Борщ с курицей – 15 вкусных, простых и сытных рецептов

Суп с курицей - 15 аппетитных, простых и сытных рецептов

Питательный суп с курицей — гордость любой хозяйки. При правильном приготовлении отчетливо чувствуется вкус каждого овоща, мясо буквально тает во рту, а зелень отлично дополняет весь этот ансамбль. Делимся 15 замечательными рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Украинский суп с салом

Суп с курицей - 15 аппетитных, простых и сытных рецептов

Подавай суп с соленым огурцом, черным хлебом и сметаной.

Тебе потребуется: 3,5 л воды, полукурицы, 2 вареные свеклы, 300 г картофеля, 1 сладкий перец, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 200 г помидор, 50 мл растительного масла, 100 г соленого сала, 150 г фасоли, 20 г соли, перец по вкусу.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Провари курицу и фасоль 40 минут со специями, целой луковицей и морковью. Достань лук и морковь. Натри свеклу на терке и всыпь в кастрюлю. Через 15 минут добавь нарезанный кубиками картофель.

Обжарь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Всыпь зажарку в кастрюлю, добавь нашинкованную капусту и прокипяти 7 минут. Мелко нарежь сало, чеснок и добавь в суп, а через минуту выключи огонь.

2. Зеленый суп с курицей

Суп с курицей - 15 аппетитных, простых и сытных рецептов

В среднем, на его приготовление уйдет около часа.

Тебе потребуется: 2,5 л воды, куриная четверть, 200 г щавеля, 3 картофеля, 1 морковь, 2 репчатых лука, 2 вареных яйца, 60 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец, зелень.

Приготовление: Провари курицу с целой луковицей 30 минут. Достань лук, мясо и добавь нарезанный картофель. На растительном масле обжарь измельченные лук и морковь. Мясо отдели от кости, нарежь и отправь назад в бульон. Через 10 минут всыпь зажарку, через 5 минут — нарезанные щавель и яйца. Прокипяти суп 2 минуты, добавь зелень, соль, специи и выключи.

3. Суп по-польски

Суп с курицей - 15 аппетитных, простых и сытных рецептов

Польский суп принято пить из чашек, наливая в них только жидкую часть.

Тебе потребуется: 2 л воды, 400 г курицы, 3 отваренные свеклы, 150 г сметаны, 2 ст.л. муки, долька лимона, 3 зубчика чеснока, сушеный тимьян, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Провари курицу до готовности. Смешай сметану с мукой, солью, специями и влей в кастрюлю. Доведи до кипения, помешивая и провари 10 минут. Натри свеклу на терке, сбрызни соком лимона и всыпь в кастрюлю. Через 3 минуты добавь зелень и выключи.

4. Суп с квашеной капустой и курицей

Суп с курицей - 15 аппетитных, простых и сытных рецептов

Яркое блюдо с приятной кислинкой.

Тебе потребуется: 3 л воды, 400 г куриной четверти, 1 свекла, 300 г картофеля, 250 г квашеной капусты, луковица, 1 морковь, 200 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, полпучка укропа, соль.

Приготовление: Сварите на курином бульоне. Обжарьте измельченные морковь с луком. Добавьте к ним нарезанную свеклу и тушите. Через 8 минут влейте сок, посолите. Добавьте капусту, 200 мл бульона и потом 10 минут под крышкой.

В кастрюлю добавьте нарезанный картофель. Через 10 минут отправьте туда же зажарку. Измельчите зелень с чесноком и добавьте в борщ за минуту до выключения.

5. Борщ с курицей и молодым горошком

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

Старайтесь не переваривать горошек, чтобы он сохранил свой яркий цвет.

Вам понадобится: 2,5 л воды, 300 г курицы, 1 свекла, 1 морковь, луковица, 300 г белокочанной капусты, 200 г молодого горошка, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Сварите курицу до полуготовности. Мелко нарезанный лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой свеклу. Через 8 минут посолите и влейте томатный сок. Тушите зажарку 10 минут.

В бульон добавьте нарезанный картофель. Через 10 минут добавьте нарезанную капусту, зажарку и специи. В конце добавьте горошек и нарубленную зелень. Через 2 минуты снимите с огня.

6. Борщ с черносливом и копченой курицей

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

Оригинальный рецепт борща для настоящих гурманов.

Вам понадобится: 3,5 л воды, 500 г копченой курицы, 4 картофеля, 200 г моркови, 1 лук, 300 г свеклы, 200 г чернослива, 3 зубчика чеснока, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 60 мл растительного масла, соль, зелень, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Проварите курицу 20 минут и добавьте картофель. В сковороде обжарьте измельченные лук с морковью. Всыпьте нарезанную соломкой свеклу и протушите 10 минут. Добавьте томатную пасту, 200 мл бульона, чернослив, соль, специи и накройте крышкой на 10 минут. Вылейте зажарку в бульон. Через 7 минут всыпьте нарезанную капусту. Готовьте борщ еще 3 минуты. Присыпьте нарубленной зеленью с чесноком и выключите.

7. Борщ с курицей без капусты

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

Если в доме закончилась капуста, то воспользуйтесь этим рецептом!

Вам понадобится: 2 л воды, 1 куриный окорок, 350 г картофеля, 350 г свеклы, 2 лука, 1 большая морковь, 150 мл томатного соуса, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Проварите курицу 30 минут, добавьте нарезанный картофель. Измельчите лук, натрите на терке морковь и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой свеклу и готовьте 10 минут. Посолите, поперчите, влейте томатный соус и накройте крышкой на 8 минут. Вылейте зажарку в бульон, проварите 5 минут. Дайте борщу настояться 15 минут.

8. Борщ с курицей и галушками

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

Традиционное блюдо кубанской кухни.

Вам понадобится: 3 л воды, 0,5 кг курицы, 1 свекла, 300 г капусты, 1 морковь, луковица, 4 картофеля, 150 мл томатного сока, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец, зелень, 1 ст муки, 1 яйцо.

Приготовление: Вскипятите куриную птицу с пряностями до готовности и положите нарезанный картофель. Порубите лук, морковь натрите на терке. Обжарьте их до золотистого цвета, добавьте нашинкованную соломкой свеклу. Через 10 минут влейте томатный сок, посолите и поперчите. Протушите поджарку 10 минут и высыпьте в борщ. Через 7 минут добавьте нашинкованную капусту.

Муку смешайте с яйцом, солью и небольшим количеством бульона. Тесто формируйте ложкой и выкладывайте в кипящий борщ. Вскипайте все 5 минут, посыпьте зеленью и выключите.

9. Борщ с курицей в печи

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

Используйте для приготовления большую и широкую горшочек с крышкой.

Вам понадобится: 3 л воды, 500 г куриного мяса, 300 г свеклы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл томатного сока, 250 г капусты, 2 ст.л. растительного масла, 25 г соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый перец, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежьте курицу и положите на дно горшочка. Сверху добавьте полукольца лука, натертую на терке морковь и кубики картофеля. В сковороде протушите нашинкованную свеклу с томатным соком, солью, сахаром и пряностями. Высыпьте поджарку в горшочек и залейте все горячей водой. Томите борщ в печи 1,5 часа при температуре 180 градусов.

10. Борщ с шампиньонами и курицей

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

По возможности берите мелкие шампиньоны, чтобы их можно было сварить целыми.

Вам понадобится: 300 г шампиньонов, половина курицы, 250 г свеклы, 300 г капусты, 4 картофеля, 1 морковь, большая луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 3 л воды, сметана и зелень для подачи.

Приготовление: Проварите курицу до готовности. Мясо достаньте и разделите на мелкие кусочки, бульон процедите. Добавьте картошку, курицу и проварите 5 минут.

Измельченные лук и морковь подрумяньте на сковородке. Добавьте томатную пасту, соль, пряности, нарезанную свеклу и шампиньоны. Протомите поджарку 10 минут и вылейте в борщ. Через 7 минут всыпьте нашинкованную капусту, проварите 5 минут и выключите. Украсьте сметаной и зеленью.

11. Борщ с курицей и сушеными грибами

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

Рекомендуем использовать подосиновики или белые грибы.

Вам понадобится: 3 л воды, 50 г сушеных грибов, 500 г курицы, 300 г картофеля, 1 свекла, 1 морковь, луковица, 300 г белокочанной капусты, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Замочите грибы на 40 минут. Курицу проварите полчаса, добавьте нарезанный брусочками картофель и размоченные грибы. Измельчите лук и помидоры, нашинкуйте свеклу соломкой, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте свеклу и протушите 10 минут. Всыпьте помидоры, пряности, чеснок, соль и готовьте 7 минут. Добавьте поджарку в кастрюлю и через 5 минут всыпьте нашинкованную капусту. Через 5 минут выключите огонь и дайте борщу настояться.

12. Борщ с курицей и копченой грушей

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

ТакойБорщ получается с интересным копченым ароматом.

Тебе потребуется: 3 литра воды, 0,5 килограмма курицы, 4 картофелины, 350 г свеклы, 200 мл томатного соуса, 1 лук, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 зубца чеснока, 50 мл растительного масла, 2 копченые груши, 20 г соли.

Приготовление: Свари курицу в подсоленной воде 30 минут. Добавь порезанный картофель. Измельчи овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь свеклу, сладкий перец и протуши 10 минут помешивая. Влей соус, добавь чеснок, соль и специи. Через 10 минут отправь зажарку в бульон, добавь грушу и вари еще 12 минут.

13. Красный борщ с курагой и курицей

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

Выбирай для приготовления светлую курагу без косточки.

Тебе потребуется: 2,5 литра воды, 400 г куриной четверти, 150 г кураги, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 помидора, 250 г свеклы, 300 г капусты, 50 г сливочного масла, долька лимона, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

Приготовление: Вари курицу в воде со специями полчаса. Нарежь овощи, измельчи курагу. Добавь в кастрюлю картофель и вари 10 минут. Обжарь лук и морковь, добавь к ним свеклу и протуши 10 минут. Добавь в сковородку помидоры, соль, лимонный сок, специи и 200 мл бульона. Потом зажарку 15 минут и влей в борщ. Через 5 минут добавь капусту, курагу. Провари 7 минут.

14. Украинский борщ с куриными сердечками, желудками и крылышками

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

Используй домашние куриные потроха.

Тебе потребуется: 3 литра воды, 500 г куриных желудков, сердечек и крылышек, 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 1 свекла, 250 капусты, 1 морковь, луковица, 60 мл растительного масла, 2 помидора, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 4 горошин черного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.

Приготовление: Провари желудки до готовности, затем добавь сердечки и крылья. Подготовь и нарежь овощи. Лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь свеклу, чеснок и специи. Через 15 минут всыпь помидоры и протуши еще 10 минут.

В кастрюлю добавь картофель и грибы. Вари 10 минут. Влей зажарку, доведи по специям и провари 10 минут. Присыпь зеленью и сними с огня.

15. Русский борщ с чесноком и курицей

Борщ с курицей - 15 вкусных, простых и сытных рецептов

Чеснок сохранит выразительный аромат, если нарезать его ножом.

Тебе потребуется: 3 литра воды, 700 г куриных бедер, 300 г свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, луковица, 300 г капусты, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 с.л. смальца, 2 с.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 ч.л. соли, перец молотый, 2 лавровых листа, полпучка зелени.

Приготовление: Провари курицу 30 минут, добавь нарезанный картофель и соль. Обжарь на смеси масла измельченные лук с морковью и сладким перцем. Добавь нашинкованную соломкой свеклу. Туши помешивая 7 минут, влей сок и 150 мл бульона, выдави чеснок. Протоми еще 10 минут.

Всыпь в кастрюлю нашинкованную капусту, влей зажарку, доведи по специям и провари 5 минут. При подаче присыпай зеленью.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 3 =