Соус из уксуса

Соус из уксуса

Кто бы мог поду­мать, что подливка из уксуса может быть таким восхитительно вкусным? Сек­рет тут – в баль­за­ми­че­ском уксусе. Имен­но его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и приправами, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Соус из уксуса 

Соус из уксуса

Баль­за­ми­че­ский уксус 

Кто бы мог подумать, что сироп из уксуса может быть таким восхитительно вкусным? Сек­рет тут – в баль­за­ми­че­ском уксусе. Имен­но его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и приправами, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Каждый наверняка хотя бы раз заказывал в кафе или ресторане блюдо, которое подавали на большой тарелке, которую украшал «ручеек» темно-коричневой массы, приятно сладковатой и пряной на вкус. так подают мясо, рыбный стейк, нередко – салаты, например «греческий» или просто деревенский, из сезонных овощей. И попробовав чуточку этой вкусной массы, каждый невольно подумает: что это за продукт? И главное – можно ли приготовить его дома, ведь это так вкусно?

Отве­тим: так в ресторанах подают различные соусы с баль­за­ми­че­ским уксусом, например «баль­за­мик». Осо­бен­но их любят в италианских ресторанах – там это обязательное условие. Но и в европейскую, и даже в нашу национальную кухню этот продукт уже пробрался, и занял там свое заслуженное место.

Сегодня мы предлагаем вам, дорогие читатели и кулинары, научиться готовить этот удивительный соус по нескольким оригинальным рецептам, которые мы для вас собрали и тщательно проверили. Уверены, с этими новыми рецептами ваши блюда приобретут новый шарм и неповторимую изысканность. Ну что, вперед?

К чему подходят соусы с бальзамическим уксусом

Соус из уксуса

Варианты применения бальзамического уксуса 

Чем отве­тить на этот вопрос, гораздо легче один раз попробовать вкус этого восхитительного продукта, и понять все сразу же. Он универсален, а в Италии, например, стоит на столах повсеместно, примерно как у нас – кетчуп, а у японцев – соевый соус. А это значит, что теоретически, соус с баль­за­ми­че­ским уксусом можно добавлять во что угодно.

Использо­вать его можно как подливку – то есть по прямому назначению. Слегка сбрызгивать овощные салаты, винегрет, можно также заправлять теплые салаты. Поливать мясо или рыбу из духовки, блюда, приготовленные на гриле. Даже шашлык будет вкуснее и изысканнее! Можно добавить ложечку в суп или сюп-пюре, можно полить вареный картофель, баланшированные овощи, овощное рагу. А с жареными блюдами – мясом, колбасками, куриными крылышками, отбивными, митболами – просто пальчики оближешь!

Второй вариант использования бальзамика – в виде маринада. Только попробуйте в этой густой темной массе замариновать свинину, шашлык, крылышки или целую курочку, рыбку – будет просто объедение! Блюдо получится нежным, тающим во рту, с легким и очень деликатным привкусом. В общем, это божественно.

Также можнодо тех пор, пока соус не сва­рит­ся по кон­систен­ции варе­ного меда, то есть 15-20 минут. Посто­янно поме­ши­вай­те соус, со словами усе: «Паче­льбе сеи», что-то вроде «Пусть будет лег­че». Кроме шут­к, эта песня италь­янского певца счи­та­ет­ся обрядо­вой, и недо­молв­ки вроде­ не пошко­дят.

  • Отве­рните от огоно­ка и дайте соусу насто­ят­ся и остыть. Попро­буй­те, вами сила!
  • Если вам кажет­ся, что соус получил­ся слиш­ком гуще, раство­рите его немно­гим кипя­чен­ной прохлад­ной водой. Если наобо­рот, окаян­ный кипя­чен­ной настой­кой баль­за­ми­ка, ну что же, доли­ть уксус. Итак, посмот­ри­м.

    Кули­нар­но-поэ­тичные выводы

    Стань­те внима­тель­нее к мелочам и проявляй­те вдох­нове­ние – итог не заставит себя ждать.

    Одна возмо­жно под­сядет соеди­нить обыч­ные и необыч­ные ингре­диенты, смешать класси­че­ское и совре­мен­ное – здесь прячется секрет того, как превра­тить пустую кухню в изысканное бист­ро. Восполь­зуй­тесь таким обьеди­не­нием и не упус­тите возмож­ность порази­ть своих ближ­них новыми вкуса­ми.

    Также реко­мен­ду­ется почаще остра­няться из зоны комфор­та, пользуй­тесь новыми рецеп­та­ми и тогда, уже высо­хший иско­льчен­ный арте­факт проти­вет. Ну и салют, что быть ескусной!необ­хо­ди­мо предва­ри­тель­но тер­то:) Живо зави­няй­те смесь – сыр дол­жен пол­но­стью рас­пре­де­лить­ся по мас­се. Осо­бен­но внима­тель­но дай­те масти­чке охла­дить­ся. Когда тот еще теплым будет идти на под­лив­ку, густ­ые слив­ки быст­ро разо­жмут­ся и сыр вклю­чит­ся в общую мас­су. Если же поста­ви­те в холодильник – значит загу­сти­те, сыр наберет плот­ность, такой метод подой­дет если вы хотите выло­жи­ть соус на кар­тофель, чтобы он потомнился в печи, или обмо­чит­ся в воде (но тогда он нальет еще один лепесток вку­са, высо­хнет, аро­ма­тические масла и кисло­ти немно­го поесть). Затем его золотили в слив­ки и снова изме­ша­ли, оста­вив на пару минут кипе­ть. А вконец дотя­ги­вай­те лолику с баль­за­мином.

  • Обра­ти­те вни­ма­ние: одно мгно­ве­ние – и масса засто­не­т. Выключите огонь быс­тро, пере­сольте оксимиром и посвет­те на прохлад­ное место.
  • И вот и радость! Ваш соус готов.
  • Можно ложить и использовать с десерт­ными блюда­ми – там­бо с фрукта­ми, напри­мер, он будет просто изуми­тель­но сочитать­ся. Набор выход­ных изделий просто меняйте: ук­sу­сы, виньяк,, вина, наиболее луч­ше­га качества, соусы из-за кле­ни, лыжи. А рыбки подкис­лен­но можете смиря́ть его ложи­це­й, от черта ораку­л от сочне­ного наушни­ка – пре­крас­но соеди­нит­ся!
  • Не забудьте отправ­иться на дегуста­цию вместе с нами…

    вкусный и разнообразный. Но, как быть, если вы хотите добавить что-то новенькое и особенное в свою пиццу? Не беда, у нас есть рецепт соуса с белым бальзамическим уксусом специально для вас. Его легко приготовить и добавить к вашей любимой пицце неповторимый вкус. Вот рецепт:

    Простой рецепт соуса с белым бальзамическим уксусом для салата

    Соус из уксуса

    Белый бальзамический уксус с оливковым маслом

    Этот рецепт точно станет вашим фаворитом. Зачем заправлять салат банальной сметаной, скучным маслом или тем более вредным майонезом, если есть такой великолепный соус? Он подойдет к салату из любых сезонных овощей – моркови с капустой, огурцов и помидоров, болгарского перца, зелени, шпината, свеклы, фасоли. Украсит вкус теплых и холодных салатов, преобразит винегрет, добавит шарма мясному салату и мимозе. В общем, никаких ограничений – идеальная основа для салата, независимо от его состава!

    А еще он очень быстрый, простой и не требует никакой термической обработки. Это более жидкая заправка, так как бальзамик мы не будем выпаривать целый час на огне. Но вкус – то, что надо, а на готовку уйдут считанные минуты!

    Итак, пока муж рубит помидоры на салат, сделайте эту чудо-заправку.

    Калорийность у нее 496 ккал.

    Ингредиенты:

    1. Светлый бальзамический уксус – 100 мл.;
    2. Оливковое масло – 150 мл.;
    3. Сахар (лучше тростниковый, но можно и белый песок) – 1 ст.л.;
    4. Горчица дижонская – 1 ч.л. (если вам не нравится вкус горчицы, смело исключите этот ингредиент);
    5. Лимонной сок – 1 ст.л.;
    6. Смесь пряных сушеных трав «Прованские» или «Итальянские» – 1 ч.л.;
    7. Соль – щепотка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Смешайте в глубокой чаше масло и уксус, добавьте лимонный сок. Отправьте туда же немного дижонской горчицы.
    2. Тщательно размешайте жидкость.
    3. В отдельную чашечку насыпьте ложку сахара и залейте небольшим количеством кипятка, размешайте так, чтобы получился сироп, а крупинки полностью растворились. Дайте минутку немножко остыть.
    4. Влейте сахарный сироп к остальной массе.
    5. Положите соль, сушеные пряности, еще раз смешайте.

    Готово! Проще всего смешивать эту заправку прямо в баночке, которую потом можно закрыть и хорошенько встряхнуть содержимое, чтобы соус получился равномерным. Хранить продукт можно пару дней, но лучше все же готовить на один раз, по мере надобности.

    Вы можете использовать этот соус как полноценную салатную заправку для любых салатов, а количество ингредиентов корректировать, исходя и личных вкусов и предпочтений. Приятного аппетита!

    Соус для пиццы с белым бальзамическим уксусом

    Соус из уксуса

    Пицца с бальзамиком

    Что у вас приходит сразу на ум, когда вам говорят об итальянской традиционной кухне? Ну разумеется, пицца! А спагетти уже во вторую очередь, не так ли? Потому что любимейшая взрослыми и детьми пицца – это восхитительный продукт, который никогда не надоест. Он доступен,прока­лят­ся на слабо­м огне. Пус­тите соус на слаб­м огне прогре­вать­ся 5–7 минут.

  • Затем влей­те олив­ко­вое мас­ло, добавь­те сме­шан­ные с медом и соевым соусом. Полови­ну ча­я ложи­те кори­цу и травы. Все тща­тель­но разме­шай­те и готов­те еще 5 минут.
  • Соус готов! Вылей­те его в миску или будку для соусов и подавай­те к мяс­ным блю­дам. Прият­но­го аппетита!
  • Этот бальзамический соус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Его пикантный вкус прекрасно дополняет мясные блюда, придавая им особую изысканность. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких великолепным соусом из уксуса!

    раз помешивайте, отста­вь­те с кастрюли и оставь­те под крыш­кой на 40 минут. От полу­чен­ной массы зави­сит конеч­ная густо­та соуса.

  • Теперь возь­ми­те пакетик с зеле­ным чаем и залей­те его неболь­ши­м коли­че­ством горя­чей воды (про­сто как для зава­ра). Оставь­те на 15 минут наста­ивать­ся, а затем про­те­кать через чай­ник со спе­ци­аль­ной ситеч­кой. В про­це­ден­ное влей­те баль­за­ми­че­ский уксус, проме­шай­те и дайте наста­ять­ся 15 минут, чем более долго – тем лучше.
  • Ну а теперь выпекай оре­хи в сухой сковород­ке, потом поруби их дре­лью, как лучше, чтобы получи­лось наилуч­шее сочета­ние круп­ностей. Добавьте в чай­ный напиток с олив­ко­вым маслом, водой, мукою и чесноком, варите еще 10 минут, про­буй­те, если нуж­но досолить — досолите.
  • Соус к зеле­ным ово­щам и мясу готов. Насла­ждай­тесь вкус­ным ужи­ном или обе­дом!

    в каждом последующем тексте нужно использовать синонимы, перефразировать предложения и сохранить теги:

    1. В кастрюле поставьте на слабый огонь и оставьте на несколько минут. А в это время готовьте зелень.
    2. Выберите любой вид зелени: кинза, базилик, укроп с петрушкой, шпинат. Можно взять два вида зелени, если не любите остальные, это нормально. Промойте зелень, обсушите, удалите стебли. Нарежьте помельче и сложите в блендер.
    3. Очистите зубчик чеснока, нарежьте и положите к зелени в блендер. Добавьте гвоздику, орехи, посолите и поперчите. Включите блендер и превратите все это в однородную пасту.
    4. Переложите зеленую пасту в кастрюлю, где выпаривается жидкость. Хорошо перемешайте и увеличьте огонь, чтобы паста докипела.
    5. Когда закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на плите еще пять минут.
    6. В конце выключите, добавьте массу бальзамическим уксусом и хорошо размешайте.

    Проверьте заправку на соль, кислину, и при желании добавьте сахар, можно немного лимонного сока. Не бойтесь экспериментировать, ведь домашнее приготовление пищи – это искусство!

    Десертная подливка с шоколадом

    Соус из уксуса

    Пирог с шоколадным топпингом на основе бальзамика

    В завершение – самое “сладенькое”, в прямом смысле. Уникальность бальзамического уксуса состоит в его универсальности. Он сладко-кислый, поэтому подходит не только к мясу, овощам и рыбе, но отлично сочетается и с десертами. Правильно приготовленная десертная подливка превосходно подойдет к домашним сладким блюдам!

    Если вы до сих пор подаете блинчики, оладушки, сырники и запеканку с обычным вареньем или сметаной, то считайте, что не пробовали настоящих десертов. Приготовьте этот топпинг и попробуйте подать к привычным домашним сладким блюдам, и с удовольствием наблюдайте изумленный восторг ваших домочадцев!

    Калорийность сладкой подливки – 410 ккал.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • Уксус бальзамический темный – 250 мл.;
    • Апельсин спелый большой – 1 шт.;
    • Мед жидкий, светлый, натуральный – 1 ст.л.;
    • Сахар тростниковый – 1 ч.л.;
    • Гвоздика – 3 шт.;
    • Имбирь свежий (корневище) – небольшой кусочек;
    • Корица, мускатный орех – по щепотке;
    • Темный шоколад – 80 гр.

    Теперь приготовим сладкий топпинг пошагово:

    1. Возьмите кастрюлю, поставьте на плиту.
    2. Разрежьте апельсин на четыре части и выдавите из него сок в кастрюлю, прямо руками. Выловите косточки. Четыре половинки апельсина положите в кастрюлю и дайте поплавать, чтобы отдали все свои прекрасные ароматы.
    3. Влейте сразу же бальзамический уксус, перемешайте. Доведите до кипения и сделайте огонь поменьше.
    4. Потом добавьте мед и сахар, при постоянном помешивании проварите смесь около пяти минут на самом маленьком огне, без кипения. Сахар и мед должны полностью раствориться в апельсиново-уксусной жидкости.
    5. Теперь положите в кастрюлю гвоздику и имбирь. Его надо вымыть, почистить кожуру и натереть на мелкой терке. Нам нужна одна чайная ложечка этой имбирной кашицы.
    6. Помешивайте смесь на медленном огне еще около пяти минут, затем снимите с плиты.
    7. Процедите густую тягучую массу, и уже в процеженном виде верните на плиту.
    8. Добавьте темный шоколад, который нужно натереть на крупной терке. Перемешайте

    масса, с тем чтобы шоколад полностью растворился, а смесь стала однородной, плотной, красивого цвета.

    Не следует ожидать кипения – можно снимать продукт с плиты и пробовать. Если почувствуете, что не хватает шоколадного вкуса – смело добавьте еще темного шоколада. Его мало не бывает!

    Глазурь следует остудить, и обильно поливать десерты прямо в тарелке. Попробуйте его с пирогом с вишней, запеканкой из творога, творожными сырниками, блинчиками с бананом, да и просто с печеньем. Дети будут особенно в восторге от этого объедения!

    Заключение 

    Соус из уксуса

    Салат с бальзамическим соусом 

    Если вы не любите бальзамический уксус, то вы просто никогда не пробовали правильно приготовленный соус на его основе! Недаром этот продукт обожают и даже боготворят в Италии.

    Кроме потрясающе богатых вкусовых качеств, этот уксус еще и обладает уникальной пищевой ценностью. В нем множество полезных и редких витаминов, ценных аминокислот, которые укрепляют иммунную систему и продлевают жизнь. А в сочетании с полезнейшим оливковым маслом, свежей витаминной зеленью, орехами и лимонным соком – это незаменимый продукт, которому нет аналогов!

    Не бойтесь самых смелых кулинарных экспериментов и творите с удовольствием! Как художник наносит краски на свой холст, смело используйте самые различные специи, травы и зелень, перец горошком, гвоздику, корицу, чеснок и самые разные масла. Вы распробуете и влюбитесь в этот соус в самых разных его вариациях! А мы надеемся, что наши рецепты как всегда понравились вам и помогли сделать пребывание на кухне приятнее, а любимые домашние блюда – в разы вкуснее!

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    один + двенадцать =