Грибной суп из шампиньонов – 8 вкусных рецептов (пошагово)

Грибные ухи из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

Ухо из грибов – одно из самых популярных первых блюд. Ароматно, бюджетно, еще и не требует хлопот. Вариантов его приготовления существует огромное количество, и сегодня мы расскажем 8 самых вкусных рецептов грибного уха из шампиньонов!

1. Ухо с шампиньонами и курицей

Грибные ухи из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

Отличный ухо с выраженным сливочным вкусом и нотками розмарина.

Тебе понадобится: 1 литр куриного бульона, 300 г свежих шампиньонов, 350 г филе куриных бедер, 130 г лука, 200 г моркови, 250 мл сливок (10%), 2 ст. л. просеянной муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, соль и молотый черный перец.

Приготовление:
1. Для начала куриное мясо обжарь до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном, в которой будешь варить ухо, затем переложи курицу в отдельную тарелку.

Грибные ухи из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

2. Положи кусочек сливочного масла в кастрюлю, обжарь на нем лук, морковь и тонко нарезанные грибы, посыпь мукой, разбавь 1 стаканом бульона.

Грибные ухи из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

3. В кипящую смесь переложи мясо, приправь пряностями, посоли и влей оставшийся бульон.

Грибные ухи из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Интенсивно помешивая, влей сливки, а когда закипит, убери розмарин и лавровый лист.

Грибные ухи из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Разлей по тарелкам и подавай к столу в горячем виде, при желании можно посыпать ухо мелко нарезанным чесноком, зеленью и грибной приправой.

Грибные ухи из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

2. Грибное ухо с шампиньонами и фасолью

Грибные ухи из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

Это блюдо можно готовить в пост или периоды разгрузочных дней, когда необходим отказ от мяса. Благодаря фасоли и грибам, ухо получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 5 картофелин, по 1 моркови и луковице, 3 л очищенной воды, лавровый лист, морская соль, зелень и специи.

Приготовление:
1. Картофель нарежь кубиками, свари до полуготовности в кипящей воде, всыпь поджарку из лука и моркови, приготовленную на растительном или сливочном масле.
2. Дольками порезанные грибы обжарь на масле до легкой румяности, после чего вместе с фасолью (рассолДолить в отдельный стакан) выставь в суп.
3. Посоли блюдо специями. Добавить зелень можно непосредственно в суп, но лучше укроп, петрушку или кинзу насыпать при подаче в тарелки.

3. Крем-суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

Очень вкусный суп с нежной кремообразной текстурой. Изысканности ему добавят сливки и гренки из белого хлеба.

Тебе понадобится: 350 г свежих шампиньонов с коричневыми шляпками, 4 картошки, 1 луковица, 150 мл сливок (20%), 200 г свежего белого хлеба, 0,5 пучка свежей зелени, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Обжарь на масле крупно нарезанные грибы и лук, на них должна образоваться аппетитная румяная корочка.
2. До готовности свари картошку, перед выключением плиты посоли. Кусочки картофеля переложи к жареным грибам с луком и пюрируй блендером, постепенно вливая сливки, достигая нужной консистенции.
3. Ломтики хлеба натри чесноком, нарежь кубиками и обжарь на сковороде. Посыпь горстью гренок в каждую тарелку с крем-супом, добавь зелень и подавай к столу.

4. Суп из шампиньонов с макаронами

Грибной суп из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

Для этого рецепта выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.

Тебе понадобится: 2,5 л воды или бульона, 4 картошки, 350 г шампиньонов, 1 луковица, горсть макарон, 1 корень петрушки, свежая зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:
1. В кипящую воду сначала всыпь нарезанный тонкими брусочками картофель, добавь корень петрушки, очищенный от кожицы и вымытый.
2. Из лука и грибов приготовь поджарку, всыпь в кастрюлю со сваренным до полуготовности картофелем, посоли суп, добавь специи, всыпь макароны.
3. За минуту до готовности лавровый лист убери из кастрюли, всыпь нарезанную зелень, накрой крышкой и сразу же выключи плиту.

5. Суп из шампиньонов с сыром

Грибной суп из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

Густое и насыщенное, но при этом легкое и очень ароматное блюдо отлично подойдет в качестве горячего на обед.

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г шампиньонов, 400 г мягкого плавленого сыра, 4 картошки, 1 белая луковица, зелень и специи.

Приготовление:
1. В глубокую толстостенную кастрюлю влей немного масла, обжарь на нем до золотистой корочки измельченный лук и нарезанные пластинками грибы, залей указанным количеством воды.
2. В кипящую жидкость добавь нарезанную брусочками картошку, а спустя 10 минут после закипания – плавленый сыр. Когда суп станет однородным, все кусочки сыра полностью растворятся, сними с огня.
3. Подавай горячим, посыпав щепоткой свежей зеленью. Также можно добавить горсть гренок или нарезанные соломкой оливки.

6. Гречневый суп с шампиньонами

Грибной суп из шампиньонов - 8 вкусных рецептов (пошагово)

Один из самых простых и популярных в народе грибных супов. Блюдо даже у начинающих хозяек всегда получается очень аппетитным!

Тебе понадобится: 2 л водыВместо «бульон» используем «бульон» или «отвар», вместо «картофелины» — «картофель», вместо «луковица» — «лук», вместо «моркови» — «морковь», вместо «шампиньоны» — «печерицы», вместо «гречневой крупы» — «гречка», вместо «долька чеснока» — «зубчик чеснока», вместо «приготовление» — «приготовить».
Заменим слова в тексте:

Или бульона или воды, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 350 г печериц, 150 г гречки, 1 зубчик чеснока, соль, специи и зелень.

Приготовление:
1. Промытую и обсушенную гречку поджарь на сухой сковороде, в это время доведи воду до кипения в кастрюле, в которой будешь варить суп.
2. Свари нарезанный небольшими дольками картофель до полуготовности, добавь ароматную обжаренную крупу.
3. Грибы, лук и морковь измельчи, приготовь из них поджарку на сливочном или растительном масле, посоли-поперчи по вкусу и переложи в кастрюлю с картошкой и гречкой. Добавь в суп чеснок и зелень.

7. Молочный суп с печерицами

Грибной суп из печериц - 8 вкусных рецептов (пошагово)

Оригинальный рецепт молочного супа с грибами и чесноком для любителей попробовать что-нибудь необычное!

Тебе понадобится: 1,2 л овощного бульона или воды, 500 г свежих печериц, 450 мл молока, 3–4 картошки, 1 маленькая морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, зелень.

Приготовление:
1. Вскипятить на плите овощной бульон, а если бульона нет, тогда добавь в воду овощную приправу и специи. Свари в ароматной жидкости картошку.
2. В это время обжарь на сковороде лук с морковью, всыпь грибы, влага должна полностью испариться, а кусочки печериц как следует подрумяниться. Сразу переложи поджарку в кастрюлю с картошкой.
3. Влей в суп молоко, приправь по вкусу любимыми пряностями, добавь измельченный чеснок, дай блюду настояться под крышкой минут 15.

8. Грибной суп с печерицами и свининой

Грибной суп из печериц - 8 вкусных рецептов (пошагово)

Кусочки свинины сделают суп более сытым и питательным, а грибы придадут ему вкуса и аппетитного аромата.

Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г мякоти свинины, 400 г грибов, по 2 луковицы и моркови, 4 стручка болгарского перца (разных цветов), 5 картошки, специи (лавровый лист, тимьян, итальянские травы, черный перец и соль), зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:
1. Обжарь до золотистого оттенка на растительном масле полукольца лука, добавь сливочное масло и всыпь кусочки мяса, туши под крышкой полчаса. Засыпь натертую на терке или нарезанную соломкой морковь.
2. Добавь к овощам и мясу перец, а через пять минут всыпь грибы, их лучше порезать пластинками или дольками.
3. Спустя 15 минут влей воду и всыпь картошку, приправь пряностями. Вари суп 20 минут на самом маленьком огне, затем дай настояться еще около получаса. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и зови семью к столу.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × один =