Предлагаем вам интересные и быстрые рецепты, как приготовить жаркое в слоеном тесте в духовке. Из них получится отличный перекус с собой, удобная закуска к домашнему застолю или даже полноценный обед. Собрали только проверенные варианты!
- 1. Жаркое в дрожжевом слоеном тесте
- 2. Жаркое в бездрожжевом слоеном тесте в духовке
- 3. Жаркое в слоеном тесте с кетчупом и горчицей
- 4. Жаркое с сыром в слоеном тесте в печи
- 5. Жаркое с корнишонами в слоеном тесте
- 6. Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте
- 7. Сосиски с помидорами в слоеном тесте в духовке
- 8. Сосиски с овощами в слоеном тесте
- 9. Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке
- 10. Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке
- 11. Колбаски с фетой в слоеном тесте в духовке
- 12. Улитки из слоеного теста с колбасками
1. Жаркое в дрожжевом слоеном тесте
Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.
Вам потребуется: 400 г слойного дрожжевого теста, 8–10 жаренных сосисок, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20–30 минут в духовке при 200 градусах.
2. Жаркое в бездрожжевом слоеном тесте в духовке
С бездрожжевым тестом быстрее работать, но оно меньше поднимается.
Вам потребуется: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сосисок, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежь на узкие полоски по количеству сосисок. Оберни каждую сосиску тестом, выложи на пергамент и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180–200 градусах.
3. Жаркое в слоеном тесте с кетчупом и горчицей
Получается полноценный хот-дог для любителей!
Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 5 сосисок, кетчуп и горчица по вкусу.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь тонкими полосками по количеству сосисок. Обмажь каждую сосиску кетчупом и горчицей, и заверни в тесто. По желанию, нарежь их шайбочками и смажь еще сверху. Выпечь 20 минут в печи при 180 градусах, или чуть меньше, если сосиски порезаны.
4. Жаркое с сыром в слоеном тесте в печи
Подойдет любой твердый сыр, который вам нравится.
Вам потребуется: 300 г слоеного теста, 100 г сыра, 5 сосисок, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Разрежь сосиски пополам, а сыр тонкими узкими полосками, и вложи его между половинками. Нарежь тесто полосами шириной 5–7 см, и оберни сосиски со всех сторон внахлест, чтобы не было просветов. Смажь желтком, присыпь кунжутом и выпекай 20 минут при 180 градусах.
5. Жаркое с корнишонами в слоеном тесте
Вот такой интересный рецепт с маринованными огурцами.
Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 10 ломтиков сыра, 10 сосисок, 5 маринованных корнишонов, 1 яйцо, семена льна.
Приготовление: Разделите огурцы вдоль на полоски, а на сосисках сделайте глубокий надрез, но не до конца. Вставьте в этот разрез сыр с огурцами. Нарежьте тесто узкими полосками толщиной до 5 мм, плотно заверните сосиски и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами и выпекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.
6. Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте
В этом рецепте используется обычный репчатый лук, но порей или зелень также подходят.
Вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 8 сосисок, 8 кусочков сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, по 1 ст.л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости. Нарежьте тесто на 8 прямоугольников, и в центр каждого положите по сосиске. Смажьте ее кетчупом и майонезом, сверху положите сыр и обжаренный лук. Красиво заверните тесто, смажьте яйцом и посыпьте сверху еще небольшим количеством лука. Выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.
7. Сосиски с помидорами в слоеном тесте в духовке
Для аромата посыпьте тесто сухими прованскими травами.
Вам понадобится: 300 г слоеного теста, 4 сосиски, половина помидора, 200 г сыра, 1 белок.
Приготовление: Раскатайте тесто и нарежьте на 8 прямоугольников. Сосиски нарежьте полосками и положите по центру по половине. Мелко нарежьте помидор и положите сверху, а затем посыпьте специями и тертым сыром. Заверните тесто в рулет, защипните края и смажьте взбитым белком. Выпекайте примерно 25 минут при 180 градусах.
8. Сосиски с овощами в слоеном тесте
Такие сосиски в тесте вполне можно подать даже как основное блюдо!
Вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 4 шампиньона, 1 яйцо, 8 сосисок, 1 перец, сыр, специи.
Приготовление: Нарежьте все овощи примерно одинаковой соломкой, а сыр – ломтиками. Раскатайте тесто и разрежьте на 8 прямоугольников. В каждый положите овощную лапшу, по сосиске и пару полосок сыра. Скатайте рулеты, смажьте взбитым яйцом и запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.
9. Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке
Благодаря шпажкам такую закуску очень удобно есть даже на ходу.
Вам понадобится: 6 сосисок, 300 г слоеного теста, 100 г шампиньонов, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежьте сосиски вдоль тонкими полосками, а шампиньоны ломтами. Наденьте сосиски на шпажки змейкой, вставляя по кусочку гриба в каждый изгиб. Нарежьте тесто полосками шириной 4–5 см, и плотно оберните сосиски со всех сторон, чтобы не было просветов. Смажьте взбитым желтком и выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
10. Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке
Сделать классические сосиски в тесте очень просто – достаточнонарезать и скрутить булочку. Предлагаем более необычный рецепт!
Вам потребуется: 300 г слоеного теста, 6 колбасок, 1 яйцо.
Приготовление: Разверни тесто в прямоугольник с шириной по длине колбасок. Разрежь каждую колбаску вдоль на толстые ломтики. А на тесте сделай надрезы по широкой стороне почти до края. Переплети полоски теста с ломтями колбасок и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
11. Колбаски с фетой в слоеном тесте в духовке
На самом деле, начинку можно сделать совершенно любой.
Вам потребуется: 300 г слоеного теста, 6 колбасок, 1 пучок зелени, половина помидора, зеленый лук, фета, 1 желток.
Приготовление: Нарежь тесто на прямоугольники по количеству колбасок и выложи каждую сторону от центра. Сверху посыпь рубленой зеленью, зеленым луком и помидором. Добавь специи и накроши фету по вкусу. На свободной половине теста сделай горизонтальные надрезы, смажь края желтком и накрой колбаску, как книжкой. Соедини края с помощью вилки, смажь тесто оставшимся желтком и выпекай 20–30 минут при 180 градусах.
12. Улитки из слоеного теста с колбасками
Еще один интересный вариант подачи колбасок в тесте.
Вам потребуется: 300 г слоеного теста, 6 колбасок, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Нарежь тесто полосками чуть шире колбасок, а сами колбаски – ломтями вдоль. Выложи на каждую полоску теста колбаски одну за другой, и скрути спиралью в улитку. Смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.