Моцарелла – один из традиционных компонентов для почти любой итальянской пиццы. Поэтому прямо сейчас мы подробно расскажем о 20 рецептах с самыми разнообразными начинками – колбасой, мясом, морепродуктами и различными сырами. Выбирай по вкусу!
- 1. Пицца с колбасой, помидорами и моцареллой
- 2. Пицца «Маргарита» с моцареллой и базиликом
- 3. Пицца с ветчиной и моцареллой
- 4. Пицца с курицей и моцареллой
- 5. Пицца с мацареллой и песто
- 6. Пицца с грибами и мацареллой
- 7. Пицца с колбасой, мацареллой и маслинами
- 8. Пицца с беконом и мацареллой
- 9. Пицца с креветками и моцареллой
- 10. Пицца с лососем и моцареллой
- 11. Пицца «Четыре сыра» с моцареллой
- 12. Пицца с моцареллой на сковороде
- 13. Пицца с моцареллой и овощами
- 14. Пицца с ветчиной, моцареллой и шпинатом
- 15. Пицца с моцареллой и вялеными помидорами
- 16. Пицца с мясным фаршем и моцареллой
- 17. Гавайская пицца с моцареллой и ананасами
- 18. Пицца с моцареллой и грушей
- 19. Пицца с салями и моцареллой
- 20. Пицца с охотничьими колбасками и моцареллой
1. Пицца с колбасой, помидорами и моцареллой
Сочная, ароматная, с очень нежным и воздушным тестом – идеальный вариант.
Вам потребуется:
Для теста: 150 мл воды, 350 г муки, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 4 ст.л. оливкового масла.
Для начинки: 150 г помидоров, 200 г моцареллы, 150 г колбасы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: В теплой воде раствори дрожжи, соль и сахар. Оставь на пару минут, затем добавь масло, а потом – муку. Вымешай тесто, оставь его в тепле на 1 час и тонко раскатай. Смажь тесто томатным соусом, произвольно разложи нарезанную начинку и выпекай пиццу 15 минут в духовке при 200 градусах.
2. Пицца «Маргарита» с моцареллой и базиликом
Фирменная итальянская классика, перед которой невозможно устоять.
Вам потребуется:
Для теста: 1 основа для пиццы.
Для начинки: 350 г моцареллы, 20 г томатного соуса, 1/2 пучка базилика.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи нарезанную кусочками моцареллу. Посыпь измельченным базиликом и отправь пиццу в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.
3. Пицца с ветчиной и моцареллой
По желанию посыпь готовую пиццу рубленой зеленью или специями по вкусу.
Вам потребуется:
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 180 мл воды.
Для начинки: 4 помидора черри, 150 г моцареллы, 1 болгарский перец, 3 ст.л. томатного соуса, 70 г ветчины, 2 ст.л. тертого пармезана, 20 г базилика.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи и соль, добавь теплую воду с маслом, вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле. Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь томатным соусом и выложи половину моцареллы. Затем выложи болгарский перец, помидоры и ветчину, и сверху – оставшуюся моцареллу. Посыпь все пармезаном и рубленым базиликом и выпекай пиццу 15–20 минут в духовке при 220 градусах.
4. Пицца с курицей и моцареллой
Такую пиццу легко можно приготовить даже на слоеном тесте.
Вам потребуется:
Для теста: 1 основа для пиццы.
Для начинки: 160 г моцареллы, 1/2 куриной грудки, 1 фиолетоваялук-репчатый, 3 ст.ложки томата, 1 ст.ложка майонеза, 1 болгарский перец, зелень.
Приготовление: Куриную грудку нарежь тонкими ломтями и обжарь до готовности в специях. Смажь основу для пиццы томатом и майонезом, выложи половину мацареллы и затем – курицу с порезанными овощами. Выложи оставшуюся мацареллу, посыпь пиццу зеленью и запеки ее в духовке 15–20 минут при 200 градусах.
5. Пицца с мацареллой и песто
Песто для этой пиццы также предлагаем приготовить самостоятельно.
Тебе потребуется:
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 180 мл воды.
Для песто: 20 г базилика, 25 г пармезана, 25 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка кедровых орехов.
Для начинки: 2 помидора, 35 г пармезана, 120 г мацареллы, 3 ст.ложки томатного соуса, 1 ст.ложка каперсов.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, добавь теплую воду с маслом, замеси все и оставь на 1 час. Взбей в блендере все ингредиенты для песто.
Раскатай тесто, смажь его томатным соусом и выложи кружочки помидоров. Сверху произвольно разложи кусочки мацареллы и песто, посыпь каперсами и пармезаном. Помести пиццу в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
6. Пицца с грибами и мацареллой
Сюда прекрасно подходят самые обычные шампиньоны.
Тебе потребуется:
Для теста: 100 мл воды, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 180 г муки, 1 ст.ложка оливкового масла.
Для начинки: 300 г грибов, 120 г мацареллы, 5 ст.ложек томатного соуса, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Разведи в теплой воде соль, сахар и дрожжи. Добавь масло, затем – муку, и замеси тесто. Оставь его в тепле на 1 час. Грибы нарежь ломтями и обжарь до готовности. Тонко раскатай тесто, смажь его томатным соусом и сбрызни маслом. Посыпь итальянскими травами, выложи грибы и кусочки мацареллы, и выпеки пиццу в духовке примерно 15 минут при 220 градусах.
7. Пицца с колбасой, мацареллой и маслинами
Тесто может быть дрожжевое или пресное – как больше нравится.
Тебе потребуется:
Для теста: 200 г готового теста для пиццы.
Для начинки: 100 г мацареллы, 50 г колбасы, 6 маслин, 2 ст.ложки томатного соуса, 1 ч.л. итальянских трав, 1/2 луковицы.
Приготовление: Тонко раскатай тесто, смажь томатным соусом и посыпь травами. Выложи кольца колбасы и лука, сверху – ломтики мацареллы, и затем – маслины. Помести пиццу в духовку на 15–20 минут при 200–220 градусах.
8. Пицца с беконом и мацареллой
Бездрожжевое тесто для пиццы хорошо тем, что его можно использовать сразу, а не ждать – пока оно дойдет.
Тебе потребуется:
Для теста:Полтора стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 100 миллилитров воды, 4 столовые ложки оливкового масла.
Для начинки: 160 грамм моцареллы, 80 грамм бекона, 90 грамм помидоров черри, 20 грамм маслин, 40 грамм лука, 90 грамм томатного соуса, по 0,5 чайной ложки базилика и орегано, специи.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и выкатайте его тонко. Смажьте томатным соусом, посыпьте специями и травами. Сверху посыпьте соус тертой моцареллой и произвольно распределите нарезанную начинку. Выпекайте пиццу в духовке примерно 15 минут при 220 градусах.
9. Пицца с креветками и моцареллой
Готовую пиццу можно посыпать свежей рукколой или базиликом.
Вам потребуется:
Для теста: 100 миллилитров воды, по 1 чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, 180 грамм муки, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки: 15 крупных креветок, 1 помидор, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 горсть оливок, 60 грамм пармезана, 4 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 200 грамм моцареллы.
Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте теплую воду с маслом и замесите. Оставьте в тепле на 1 час, затем раскатайте. Взбейте в блендере масло, базилик, петрушку, чеснок и половину тертого пармезана. Смажьте основу для пиццы этим соусом.
Выложите нарезанный помидор и оливки, посыпьте тертой моцареллой и сверху выложите очищенные креветки. Посыпьте пиццу оставшимся пармезаном и выпекайте ее в духовке 20 минут при 200 градусах.
10. Пицца с лососем и моцареллой
Такая пицца получается особенно вкусной на более мягком и пышном тесте.
Вам потребуется:
Для теста: 100 миллилитров воды, 180 грамм муки, по 0,5 чайной ложки соли, сахара и сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки: 100 грамм копченого лосося, 100 грамм моцареллы, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки тертого пармезана, 4 пера зеленого лука, 4 веточки зелени.
Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, влейте теплую воду и масло, вымешайте и оставьте тесто в тепле на 1 час. Раскатайте тесто и смажьте его томатным соусом. Посыпьте частью тертой моцареллой и измельченным зеленым луком с зеленью. Выложите ломтики лосося и посыпьте всем оставшимся сыром. Отправьте пиццу в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
11. Пицца «Четыре сыра» с моцареллой
Один из классических вариантов пиццы, без которого эта подборка рецептов была бы не полной.
Вам потребуется:
Для теста: 1 основа для пиццы.
Для начинки: 100 грамм моцареллы, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм сыра с плесенью, 50 грамм пармезана, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка орегано.
Приготовление: Смажьте основу для пиццы маслом и посыпьте орегано. Посыпьте ее тертой моцареллой, затем разложите ломтики твердого сыра и сыра с плесенью. Посыпьте все пармезаном и отправьте пиццу в духовку на 15 минут при 200–220 градусах.
12. Пицца с моцареллой на сковороде
Основное преимущество заключается в том, что легко можно обойтись без печи.
Тебе потребуется:
Для теста: 2 яйца, 1/2 чашки муки, по 4 ст.л сметаны и майонеза.
Для начинки: 100 г моцареллы, 80 г копченой курицы, 1 помидор, 1 горсть маринованных грибов.
Приготовление: Взбей венчиком яйца, сметану и майонез, и добавь муку. Вылей тесто на смазанную маслом сковородку и произвольно разложи нарезанную начинку. Готовь пиццу под крышкой на слабом огне до румяности.
13. Пицца с моцареллой и овощами
Овощная пицца станет отличным разнообразием среди привычных мясных рецептов.
Тебе потребуется:
Для теста: 2 основы для пиццы.
Для начинки: 300 г моцареллы, 1 стакан томатного соуса, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 2 болгарских перца, 2 фиолетовые луковицы, по 1 ч.л. орегано и базилика.
Приготовление: Смажь основы для пиццы томатным соусом, посыпь травами и засыпь тертой моцареллой. Произвольно разложи тонко нарезанные овощи и шпинат, и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 220 градусах.
14. Пицца с ветчиной, моцареллой и шпинатом
Подойдет абсолютно любая ветчина или даже бекон.
Тебе потребуется:
Для теста: 1,5 чашки муки, 100 мл воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла.
Для начинки: 150 г ветчины, 80 г томатного соуса, 300 г моцареллы, 1 пучок шпината, 1 ст.л. итальянских трав.
Приготовление: Слегка обжарь шпинат до мягкости. Тонко нарежь ветчину и моцареллу. Замеси тесто из всех ингредиентов, раскатай, смажь его томатным соусом и посыпь травами. Красиво разложи начинку и выпекай пиццу 15–20 минут в духовке при 220 градусах.
15. Пицца с моцареллой и вялеными помидорами
Получается что-то вроде пиццы «Маргариты», но не совсем в стандартном исполнении.
Тебе потребуется:
Для теста: 2 чашки муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 140 мл воды, 5 ст.л. оливкового масла.
Для начинки: 1–2 помидора, 200 г моцареллы, 50 г вяленых помидоров, 30 г пармезана, 4 веточки базилика, 3 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов. Тонко его раскатай и смажь томатным соусом. Разложи ломтики моцареллы и потом – кружочки свежих и вяленых помидоров. Посыпь все тертым пармезаном и рубленым базиликом. Выпекай пиццу 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
16. Пицца с мясным фаршем и моцареллой
Фарш не часто встретишь в традиционной итальянской пицце, но зато этосытно и удобно.
Вам понадобится:
Для теста: 1 основа для пиццы.
Для начинки: 2 ст.л. помидорного соуса, 60 г сыра моцарелла, 50 г твердого сыра, 7 оливок, 1 помидор, 1/2 луковицы, 100 г шампиньонов, 150 г мясного фарша.
Приготовление: Подрумяньте фарш до готовности с любимыми пряностями. Отдельно измельчите и подрумяньте шампиньоны. Произвольно нарежьте овощи, оливки и моцареллу. Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Выложите фарш, затем – остальные ингредиенты. Посыпьте пиццу тертым твердым сыром и испеките ее 20 минут в духовке при 180 градусах.
17. Гавайская пицца с моцареллой и ананасами
Пицца с ананасами или любят, или терпеть не могут. Но редко кто остается равнодушным!
Вам понадобится:
Для теста: 250 г муки, по 3 г сухих дрожжей, соли и сахара, 10 мл оливкового масла, 125 мл воды.
Для начинки: 250 г ананасов, 250 г моцареллы, 120 г копченой ветчины, 200 мл томатного соуса, 3 веточки базилика.
Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста. Влейте теплую воду и масло, вымесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час. Произвольно нарежьте ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто, смажьте томатным соусом, посыпьте рубленым базиликом и выложите ломтики ветчины, моцареллы и ананасов. Испеките пиццу 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Пицца с моцареллой и грушей
Перед подачей посыпьте ее свежей рукколой и полейте медом, чтобы было еще вкуснее.
Вам понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 320 г муки, 5 г сухих дрожжей, 4 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 200 г моцареллы, 200 г горгонзолы, 50 г пармезана, 2 груши, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. оливкового масла, 40 г кедровых орешков или кешью.
Приготовление: Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. Добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто, оставьте его на 1 час в тепле и потом раскатайте.
Смажьте оливковым маслом и разложите ломтики моцареллы. Затем – тонкие кусочки груши и посыпьте все горгонзолой, тертым пармезаном и орешками. Отправьте пиццу на 20–25 минут в духовку при 220 градусах.
19. Пицца с салями и моцареллой
Вкусно, просто и быстро!
Вам понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды, 3 ст.л. оливкового масла.
Для начинки: 4 ст.л. кетчупа, 120 г моцареллы, 100 г салями, 100 г твердого сыра, 50 г помидоров черри, 30 г болгарского перца, 1 перец чили, 20 г маслин.
Приготовление: Замесите однородное тесто и тонко его раскатайте. Смажьте полученную основу для пиццы кетчупом и посыпьте тертой моцареллой. Сверху разложите нарезанные кружочками салями и произвольно нарезанные остальные ингредиенты. Посыпьте все тертым твердым сыром и испеките пиццу 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
20. Пицца с охотничьими колбасками и моцареллой
В томатном соусе рекомендуется добавить немного тимьяна или розмарина для аромата.
Вам потребуется:
Для теста: 240 мл воды, 350 г муки, 50 мл растительного масла, 3 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г моцареллы, 120 г охотничьих колбасок, 200 г томатного соуса, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 30 г рукколы.
Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте теплую воду и масло, и замесите. Раскатайте тесто и смажьте его томатным соусом. Нарежьте колбаски кружочками, а лук и перец – кольцами, и разложите их. Посыпьте все тертой моцареллой и выпекайте пиццу 15 минут при 220–250 градусах. Перед подачей посыпьте её свежей рукколой.