20 шикарных рецептов пиццы с моцареллой

20 потрясающих рецептов пиццы с моцареллой

Моца­рел­ла – один из тради­ци­он­ных компо­нен­тов для почти любой ита­льян­ской пиц­цы. Поэто­му прямо сей­час мы подроб­но расска­жем о 20 рецеп­тах с самы­ми раз­нообраз­ными начин­ка­ми – колбасой, мясом, море­про­дук­та­ми и раз­лич­ны­ми сыра­ми. Выби­рай по вкусу!

1. Пицца с колбасой, помидорами и моцареллой

20 потрясающих рецептов пиццы с моцареллой

Соч­ная, аро­мат­ная, с очень неж­ным и воз­душ­ным тестом – иде­аль­ный вариант.

Вам потребует­ся:
Для теста: 150 мл воды, 350 г муки, по 1 ч.л. соли, саха­ра и сухих дрож­жей, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла.
Для начин­ки: 150 г поми­до­ров, 200 г моца­рел­лы, 150 г кол­ба­сы, 1 бол­гар­ский перец, 2 ст.л. томат­но­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: В теп­лой воде рас­тво­ри дрож­жи, соль и сахар. Оставь на пару минут, затем добавь мас­ло, а потом – муку. Выме­шай тесто, оставь его в теп­ле на 1 час и тон­ко рас­ка­тай. Смажь тесто томат­ным соусом, про­из­воль­но раз­ло­жи наре­зан­ную начин­ку и выпе­кай пиц­цу 15 минут в духов­ке при 200 градусах.

2. Пицца «Маргарита» с моцареллой и базиликом

20 потрясающих рецептов пиццы с моцареллой

Фир­мен­ная ита­льян­ская клас­си­ка, перед кото­рой невоз­мож­но устоять.

Вам потребует­ся:
Для теста: 1 осно­ва для пиц­цы.
Для начин­ки: 350 г моца­рел­лы, 20 г томат­но­го соуса, 1/2 пуч­ка базилика. 

При­го­тов­ле­ние: Смажь осно­ву для пиц­цы томат­ным соусом и раз­ло­жи наре­зан­ную кусоч­ка­ми моца­рел­лу. Посыпь измель­чен­ным бази­ли­ком и отправь пиц­цу в духов­ку при­мер­но на 20 минут при 180 градусах.

3. Пицца с ветчиной и моцареллой

20 потрясающих рецептов пиццы с моцареллой

По жела­нию посыпь гото­вую пиц­цу руб­ле­ной зеле­нью или спе­ция­ми по вкусу.

Вам потребует­ся:
Для теста: 1,5 ста­ка­на муки, 0,5 ч.л. сухих дрож­жей, 3 ч.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. соли, 180 мл воды.
Для начин­ки: 4 поми­до­ра чер­ри, 150 г моца­рел­лы, 1 бол­гар­ский перец, 3 ст.л. томат­но­го соуса, 70 г вет­чины, 2 ст.л. тер­то­го пар­ме­за­на, 20 г базилика.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку, дрож­жи и соль, добавь теп­лую воду с мас­лом, выме­шай тесто и оставь его на 1 час в теп­ле. Рас­ка­тай тесто в тон­кий пласт, смажь томат­ным соусом и выло­жи поло­ви­ну моца­рел­лы. Затем выло­жи бол­гар­ский перец, поми­до­ры и вет­чи­ну, и свер­ху – остав­шу­ю­ся моца­рел­лу. Посыпь все пар­ме­за­ном и руб­ле­ным бази­ли­ком и выпе­кай пиц­цу 15–20 минут в духов­ке при 220 градусах.

4. Пицца с курицей и моцареллой

20 потрясающих рецептов пиццы с моцареллой

Такую пиц­цу лег­ко мож­но при­го­то­вить даже на сло­е­ном тесте.

Вам потребует­ся:
Для теста: 1 осно­ва для пиц­цы.
Для начин­ки: 160 г моца­рел­лы, 1/2 кури­ной груд­ки, 1 фио­ле­то­ваялук-репчатый, 3 ст.ложки томата, 1 ст.ложка майонеза, 1 болгарский перец, зелень.

Приготовление: Куриную грудку нарежь тонкими ломтями и обжарь до готовности в специях. Смажь основу для пиццы томатом и майонезом, выложи половину мацареллы и затем – курицу с порезанными овощами. Выложи оставшуюся мацареллу, посыпь пиццу зеленью и запеки ее в духовке 15–20 минут при 200 градусах.

5. Пицца с мацареллой и песто

20 шикарных рецептов пиццы с мацареллой

Песто для этой пиццы также предлагаем приготовить самостоятельно.

Тебе потребуется:
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 180 мл воды.
Для песто: 20 г базилика, 25 г пармезана, 25 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка кедровых орехов.
Для начинки: 2 помидора, 35 г пармезана, 120 г мацареллы, 3 ст.ложки томатного соуса, 1 ст.ложка каперсов.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, добавь теплую воду с маслом, замеси все и оставь на 1 час. Взбей в блендере все ингредиенты для песто.

Раскатай тесто, смажь его томатным соусом и выложи кружочки помидоров. Сверху произвольно разложи кусочки мацареллы и песто, посыпь каперсами и пармезаном. Помести пиццу в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.

6. Пицца с грибами и мацареллой

20 шикарных рецептов пиццы с мацареллой

Сюда прекрасно подходят самые обычные шампиньоны.

Тебе потребуется:
Для теста: 100 мл воды, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 180 г муки, 1 ст.ложка оливкового масла.
Для начинки: 300 г грибов, 120 г мацареллы, 5 ст.ложек томатного соуса, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, сахар и дрожжи. Добавь масло, затем – муку, и замеси тесто. Оставь его в тепле на 1 час. Грибы нарежь ломтями и обжарь до готовности. Тонко раскатай тесто, смажь его томатным соусом и сбрызни маслом. Посыпь итальянскими травами, выложи грибы и кусочки мацареллы, и выпеки пиццу в духовке примерно 15 минут при 220 градусах.

7. Пицца с колбасой, мацареллой и маслинами

20 шикарных рецептов пиццы с мацареллой

Тесто может быть дрожжевое или пресное – как больше нравится.

Тебе потребуется:
Для теста: 200 г готового теста для пиццы.
Для начинки: 100 г мацареллы, 50 г колбасы, 6 маслин, 2 ст.ложки томатного соуса, 1 ч.л. итальянских трав, 1/2 луковицы.

Приготовление: Тонко раскатай тесто, смажь томатным соусом и посыпь травами. Выложи кольца колбасы и лука, сверху – ломтики мацареллы, и затем – маслины. Помести пиццу в духовку на 15–20 минут при 200–220 градусах.

8. Пицца с беконом и мацареллой

20 шикарных рецептов пиццы с мацареллой

Бездрожжевое тесто для пиццы хорошо тем, что его можно использовать сразу, а не ждать – пока оно дойдет.

Тебе потребуется:
Для теста:Полтора стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 100 миллилитров воды, 4 столовые ложки оливкового масла.
Для начинки: 160 грамм моцареллы, 80 грамм бекона, 90 грамм помидоров черри, 20 грамм маслин, 40 грамм лука, 90 грамм томатного соуса, по 0,5 чайной ложки базилика и орегано, специи.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и выкатайте его тонко. Смажьте томатным соусом, посыпьте специями и травами. Сверху посыпьте соус тертой моцареллой и произвольно распределите нарезанную начинку. Выпекайте пиццу в духовке примерно 15 минут при 220 градусах.

9. Пицца с креветками и моцареллой

20 шикарных рецептов пиццы с моцареллой

Готовую пиццу можно посыпать свежей рукколой или базиликом.

Вам потребуется:
Для теста: 100 миллилитров воды, по 1 чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, 180 грамм муки, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки: 15 крупных креветок, 1 помидор, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 горсть оливок, 60 грамм пармезана, 4 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 200 грамм моцареллы.

Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте теплую воду с маслом и замесите. Оставьте в тепле на 1 час, затем раскатайте. Взбейте в блендере масло, базилик, петрушку, чеснок и половину тертого пармезана. Смажьте основу для пиццы этим соусом.

Выложите нарезанный помидор и оливки, посыпьте тертой моцареллой и сверху выложите очищенные креветки. Посыпьте пиццу оставшимся пармезаном и выпекайте ее в духовке 20 минут при 200 градусах.

10. Пицца с лососем и моцареллой

20 шикарных рецептов пиццы с моцареллой

Такая пицца получается особенно вкусной на более мягком и пышном тесте.

Вам потребуется:
Для теста: 100 миллилитров воды, 180 грамм муки, по 0,5 чайной ложки соли, сахара и сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки: 100 грамм копченого лосося, 100 грамм моцареллы, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки тертого пармезана, 4 пера зеленого лука, 4 веточки зелени.

Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, влейте теплую воду и масло, вымешайте и оставьте тесто в тепле на 1 час. Раскатайте тесто и смажьте его томатным соусом. Посыпьте частью тертой моцареллой и измельченным зеленым луком с зеленью. Выложите ломтики лосося и посыпьте всем оставшимся сыром. Отправьте пиццу в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.

11. Пицца «Четыре сыра» с моцареллой

20 шикарных рецептов пиццы с моцареллой

Один из классических вариантов пиццы, без которого эта подборка рецептов была бы не полной.

Вам потребуется:
Для теста: 1 основа для пиццы.
Для начинки: 100 грамм моцареллы, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм сыра с плесенью, 50 грамм пармезана, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка орегано.

Приготовление: Смажьте основу для пиццы маслом и посыпьте орегано. Посыпьте ее тертой моцареллой, затем разложите ломтики твердого сыра и сыра с плесенью. Посыпьте все пармезаном и отправьте пиццу в духовку на 15 минут при 200–220 градусах.

12. Пицца с моцареллой на сковороде

20 прекрасных рецептов пиццы с моцареллой

Основное преимущество заключается в том, что легко можно обойтись без печи.

Тебе потребуется:
Для теста: 2 яйца, 1/2 чашки муки, по 4 ст.л сметаны и майонеза.
Для начинки: 100 г моцареллы, 80 г копченой курицы, 1 помидор, 1 горсть маринованных грибов.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, сметану и майонез, и добавь муку. Вылей тесто на смазанную маслом сковородку и произвольно разложи нарезанную начинку. Готовь пиццу под крышкой на слабом огне до румяности.

13. Пицца с моцареллой и овощами

20 прекрасных рецептов пиццы с моцареллой

Овощная пицца станет отличным разнообразием среди привычных мясных рецептов.

Тебе потребуется:
Для теста: 2 основы для пиццы.
Для начинки: 300 г моцареллы, 1 стакан томатного соуса, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 2 болгарских перца, 2 фиолетовые луковицы, по 1 ч.л. орегано и базилика.

Приготовление: Смажь основы для пиццы томатным соусом, посыпь травами и засыпь тертой моцареллой. Произвольно разложи тонко нарезанные овощи и шпинат, и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 220 градусах.

14. Пицца с ветчиной, моцареллой и шпинатом

20 прекрасных рецептов пиццы с моцареллой

Подойдет абсолютно любая ветчина или даже бекон.

Тебе потребуется:
Для теста: 1,5 чашки муки, 100 мл воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла.
Для начинки: 150 г ветчины, 80 г томатного соуса, 300 г моцареллы, 1 пучок шпината, 1 ст.л. итальянских трав.

Приготовление: Слегка обжарь шпинат до мягкости. Тонко нарежь ветчину и моцареллу. Замеси тесто из всех ингредиентов, раскатай, смажь его томатным соусом и посыпь травами. Красиво разложи начинку и выпекай пиццу 15–20 минут в духовке при 220 градусах.

15. Пицца с моцареллой и вялеными помидорами

20 прекрасных рецептов пиццы с моцареллой

Получается что-то вроде пиццы «Маргариты», но не совсем в стандартном исполнении.

Тебе потребуется:
Для теста: 2 чашки муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 140 мл воды, 5 ст.л. оливкового масла.
Для начинки: 1–2 помидора, 200 г моцареллы, 50 г вяленых помидоров, 30 г пармезана, 4 веточки базилика, 3 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов. Тонко его раскатай и смажь томатным соусом. Разложи ломтики моцареллы и потом – кружочки свежих и вяленых помидоров. Посыпь все тертым пармезаном и рубленым базиликом. Выпекай пиццу 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

16. Пицца с мясным фаршем и моцареллой

20 прекрасных рецептов пиццы с моцареллой

Фарш не часто встретишь в традиционной итальянской пицце, но зато этосытно и удобно.

Вам понадобится:
Для теста: 1 основа для пиццы.
Для начинки: 2 ст.л. помидорного соуса, 60 г сыра моцарелла, 50 г твердого сыра, 7 оливок, 1 помидор, 1/2 луковицы, 100 г шампиньонов, 150 г мясного фарша.

Приготовление: Подрумяньте фарш до готовности с любимыми пряностями. Отдельно измельчите и подрумяньте шампиньоны. Произвольно нарежьте овощи, оливки и моцареллу. Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Выложите фарш, затем – остальные ингредиенты. Посыпьте пиццу тертым твердым сыром и испеките ее 20 минут в духовке при 180 градусах.

17. Гавайская пицца с моцареллой и ананасами

20 шикарных рецептов пиццы с моцареллой

Пицца с ананасами или любят, или терпеть не могут. Но редко кто остается равнодушным!

Вам понадобится:
Для теста: 250 г муки, по 3 г сухих дрожжей, соли и сахара, 10 мл оливкового масла, 125 мл воды.
Для начинки: 250 г ананасов, 250 г моцареллы, 120 г копченой ветчины, 200 мл томатного соуса, 3 веточки базилика.

Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста. Влейте теплую воду и масло, вымесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час. Произвольно нарежьте ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто, смажьте томатным соусом, посыпьте рубленым базиликом и выложите ломтики ветчины, моцареллы и ананасов. Испеките пиццу 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

18. Пицца с моцареллой и грушей

20 шикарных рецептов пиццы с моцареллой

Перед подачей посыпьте ее свежей рукколой и полейте медом, чтобы было еще вкуснее.

Вам понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 320 г муки, 5 г сухих дрожжей, 4 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 200 г моцареллы, 200 г горгонзолы, 50 г пармезана, 2 груши, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. оливкового масла, 40 г кедровых орешков или кешью.

Приготовление: Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. Добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто, оставьте его на 1 час в тепле и потом раскатайте.

Смажьте оливковым маслом и разложите ломтики моцареллы. Затем – тонкие кусочки груши и посыпьте все горгонзолой, тертым пармезаном и орешками. Отправьте пиццу на 20–25 минут в духовку при 220 градусах.

19. Пицца с салями и моцареллой

20 шикарных рецептов пиццы с моцареллой

Вкусно, просто и быстро!

Вам понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды, 3 ст.л. оливкового масла.
Для начинки: 4 ст.л. кетчупа, 120 г моцареллы, 100 г салями, 100 г твердого сыра, 50 г помидоров черри, 30 г болгарского перца, 1 перец чили, 20 г маслин.

Приготовление: Замесите однородное тесто и тонко его раскатайте. Смажьте полученную основу для пиццы кетчупом и посыпьте тертой моцареллой. Сверху разложите нарезанные кружочками салями и произвольно нарезанные остальные ингредиенты. Посыпьте все тертым твердым сыром и испеките пиццу 15–20 минут в духовке при 180 градусах.

20. Пицца с охотничьими колбасками и моцареллой

20 превосходных рецептов пиццы с моцареллой

В томатном соусе рекомендуется добавить немного тимьяна или розмарина для аромата.

Вам потребуется:
Для теста: 240 мл воды, 350 г муки, 50 мл растительного масла, 3 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г моцареллы, 120 г охотничьих колбасок, 200 г томатного соуса, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 30 г рукколы.

Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте теплую воду и масло, и замесите. Раскатайте тесто и смажьте его томатным соусом. Нарежьте колбаски кружочками, а лук и перец – кольцами, и разложите их. Посыпьте все тертой моцареллой и выпекайте пиццу 15 минут при 220–250 градусах. Перед подачей посыпьте её свежей рукколой.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 + десять =