Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Тер­рин – это блюдо, которое по вкусу напоминает паш­те­т и запе­кан­ку. Его можно приготовить из разных продуктов, но чаще всего используют мясо, пти­цу, пече­нь или рыбу с добав­ле­ни­ем ово­щей. Делим­ся с тобой самы­ми вкус­ны­ми и проверенны­ми рецептами!

1. Террин из курицы со вялеными томатами

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Неж­ный, вкус­ный и очень красивый в разрезе.

Тебе понадо­бит­ся: 800 г кури­но­го фар­ша, 2 яйца, 1 ста­кан моло­ка, 1 луко­ви­ца, 100 г беко­на, 80 г вяле­ных поми­до­ров, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, обжарь до золо­ти­сто­сти и сме­шай с фар­шем и моло­ком. Добавь яйца, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции, и сно­ва сме­шай. Выстели форму полос­ка­ми беко­на, выложи поло­ви­ну кури­но­го фар­ша и разложи вяле­ные поми­до­ры. Снова залей фар­шем и завер­ни все в бекон. Запеки тер­рин в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

2. Куриный террин с овощами

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Готовое блюдо напоминает мозаику.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 300 г мек­си­кан­ской смеси, 100 г твер­до­го сыра, 200 мл 20% сливок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи кури­цу в фарш, мел­ко нарежь и обжарь лук, раз­мо­розь ово­щи и натри сыр на терке. Смешай все со сливками, специями и яйцом. Вылей террин в форму и запеки под фольгой около 1 часа при 200 градусах в духовке.

3. Террин из печени с яйцом и зеленью

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Реко­мен­ду­ем использовать имен­но неж­ную кури­ную печень.

Тебе понадо­бит­ся: 700 г кури­ной печени, 3 варе­ных яйца, 3 сырых яйца, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­ную печень до готов­но­сти, а потом про­пу­сти ее через мясо­руб­ку. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь, и обжарь их до мяг­ко­сти. Смешай все с круп­но наре­зан­ны­ми варе­ны­ми яйца­ми, спе­ци­я­ми, руб­ле­ной зеле­нью и сыры­ми яйца­ми. Утрам­буй тер­рин в форму и запеки пол­ча­са при 180 градусах.

4. Террин из лосося со сливками

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Инте­рес­ное соче­та­ние свежей и коп­че­ной крас­ной рыбы.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г свежего лосося, 150 г копченой семги, 200 мл 33% сливок, 3 яйца, 4 веточки укропа, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи свежий лосось в блен­де­ре и взбей его со слив­ка­ми, яйца­ми, спе­ци­я­ми и руб­ле­ным укро­пом. Выло­жи в форму поло­ви­ну фарша, на него – полос­ки коп­че­ной сем­ги, и сно­ва фарш. Накрой тер­рин фоль­гой, поставь в про­ти­вень с водой и запеки 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

5. Террин из свинины с сухофруктами

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Из ароматических веществ рекомендуем добавить измельченный кориандр, гвоздику и ароматный перец.

Вам понадобится: 700 г свинины, 100 г куриной печени, 50 г копченого сала, 100 г сухофруктов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 50 мл коньяка, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замочите сухофрукты в коньяке. Положите в кастрюлю нарезанную свинину, морковь и сало, и варите около 1 часа на медленном огне. Добавьте куриную печень, варите еще 2 минуты и оставьте остывать. Затем пропустите все через мясорубку.

Нарежьте лук и обжарьте до золотистости на сливочном масле. При необходимости нарежьте сухофрукты, смешайте все ингредиенты, добавьте яйца и специи, и выложите террин в форму. Запекайте его в течение часа в духовке при 160 градусах.

6. Террин из трех видов мяса с оливками

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Прекрасный праздничный рецепт террина, чтобы удивить гостей.

Вам понадобится: 500 г свинины, 500 г телятины, 200 г куриного филе, 20 ломтиков бекона, 1 стакан оливок, 1 яйцо, 10 веточек тимьяна, 50 мл коньяка, специи.

Приготовление: Нарежьте свинину и телятину мелким кубиком, смешайте с коньяком, яйцом и листьями тимьяна, приправьте и оставьте на пару часов. Отдельно нарежьте куриное филе и смешайте с оливками. Выстелите ломтиками бекона форму, выложите половину свинины с телятиной, затем – слой курицы, и на него – оставшееся мясо.

Немного утрамбуйте террин и заверните в ломтики бекона. Поставьте все это в глубокую форму с водой и запекайте террин сначала 1 час под фольгой при 190 градусах, затем еще минут 15 – без фольги.

7. Террин из говядины с вареными яйцами

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Чтобы не тратить время, возьмите сразу готовый фарш.

Вам понадобится: 700 г говяжьего фарша, 500 г бекона, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, полстакана сливок, 1/2 головки чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, обжарьте до готовности и добавьте в фарш. Туда же добавьте специи, нарезанный чеснок, сливки, сырое яйцо и часть мелко нарезанного бекона. Отдельно нарубите вареные яйца. Выложите в форму ломтики бекона, половину говяжьего фарша, яйца, снова фарш, и заверните в бекон. Накройте фольгой и запекайте террин в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

8. Террин из горбуши со стручковой фасолью

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

По желанию смешайте несколько видов рыбы в одном блюде.

Вам понадобится: 800 г филе горбуши, 120 г стручковой фасоли, 2 яйца, 140 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Измельчите горбушу в блендере, смешайте с яйцами, сливками и специями, и добавьте мелко нарезанную стручковую фасоль. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой, и готовьте террин в духовке 40 минут при 190 градусах.

9. Овощной террин с фасолью

Как сделать террин: 15 рецептов на любой вкус

Такие разнообразные компоненты, а превращаются в настоящее произведение искусства!

Понадобится: 200 г белой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г кукурузы, 500 г шпината, 2 моркови, по 1 пучку петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, отвари до готовности в воде с тимьяном и специями, и дай остыть. Горошек и кукурузу также залей кипятком на 5 минут. Разомни горошек и фасоль в пюре или измельчи в блендере.

Отвари морковь и нарежь кубиком. Измельчи шпинат, чеснок и всю зелень, и пару минут обжарь в оливковом масле. Смешай все компоненты, выложи в форму, накрой фольгой и запекай террин полчаса при 200 градусах в духовке.

10. Террин из утки с фисташками

Как сделать террин: 15 рецептов на любой вкус

Отличный рецепт террина для особенного случая, например Нового года.

Понадобится: 1 кг утки, 250 г курицы, 250 г бекона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яйцо, 5–6 штук чернослива, 30 г фисташек, 2 ст.л. рома, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь немного утиного мяса кубиком, а остальное пропусти через мясорубку вместе с курицей. Обжарь кубики с измельченным чесноком и луком. Добавь туда же фарш и еще слегка обжарь. Смешай фарш со сливками, яйцом, ромом, рубленым черносливом, фисташками и специями.

Выложи в форму ломтики бекона, сверху фарш, и снова заверни все в бекон. Накрой террин фольгой, поставь в большую форму с водой и запекай 80 минут в духовке при 180 градусах.

11. Грибной террин с филадельфией

Как сделать террин: 15 рецептов на любой вкус

Очень необычный вариант террина совсем без мяса, но от этого он не становится менее сытным.

Понадобится: 800 г грибов, 2 луковицы, 200 мл сливок, 250 г сыра филадельфия, 2 яйца, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, минут 5 обжарь, добавь нарезанные грибы и жарь еще столько же. Смешай яйца, сливки и филадельфию со специями. Соедини обе массы, измельчи блендером, вылей в форму для террина и запекай 20 минут при 200 градусах и еще 40 минут при 180.

12. Террин из индейки и кролика с фундуком

Как сделать террин: 15 рецептов на любой вкус

Такой террин с легкостью впечатлит даже требовательных гурманов и украсит любой праздничный стол.

Понадобится: 500 г фарша индейки, 800 г мяса кролика, 200 мл белого сухого вина, 1 яйцо, 200 г бекона, 200 г фундука, 3 луковицы-шалот, 100 мл жирных сливок, 150 мл коньяка, 1 ломтик белого хлеба, по 2 веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь кролика небольшими кусочками и замаринуй на 3–4 часа в вине с розмарином, тимьяном и лавровым листом. Размочи хлеб в сливках, измельчи его в блендере с луком и петрушкой, и смешай с фаршем индейки и яйцом.клочки кролика, фарш индейки и все прочие ингредиенты, кроме бекона, и убери массу на полчаса в холодильник. Выстили форму беконом, выложи террин, накрой беконом сверху и накрой фольгой. Поставь форму в глубокий противень с водой и отправь на 1,5 часа в духовку при 180 градусах.

13. Террин из трески с базиликом

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Подойдет и филе другой белой рыбы – на твой вкус.

Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 яйца, 500 г спелых помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 3 ст.л. оливкового масла. 

Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, наруби чеснок, и обжарь все минут 10 на оливковом масле на среднем огне. Приправь. Измельчи базилик, пропусти треску через мясорубку, взбей яйца и смешай все вместе. Выложи фарш в форму, поставь его в противень с водой и отправь террин на 40 минут в духовку при 180 градусах.

14. Террин из тунца с красной фасолью

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Французское блюдо с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 250 г тунца в собственном соку, 5 яиц, 300 г консервированной красной фасоли, 50 г адыгейского сыра, 2 ст.л. 33% сливок, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, специи. 

Приготовление: Крупно натри сыр, разомни тунец вилкой и взбей яйца со сливками. Измельчи кинзу, и смешай вместе все ингредиенты. Выложи в форму и запекай террин полчаса при 190 градусах в духовке.

15. Террин из картофеля с беконом

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Не совсем традиционный, но зато невероятно сытный террин.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 1 яйцо, 200 г бекона, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь бекон с луком, обжарь, дай остыть и смешай с половиной тертого сыра. Отвари картошку, натри на крупной терке и смешай со сметаной, яйцом и оставшимся сыром. Приправь. Выложи в форму половину картошки, бекон и снова картошку, и запекай террин в духовке 40 минут при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + семь =