Cуп Фо Бо: 10 отличных рецептов в домашних условиях

Суп Пхо Бо: 10 прекрасных рецептов для приготовления дома

Легендарный вьетнамский суп Пхо Бо завоевал популярность во всем мире. И возникает вопрос, можно ли приготовить его дома из доступных ингредиентов. Конечно, можно, и в этой подборке мы собрали 10 самых лучших рецептов!

1. Суп Пхо Бо с говядиной

Суп Пхо Бо: 10 прекрасных рецептов для приготовления дома

Упрощенный и адаптированный классический рецепт.

Вам понадобится: 1 кг говяжьих голяшек, 100 г имбиря, 300 г рисовой лапши, 300 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, по 1 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. рыбного соуса, по 1 пучку кинзы, мяты и базилика, 2 горсти ростков, 1 перец чили, 1 пучок зеленого лука, 1 палочка корицы, 6 гвоздики, 5 звездочек бадьяна.

Приготовление: Залейте голяшки водой и доведите до кипения. Крупно нарежьте лук, чили и имбирь, обжарьте на сухой сковороде до появления коричневых пятен, и отправьте в бульон. Туда же добавьте сахар, соль, рыбный соус, гвоздику, корицу и бадьян, и варите под крышкой на слабом огне час 1,5. Достаньте часть мяса и нарежьте, а бульон варите еще столько же и процедите.

Отварите лапшу до готовности, тонко нарежьте сырую вырезку и выложите все в тарелки. Туда же добавьте нарезанное вареное мясо. Залейте все горячим бульоном. Измельчите всю зелень и ростки, и подавайте с супом.

2. Суп Пхо Бо с курицей

Суп Пхо Бо: 10 прекрасных рецептов для приготовления дома

Желательно взять целую тушку курицы со всеми костями.

Вам понадобится: 1 курица, 100 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 2 лайма, 1,5 пучка кинзы, 1 горсть ростков, 1 перец чили, 50 г имбиря, 3 пера зеленого лука, 2 стебля лемонграсса, 80 г корня сельдерея, 2 ст.л. соевого соуса, 1 звездочка бадьяна. 

Приготовление: Отправьте в кастрюлю курицу, сельдерей, морковь и луковицу, влейте 2 л воды, и варите бульон около 1 часа, снимая пену. Процедите его, а с курицы срежьте мясо. Отправьте в бульон тонко нарезанный имбирь, лемонграсс, бадьян, соевый соус, чеснок и сок половины лайма, и варите еще 10 минут.

Снова процедите бульон. Отдельно отварите лапшу. Крупно нарежьте курицу, и выложите все в тарелки. Залейте горячим бульоном и посыпьте Пхо Бо ростками, измельченной кинзой, чили, дольками лайма и зеленым луком.

3. Суп Пхо Бо с креветками

Суп Пхо Бо: 10 прекрасных рецептов для приготовления дома

Основной секрет таких азиатских блюд – в наборе специй.

Вам понадобится: 300 г креветок, 200 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 15 г имбиря, 1 звездочка бадьяна, 1 перец чили, 1 лук-порей, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 5 гвоздик, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л соевого соуса.

Приготовление: Нарежьте овощи кусочками и обжарьте на сковороде. Залейте водой, добавьте все специи, и варите бульон 2 часа. Процедите и добавьте соевый соус. Отдельно отварите лапшу, измельчите чили и кинзу и нарежьте лимон дольками. Приготовьте креветки до готовности и очистите. Выложите все в тарелки и залейте горячим бульоном.

4. Суп Пхо Бо с рыбой

Cуп Фо Бо: 10 превосходных рецептов в домашних условиях

Конечно, традиционный Фо Бо – это говядина. Но почему бы не попробовать что-то новое?

Тебе понадобится: 400 г лосося, 140 г рисовой лапши, 1 морковь, 1 перец чили, 1 лайм, 50 г имбиря, 2 гвоздики, 1 бадьян, по 1 пучку петрушки, кинзы и зеленого лука, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. рыбного соуса, специи. 

Приготовление: Тонко нарежь имбирь и морковь, измельчи петрушку, добавь все специи, и залей кипятком. Вари заготовку бульона около полчаса. Добавь рыбу и провари еще минут 7. Достань лосось и нарежь его кусочками, а бульон процеди.

Отвари лапшу и выложи в тарелки с лососем. Влей в бульон рыбный соус, и залей туда же. Добавь рубленый зеленый лук и кинзу, а еще кусочки лайма и чили по вкусу.

5. Суп Фо Бо с грибами

Cуп Фо Бо: 10 превосходных рецептов в домашних условиях

Практически не отличается от классики, но есть один маленький секрет.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 300 г рисовой лапши, 300 г говяжьей вырезки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г имбиря, по 1 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. рыбного соуса, по 1 пучку кинзы, мяты и базилика, 2 горсти ростков, 1 палочка корицы, 6 гвоздик, 5 бадьян.

Приготовление: Залей говядину на кости водой и доведи до кипения. Добавь крупно нарезанный имбирь, морковь и лук, и вари около 2–3 часов на слабом огне. Приблизительно через час достань и нарежь часть мяса. Готовый бульон процеди, добавь все специи, сахар, соль и рыбный соус, провари еще полчаса и снова процеди.

Отдельно отвари лапшу и тонко нарежь вырезку. Грибы нарежь тонкими пластинками. Выложи все в тарелки, добавь вареное мясо и залей кипящим бульоном. Перед подачей добавь в суп нарезанную зелень и ростки.

6. Суп Фо Бо с запеченной говядиной

Cуп Фо Бо: 10 превосходных рецептов в домашних условиях

Подойдет для тех, кто не хочет добавлять в суп сырую вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 3 луковицы, 1/3 стакана рыбного соуса, 450 г лапши, 250 г запеченной говядины, 2 стакана ростков фасоли, 1 пучок мяты, 2 перца чили, 1 фиолетовая луковица, 1 лайм, 15 см имбиря, 1 головка чеснока, 2 палочки корицы, 4 бадьян, 3 ст.л. душистого перца горошком.

Приготовление: Крупно нарежь обычный лук, имбирь и чеснок, добавь куски говядины на кости и отправь все в духовку на полчаса при 220 градусах, периодически помешивая. Залей все это 2 л воды, добавь все специи, и вари бульон около 1,5 часов, а потом процеди.

Нарежь вареное мясо и запеченную говядину. Отвари лапшу по инструкции, и выложи все в тарелки. Залей бульоном и сверху выложи кольца фиолетового лука, рубленый чили, листья мяты, ростки и дольки лайма.

7. Суп Фо Бо на скорую руку

Cуп Фо Бо: 10 превосходных рецептов в домашних условиях

Отличный домашний рецепт супа Фо Бо, если у тебя совсем мало времени.

Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 1 морковь, 1 лук-порей, 150 г говядины, 500 мл воды, 30 г кинзы. 

Подготовка: Сварите говядину в воде до готовности, извлеките и тонко нарежьте. В этом же бульоне сварите лапшу. Нарежьте лук кольцами, а морковь – тонкой слайкой. Выложите все в тарелки, залейте бульоном с лапшой и посыпьте кинзой.

8. Суп Фо Бо из готового бульона

Cуп Фо Бо: 10 отличных рецептов в домашних условиях

Готовый бульон – отличный повод приготовить еще один быстрый Фо Бо.

Вам понадобится: 200 г лапши, 3–4 стакана бульона, 300 г говяжьей вырезки, 1 лук, 2 см имбиря, 5 звездочек бадьяна, 1 палочка корицы, 3 ст.л. рыбного соуса, кинза, чили, лайм, ростки фасоли. 

Подготовка: Тонко нарежьте лук и имбирь, слегка обжарьте, залейте бульоном и добавьте все специи. Проварите полчаса и процедите, затем добавьте рыбный соус. Отдельно сварите лапшу, и тонко, почти прозрачно, нарежьте вырезку. Разложите их по тарелкам и залейте бульоном. Украсьте готовый суп Фо Бо нарезанной кинзой, чили, ростками и ломтиками лайма.

9. Суп Фо Бо с бульонным кубиком

Cуп Фо Бо: 10 отличных рецептов в домашних условиях

Иногда в азиатских отделах и магазинах попадаются готовые кубики Фо. Этот рецепт на такой случай!

Вам понадобится: 0,5 л воды, 1 бульонный кубик Фо, 100 г говядины, 75 г рисовой лапши, 2 пера зеленого лука, 1 горсть ростков, 7 веточек зелени, 2 ст.л. рыбного соуса. 

Подготовка: Залейте бульонный кубик водой и немного проварите. Добавьте рыбный соус. Отдельно сварите до готовности рисовую лапшу. Слегка обжарьте ростки, измельчите зелень и зеленый лук, и разложите все по тарелкам. Слегка заморозьте говядину, нарежьте тонкими слайсами и выложите туда же. Залейте кипящим бульоном.

10. Суп Фо Бо на свином бульоне

Cуп Фо Бо: 10 отличных рецептов в домашних условиях

Сырую свинину использовать нельзя. А вот для бульона она вполне подойдет!

Вам понадобится: 1 кг свинины на кости, 70 г имбиря, 300 г рисовой лапши, 300 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 палочка корицы, 6 гвоздичек, 5 звездочек бадьяна, по 1 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. рыбного соуса, по 1 пучку кинзы, мяты и зеленого лука, 2 горсти ростков, 1 перец чили, лайм.

Подготовка: Залейте свинину водой и доведите до кипения. Добавьте крупно нарезанный сельдерей, лук и морковь, и варите бульон около 1,5 часов. Процедите, нарежьте часть мяса, а сам бульон верните на плиту. Добавьте сахар, соль, рыбной соус и все специи, и варите еще полчаса.

Отдельно сварите лапшу. Подморозьте и тонко нарежьте сырую вырезку. Выложите все по тарелкам и добавьте вареное мясо. Туда же добавьте всю нарезанную зелень, ростки, кусочки чили и дольки лайма, и залейте кипящим бульоном.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три − три =