Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Карась в печи: 15 легких рецептов на каждый вкус

Карасей ценят за невероятно нежный и приятный вкус, несмотря на количество мелких костей. Тем более, если запечь рыбу в печи – они становятся совсем мягкими и практически не ощущаются. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Карась в фольге в печи

Карась в печи: 15 легких рецептов на каждый вкус

Рыба получается очень вкусной и просто тает во рту.

Вам понадобится: 1 карась, 1/2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Вынутренности карася и смажь его снаружи и внутри майонезом со специями. Выложи в брюхо мелко нарезанный лук, заверни карася в фольгу и запекай в печи 20 минут при 190 градусах. Разверни фольгу и подрумянь карася еще 10 минут.

2. Караси в рукаве в печи

Карась в печи: 15 легких рецептов на каждый вкус

По такому рецепту можно готовить и одного большого карася, и много мелкой рыбы.

Вам понадобится: 500 г карасей, 1 морковь, 2 луковицы, специи. 

Приготовление: Вынутренности карасей, крупно нарежь морковь и лук, и заверни все в рукав. Добавь специи по вкусу, перемешай и отправь карасей в печи на 35 минут при 180 градусах.

3. Карась в печи целиком

Карась в печи: 15 легких рецептов на каждый вкус

Отличный вариант для запекания крупной рыбины.

Вам понадобится: 1 крупный карась, 1/2 лимона, 3 ст.л. растительного масла, специи. 

Приготовление: Вынутренности рыбы, сделай по бокам надрезы, сбрызни ее лимонным соком и натри специями. Выложи карася на пергамент и отправь в печи на 25–30 минут при 200 градусах.

4. Карась кусочками в печи

Карась в печи: 15 легких рецептов на каждый вкус

Особенно хорошо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Вам понадобится: 800 г карасей, по 2 луковицы и моркови, 1/2 лимона, специи, 20 мл оливкового масла. 

Приготовление: Тонко нашинкуй лук и морковь, смешай с маслом и специями, и выложи на фольгу. Разделай карася, нарежь его кусочками, сбрызни лимонным соком и выложи сверху. Заверни фольгу и отправь все в печи на 30–40 минут при 180 градусах.

5. Карась с луком, запеченный в печи

Карась в печи: 15 легких рецептов на каждый вкус

Легкий и беспроигрышный рецепт, который никогда не подводит.

Вам понадобится: 2 карася, 1 луковица, специи. 

Приготовление: Разделай карасей, сделай по бокам надрезы и натри тушки специями. Нарежь лук полукольцами и вложи их в разрезы. Выложи карасей на пергамент и запекай в печи 25 минут при 190 градусах.

6. Карась с зеленьюв печи

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Исключи­тель­но аро­мат­ная рыба, от кото­рой чрез­вы­чай­но труд­но отка­зать­ся.

Тебе понадобит­ся: 500 г карпа, 100 мл олив­кового мас­ла, по 1 пучку петруш­ки и укро­па, 2 ч.л. среди­зем­номор­ских трав, 3 зуб­чика чес­нока, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. паниро­вочных сухарей, специи. 

Приготов­ление: Разделай рыбу и сделай надрезы по бокам. Смешай масло, специи, среди­зем­номор­ские травы, кунжут и дав­леный чеснок, и натри этим мари­на­дом тушки карпа. Оставь на 1 час под плен­кой в холодиль­нике. Вложи в брюхо зеле­нь, выложи карпа в форму, припыпь сухарями и запекай 25 минут в печи при 200 градусах.

7. Карп с картошкой в печи

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Если не хочешь готовить гарнир отдельно – выбирай этот рецепт.

Тебе понадобит­ся: 1 карп, 500 г картош­ки, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, специи. 

Приготов­ление: Выпотроши рыбу, натри специями и нарежь кусоч­ками. Тонко нарежь картошку и лук. Выложи овощи в форму, сверху выложи карпа, накрой фольгой и отправь в печь на 25 минут при 200 гра­ду­сах. Убери фольгу, смажь все сметаной и допеки еще 10–15 минут.

8. Карпы с овощами, запеченные в печи

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Лучший выбор для сытного семейного ужина. А готовится совсем просто!

Тебе понадобит­ся: 4 карпа, 500 г картофеля, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 лимона, 3 ст.л. растительного мас­ла, 250 г сметаны, 1 пучок зеле­ни, специи, кукурузная мука. 

Приготов­ление: Выпотроши карпа, сделай по бокам надрезы и натри специями. Обваляй их в кукурузной муке и обжарь по несколь­ко минут с двух сторон. Мелко нарежь лук, натри морковь и тоже слегка обжарь. Кар­тошку нарежь слайсами.

В форму для запекания выложи кар­тошку и половину зажарки. В брюхо карпей вложи дольки поми­до­ров и лимо­на, и выложи рыбу сверху. Затем добавь оставшуюся зажарку, смажь все сметаной и посыпь рубленой зеле­нью. Накрой фоль­гой и отправь на полчаса в печь при 190 градусах.

9. Карп с помидорами и болгарским перцем в печи

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Хорошая альтернатива классической овощной подушке из лука и моркови.

Тебе понадобит­ся: 1 карп, 1 поми­дор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, 3 зубчика чеснока. 

Приготов­ление: Разделай карпа и сделай по бокам надрезы. Смешай масло, специи и давленый чеснок, и натри рыбу этими мари­на­дом. Тонко нарежь все овощи и выложи на фольгу лук, а затем – болгарский перец и помидор. Сверху выложи карпа, заверни и запекай полчаса в печи при 180 градусах.

10. Карпы с соевым соусом в печи

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Оригинальный мари­на­д, кото­рый приятно разно­об­разит повседнев­ныйрацион.

Вам понадобится: 600 г карасей, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лук, 20 г масла сливочного, 1 ч.л. сока лимонного, по 0,5 ч.л. меда, куркумы и паприки. 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. масла оливкового.

Приготовление: Нарежьте лук кольцами и выложите в форму. Разделайте карасей и сделайте по бокам надрезы. Вложите в них кусочки сливочного масла. Смешайте вместе остальные ингредиенты, натрите рыбу и выложите ее на лук. Оставьте все мариноваться на пару часов под пленкой в холодильнике и затем запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах.

11. Карась в томате в духовке

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

По желанию посыпьте карасей рубленым розмарином или тимьяном для аромата.

Вам понадобится: 2 карася, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 250 г помидоров черри, 1 ч.л. сахара, специи. 

Приготовление: Разделайте карасей, сделайте по бокам надрезы и натрите специями. Выложите рыбу в форму и затем разложите помидоры черри. Смешайте сметану, томатную пасту и сахар, залейте карасей, накройте фольгой и запекайте в духовке полчаса при 190 градусах.

12. Карась с грибами в духовке

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Готовых карасей советуем посыпать зеленью луком перед подачей.

Вам понадобится: 500 г карасей, 300 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 20 мл масла оливкового, специи.

Приготовление: Разделайте карасей, нарежьте их на кусочки и на полчаса замаринуйте в соевом соусе со специями и давленым чесноком. Нарежьте шампиньоны, выложите все вместе в форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 25–30 минут при 200 градусах.

13. Караси с горчицей, запеченные в духовке

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Сочная, румяная и невероятно ароматная рыба для всей семьи.

Вам понадобится: 800 г карасей, 3 картофелины, 2 ст.л. горчицы, специи. 

Приготовление: Нарежьте картошку слайсами, выложите ее в форму на пергамент и присыпьте специями. Разделайте карасей, сделайте по бокам надрезы, и натрите их горчицей со специями. Выложите на картошку. Накройте карасей фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 градусах. Снимите фольгу и допеките еще 5 минут.

14. Караси со сметаной в духовке

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Сметана – вкусный, полезный и низкокалорийный маринад, как раз для запекания карасей.

Вам понадобится: 3 карася, 2 луковицы, 20 мл масла оливкового, 50 мл сметаны, специи. 

Приготовление: Нарежьте лук кольцами, выложите в форму и сбрызните маслом. Разделайте карасей и натрите их снаружи и внутри сметаной со специями. Выложите на лук, накройте фольгой и запекайте карасей в духовке 40–45 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца снимите фольгу.

15. Караси с майонезом в духовке

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Майонез всегда дает красивую и румяную корочку при запекании.

Вам понадобится: 4 карася, 3 луковицы, 200 г майонеза, специи. 

Приготовление: Промойте и выпотрошите карасей, натрите специями и вложите в брюха кольца лука. Оставшийся лук выложите в форму, и сверху положите рыбу. Щедро смажьте карасей майонезом и отправьте на полчаса в духовку при 200 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × три =