Паста с морепродуктами – 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Лапша с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

С морских деликатесов можно приготовить любой вид макаронных изделий. А в сочетании с различными соусами, овощами и специями у вас получится очень вкусный обед или ужин. Рассказываем 10 лучших подробных рецептов!

1. Итальянская лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.

Вам понадобится: 0,5 упаковки лапши тальятелле, 2 крупные креветки, 5 раковин, 7–8 мидий, 3 небольших помидора, 0,3 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.

Приготовление:
1. Заранее подготовьте все продукты для лапши с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Раковины, мидии и креветки хорошо промойте под проточной водой. Также вымойте зелень и помидоры, почистите чеснок.

Лапша с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

2. Раковины сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, варите 40 минут. Остудите и извлеките из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежьте, моллюска нарежьте кусочками.

Лапша с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

3. В сковороде разогрейте оливковое масло, всыпьте нарезанный чеснок и перец, слегка обжарьте, добавьте крупно порезанные помидоры. Как только помидоры слегка размягчатся, всыпьте раковины. Одну креветку положите в панцире, вторую почистите и порежьте кусочками, пересыпьте в сковородку. Добавьте мидии в ракушках, сразу накройте крышкой на несколько минут, всыпьте нарубленную зелень, посолите и поперчите.

Лапша с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

4. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде, переложите в сковороду с морепродуктами, тушите все вместе пару минут. Разложите по тарелкам сначала лапшу, затем соус с морепродуктами, украсьте зеленью.

Лапша с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

2. Лапша с морепродуктами и красной рыбой

Лапша с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к лапше лазаньетте.

Вам понадобится: 250 г лазаньетте, 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1–2 ст. л. тертого сыра, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Обжарьте на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавьте сливочное масло, влейте сливки, всыпьте сыр и чеснок.
2. В ароматныйсоус положи заранее приготовленные лазаньетте, разогрей около пяти минут, прям по вкусу.

3. Спагетти с мидиями и креветками

Паста с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.

Приготовление:
1. Обжарь на сливочном масле порезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, положи креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу.
2. В кастрюле с горячим соусом положи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.

4. Паста с морепродуктами в белом вине

Паста с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Еще один рецепт пасты с морепродуктами, который любят готовить итальянцы.

Тебе понадобится: 200 г пасты кампанелле (паста в виде фигурных колокольчиков), 250 г ассорти морепродуктов, 2 ст. л. тертого сыра, 200 мл жирных сливок (20%), 40 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, молотая паприка.

Приготовление:
1. Морское ассорти разморозь, приправь морской солью, перцем и половиной указанной нормы паприки, оставь мариноваться минут на 15. Слегка обжарь на сливочном масле и положи шумовкой на тарелку.
2. В оставшемся масле тушь лук с чесноком, влей вино, а через пару минут – сливки. Положи половину тертого сыра, приправь специями и доведи до кипения.
3. Наваренные в подсоленной воде кампанелле соедини с соусом.

5. Паста «Морской закат»

Паста с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Это блюдо готовится в считанные минуты, поскольку для него используется консервированный морской коктейль.

Тебе понадобится: 350 г пасты каватаппи (трубочки, закрученные в спираль), 1 банка морского коктейля, 3 спелых томата, 1 крупная белая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. прованских трав, 3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Каватаппи свари согласно инструкции на упаковке, промой кипящей водой и отложи в сторону.
2. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, добавь морской коктейль, без рассола, раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока и кубиками нарезанные томаты без кожицы. Туши все вместе минут пять.
3. Положи в сковороду с соусом пасту, прогрей пару минут, приправь по вкусу.

6. Спагетти с морскими гребешками

Паста с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Это не просто макароны с морепродуктами, а настоящая мечта гурмана и деликатес на твоем столе!

Тебе понадобится: 400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г (обработанных) морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированногооливкового масла, 2 столовые ложки рубленых перышек зеленого лука.

Приготовление:
1. Сначала на сливочном масле поджарь лук-шалот, затем добавь промытые панцирь тигровых креветок, а через минуту влей вино и провари минут 10.
2. Отдельно на оливковом масле обжарь гребешки и очищенные креветки, залей процеженным через сито соусом из первой сковороды.
3. Отваренную до полуготовности пасту отправь к морепродуктам, посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный зеленый лук.

7. Лапша с морепродуктами и цуккини

Лапша с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.

Тебе понадобится: 1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккени, 250 г морского коктейля или креветок, 2 столовые ложки миндаля, по 2–3 веточки свежей мяты и базилика, 3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккени, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла.
2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.

8. Лапша с морепродуктами «Маринара»

Лапша с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Восхитительный рецепт пасты с морепродуктами и овощами в удивительно вкусном соусе.

Тебе понадобится:
Для пасты: 400 г пасты эльбоу макарони (рожки), 12 мидий, 1 тушка кальмара, 200 г креветок без панцирей, 150 г филе трески, 200 г консервированных моллюсков, 3 столовые ложки бульона, 4 столовые ложки белого вина, 1 зубчик чеснока, 5 веточек петрушки, 30 г сливочного масла.
Для томатного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого вина, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. В сотейнике поджарь лук и морковь, добавь сахар, перетертые помидоры и раздавленную дольку чесночка, залей вином, оставь вариться на 35 минут.
2. Подогрей бульон, вино с раздавленной ножом долькой чесночка на небольшом огне, добавь мидии в скорлупе. Спустя несколько минут удали раковины, которые отказались раскрываться, они в пищу не годятся.
3. Кальмары нарежь кольцами, обжарь на сливочном масле, залей томатным соусом, добавь мидии и влей немного жидкости, в которой они варились. Туда же переложи консервированные моллюски, но без рассола, и измельченные веточки петрушки.
4. Морепродукты в соусе соедини с заранее отваренными макаронами, перемешай.

9. Лапша с морепродуктами «Лодочки»

Лапша с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».

Тебе понадобится: 20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 зубчика чесночка, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 столовая ложка крахмала, базилик, оливковое масло.

Приготовление:
1. ОбжаритьИзмельченный лук-репчатый на оливковом масле, добавь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем.
2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом.
3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.

10. Паста с мидиями и грибами

Паста с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Если хочешь удивить кого-либо своими кулинарными способностями и умениями, обязательно приготовь эту пасту!

Тебе потребуется: 1 упаковка пасты конкилье (мелкие ракушки), 16 новозеландских мидий, 5 ст. л. томатного соуса, 4 лука-шалот, 220 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 4–5 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого чили, орегано и куркумы на кончике ножа, морская соль.

Приготовление:
1. Лук-шалот обжарь на оливковом масле вместе с грибами (нарезанными тонкими дольками) до румяной корочки, приправь орегано, куркумой, чили, мелко порезанным чесноком.
2. Быстро выложи мидии, влей смешанный с белым вином томатный соус, посоли и доведи до кипения под плотно закрытой крышкой. Вари пять минут, затем убери крышку и туши еще минуты три.
3. Пасту свари в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «Al dente», разложи по тарелкам, полей соусом с морепродуктами.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 1 =