20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Если вы ищете горячее блюдо из мяса, то рекомендуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Предлагаем 20 замечательных рецептов, которые на долго войдут в ваше меню!

1. Тушеная свинина с овощами

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Чтобы мясо было мягче, нарежьте его поперек волокон.

Вам потребуется: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте свинину с луком и морковью, влейте воду и тушите полчаса. Добавьте шампиньоны, болгарский перец и готовьте еще 10 минут. Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок и посыпьте измельченной зеленью.

2. Тушеная свинина с соевым соусом

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Вам потребуется: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Нарежьте овощи и свинину. Смешайте мясо с соевым соусом, солью и оставьте мариноваться на 30 минут. Обжарьте лук с морковью, добавьте свинину, через 5 минут влейте воду. Добавьте лавровый лист, томатную пасту и тушите полчаса. Перед выключением посолите, поперчите и посыпьте нарубленной петрушкой.

3. Свинина, тушенная в сметане

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Нарежьте лук крупными кусочками.

Вам потребуется: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежьте свинину на маленькие кусочки и обжарьте. Всыпьте измельченный лук. Через 3 минуты добавьте сметану, муку и воду. Тушите мясо полчаса на медленном огне. Добавьте соль, перец и измельченную зелень.

4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Можно использовать свежий корень хрена.

Вам потребуется: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Приготовление: Мясо нарежьте, смешайте с солью, горчицей и оставьте мариноваться на ночь. Утром обжарьте свинину до румяной корочки, всыпьте измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влейте кипяток и тушите полчаса на медленном огне. Добавьте хрен, соль, перец и через 5 минут выключите. Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

5. Свинина, тушенная с капустой

«20 рецептов крокетов из свинины, которые понравятся каждому

Этот рецепт очень известен в стране Беларусь.

Вам понадобится: 0,5 кг свинины, половина белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошинки душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо наше покройте, смешайте с солью, перцем, соком лимона и специями. Введите 1 ст.л. растительного масла и оставьте на маринование на полчаса.

Обжаривайте свинину до золотистого цвета, добавьте измельченные лук, морковь и продолжайте жарить еще 3 минуты. Влейте бульон с томатной пастой, тушите 20 минут. Посыпьте нарезанной капустой, сладким перцем и томите еще 10 минут. Посыпьте измельченной петрушкой, посолите и поперчите.

6. Тушеная свинина с яблоками

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Используйте кисло-сладкие яблоки.

Вам понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошинки душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежьте свинину, яблоки и лук. Обжарьте мясо с луком, добавьте воду, специи, сметану и тушите полчаса. Посыпьте яблоки, посолите и томите еще 5 минут.

7. Тушеная свинина в пиве

20 рецептов крокетов из свинины, которые понравятся каждому

Под воздействием высокой температуры спирт исчезает, поэтому свинина становится безалкогольной.

Вам понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.

Приготовление: Свинину нарежьте, посыпьте пряностями и оставьте на маринование на час. Обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте измельченные лук, морковь и Продолжайте готовить еще 5 минут. Влейте пиво, воду и тушите под крышкой 45 минут. Выжмите через пресс чеснок, посолите и посыпьте нарезанной зеленью.

8. Свинина, тушенная в вине

20 рецептов крокетов из свинины, которые понравятся каждому

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Вам понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки. Введите измельченные лук, морковь и готовьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, воду и вино. Тушите под крышкой 45 минут. Выжмите через пресс чеснок и посолите.

9. Свинина, тушенная в томатном соке

20 рецептов крокетов из свинины, которые понравятся каждому

Кислоту и сладость сока регулируйте с помощью лимонного сока и сахара.

Вам понадобится: 0,5 кг свинины вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец,1 чайная ложка сахара, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Свинина, тушенная в густой подливе

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Необходимые ингредиенты: 400 г свинины, 3 столовые ложки муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потом еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

11. Тушеная свинина с черносливом

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.

Необходимые ингредиенты: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 столовая ложка коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.

Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

12. Тушеная свинина по-венгерски

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Необходимые ингредиенты: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35–40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

13. Тушеная свинина с маринованными грибами

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.

14. Тушеная свинина с каштанами

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Вари каштаны 10–15 минут.

Необходимые ингредиенты: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука,300 мл куриного бульона, 2 ст.л. белого виноградного уксуса, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, солить, расти­тель­ное масло для обжаривания

Готовка: Мясо порежь и обжаривай, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и потушите полчаса. Поперчите и посыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15. Тушеная свинина с маринованными огурцами

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Акцентировать вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Необходимые ингредиенты: 0,5 кг свинины, 2 маринованных огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл куриного бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки петрушки.

Готовка: Порежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжаривай свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и туши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, поперчи, посыпь измельченной петрушкой.

16. Свинина, тушенная с фасолью

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и свари до готовности.

Необходимые ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл куриного бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Готовка: Свинину порежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.

17. Тушеная свинина с имбирем и луком

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Готовка: Порежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и туши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.

18. Тушеная свинина с айвой

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.

Необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для обжаривания.

Готовка: Мясо порежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35–40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Свининус кукурузой настаивать категорически надо в течение 10–15 минут после приготовления.

Вам потребуется: 500 г свинины, 1 стакан кукурузной крупы, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл подсолнечного масла, зелень.

Приготовление: Изрежьте мясо, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте овощи и жарьте до испарения влаги. Подсыпьте кукурузную крупу, сметану, воду и тушите на медленном огне полчаса. Поперчите, посолите и посыпьте зеленью.

20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Вам потребуется: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Изрежьте мясо и овощи, кукурузу промойте. Обжарьте свинину, добавьте лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут добавьте воду, накройте крышкой и тушите полчаса. Подайте картофель, кукурузу и готовьте еще 10 минут. Приведите по соли, поперчите и выключите.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − четыре =