Кто не обожает домашние пирожки с черешней? Тем более, что их можно готовить круглый год, а если нет свежей ягоды – подойдет замороженная или даже густое варенье. Собрали 15 самых вкусных рецептов с разным тестом!
- 1. Пирожки с черешней из дрожжевого теста без яиц
- 2. Пирожки на сливочном масле с черешней
- 3. Пирожки на кефире с черешней
- 4. Пирожки из песочного теста с вишней
- 5. Жареные пирожки с вишней
- 6. Бездрожжевые пирожки с вишней на воде
- 7. Быстрые пирожки на молоке с вишней
- 8. Пирожки из творожного теста с вишней
- 9. Пирожки с вишней и яблоками на заварной основе
- 10. Слоеные пирожки с вишней и абрикосами
- 11. Пирожки с вишней и творогом
- 12. Жареные пирожки с вишней и черникой
- 13. Пирожки на сметане с вишней
- 14. Пирожки с вишней во фритюре
- 15. Пирожки из лаваша с вишней
1. Пирожки с черешней из дрожжевого теста без яиц
Для этого рецепта понадобится свежие живые дрожжи.
Вам понадобится:
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 500 мл молока, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 40 г свежих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 700 г черешни без косточек, 150 г сахара, 3 ч.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Раставьте сливочное масло и смешайте его с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и затем растворите в этой смеси дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару на 15 минут. Постепенно добавьте муку, замесите тесто, смажьте растительным маслом и оставьте в тепле на 45 минут.
Смешайте сахар с крахмалом, а черешню дайте немного стечь. Разделите тесто на части, раскатайте в лепешки и на каждую выложите немного крахмальной смеси. Затем выложите черешню и залепите пирожки. Оставьте их еще на полчаса и смажьте взбитым яйцом или желтком. Выпекайте в духовке 20–25 минут при 180–200 градусах.
2. Пирожки на сливочном масле с черешней
Такое тесто еще называется венским, и оно очень долго остается мягким.
Вам понадобится:
Для теста: 550 г муки, 100 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 120 г сахара, 2 яйца, соль, ваниль.
Для начинки: 600 г черешни, 100 сахара, 20 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Смешайте половину теплого молока, ложку сахара и дрожжи, а затем добавьте пару ложек муки и оставьте эту опару в тепле на 40 минут. Взбейте яйца с остальным сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте опару, оставшееся молоко и растапленное масло. Постепенно добавьте муку и оставьте тесто в тепле на 3 часа. Раз в час – обминайте его руками.
Разделите тесто на 12 частей и оставьте их еще на 10 минут. Сформируйте лепешки из кусочков теста, выложите в центр немного сахара с крахмалом, а сверху – черешню без косточек. Сформируйте пирожки, выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут. Смажьте желтком по желанию и выпекайте их 25 минут в духовке при 180 градусах.
3. Пирожки на кефире с черешней
Сдобное тесто на кефире получается очень пышным и нежным.
Вам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл кефира, 8 г сухих дрожжей, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 40 г сливочного масла, 2 щепотки соли, 2 желтка.
Для начинки: 500 г черешни, 30 г крахмала, 150 мл черешневого сока.
Приготовление: Удалите из черешни косточки. Размешайте крахмал в части сока, соедините с остальнымДоведите сок до кипения. Выложите туда вишню и варите начинку до загустения, а затем дайте ей остыть.
Смешайте все сухие компоненты для теста. Добавьте желтки и теплый кефир, затем тщательно вымешайте. После добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте тесто и оставьте его на 1 час в тепле. Разделите тесто на кусочки, раскатайте их в лепешки, на каждую выложите вишневую начинку и склейте пирожки.
Выложите пирожки на пергамент и оставьте на полчаса. Смажьте их взбитым яйцом или расплавленным сливочным маслом и испеките в духовке 25–30 минут при 180 градусах.
4. Пирожки из песочного теста с вишней
Готовое песочное тесто – и вот пирожки на скорую руку уже радуют вас и ваших близких.
Вам понадобится:
Для теста: 500 г песочного теста.
Для начинки: 350 г вишни без косточек, 150 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Дайте вишне немного стечь и смешайте ее с сахаром. Раскатайте тесто, нарежьте его на квадратики и выложите начинку. Сформируйте пирожки произвольной формы, смажьте их взбитым яйцом и испеките 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
5. Жареные пирожки с вишней
Жареные пирожки хороши в первую очередь тем, что они очень быстро готовятся.
Вам понадобится:
Для теста: 1/2 стакана кефира, 1 щепотка соли, 1 щепотка соды, 0,5 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г вишни без косточек, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте яйцо и теплый кефир, перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, разделите его на части и раскатайте. На каждую лепешку выложите вишню, посыпьте сахаром и крахмалом и соедините края пирожков. Обжаривайте их в достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до румянести – приблизительно по 6–7 минут.
6. Бездрожжевые пирожки с вишней на воде
Пожалуй, самый легкий рецепт в этой подборке – куда уж проще.
Вам понадобится:
Для теста: 600 г муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 щепотки соли.
Для начинки: 350 г вишни без косточек, 150 г сахара.
Приготовление: Смешайте горячую, около 60 градусов, воду с солью и просеянной мукой. Добавьте яйцо, замесите тесто и оставьте его на полчаса. Разделите тесто на кусочки, сформируйте лепешки и на каждую выложите вишню. Посыпьте сахаром, защипните края и обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон по 5–7 минут до румяности.
7. Быстрые пирожки на молоке с вишней
Хоть они и дрожжевые, но этому тесту не нужно долго расстаиваться.
Вам понадобится:
Для теста: 1 ст.л. быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 400 г муки, 300 мл молока, 1 ч.л. соли, 80 мл растительного масла.
Для начинки: 300 г вишни без косточек,120 граммов тростникового сахара.
Процесс приготовления: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и три ложки муки. Оставь в тепле на 15 минут и после влей растопленное масло. Добавь соль и постепенно вмешай оставшуюся муку. Вымеси тесто и оставь в тепле еще на 20 минут.
Раздели тесто на части, раскатай лепешки и на каждую выложи немного вишни. Присыпь сахаром и защипни края. Смажь пирожки молоком и выпеки их около 20 минут в духовке при 200 градусах.
8. Пирожки из творожного теста с вишней
Еще одна вариация теста для пирожков для тех, кто не любит повторяться.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 граммов творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. тростникового сахара, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, 2 щепотки соли, 210 граммов муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 200 граммов вишни без косточек, 1 ст.л. тростникового сахара, 2 ч.л. картофельного крахмала.
Процесс приготовления: Разотри творог с яйцом, сахаром и солью. Добавь масло и молоко, и потом вмешай просеянную муку с разрыхлителем. Оставь тесто на 20 минут, раздели на части и раскатай. Смешай вишню, тростниковый сахар и картофельный крахмал, и выложи начинку на пирожки. Защипни края и выпеки их в духовке полчаса при 180 градусах.
9. Пирожки с вишней и яблоками на заварной основе
Можешь добавить в начинку корицу, ваниль или любые другие любимые специи.
Тебе понадобится:
Для теста: 600 граммов муки, 180 мл воды, 8 граммов сухих дрожжей, 5 граммов соли, 90 мл молока, 2 яйца, 90 граммов сливочного масла, 100 граммов тростникового сахара.
Для начинки: 250 граммов вишни без косточек, 2 яблока, 1 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. тростникового сахара.
Процесс приготовления: Очисти яблоки, нарежь кубиком и минуту обжарь на сливочном масле. Добавь сахар, вишню и крахмал, и протуши все до густоты. Для заварной основы смешай 35 граммов муки и воду, и провари до загустения, помешивая.
Разведи дрожжи в теплом молоке. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь дрожжи и заварную основу, и все перемешай. Потом вмешай в тесто муку, и потом – мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Оставь тесто на 2 часа в тепле.
Раздели тесто на части, раскатай в лепешки, на каждую выложи начинку и сформируй пирожки. Оставь их под полотенцем еще на 1 час. Смажь молоком или желтком, и выпеки пирожки 15–20 минут в духовке при 220 градусах.
10. Слоеные пирожки с вишней и абрикосами
Перед подачей посыпь готовые пирожки сахарной пудрой.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 граммов слоеного теста.
Для начинки: 200 граммов вишни без косточек, 200 граммов абрикосов, 1,5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. тростникового сахара.
Процесс приготовления: Раскатай тесто и нарежь его на квадраты. На каждый квадрат выложи пару ягод вишни и пару долек абрикоса. Присыпь крахмалом и сахаром, защипни края пирожков произвольной формы и выложи на пергамент. Смажь яйцом или желтком по желанию. Выпеки их около 20 минут в духовке при 180 градусах.
11. Пирожки с вишней и творогом
Плюс данной рецептуре также и в том, что такая начинка из вишни точно не будет вытекать.
Вам понадобится:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 150 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 280 мл кефира, 5 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г творога, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 150 г вишни без косточек, 1,5 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты для теста, добавьте теплый кефир с маслом и замесите. Оставьте тесто в тепле на 1 час. Тонко нарежьте сливочное масло и смешайте все ингредиенты для начинки.
Разделите тесто на части, каждую раскатайте и выложите начинку. Заполните края, выложите пирожки на пергамент, оставьте еще на 20 минут, смажьте взбитым яйцом при желании и испеките полчаса в духовке при 170 градусах.
12. Жареные пирожки с вишней и черникой
Этот рецепт понравится любителям кислой ягодной начинки.
Вам понадобится:
Для теста: 4 стакана муки, 400 мл кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 200 г вишни без косточек, 200 г черники, 1 ст.л. крахмала, 100 г сахара.
Приготовление: Смешайте теплый кефир с содой и оставьте на пару минут. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте сахар, соль и масло, и затем введите просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Разделите тесто на части и раскатайте. На каждую лепешку выложите по паре ягод вишни и черники, и посыпьте их сахаром с крахмалом. Заполните края и обжарьте пирожки с двух сторон до румяности на среднем огне.
13. Пирожки на сметане с вишней
Еще один замечательный вариант бездрожжевого теста, которому не нужно долго стоять.
Вам понадобится:
Для теста: 400 г муки, 150 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 250 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо и расплавленное сливочное масло. Затем добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 20 минут, разделите на части и раскатайте в лепешки. На каждую выложите вишню, посыпьте сахаром и заполните края. Обжарьте пирожки на сковороде до золотистости с двух сторон.
14. Пирожки с вишней во фритюре
Получаются те же самые хрустящие пирожки, от которых все в восторге.
Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 50 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан вишни без косточек.
Приготовление: Смешайте вишню с сахарной пудрой, доведите до кипения, добавьте крахмал и проварите начинку дозагустения. Оставь ее остыть. Разми масло с мукой в крошку. Добавь холодную воду, соль и сахар, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса в холодильнике.
Раскатай тесто в тонкий слой и нарежь прямоугольниками. На каждый кусочек выложи начинку и сформируй пирожки. Обжарь их во фритюре в большом количестве масла примерно по 3 минуты.
15. Пирожки из лаваша с вишней
Ленивые пирожки, которые готовятся буквально за несколько минут, если под рукой окажется тонкий лаваш.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 лист лаваша.
Для начинки: 250 г вишни без косточек, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. крахмала, корица.
Приготовление: Смешай вишню с сахаром, крахмалом и корицей. Нарежь лаваш полосками, на каждую выложи начинку и заверни конвертики. Обжарь пирожки в небольшом количестве масла с двух сторон.