Выпечка из слоеного теста – 15 простых и вкусных рецептов

Выпечка из прослойного теста - 15 простых и вкусных рецептов

Если в морозилке есть упаковка готового прослойного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из прослойного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Грибная закуска на прослойном тесте

Выпечка из прослойного теста - 15 простых и вкусных рецептов

Замечательная закуска с фаршированными грибами – простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

Тебе потребуется: 250 г прослойного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой кружки, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

2. Слойки с кальмарами

Выпечка из прослойного теста - 15 простых и вкусных рецептов

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Тебе потребуется: 0,5 кг прослойного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

Приготовление: Из размороженного прослойного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

3. Слоеные пирожные с курицей

Выпечка из прослойного теста - 15 простых и вкусных рецептов

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Тебе потребуется: 0,5 кг прослойного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы прослойного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

4. Слойки «Цветы» с куриным филе

Выпечка из прослойного теста - 15 простых и вкусных рецептов

Выпечка из прослойного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

Тебе потребуется: 200 г прослойного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чесночка, 3 ломти1. Блюдо из слоеного теста с овощами «Цветочные бутоны»

Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 100 г шампиньонов, 100 г куриного мяса, 50 г творога, 1 помидор, 1 огурец, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.

Приготовление: Слойку теста нарежьте полосками, скрутите их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправьте, должно получиться подобие цветочных бутонов. Положите «бутоны» на противень, смажьте их взбитым яйцом, запеките в духовке. Нарежьте шампиньоны, куриное филе, помидор, огурец и сыр, приготовьте начинку. Наполните остывшие заготовки начинкой, украсьте зернами кукурузы. Подавайте на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

2. Закуска из слоеного теста «Шашлык»

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.

Приготовление: Смешайте фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дайте настояться полчаса, затем сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Нанизывайте на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запекайте в духовке.

3. Слоеные треугольники с колбасой

Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушеных трав, 1 яйцо.

Приготовление: Для начинки смешайте натертые на терке колбасу, сыр, добавьте приправы. Раскатанное тесто порежьте на квадраты, разложите начинку, скрепите края вилкой, смажьте взбитым яйцом, запекайте в духовке.

4. Слоеные «язычки» с яблоком

Ингредиенты: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.

Приготовление: Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, нарежьте на прямоугольники. Посыпьте заготовки сахаром, разложите ломтики яблок и поставьте в духовку на 15–20 минут.

5. Слоеные рогалики с вареньем

Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.

Приготовление: Слоеное тесто разрежьте на треугольники, положите ложку варенья у основания и заверните в виде рогалика. Смажьте яйцом, запекайте в духовке, сложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.Выпечка из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов

Очень аппе­тит­ные булоч­ки-улит­ки с пря­но­стя­ми и саха­ром, кото­рые гото­вят­ся из сло­е­но­го дрож­же­во­го теста.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг дрож­же­во­го сло­е­но­го теста, 75 г сли­воч­но­го мас­ла, 160 г саха­ра, 1 яйцо, 2–3 ч. л. моло­той кори­цы, щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­розь сло­е­ное тесто, рас­ка­тай его в тон­кий пря­мо­уголь­ный пласт, смажь раз­мяг­чен­ным мас­лом, оста­вив нетро­ну­ты­ми око­ло 3 см до края. Рав­но­мер­но посыпь сме­сью соли, саха­ра и кори­цы, края сно­ва оставь чисты­ми. Закру­ти плот­ный рулет, порежь ост­рым ножом на 15–16 частей, накрой поло­тен­цем и оставь на час в теп­лом месте. Смажь яйцом и запе­ки в духовке.

10. Десерт из слоеного теста «Наполеон»

Выпечка из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов

Захо­те­лось чего-то изыс­кан­но­го и слад­ко­го? И в этом случае тебя выру­чит упа­ков­ка сло­е­но­го теста!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 упа­ков­ка без­дрож­же­во­го сло­е­но­го теста, 220 мл каче­ствен­ной сгу­щен­ки, 0,5 пач­ки сли­воч­но­го мас­ла, сахар­ная пуд­ра и лепест­ки миндаля.

При­го­тов­ле­ние: Порежь слег­ка раз­мо­ро­жен­ное тесто на квад­ра­ты, испе­ки в духов­ке до лег­ко­го золо­ти­сто­го оттен­ка. Смажь остыв­шие заго­тов­ки кре­мом из взби­то­го со сгу­щен­ным моло­ком сли­воч­ным мас­лом, скла­ды­вай слои друг на дру­га, фор­ми­руя десерт, посыпь пуд­рой и мин­даль­ны­ми лепестками.

11. Круассаны из слоеного теста к кофе

Выпечка из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов

Фран­цу­зы пода­ют круас­са­ны с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми к утрен­не­му кофе. Ты тоже можешь устро­ить сво­ей семье фран­цуз­ский зав­трак, не выхо­дя из дома!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 упа­ков­ка дрож­же­во­го сло­е­но­го теста, 50 г тем­но­го шоко­ла­да, 4 ст. л. густо­го повид­ла, горсть оре­хов и кура­ги, 60 г варе­ной сгущенки.

При­го­тов­ле­ние: Рас­ка­тай тесто и порежь не тре­уголь­ни­ки, поло­жи немно­го начин­ки, завер­ни рога­лик, акку­рат­но рас­тя­ги­вая тесто. Начин­ка может быть самая раз­ная: лом­тик шоко­ла­да, чай­ная лож­ка повид­ла или варе­но­го сгу­щен­но­го моло­ка, смесь измель­чен­ных оре­хов и кура­ги с саха­ром. Мож­но завер­нуть кусо­чек твер­до­го сыра, тоже полу­чит­ся очень вкус­но. Поставь заго­тов­ки в теп­лое место на час, а потом отправь в духовку.

12. Слоеные конвертики с курицей и сыром

Выпечка из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов

Еще один рецепт попу­ляр­ной евро­пей­ской выпеч­ки – слой­ки с кури­цей и тер­тым сыром.

Тебе потре­бу­ет­ся: 0,5 кг сло­е­но­го теста, 200 г запе­чен­но­го в фоль­ге кури­но­го филе, 3 сва­рен­ных вкру­тую яйца, 120 г твер­до­го сыра, 5 ст. л. моло­ка, 3 ст. л. майонеза.

При­го­тов­ле­ние: Пере­ме­шай в мис­ке и заправь май­о­не­зом натер­тые на тер­ке яйца и сыр с наре­зан­ным куби­ка­ми кури­ным филе. Раз­ло­жи начин­ку на квад­ра­ты из слег­ка рас­ка­тан­но­го сло­е­но­го теста, сло­жи тре­уголь­ни­ка­ми и закре­пи края, смажь моло­ком, запе­ки в духовке.

13. Слойки с вишней и корицей

Выпечка из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов

Влажная начинка с ароматными оттенками корицы в хрустящем слоеном тесте – превосходная выпечка, которая не требует хлопот!

Понадобится: 0,5 килограмма слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.

Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.

14. Слоеные рулетики с творогом

Выпечка из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов

Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.

Понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.

Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3–4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.

15. Сосиски в слоеном тесте

Выпечка из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов

За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.

Понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.

Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 12 =