Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Яблочный кекс в печи: 15 быстрых и вкусных рецептов

К домашнему чаепитию или к праздничному застолю идеально подойдет яблочный кекс. Основное, правильно выбрать рецепт! А мы собрали для тебя самые быстрые и вкусные из них!

1. Яблочный кекс «Пышное облако»

Яблочный кекс в печи: 15 быстрых и вкусных рецептов

Это не просто кекс с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим чудным фруктово-сливочным вкусом!

Тебе понадобится:
Для основы: 180 г муки, 75 г творожной массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной смородины.
Для заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого крахмала.
Для посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.

Приготовление: Смешай расплавленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе кекс не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.

Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тонкими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в печи при 180 градусах около часа.

2. Кекс с яблоками по-итальянски

Яблочный кекс в печи: 15 быстрых и вкусных рецептов

Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный кекс, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревень.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.

Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (расплавленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать кекс. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в печи до готовности.

3. Яблочный кекс «Бабушкин цветник»

Яблочный кекс в печи: 15 быстрых и вкусных рецептов

«Фишка» этого кекса – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Для заливки:4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка крахмала, 2 крупных яблока и молотый корицей по вкусу.

Подготовка: Сначала займитесь тестом. Растирайте натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, влейте майонез и сметану. Хорошо перемешайте и вылейте к масляной крошке. Быстро замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И также поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложите в кастрюлю, посыпьте сахаром и корицей. Поставьте на огонь и слегка припустите.

Две трети теста распределите по форме, не забывайте про бортики. Заполните «корзинку» из теста заливкой, распределите яблоки. Украсьте цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправьте в духовку запекаться.

4. Яблочный пирог «Консуэло»

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Такой десерт украсит застолье и восхитит твоих гостей во время воскресного чаепития.

Вам потребуется: 4 крупных яблока, 250 г муки, 3 яйца, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки меда, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.

Приготовление: Сливочное масло растопите, влейте в сахар с ванилью. Затем вмешайте в массу яичные желтки и сметану. Всыпьте предварительно перемешанную муку с разрыхлителем для теста. Хорошо взбейте электрическим венчиком. Яичные белки взбейте в плотный крем и введите в тесто. Выложите подготовленную смесь в форму, сверху выложите тонкие яблочные дольки. Полейте жидким медом и отправьте в духовку на 45 – 50 минут.

5. Пирог «Заварной с яблоками»

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Вы также с этим рецептом можете его готовить хоть каждый день!

Вам потребуется: по 150 г сливочного масла и муки, 4–5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 столовые ложки жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.

Приготовление: Форму для выпечки застелите пергаментом, разложите нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залейте горячим тестом. Для его приготовления поставьте на слабый огонь сотейник, растопите в нем сливочное масло с добавлением сахара. Проварите минут 10, затем влейте сметану. Всыпьте муку с ванилью и перемешайте. Выпекайте пирог в духовке около часа.

6. Яблочный пирог «Насыпной»

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Если вы не любите возиться с тестом, то этот яблочный пирог создан специально для вас.

Вам потребуется: по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 5–6 крупных сочных яблок.

Приготовление: Тщательно перемешайте в миске все сухие ингредиенты. В отдельную емкость натрите яблоки вместе с кожурой. Разъемную форму застелите пергаментом. На дно насыпьте треть сухой смеси, сверху распределите половину яблок. Затем присыпьте тертые фрукты половиной оставшейся смеси, выложитеоставшиеся яблоки и опять сухой слой. Поверху распредели натертое на терке охлажденное сливочное масло. Печется такой пирог примерно 40–50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

7. Пирог с яблоками «Идиллия»

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Этот пирог пришел к нам из немецкой кухни. Выпечка получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 90 мл рафинированного растительного масла, 90 мл минеральной воды, 100 г сахара, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 3 яблока, дробленые орехи, 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление: Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не померкли. Для теста смешать при помощи миксера все компоненты. Вылить жидкое тесто в форму, выложить яблоки, посыпать орешками и отправить в духовку запекаться.

8. Яблочный пирог «Карамелька»

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!

Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орехов, 2 крупных яблока.

Приготовление: Муку смешать с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влить растительное масло, а затем добавить сухую смесь. В полученное тесто вмешать нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекать в духовке до готовности.

В сотейнике проварить около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Наколоть горячий пирог деревянной шпажкой и залить карамелью.

9. Яблочный пирог постный

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Если ты вегетарианка или придерживаешься поста, то обязательно приготовь пирог по этому рецепту!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, манки и сахара, 150 мл рафинированного растительного масла, 5 крупных сочных яблок, 1 ч. л. любого соевого соуса, 1 ч. л. соды и щепотка лимонной кислоты, ваниль и корица по вкусу.

Приготовление: Яблоки натереть на крупной терке, смешать с ванилью и соевым соусом. В отдельной емкости смешать сухие компоненты для теста. На дно силиконовой формы насыпать слой сухого теста, толщиной 1 – 1,5 см. Затем распределить часть яблок. Продолжать, пока ингредиенты не закончатся. Немного утрамбовать пирог деревянной лопаткой, полить растительным маслом и поставить в духовку выпекаться.

10. Пирог с яблоками «Рождественский»

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь1. Чизкейк с какао и яблоками

По инструкции ваниль наливай, быстрыми движениями доведи до кипения и отключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, вмешай 100 г муки и добавь в молоко. Вари тесто, аккуратно помешивая, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.

Яблоки нарежь ломтиками, сбрызни соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5–8 минут, а затем остуди.

Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, периодически перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из руками растертых 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.

11. Шоколадный пирог с яблоками

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ванили по вкусу.

Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.

12. Пирог «Королевское яблочко»

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2–3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.
Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5–2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.

Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.

Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.

13. Яблочный пирог «Роза чайная»

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5–6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.

Приготовление: Разведите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в небольшом объеме подогретого молока. Оставьте чашку со смесью на столе на 10 минут. За это время смешайте муку с маслом, оставшимся сахаром и молоком, солью. Влейте дрожжи и замесите эластичное тесто. Оставьте в теплом месте для подхода. Затем разделите тесто на две половины, каждую раскатайте в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежьте на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывайте поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дайте пирогу хорошо подняться и отправьте в духовку на 40 минут.

14. Яблочный пирог «Крылья ангела»

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!

Вам потребуется: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ванили по вкусу.

Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешайте мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.

В форму для выпечки выложите массу для первого слоя, сразу же распределите творожную начинку и разложите яблоки. Посыпьте смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекайте в духовке 30 минут. Тем временем взбейте белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покройте пирог и поставьте в духовку еще на 20–30 минут до появления легкой румяности.

15. Яблочный пирог «Хрустящий»

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!

Вам потребуется:
Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.

Приготовление: Для теста слегка взбейте яйца, добавьте муку с разрыхлителем и сахар. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте коньяк и масло, взбейте миксером. Яблоки нарежьте тонкими пластинками и положите в тесто. Полученную смесь вылейте в форму, запекайте в духовке при 200 градусах полчаса.

Хрустящую корочку готовьте так: взбейте яйцо с сахаром в пену, влейте масло и еще взбивайте пару минут. Вылейте заливку на горячий пирог, посыпьте сахаром и дроблеными орехами. Поставьте десерт в духовку еще на 15 минут. Подавайте к столу после полного остывания.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + один =