8 простых рецептов жареных помидоров на зиму

8 простых методов приготовления обжаренных помидоров на зиму

Помидоры в маринаде – это вкусно, но заезжено. Что делать, когда хочется чего-то новенького? В таком случае предлагаем закатать на зиму обжаренные помидоры – и вот ты уже получаешь совсем другой вкус из того же базового набора ингредиентов. Рассказываем 8 интересных методов!

1. Обжаренные помидоры с чесноком на зиму

8 простых методов приготовления обжаренных помидоров на зиму

Простая и лаконичная заготовка, для которой не нужно ничего особенного.

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 7 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, растительное масло. 

Приготовление: Нарежь дольками и обжарь помидоры в масле около 7–10 минут, помешивая. Разложи их по стерилизованным банкам с нарезанным пластинками чесноком. Добавь соль, сахар и уксус, залей помидоры кипятком и закатай крышками.

2. Обжаренные помидоры со стерилизацией

8 простых методов приготовления обжаренных помидоров на зиму

Такие помидоры превосходно хранятся весь зимний сезон.

Вам понадобится: 500 г мелких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, растительное масло.

Приготовление: Промой, обсуши и обжарь помидоры в растительном масле около 7 минут. Выложи в чистые банки чеснок, засыпь соль с сахаром и влей уксус. Разложи помидоры, залей кипятком и простерилизуй заготовки 20–30 минут в кипящей воде. Закатай крышками.

3. Обжаренные помидоры кружочками на зиму

8 простых методов приготовления обжаренных помидоров на зиму

Оригинальный вариант закуски по тому же принципу, как закатывают обжаренные кабачки и баклажаны.

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 1 ст.л. соли, 8 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кружочками и обжарь помидоры в масле до румянести с двух сторон. Плотно уложи их слоями в чистые банки, пересыпая солью и рубленым чесноком. Долей кипяток, простерилизуй банки 20 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

4. Обжаренные помидоры черри на зиму

8 простых методов приготовления обжаренных помидоров на зиму

Особенность в том, что помидоры черри можно обжарить сразу целиком.

Вам понадобится: 1 кг помидоров черри, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, растительное масло.

Приготовление: Тщательно промой и обсуши помидоры черри. Обжарь их в растительном масле 7–10 минут и разложи в банки. Распредели по банкам соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай обжаренные помидоры на зиму.

5. Обжаренные помидоры с оливковым маслом на зиму

8 простых методов приготовления обжаренных помидоров на зиму

В этой заготовке нет уксуса, так что лучшехранить ее в холодильнике или подвале.

Тебе понадобится: 500 г мелких помидоров, 1 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла. 

Приготовление: Проколи помидоры вилкой и обжарь их в оливковом масле примерно 7 минут, периодически помешивая. Затем выложи помидоры в подготовленную банку, периодически посаливая. Залей раскаленным маслом со сковороды и закатай заготовку.

6. Обжаренные помидоры с ароматными травами на зиму

8 простых рецептов обжаренных помидоров на зиму

Травы можно частично заменить сушеной смесью.

Тебе понадобится: 800 г мелких помидоров, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, по 2 веточки мяты, базилика и тимьяна. 

Приготовление: Добавь соль и обжарь помидоры в масле со всех сторон 10–15 минут. Добавь нарезанный ломтями чеснок и все травы, и жарь еще 15 минут, осторожно перемешивая. Разложи обжаренные помидоры вместе с выделившимся соком по банкам, закатай и храни заготовку в холодильнике.

7. Обжаренные зеленые помидоры на зиму

8 простых рецептов обжаренных помидоров на зиму

Желательно выбирать помидоры примерно одного размера.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками и обжарь в масле с двух сторон до румяности. Выложи их в банки, пересыпая слоями солью и давленым чесноком. Залей кипятком, провстерилизуй 20 минут и закатай на зиму.

8. Обжаренные помидоры с болгарским перцем на зиму

8 простых рецептов обжаренных помидоров на зиму

Оригинальный закусочный салат с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 700 г лука, 400 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, лук – перьями, а помидоры – кружочками. Обжарь все в масле отдельно друг от друга до легкой румяности и уложи слоями в банки. Посоли, стерилизуй заготовки полчаса в кипящей воде и закатай крышками.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 3 =