Что приготовить из шампиньонов – 20 вкусных и быстрых рецептов

Чем приготовить из грибов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Гри­бы одинаково вкусны тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, чем приготовить из грибов!

1. Ризотто с грибами

Чем приготовить из грибов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Важно удержаться и не съесть его до конца приготовления! 

Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г грибов, щепотка соли, щепотка шафрана.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а затем к нему же добавь измельченные грибы. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

2. Чечевица с грибами

Чем приготовить из грибов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы. 

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.

Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а грибы нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного попарь и добавь рубленую зелень со специями.

3. Крем-суп из грибов и картофеля

Чем приготовить из грибов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Классический рецепт крем-супа с грибами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу. 

Тебе понадобится: 300 г грибов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.

4. Сырный суп с грибами

Чем приготовить из грибов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Ароматный суп со французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев. 

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему грибы, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, разведи в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленуюзелень.

5. Салат Оливье с грибами

Что приготовить из шампиньонов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Необычная интерпретация классического домашнего салата c шампиньонами!

Вам потребуется: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Отварите морковь, картофель и яйца, нарежьте их кубиками. Точно так же измельчите лук с шампиньонами и обжарьте до золотистости. Измельчите огурцы, смешайте ингредиенты и заправьте оливье майонезом.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Что приготовить из шампиньонов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Исключительная, ароматная и полностью вегетарианская закуска.

Вам потребуется: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Очистите сырые грибы и аккуратно извлеките ножки. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты, добавьте по вкусу чеснока и заправьте соевым соусом. Нафаршируйте шляпки грибов и украсьте кунжутом.

7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Что приготовить из шампиньонов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Из шампиньонов также можно приготовить превосходный соус к макаронам, кашам или мясу!

Вам потребуется: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление: Мелко нарежьте лук с шампиньонами и обжарьте до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавьте муку, перемешайте, доведите соус до кипения. Добавьте сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и тушите еще немного. Извлеките лавровый лист и перебейте соус блендером.

8. Грибная икра из шампиньонов

Что приготовить из шампиньонов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Интересный рецепт для тех, кому наскучила баклажанная и кабачковая икра.

Вам потребуется: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Разрежьте грибы пополам и запеките 20 минут при 180 градусах. Мелко нарежьте лук и обжарьте, добавьте к нему тертую морковь и готовьте вместе 10 минут. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправьте икру соевым соусом.

9. Шампиньоны в сливках

Что приготовить из шампиньонов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.

Вам потребуется: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.

Приготовление: Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте на сливочном масле, помешивая, примерно15 минут. Разложите грибы в формочки. Желтки взбейте со сливками и специями, залейте грибы и посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут при 180 градусах.

10. Салат с фасолью и печерицами

Что готовить из печериц - 20 вкусных и быстрых рецептов

Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!

Вам понадобится: 250 г печериц, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Порежьте грибы соломкой и обжарьте, пока испарится влага. Туда же добавьте лук полукольцами и продолжайте жарить до его готовности. Сварите и порежьте соломкой яйца, слейте жидкость с фасоли и смешайте все ингредиенты с специями и майонезом.

11. Маринованные печерицы

Что готовить из печериц - 20 вкусных и быстрых рецептов

Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

Вам понадобится: 1 кг мелких печериц, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.

Приготовление: Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавьте промытые печерицы и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите под крышкой еще 10 минут. Переложите грибы в банку или контейнер, добавьте перец с лавровыми листьями.

12. Печерицы в кляре

Что готовить из печериц - 20 вкусных и быстрых рецептов

Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

Вам понадобится: 300 г печериц, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.

Приготовление: Взбейте белок с солью, добавьте холодную воду, а затем муку и крахмал. Следите за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Вымойте и по желанию порежьте печерицы, обмакните в кляр и жарьте в большом количестве масла.

13. Печерицы по-корейски

Что готовить из печериц - 20 вкусных и быстрых рецептов

Кроме корейской моркови по тому же принципу можно готовить и грибы.

Вам понадобится: 300 г мелких печериц, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.

Приготовление: Добавьте в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залейте маринадом промытые печерицы и оставьте на 12 часов в холодильнике.

14. Печерицы от Джейми Оливера

Что готовить из печериц - 20 вкусных и быстрых рецептов

Остренькие печерицы с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

Вам понадобится: 10 печериц, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.

Приготовление:Измельчите лук и чеснок, нарежьте зелень и смешайте все с соком лимона и оливковым маслом. Обваляйте в этой смеси промытые шампиньоны и оставьте на полчаса. В каждый шляпку грибов положите небольшие кусочки сыра и запекайте до 20 минут при 200 градусах.

15. Шашлык из грибов

Что приготовить из грибов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Можно приготовить на углях, гриле, или просто в духовке!

Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленая укропа.

Приготовление: Сложите вымытые и сухие грибы в пакет и залейте маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешайте. Оставьте шампиньоны мариноваться на полчаса, нанизывайте на шпажки и 12–15 минут запекайте при 200–230 градусах.

16. Грибы, фаршированные курицей

Что приготовить из грибов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей? 

Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежьте. Пшеничную крупу обжарьте 4 минуты, залейте кипятком и варите 10 минут. Из плавленого сыра вырежьте кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчите с зеленью, курицей и луком.

Смешайте все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавьте специи, наполните шляпки и положите сверху кусочки сыра. Выложите шляпки в форму и залейте сметаной с горчицей и вином. Запекайте 15 минут при 180 градусах.

17. Грибы со свеклой

Что приготовить из грибов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Необычное сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

Вам понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежьте их мелким кубиком с свеклой и луком. Добавьте в масло специи и давленый чеснок. Наполните шляпки начинкой и полейте сверху чесночным маслом, выложите на пергамент и 10–15 минут запекайте при 200 градусах.

18. Теплый салат из грибов и кабачков

Что приготовить из грибов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.

Приготовление: Нарежьте шампиньоны кружочками, лук – полукольцами, а кабачки – полукружочками. Обжарьте лук и добавьте к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарьте кабачки, перемешайте с грибами, выложите все это на салатные листья и украсьте зеленью.

19. Грибы в медово-горчичном маринаде

Что приготовить из грибов - 20 вкусных и быстрых рецептов

Новый взгляд на обычную закуску из маринованных грибов! 

Вам потребуется: 600 грибов лисичек, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Грибы залейте подсоленной кипяченой водой и варите 5 минут после закипания, откиньте воду. Смешайте мед с горчицей, добавьте масло и сок лимона, давленый чеснок и специи. Перемешайте маринад и залейте им еще горячие грибы. Сложите в банку, а когда остынет – уберите в холодильник минимум на 6 часов.

20. Салат с сырыми лисичками и болгарским перцем

Что приготовить из лисичек - 20 вкусных и быстрых рецептов

Сырые лисички в блюдах придают совершенно иной вкус.

Вам потребуется: 120 грибов лисичек, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.

Приготовление: Нарежьте перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залейте лук половиной уксуса и половиной масла, оставьте на 10 минут. Добавьте его к овощам, перемешайте со специями и залейте заправкой из остатков масла и уксуса.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 13 =