Если в морозилке есть упаковка готового прослойного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из прослойного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!
- 1. Грибная закуска на прослойном тесте
- 2. Слойки с кальмарами
- 3. Слоеные пирожные с курицей
- 4. Слойки «Цветы» с куриным филе
- 10. Десерт из слоеного теста «Наполеон»
- 11. Круассаны из слоеного теста к кофе
- 12. Слоеные конвертики с курицей и сыром
- 13. Слойки с вишней и корицей
- 14. Слоеные рулетики с творогом
- 15. Сосиски в слоеном тесте
1. Грибная закуска на прослойном тесте
Замечательная закуска с фаршированными грибами – простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе потребуется: 250 г прослойного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой кружки, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
2. Слойки с кальмарами
По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.
Тебе потребуется: 0,5 кг прослойного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.
Приготовление: Из размороженного прослойного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.
3. Слоеные пирожные с курицей
Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.
Тебе потребуется: 0,5 кг прослойного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы прослойного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
4. Слойки «Цветы» с куриным филе
Выпечка из прослойного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!
Тебе потребуется: 200 г прослойного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чесночка, 3 ломти1. Блюдо из слоеного теста с овощами «Цветочные бутоны»
Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 100 г шампиньонов, 100 г куриного мяса, 50 г творога, 1 помидор, 1 огурец, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.
Приготовление: Слойку теста нарежьте полосками, скрутите их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправьте, должно получиться подобие цветочных бутонов. Положите «бутоны» на противень, смажьте их взбитым яйцом, запеките в духовке. Нарежьте шампиньоны, куриное филе, помидор, огурец и сыр, приготовьте начинку. Наполните остывшие заготовки начинкой, украсьте зернами кукурузы. Подавайте на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
2. Закуска из слоеного теста «Шашлык»
Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.
Приготовление: Смешайте фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дайте настояться полчаса, затем сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Нанизывайте на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запекайте в духовке.
3. Слоеные треугольники с колбасой
Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушеных трав, 1 яйцо.
Приготовление: Для начинки смешайте натертые на терке колбасу, сыр, добавьте приправы. Раскатанное тесто порежьте на квадраты, разложите начинку, скрепите края вилкой, смажьте взбитым яйцом, запекайте в духовке.
4. Слоеные «язычки» с яблоком
Ингредиенты: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.
Приготовление: Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, нарежьте на прямоугольники. Посыпьте заготовки сахаром, разложите ломтики яблок и поставьте в духовку на 15–20 минут.
5. Слоеные рогалики с вареньем
Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление: Слоеное тесто разрежьте на треугольники, положите ложку варенья у основания и заверните в виде рогалика. Смажьте яйцом, запекайте в духовке, сложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Очень аппетитные булочки-улитки с пряностями и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.
Тебе потребуется: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2–3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.
Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15–16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.
10. Десерт из слоеного теста «Наполеон»
Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!
Тебе потребуется: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.
Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя десерт, посыпь пудрой и миндальными лепестками.
11. Круассаны из слоеного теста к кофе
Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!
Тебе потребуется: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.
Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.
12. Слоеные конвертики с курицей и сыром
Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.
Тебе потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.
13. Слойки с вишней и корицей
Влажная начинка с ароматными оттенками корицы в хрустящем слоеном тесте – превосходная выпечка, которая не требует хлопот!
Понадобится: 0,5 килограмма слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.
Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.
14. Слоеные рулетики с творогом
Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.
Понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.
Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3–4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.
15. Сосиски в слоеном тесте
За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.
Понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.
Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.