Что приготовить из слоеного дрожжевого теста – 20 быстрых и вкусных блюд

Чем приготовить из слоёного дрожжевого теста - 20 быстрых и аппетитных блюд

Хочется порадовать близких красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 шустрый и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!

1. Шарики из слоеного теста

Чем приготовить из слоёного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Самый популярный и удобный рецепт, где всегда можно заменять начинку.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.

Готовка: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как шарик. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

2. Слоеный пирог с мясом и капустой

Чем приготовить из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.

Готовка: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.

3. Слоеные рулетики с беконом и сыром

Чем приготовить из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Те самые рулетики, но на этот раз слоеные и не с корицей!

Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.

Готовка: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой оставшим тестом и снова раскатай. Выложи бекон, посыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный порей в слоеном тесте

Чем приготовить из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится: 7–8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.

Готовка: Отвари порей в соленой воде около 6–8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Посыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

5. Торт с клубникой и творогом

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

По усмотрению замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Вам понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и испеки 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

6. Слоеные палочки с оливками

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.

Вам понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.

Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и испеки 20 минут при 180 градусах.

7. Торт с рыбой и плавленым сыром

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.

Вам понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Испеки 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами

What to Cook from Puff Yeast Dough - 20 Quick and Tasty Dishes

Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!

Вам понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.

Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запеки полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.

9. Торт с яблоками и клюквой

Что приготовить из sl originaleloenoe drooshdnoevogo testa - 20 бытсрых и вкусных blyod

Очень простой, но вкусный торт, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.

Вам понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление:Разверни 2/3 круга теста на противне с невысокими краями и смажь растопленным маслом. Положи сверху тонкие ломтики яблок, клюкву и посыпь сахаром. Покрой вторым кругом теста, прижми края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и испекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Самый простой и быстрый рецепт пирога-полена.

Тебе понадобится: 400 г масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.

Приготовление: Разверни тесто, нарежь на тонкие полоски и испеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перекрывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а затем обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.

11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!

Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.

Приготовление: Разверни тесто в прямоугольник, положи на него квашеную капусту и посыпь сыром, арахисом и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Испеки 20 минут при 210 градусах.

12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Идеальное блюдо из слоеного теста на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г масла, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.

Приготовление: Разверни тесто и вырежь кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и испеки 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай с маслом и майонезом. Каждую ракушку нарежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.

13. Кольцевой пирог с луком и яйцами

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Приготовить такой красивый кольцевой пирог намного проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.

Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Разверни тесто и нарежь полосками примерно по 5–6 см, на каждой распредели начинку и защипни края. Положи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, посыпь кунжутом и 40 минут испеки в духовке при 180 градусах.

14. Слойки с щавелем

Блюда из слоеного дрожжевого теста

Приятная кисловатая начинка – хороший аналог шпината или другой более привычной зелени.

Понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.

Приготовление: Разкатайте тесто и нарежьте на 16 одинаковых квадратов, посыпьте половину из них панировочными сухарями. Сверху посыпьте цедрой и корицей, выложите измельченный щавель, посыпьте сахаром и положите по небольшому кусочку масла. Накройте оставшимися кусками теста, защипните и смажьте сверху взбитым яйцом с медом. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

15. Слоеный пирог с картошкой

Блюда из слоеного дрожжевого теста

Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.

Понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежьте все ингредиенты кубиками, измельчите зелень и слегка обжарьте картошку. Разкатайте тесто в форму, наколите вилкой и произвольно выложите всю начинку. Посыпьте специями и зеленью, слегка заверните бортики, смажьте взбитым желтком и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

16. Слоеные корзинки с карамелью

Блюда из слоеного дрожжевого теста

Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер. 

Понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Разкатайте тесто, посыпьте корицей с обеих сторон, сверните в рулет и разрежьте на 6 частей. Сплюсните каждую часть и сформируйте корзинки в формочках для маффинов. Уберите их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбейте яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залейте крем в корзинки и отправьте их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведите до кипения и уварите карамель, помешивая. Залейте корзинки сверху.

17. Слоеный пирог с индейкой и овощами

Блюда из слоеного дрожжевого теста

Можно взять курицу, но индейка получается сочнее. 

Понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежьте все овощи мелким кубиком и смешайте с сырым фаршем. Добавьте специи и зелень. Разкатайте пласт теста на противень, выложите начинку и накройте вторым пластом. Сформируйте бортики, сделайте ножом надрезы, смажьте пирог яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте около часа при 180 градусах.

18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Рецепты из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Интересное, но очень простое сочетание.

Вам понадобится: 150 г зеленой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.

Приготовление: Раскатайте тесто и нарежьте его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положите ломтик сыра, приготовленную фасоль и полоски сулугуни. Соедините противоположные углы слоев и 15 минут выпекайте при 180 градусах.

19. Завитки со сгущенкой

Рецепты из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!

Вам понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.

Приготовление: Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажьте сгущенкой, сложите вдвое и нарежьте тонкими полосками по 2–3 см. Перекрутите каждую полоску в спираль и сверните в улитки. Смажьте желтком, посыпьте сахаром, оставьте постоять на 40 минут в тепле и выпекайте еще 20 минут при 180 градусах.

20. Слоеные ушки с грецкими орехами

Рецепты из слоеного дрожжевого теста - 20 быстрых и вкусных блюд

Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.

Вам понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Измельчите грецкий орех почти в крошку и перемешайте сахаром. Раскатайте тесто, посыпьте орехами и слегка вдавите скалкой. Закатайте два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежьте печенье одинаковыми кусочками, смажьте яйцом и 25 минут запекайте в духовке при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × пять =