сона, 2 цу­кини, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 130 г сыра, зелень, чеснок. 

При­го­товьте: Порежьте овощи средними кусочками и обжарьте лук. Добавьте к нему все остальное, и тушите под крышкой 20 минут. Приправьте овощи, посыпьте тертым сыром и готовьте под крышкой дальше, пока он не расплавится. В пос­лед­нюю очередь посыпьте зеленью и чесноком.

19. Соте из овощей с красным вином

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Вино придаёт изысканные и пикантные нотки блю­ду.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 луко­ви­ца, 1 па­ти­сон, 1 цуки­ни, 1 мор­ковь, 1 бакла­жан, 1 перец, 6 поМидо­ров, 1 ста­кан крас­ного сухого вина, специи, чеснок.

При­го­товьте: Измельчи­те
поМидо­ры в блен­дере, а остальные овощи порежьте при­мерно одинаковыми кусочка­ми. Протушите овош-щи вместе, и через 10 минут залейте тома-том, вином и специя­ми. В об­щей сложности соте готовится около 30–40 минут. В самом конце добавьте давленый чеснок.

20. Соте из овощей с рисом

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Еще один про-стой, но однозначно стоящий рецепт овощного соте сразу же с вторым блюдом.

Тебе пона-добится: 1 луко-вица, 4 поМидо-ра, 100 г грибов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 па­ти­сон, 1 цукини, 1 стебель сельдерея, 1 стакан вареного риса, 100 г овощного горошка. 

При­го­товьте: Мелко порежьте все овощи кубиком и обжарьте лук, морковь, сельдерей, порей, цукини и патиссон 5–7 минут. В конце добавьте поМидо-ры, немного воды и специи, и готовьте еще 10 минут. После этого добавьте гри-бы, горошек и рис, и через 5–6 минут снимите соте с огня.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − десять =