15 великолепных рецептов на любой вкус
Фрикадельки из свиной печени всегда получаются очень вкусными, нежными и сытными. А еще они не слишком калорийные и могут быть приготовлены с самыми разнообразными добавками. Лови 15 увлекательных рецептов, среди которых точно найдется тот самый!
- 1. Фрикадельки из свиной печени с салом
- 2. Фрикадельки из свиной печени с манкой
- 3. Фрикадельки из свиной печени и сердца
- 4. Фрикадельки из свиной печени с овсяными хлопьями
- 12. Котлеты из свиной печени с хлебом
- 13. Котлеты из свиной печени с яблоком
- 14. Котлеты из свиной печени с овощами
- 15. Котлеты из свиной печени с гречкой
1. Фрикадельки из свиной печени с салом
Сало в фрикадельках нужно для того, чтобы они были еще мягче.
Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 1 луковица, 70 г сала, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разомни печень, лук и сало с помощью блендера или мясорубки. Добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и выкладывай его ложкой на разогретую сковородку с маслом. Обжарь фрикадельки с двух сторон.
2. Фрикадельки из свиной печени с манкой
Манка придает фрикаделькам более интересную текстуру, чем обычная мука.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 130 г сала, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 1 луковица, специи.
Приготовление: Пропусти свиную печень, лук и сало через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты и оставь фарш на 20 минут в холодильнике. Выкладывай фрикадельки в разогретое масло ложкой и обжарь с двух сторон.
3. Фрикадельки из свиной печени и сердца
Сердце можешь также брать свиное – будет очень вкусно.
Тебе понадобится: 250 г свиной печени, 250 г сердца, 100 г лука, 1 яйцо, 50 г белого хлеба, 25 г муки, специи.
Приготовление: Срежь с хлеба корочку и произвольно нарежь его с луком и субпродуктами. Пропусти все через мясорубку и добавь оставшиеся ингредиенты. Перемешай фарш и выкладывай небольшие фрикадельки ложкой в разогретое масло. Обжарь с двух сторон.
4. Фрикадельки из свиной печени с овсяными хлопьями
11. Котлеты из свиной печени с картошкой
12. Котлеты из свиной печени с хлебом
Вместо риса можешь взять такое же количество другой крупы по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1/2 стакана риса, 2 ломтика батона, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку батон без корочки, свиную печень и лук. Отвари рис, дай ему остыть и добавь в фарш. Добавь яйцо и специи, а если фарш слишком жидкий – немного муки. Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон.
13. Котлеты из свиной печени с яблоком
Выбирай кислое или кисло-сладкое яблоко для самого гармоничного вкуса.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сала, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри лук и картошку на мелкой терке, а яблоко – на крупной. Измельчи блендером свиную печень с салом. Смешай все ингредиенты и обжарь небольшие котлеты, выкладывая их ложкой.
14. Котлеты из свиной печени с овощами
Можно добавить любые мелко нарезанные овощи на свое усмотрение, включая замороженные смеси.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 120 г сала, 150 г овощной смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти свиную печень, сало и лук через мясорубку, измельчи овощи, чеснок и зелень, и смешай все ингредиенты. Выкладывай фарш ложкой на сковородку и обжарь котлеты с двух сторон.
15. Котлеты из свиной печени с гречкой
Эти котлеты интересны еще и тем, что готовятся из жареной печени.
Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 150 г гречки, 100 г лука, 60 г моркови, 1 яйцо, специи, кукурузная мука.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанную свиную печень и жарь все вместе до готовности. Дай остыть и затем измельчи блендером. Отдельно отвари гречку, тоже дай ей остыть и смешай с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь с двух сторон.