Бутерброды с красной рыбой – 12 вкусных рецептов (пошагово)

, 400 г крас­ной рыбы.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь багет круп­ны­ми круг­лы­ми лом­ти­ка­ми и обжарь их на гриле или в духов­ке до золо­то­го цвета.
2. Поми­до­ры нарежь круп­ны­ми кусоч­ка­ми, перец очисти от семян и поре­жь полос­ка­ми, зеле­ный лук измель­чи, брок­ко­ли раз­бе­ри на кусоч­ки. Все овощи выложи на разог­ретый до 180 граду­сов противень с при­по­мо­щью бума­ги для пека­ро­вени­я, посоли, попе­рчи, полей олив­ковым мас­лом и запеки 15-20 минут. Овощи долж­ны оста­ть­ся хру­стя­щи­ми.
3. Буфет из крас­ной рыбы со­бе­ри из боль­ших лом­ти­ков буше­ны мяса. По желе­зу на сковоро­ду с высо­кими края­ми выкла­ды­вай лом­тики рыбы и обжарь до скор­ла­чи­ва­ния с посолен­ной сторо­ны, и пере­ворот тоже обжа­ри сле­гка, но не пересу­ши. Рыбу посоли и попе­рчи гото­вую, полей лимо­но­м.

Черешня, 150 г соуса майонез, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Батон тонко нарежь и поджарь на сковороде или в тостере, остуди и смажь каждый кусочек смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
2. Перец болгарский нарежь полукольцами, помидоры разрежь на половинки, а цветки брокколи разбери на соцветия.
3. Горбушу нарежь тонкими продолговатыми полосками, положи на бутерброды, укрась овощами, сбрызни лимонным соком и посыпь рубленым зеленым луком.

4. Бутерброды с лососем и фисташками

Бутерброды с лососем - 12 вкусных рецептов (пошагово)

Очень легкий рецепт вкуснейших бутербродов, лосось удивительно сочетается со сладковатыми фисташками.

Тебе понадобится: 15 ломтиков ржаного хлеба, 300 г лосося, 2 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 стакана фисташек, 120 мл майонеза, 100 г сливочного масла, 2–3 зеленых лука, 2 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление:
1. С ржаного хлеба срежь корочку, нарежь тонкими ломтиками, при помощи вырубки для печенья придай основе для бутербродов красивую форму звездочки, елочки, рыбки, треугольника и т.д.
2. Хлебные ломтики смажь зеленым маслом, приготовленным из взбитого в блендере размягченного сливочного масла с зеленым луком.
3. Фисташки пропусти через мясорубку или измельчи любым удобным для тебя способом. Насыпь орехи на тарелку, обмакни в ореховой крошке кусочки хлеба, к слою сливочного масла они будут отлично прилипать.
4. Рыбу нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и горчицей. Положи на каждый бутерброд по 2 ч. л. рыбной начинки, посыпь натертым на терке яйцом.

5. Бутерброды «Калейдоскоп»

Бутерброды с лососем - 12 вкусных рецептов (пошагово)

Если бюджет ограничен, а праздника очень хочется, то обязательно приготовь бутерброды с лососем по этому рецепту. Полу­чит­ся невер­оят­но вкус­но, аппе­тит­но и ярко!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 белый или ржаной батон, 100 г филе лосося, 0,5 пачки сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, 3 помидора, 3–4 зеленых лука, 0,3 пучка петрушки.

Приготовление:
1. Обжарь с двух сторон ломтики хлеба на сливочном масле, следи, чтобы они не слишком сильно зарумянились.
2. На каждый тост положи по тоненькой пластинке филе лосося, кусочек помидора и кружочек яйца. Посыпь тертым сыром и рубленой зеленью.

6. Бутерброды закусочные

Бутерброды с лососем - 12 вкусных рецептов (пошагово)

Лимон и каперсы придают этим бутербродам выраженную кислинку – отличная закуска к дружеским посиделкам!

Тебе пона­до­бит­ся: 8 лом­ти­ков белого хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г лосося, 1 крас­ная луковица, 2 ч. л. каперсов, 6 ст. л. майонеза, 1 лимон, 2 ст. л. кетовой икры, зелень укропа.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба намажь размягченным маслом, обильно сбрызни свежевыжатым лимонным соком, сверху уложи веточки укропа и тонкие сливы красной рыбы.
2. Красную луковицу нарежь тонкими кольцами, разложи их на бутерброды, слегка прижав к рыбе, покрой майонезом с каперсами, укрась тонким треугольничком лимона и икрой.

7. Сэндвичи с семгой

калиб­рован­ный), пере­цы и зеле­нь наре­жьте тонкими пласт­ин­ка­ми.
2. Полови­ны хле­ба сле­гка подсу­ши (мож­но в тосте­ре), смажь май­о­не­зом. Выложи при­го­то­влен­ные ингре­ди­ен­ты и акку­рат­но сое­ди­ни их в соста­ве для каждо­го бутер­бро­да: рыба, ове­чий сыр, огу­рец, лук и укроп.
3. Зафик­си­руй бутер­броды палоч­ка­ми или наре­жьте попо­лам и пода­вайте.маринованный) следует порезать кубиками максимально мелкими. Зелень и лук также нарежь мелко, заправь жирным густым майонезом, иначе намазка будет стекать с бутербродов во время запекания. Полученный салат распредели по четырем ломтикам хлеба.
2. Уложи намазанные рыбно-овощной смесью кусочки хлеба на тарелку для микроволновки, сверху каждый бутерброд накрой оставшимися ломтиками хлеба, слегка придави, чтобы сэндвич лучше скрепился. Готовь в СВЧ-печи ровно две минуты.

11. Бутерброды «Воздушные облака»

Бутерброды с красной рыбой - 12 вкусных рецептов (пошагово)

Для этих бутербродов понадобится слоеное тесто, красная рыба и орехи. Закуску вкуснее сложно себе представить!

Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 50 г поджаренных грецких орехов, 120 мл майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 3 мясистых томата, 200 г соленой форели, зелень укропа.

Приготовление:
1. Тесто разморозь, порежь на треугольники, раскатывать не нужно, и запеки в духовке до румяной корочки.
2. Взбей в блендере сыр, с лимонным соком, майонезом и рубленными орехами. Покрой полученной пастой слоеные заготовки.
3. Укрась ломтиками рыбы, помидора и веточками зелени.

12. Бутерброды с красной рыбой «Фуршетные»

Бутерброды с красной рыбой - 12 вкусных рецептов (пошагово)

Лучше всего делать эти бутерброды с филе копченой рыбы, сливочным сыром и овощами в виде маленьких закусочных канапе, скрепленных шпажками.

Тебе понадобится: 5 кусочков тостового хлеба, 4 свежих или маринованных огурца, 5 ст. л. сливочного сыра, 200 г копченой красной рыбы, салат руккола, 20 маслин без косточек, шпажки для подачи.

Приготовление:
1. Обрежь корки с ломтиков тостового хлеба, разрежь каждый на 4 части, в итоге должно получиться 20 мини-заготовок для фуршетных бутербродов.
2. Намажь кусочки хлеба сливочным сыром, сверху разложи листики рукколы, нарезанную кубиками копченую красную рыбу.
3. При помощи овощечистки нарежь огурцы тонкими слайсами. Наколи на шпажку оливку и пластинку огурца (зигзагообразно, формируя «елочку»), прикрепи получившуюся конструкцию к бутерброду, старайся проткнуть шпажкой по центру.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − двенадцать =