20 вкуснейших рецептов жареной курицы

20 аппетитных рецептов обжаренной курицы

Непростой метод приготовления обжаренной курицы – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а потом обжарить на сковороде со всех сторон, может показаться скучным. На самом деле вариантов намного больше. Запишите наши 20 отличных рецептов!

1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом

20 аппетитных рецептов обжаренной курицы

Быстрый ужин практически за несколько минут – и вся семья в восторге!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости. Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.

2. Жареные куриные крылышки на сковороде

20 аппетитных рецептов обжаренной курицы

Эти обжаренные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром.

Вам понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец. 

Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.

3. Жареная курица целиком

20 аппетитных рецептов обжаренной курицы

По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака.

Вам понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.

4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой

20 аппетитных рецептов обжаренной курицы

Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо!

Вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности. Переверни и жарь с другой стороны.

5. Жареные куриные голени в соевом соусе

20 аппетитных рецептов обжаренной курицы

Лучший гарнир для такого нехитрого,Но вкусное блюдо – вареный рис или картофель.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Потри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая. Добавь нарезанный чеснок с петрушкой и дай пару минут настояться.

6. Жареная курица в панировке

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке паприки и куркумы, специи.

Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы потри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15. Каждый кусок обвали в муке, затем – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5–7 минут с каждой стороны.

7. Жареная курица в медово-горчичном соусе

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка.

Тебе понадобится: 1,5–2 кг куриных окорочков, 6 столовых ложек меда, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка горчицы, половинка лимона, специи. 

Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочки примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.

8. Жареная курица в сливочном соусе

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи. 

Приготовление: Потри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь. Смешай сливки, полстакана кипятка и разогрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15–20.

9. Жареная курица в томате

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Еще один универсальный рецепт всеми любимого блюда.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще пару минут. Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и нарезанную петрушку.

10. Жареная курица с грибами

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы.

Необходимые ингредиенты: 400 грамм куриного мяса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь кусочки куриного мяса на среднем огне до золотистости. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15. Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня.

11. Жареная курица под сыром

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

В лучших традициях привычного мяса по-французски.

Необходимые ингредиенты: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4–5 минут. Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.

12. Жареная курица в сырном кляре

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке.

Необходимые ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 чайных ложки соевого соуса, мука, специи.

Приготовление: Нарежь куринное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай. Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон.

13. Жареная курица в пивном кляре

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами.

Необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 столовых ложек муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности. Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.

14. Жареная курица с овощами

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

А если хочешь сэкономить еще больше время – возьми замороженную овощную смесь.

Необходимые ингредиенты: 450 г куриного мяса, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10. Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.

15. Жареная курица с цветной капустой

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Нежное, вкусное блюдо можно сделать еще и диетическим, если взять куриное филе.

Необходимые ингредиенты: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленный

Жареная курочка с картошкой

20 вкусных рецептов жареной курицы

Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, например бедрышки или окорочка.

Понадобится:500 г курочки, 10 картошкин, 1 луковица, пряности.

Приготовление: Нарежь курочку кусочками и обжарь со всех сторон. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10. После этого добавь измельченный лук и специи, и готовь все вместе под крышкой 15 минут.

17. Жареная курочка с яблоками

20 вкусных рецептов жареной курицы

Вкуснейшую курочку с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде.

Понадобится:800 г курочки, 2 яблока, 6 зубчиков лука, пряности. 

Приготовление: Нарежь курочку кусочками и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь давленый лук и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.

18. Жареная курочка с ананасами

20 вкусных рецептов жареной курицы

Жареная курочка с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать.

Понадобится:500 г курочки, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, пряности. 

Приготовление: Нарежь курочку кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок. Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.

19. Жареная курочка карри

20 вкусных рецептов жареной курицы

Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус.

Понадобится:700 г курочки, 2 луковицы, 1 ст.л. карри, 2 ст.л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, пряности.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курочку и продолжай жарить до готовности. Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курочку и готовь еще 15 минут.

20. Жареная курочка в кисло-сладком соусе

20 вкусных рецептов жареной курицы

Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит.

Понадобится:500 г курочки, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, пряности. 

Приготовление: Нарежь курочку небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курочке и готовь еще пару минут все вместе. Посыпь кунжутом.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − четыре =