Пирожки с вишней – 15 отличных рецептов на любой вкус

Пирожки с черешней - 15 отличных рецептов на каждый предпочтение

Кто не обожает домаш­ние пирож­ки с череш­ней? Тем более, что их можно гото­вить круг­лый год, а если нет свежей яго­ды – подойдет замо­рожен­ная или даже густое варе­нье. Собра­ли 15 самых вкус­ных рецеп­тов с раз­ным тестом!

1. Пирожки с черешней из дрожжевого теста без яиц

Пирожки с черешней - 15 отличных рецептов на каждый предпочтение

Для этого рецепта понадо­бит­ся свежие живые дрожжи.

Вам понадо­бит­ся:
Для теста: 1 кг пшенич­ной муки, 500 мл моло­ка, 1 ста­кан саха­ра, 50 г сли­воч­ного мас­ла, 1 щепот­ка соли, 40 г свежих дрожжей, 2 ст.л. раститель­ного мас­ла.
Для начин­ки: 700 г череш­ни без косточек, 150 г саха­ра, 3 ч.л. кукуруз­ного крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­та­вьте сливоч­ное мас­ло и сме­шайте его с саха­ром и солью. Добавьте теп­лое моло­ко и затем рас­тво­рите в этой сме­си дрож­жи. Добавьте немно­го муки и оставьте опа­ру на 15 минут. Посте­пен­но добавьте муку, заме­сите тесто, смажьте раститель­ным мас­лом и оставьте в теп­ле на 45 минут.

Смешайте сахар с крах­ма­лом, а череш­ню дайте немно­го стечь. Разделите тесто на части, раскатайте в лепеш­ки и на каждую выложите немно­го крах­маль­ной сме­си. Затем выложите череш­ню и залепите пирож­ки. Оставьте их еще на пол­часа и смажьте взби­тым яйцом или желт­ком. Выпекайте в духовке 20–25 минут при 180–200 градусах.

2. Пирожки на сливочном масле с черешней

Пирожки с черешней - 15 отличных рецептов на каждый предпочтение

Такое тесто еще назы­ва­ется вен­ским, и оно очень дол­го оста­ет­ся мягким.

Вам понадо­бит­ся:
Для теста: 550 г муки, 100 г сли­воч­ного мас­ла, 7 г сухих дрож­жей, 250 мл моло­ка, 120 г саха­ра, 2 яйца, соль, ваниль.
Для начин­ки: 600 г череш­ни, 100 саха­ра, 20 г куку­руз­ного крахмала. 

Приготов­ление: Смешайте поло­вину теп­лого моло­ка, ложку саха­ра и дрож­жи, а затем добавьте пару ложек муки и оставьте эту опа­ру в теп­ле на 40 минут. Взбейте яйца с осталь­ным саха­ром, солью и ваниль­ным саха­ром. Добавьте опа­ру, остав­шее­ся моло­ко и рас­та­п­лен­ное мас­ло. Посте­пен­но добавьте муку и оставьте тесто в теп­ле на 3 часа. Раз в час – обми­найте его руками.

Разделите тесто на 12 частей и оставьте их еще на 10 минут. Сформируйте лепеш­ки из кусоч­ков теста, выложите в центр немно­го саха­ра с крах­малом, а сверху – череш­ню без косточек. Сформируйте пирож­ки, выложите их на про­ти­вень, накройте поло­тен­цем и оставьте еще на 40 минут. Смажьте желт­ком по жела­нию и выпекайте их 25 минут в духовке при 180 градусах.

3. Пирожки на кефире с черешней

Пирожки с черешней - 15 отличных рецептов на каждый предпочтение

Сдобное тесто на кефире полу­ча­ется очень пыш­ным и нежным.

Вам понадо­бит­ся:
Для теста: 500 г муки, 250 мл кефи­ра, 8 г сухих дрож­жей, 150 г саха­ра, 1 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 10 г разрых­ли­те­ля, 40 г сливоч­ного мас­ла, 2 щепот­ки соли, 2 желтка.
Для начин­ки: 500 г череш­ни, 30 г крах­ма­ла, 150 мл череш­не­вого сока.

Приготов­ление: Удалите из череш­ни косточ­ки. Размешайте крахмал в части сока, соедините с остальнымДоведите сок до кипения. Выложите туда вишню и варите начинку до загустения, а затем дайте ей остыть.

Смешайте все сухие компоненты для теста. Добавьте желтки и теплый кефир, затем тщательно вымешайте. После добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте тесто и оставьте его на 1 час в тепле. Разделите тесто на кусочки, раскатайте их в лепешки, на каждую выложите вишневую начинку и склейте пирожки.

Выложите пирожки на пергамент и оставьте на полчаса. Смажьте их взбитым яйцом или расплавленным сливочным маслом и испеките в духовке 25–30 минут при 180 градусах.

4. Пирожки из песочного теста с вишней

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Готовое песочное тесто – и вот пирожки на скорую руку уже радуют вас и ваших близких.

Вам понадобится:
Для теста: 500 г песочного теста.
Для начинки: 350 г вишни без косточек, 150 г сахара, 1 яйцо. 

Приготовление: Дайте вишне немного стечь и смешайте ее с сахаром. Раскатайте тесто, нарежьте его на квадратики и выложите начинку. Сформируйте пирожки произвольной формы, смажьте их взбитым яйцом и испеките 15–20 минут в духовке при 180 градусах.

5. Жареные пирожки с вишней

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Жареные пирожки хороши в первую очередь тем, что они очень быстро готовятся.

Вам понадобится:
Для теста: 1/2 стакана кефира, 1 щепотка соли, 1 щепотка соды, 0,5 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г вишни без косточек, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала. 

Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте яйцо и теплый кефир, перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, разделите его на части и раскатайте. На каждую лепешку выложите вишню, посыпьте сахаром и крахмалом и соедините края пирожков. Обжаривайте их в достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до румянести – приблизительно по 6–7 минут.

6. Бездрожжевые пирожки с вишней на воде

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Пожалуй, самый легкий рецепт в этой подборке – куда уж проще.

Вам понадобится:
Для теста: 600 г муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 щепотки соли.
Для начинки: 350 г вишни без косточек, 150 г сахара. 

Приготовление: Смешайте горячую, около 60 градусов, воду с солью и просеянной мукой. Добавьте яйцо, замесите тесто и оставьте его на полчаса. Разделите тесто на кусочки, сформируйте лепешки и на каждую выложите вишню. Посыпьте сахаром, защипните края и обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон по 5–7 минут до румяности.

7. Быстрые пирожки на молоке с вишней

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Хоть они и дрожжевые, но этому тесту не нужно долго расстаиваться.

Вам понадобится:
Для теста: 1 ст.л. быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 400 г муки, 300 мл молока, 1 ч.л. соли, 80 мл растительного масла.
Для начинки: 300 г вишни без косточек,120 граммов тростникового сахара. 

Про­цесс при­го­то­в­ле­ния: Сме­шай теп­лое моло­ко, сахар, дрож­жи и три лож­ки муки. Оставь в теп­ле на 15 минут и после влей растопленное мас­ло. Добавь соль и посте­пен­но вме­шай остав­шу­ю­ся муку. Вымеси тесто и оставь в теп­ле еще на 20 минут.

Раз­де­ли тесто на части, рас­ка­тай лепеш­ки и на каждую выложи немного вишни. При­сыпь саха­ром и защип­ни края. Смажь пирож­ки моло­ком и выпеки их око­ло 20 минут в духов­ке при 200 градусах.

8. Пирожки из творожного теста с вишней

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Еще одна вари­ация теста для пирож­ков для тех, кто не любит повторяться.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 100 граммов тво­рога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. тростникового саха­ра, 2 ст.л. моло­ка, 2 ст.л. раст­и­тель­но­го мас­ла, 2 щепот­ки соли, 210 граммов муки, 1 ч.л. разрых­ли­те­ля.
Для начин­ки: 200 граммов виш­ни без косто­чек, 1 ст.л. тростникового саха­ра, 2 ч.л. картофельного крахмала. 

Про­цесс при­го­то­в­ле­ния: Разотри тво­рог с яйцом, саха­ром и солью. Добавь мас­ло и моло­ко, и потом вме­шай про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Оставь тесто на 20 минут, раз­де­ли на части и рас­ка­тай. Смешай виш­ню, тростниковый сахар и картофельный крах­мал, и выложи начин­ку на пирож­ки. Защип­ни края и выпеки их в духов­ке пол­ча­са при 180 градусах.

9. Пирожки с вишней и яблоками на заварной основе

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Можешь доба­вить в начин­ку кори­цу, вани­ль или любые другие люби­мые специи.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 600 граммов муки, 180 мл воды, 8 граммов сухих дрож­жей, 5 граммов соли, 90 мл моло­ка, 2 яйца, 90 граммов сли­воч­но­го мас­ла, 100 граммов тростникового саха­ра.
Для начин­ки: 250 граммов виш­ни без косто­чек, 2 ябло­ка, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ст.л. крах­ма­ла, 4 ст.л. тростникового сахара. 

Про­цесс при­го­то­в­ле­ния: Очисти ябло­ки, нарежь куби­ком и мину­ту обжарь на сли­воч­ном мас­ле. Добавь сахар, виш­ню и крах­мал, и про­ту­ши все до густо­ты. Для завар­ной осно­вы сме­шай 35 граммов муки и воду, и про­ва­ри до загу­сте­ния, помешивая.

Раз­ве­ди дрож­жи в теп­лом моло­ке. Взбей яйца с саха­ром и солью, добавь дрож­жи и завар­ную осно­ву, и все пере­ме­шай. Потом вме­шай в тесто муку, и потом – мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, наре­зан­ное кусоч­ка­ми. Оставь тесто на 2 часа в тепле.

Раз­де­ли тесто на части, рас­ка­тай в лепеш­ки, на каж­дую выло­жи начин­ку и сфор­мируй пирож­ки. Оставь их под поло­тен­цем еще на 1 час. Смажь моло­ком или желт­ком, и выпеки пирож­ки 15–20 минут в духов­ке при 220 градусах.

10. Слоеные пирожки с вишней и абрикосами

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Перед пода­чей посыпь гото­вые пирож­ки сахар­ной пудрой.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 граммов сло­е­но­го теста.
Для начин­ки: 200 граммов виш­ни без косто­чек, 200 граммов абри­ко­сов, 1,5 ст.л. крах­ма­ла, 4 ст.л. тростникового сахара. 

Процесс при­го­то­в­ле­ния: Рас­ка­тай тесто и нарежь его на квад­ра­ты. На каж­дый квад­рат выложи пару ягод виш­ни и пару долек абри­ко­са. При­сыпь крах­ма­лом и саха­ром, защип­ни края пирож­ков произ­воль­ной фор­мы и выложи на пер­га­мент. Смажь яйцом или желт­ком по жела­нию. Выпеки их око­ло 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

11. Пирожки с вишней и творогом

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Плюс данной рецептуре также и в том, что такая начинка из вишни точно не будет вытекать.

Вам понадобится:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 150 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 280 мл кефира, 5 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г творога, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 150 г вишни без косточек, 1,5 ст.л. сметаны. 

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты для теста, добавьте теплый кефир с маслом и замесите. Оставьте тесто в тепле на 1 час. Тонко нарежьте сливочное масло и смешайте все ингредиенты для начинки.

Разделите тесто на части, каждую раскатайте и выложите начинку. Заполните края, выложите пирожки на пергамент, оставьте еще на 20 минут, смажьте взбитым яйцом при желании и испеките полчаса в духовке при 170 градусах.

12. Жареные пирожки с вишней и черникой

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Этот рецепт понравится любителям кислой ягодной начинки.

Вам понадобится:
Для теста: 4 стакана муки, 400 мл кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 200 г вишни без косточек, 200 г черники, 1 ст.л. крахмала, 100 г сахара. 

Приготовление: Смешайте теплый кефир с содой и оставьте на пару минут. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте сахар, соль и масло, и затем введите просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.

Разделите тесто на части и раскатайте. На каждую лепешку выложите по паре ягод вишни и черники, и посыпьте их сахаром с крахмалом. Заполните края и обжарьте пирожки с двух сторон до румяности на среднем огне.

13. Пирожки на сметане с вишней

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Еще один замечательный вариант бездрожжевого теста, которому не нужно долго стоять.

Вам понадобится:
Для теста: 400 г муки, 150 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 250 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара. 

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо и расплавленное сливочное масло. Затем добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 20 минут, разделите на части и раскатайте в лепешки. На каждую выложите вишню, посыпьте сахаром и заполните края. Обжарьте пирожки на сковороде до золотистости с двух сторон.

14. Пирожки с вишней во фритюре

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Получаются те же самые хрустящие пирожки, от которых все в восторге.

Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 50 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан вишни без косточек. 

Приготовление: Смешайте вишню с сахарной пудрой, доведите до кипения, добавьте крахмал и проварите начинку дозагустения. Оставь ее остыть. Разми масло с мукой в крошку. Добавь холодную воду, соль и сахар, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса в холодильнике.

Раскатай тесто в тонкий слой и нарежь прямоугольниками. На каждый кусочек выложи начинку и сформируй пирожки. Обжарь их во фритюре в большом количестве масла примерно по 3 минуты.

15. Пирожки из лаваша с вишней

Пирожки с вишней - 15 отличных рецептов на любой вкус

Ленивые пирожки, которые готовятся буквально за несколько минут, если под рукой окажется тонкий лаваш.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 лист лаваша.
Для начинки: 250 г вишни без косточек, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. крахмала, корица.

Приготовление: Смешай вишню с сахаром, крахмалом и корицей. Нарежь лаваш полосками, на каждую выложи начинку и заверни конвертики. Обжарь пирожки в небольшом количестве масла с двух сторон.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + 6 =