Если у вас остались обрезки кожи свиньи, тогда не торопитесь их выбрасывать. Из них тоже можно приготовить что-нибудь интересное! В частности, из них получаются отличные закуски – практически деликатесы. И несколько вариантов таких рецептов мы уже собрали для вас в этой подборке!
1. Тонкая нарезка из свиной кожи
Получается что-то вроде рулета, который как раз и нужно будет тонко нарезать.
Вам понадобится: 1 кг кожи свиньи, 150 мл соевого соуса, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 звездочка бадьяна, 1 ч.л. перца горошком.
Приготовление: Вымойте и очистите ножом обрезки кожи свиньи. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус и все специи. Доведите до кипения и варите 1 час на слабом огне. Выложите форму для рулета пищевой пленкой.
Выкладывайте горячие кожи прямо друг на друга. Можно посыпать слои специями по вкусу. Сверху поставьте пресс весом 2–3 кг и оставьте заготовку в холоде на 8–12 часов. После чего уберите гнет и пленку, и нарежьте закуску.
2. Пряные свиные кожи на сковороде
Пикантная азиатская закуска в томатном маринаде.
Вам понадобится: 400 г кожи свиньи, 4 пера зеленого лука, 150 г лука, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1/3 ст.л. соли, по 1 ч.л. молотого черного и красного перцев, 2 ст.л. соевого соуса, по 0,5 ст.л. сахара и томатной пасты.
Приготовление: Отварите кожи примерно 1,5 часа на слабом огне до мягкости и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук перьями, измельчите чеснок и зеленый лук. Обжарьте обычный лук на масле до прозрачности.
Добавьте томатную пасту, 50 мл воды, все специи и свиные кожи. Протомите все пару минут до выкипания воды, влейте соевый соус, добавьте чеснок с зеленым луком и перемешайте. Снимите блюдо с огня.
3. Хрустящие чипсы из свиной кожи
Отличная закуска к пиву и не только – очень советуем попробовать.
Вам понадобится: 450 г кожи свиньи, 1 луковица, 1 перец чили, 1 ст.л. перца горошком, 1 ст.л. кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. копченой паприки, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Разрежьте кожу на части и отправьте ее в кастрюлю с водой. Туда же выложите кориандр, чеснок, перец горошком, половинки лука и чили. Варите все вместе 1 час на слабом огне, а затем нарежьте кожи помельче и выложите их на пергамент. Срежьте ножом мясо и сало, насколько это возможно.
После чего отправьте свиные кожи в духовку на 2,5 часа при 150 градусах, но переверните их один раз в середине процесса приготовления. Дайте заготовкам немного остыть и обжарьте все во фритюре в большом количестве масла – партиями примерно по 30 секунд. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте чипсы солью с копченой паприкой.
4. Чичаррон из свиной кожи
Испанольская закуска, на самом деле, еще один вариант хрустящих чипсов.
Вам понадобится: 700 г свиной кожи, по 2 ч.л. молотого тмина и перца чили, 1 ч.л. соли, арахисовое масло для фритюра.
Приготовление: Отварите свиную кожу на слабом огне до мягкости примерно 2 часа. Выложите ее ровным слоем на решетку и отправьте на 2 часа в холодильник. Осторожно удалите жир и высушите кожу около 8 часов в духовке при минимальной температуре или при 80 градусах.
Разломайте кожу на кусочки и обжарьте во фритюре из арахисового масла порциями примерно по 15–20 минут. Выложите все на бумажные полотенца и посыпьте смесью соли и специй.
5. Жареные свиные шкурки
Возможно, самая простая и быстрая закуска в этой подборке.
Вам понадобится: 250 г свиной кожи, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
Приготовление: Очистите и нарежьте свиные кожи полосками. Смешайте их с солью и специями по вкусу, и оставьте на полчаса. Обжарьте в масле на среднем огне до хрустящей корочки, постоянно помешивая.
6. Свиные шкурки по-корейски
Для этого рецепта нужны кожи с минимальным количеством сала.
Вам понадобится: 1 кг свиных шкурок, 1–2 ч.л. сахара, 1 головка чеснока, 4 ч.л. уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 1–2 ч.л. соли, имбирь, паприка, чили и другие специи по вкусу, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежьте кожи полосками, отварите их 40–60 минут на слабом огне и откиньте на дуршлаг. Переложите все в миску и добавьте остальные ингредиенты. Оставьте свиные кожи мариноваться в этой смеси на 8–12 часов.
7. Террин из свиных шкурок и печени
Что-то среднее между паштетом и суфле, но очень вкусно.
Вам понадобится: 500 г свиной печени, 500 г свиной кожи, 250 г лука, 50 г сала, 250 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежьте сало кубиком и обжарьте на нем измельченный лук и болгарский перец. Отварите свиные кожи до мягкости примерно 1,5 часов. Дайте всему остыть и измельчите блендером до однородности с чесноком и печенью. Добавьте специи и манку, перемешайте и выложите массу в формы для запекания.
Отправьте террин на 1,5 часа в духовку при 120–130 градусах. После чего выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке еще на полчаса. Дайте ему остыть прямо в формах, заверните в пленку, уберите на 12 часов в холодильник и только потом достаньте из форм и нарежьте.
8. Тушеная свиная кожа в томате
Потребуется немного времени на приготовление, но это точно того стоит.
Вам понадобится: 200 г свиной кожи, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ч.л. тмина и семян горчицы, 1 перец чили, 1 лавровый лист, соль, специи.
Приготовление: Крупно нашинкуйте лук, обжарьте его пару минут, добавьте нарезанный помидор и жарьте еще 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и стакан воды, доведите до кипения и добавьте все специи. Выложите в этот соус свернутую кольцом свиную кожу и тушите 1–1,5 часа на слабом огне.