8 оригинальных рецептов из свиных шкурок

8 оригинальных рецептов из свиных шкурок

Если у вас остались обрезки кожи свиньи, тогда не торопитесь их выбрасывать. Из них тоже можно приготовить что-нибудь интересное! В частности, из них получаются отличные закуски – практически деликатесы. И несколько вариантов таких рецептов мы уже собрали для вас в этой подборке!

1. Тонкая нарезка из свиной кожи

8 оригинальных рецептов из свиных шкурок

Получается что-то вроде рулета, который как раз и нужно будет тонко нарезать.

Вам понадобится: 1 кг кожи свиньи, 150 мл соевого соуса, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 звездочка бадьяна, 1 ч.л. перца горошком. 

Приготовление: Вымойте и очистите ножом обрезки кожи свиньи. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус и все специи. Доведите до кипения и варите 1 час на слабом огне. Выложите форму для рулета пищевой пленкой.

Выкладывайте горячие кожи прямо друг на друга. Можно посыпать слои специями по вкусу. Сверху поставьте пресс весом 2–3 кг и оставьте заготовку в холоде на 8–12 часов. После чего уберите гнет и пленку, и нарежьте закуску.

2. Пряные свиные кожи на сковороде

8 оригинальных рецептов из свиных шкурок

Пикантная азиатская закуска в томатном маринаде.

Вам понадобится: 400 г кожи свиньи, 4 пера зеленого лука, 150 г лука, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1/3 ст.л. соли, по 1 ч.л. молотого черного и красного перцев, 2 ст.л. соевого соуса, по 0,5 ст.л. сахара и томатной пасты.

Приготовление: Отварите кожи примерно 1,5 часа на слабом огне до мягкости и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук перьями, измельчите чеснок и зеленый лук. Обжарьте обычный лук на масле до прозрачности.

Добавьте томатную пасту, 50 мл воды, все специи и свиные кожи. Протомите все пару минут до выкипания воды, влейте соевый соус, добавьте чеснок с зеленым луком и перемешайте. Снимите блюдо с огня.

3. Хрустящие чипсы из свиной кожи

8 оригинальных рецептов из свиных шкурок

Отличная закуска к пиву и не только – очень советуем попробовать.

Вам понадобится: 450 г кожи свиньи, 1 луковица, 1 перец чили, 1 ст.л. перца горошком, 1 ст.л. кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. копченой паприки, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Разрежьте кожу на части и отправьте ее в кастрюлю с водой. Туда же выложите кориандр, чеснок, перец горошком, половинки лука и чили. Варите все вместе 1 час на слабом огне, а затем нарежьте кожи помельче и выложите их на пергамент. Срежьте ножом мясо и сало, насколько это возможно.

После чего отправьте свиные кожи в духовку на 2,5 часа при 150 градусах, но переверните их один раз в середине процесса приготовления. Дайте заготовкам немного остыть и обжарьте все во фритюре в большом количестве масла – партиями примерно по 30 секунд. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте чипсы солью с копченой паприкой.

4. Чичаррон из свиной кожи

8 уникальных рецептов из свиной кожи

Испан­оль­ская закуска, на самом деле, еще один вариант хрустящих чипсов.

Вам понадобится: 700 г свиной кожи, по 2 ч.л. молотого тмина и перца чили, 1 ч.л. соли, арахисовое масло для фритюра.

Приготовление: Отварите свиную кожу на слабом огне до мягкости примерно 2 часа. Выложите ее ровным слоем на решетку и отправьте на 2 часа в холодильник. Осторожно удалите жир и высушите кожу около 8 часов в духовке при минимальной температуре или при 80 градусах.

Разломайте кожу на кусочки и обжарьте во фритюре из арахисового масла порциями примерно по 15–20 минут. Выложите все на бумажные полотенца и посыпьте смесью соли и специй.

5. Жареные свиные шкурки

8 уникальных рецептов из свиной кожи

Возможно, самая простая и быстрая закуска в этой подборке.

Вам понадобится: 250 г свиной кожи, 3 зубчика чеснока, соль и специи. 

Приготовление: Очистите и нарежьте свиные кожи полосками. Смешайте их с солью и специями по вкусу, и оставьте на полчаса. Обжарьте в масле на среднем огне до хрустящей корочки, постоянно помешивая.

6. Свиные шкурки по-корейски

8 уникальных рецептов из свиной кожи

Для этого рецепта нужны кожи с минимальным количеством сала.

Вам понадобится: 1 кг свиных шкурок, 1–2 ч.л. сахара, 1 головка чеснока, 4 ч.л. уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 1–2 ч.л. соли, имбирь, паприка, чили и другие специи по вкусу, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежьте кожи полосками, отварите их 40–60 минут на слабом огне и откиньте на дуршлаг. Переложите все в миску и добавьте остальные ингредиенты. Оставьте свиные кожи мариноваться в этой смеси на 8–12 часов.

7. Террин из свиных шкурок и печени

8 уникальных рецептов из свиной кожи

Что-то сред­нее меж­ду паш­те­том и суф­ле, но очень вкусно.

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 500 г свиной кожи, 250 г лука, 50 г сала, 250 г бол­гарского перца, 5 зуб­чиков чесно­ка, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежьте сало кубиком и обжарьте на нем измельченный лук и болгарский перец. Отварите свиные кожи до мягкости примерно 1,5 часов. Дайте всему остыть и измельчите блендером до однородности с чесноком и печенью. Добавьте специи и манку, перемешайте и выложите массу в формы для запекания.

Отправьте террин на 1,5 часа в духовку при 120–130 градусах. После чего выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке еще на полчаса. Дайте ему остыть прямо в формах, заверните в пленку, уберите на 12 часов в холодильник и только потом достаньте из форм и нарежьте.

8. Тушеная свиная кожа в томате

8 уникальных рецептов из свиной кожи

Потре­бу­ет­ся немно­го вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние, но это точ­но того стоит.

Вам понадобится: 200 г свиной кожи, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ч.л. тмина и семян горчицы, 1 перец чили, 1 лавровый лист, соль, специи.

Приготовление: Круп­но нашин­куйте лук, обжарьте его пару минут, добавь­те наре­зан­ный помидор и жарьте еще 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и ста­кан воды, доведите до кипе­ния и добавьте все специи. Выложите в этот соус свернутую кольцом сви­ную кожу и тушите 1–1,5 часа на слабом огне.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − 10 =