Если вам нужна быстрая, вкусная и безошибочная закуска на все случаи жизни – обязательно попробуйте рулеты из питы. Они легко готовятся, их можно подать к столу или взять с собой, а начинки бывают практически любыми. Собрали 20 лучших рецептов!
- 1. Рулет из питы с овощами
- 2. Рулет из питы с ветчиной и сыром
- 3. Рулет из питы с колбасой
- 4. Рулет из питы с лососем и сливочным сыром
- 5. Рулет из питы с тунцом
- 6. Рулет из питы с рыбными консервами и рулет из квашеных грибов В вашем распоряжении сайра, сардины, горбуша и даже шпроты. Вам понадобится:2 пластины лаваша, 2 банки рыбных консервов, 2 огурца, 3 яйца, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г майонеза. Приготовление:Смешайте майонез с чесноком и смажьте один лист лаваша. Сверху равномерно разложите тертые вареные яйца, мелко нарезанные огурцы, грибы и зелень. Накройте вторым листом, снова смажьте майонезом, разложите измельченную рыбу и скрутите рулет. Оставьте его на час в холодильнике под пленкой. 7. Рулет из лаваша с фаршем в духовке Запекайте при 200 градусах до красивой румяной корочки – примерно 30–40 минут. Вам понадобится:1 лаваш, 400 г фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 луковица, специи, 3 ст.л. бульона, зелень. Приготовление:Смешайте фарш с измельченным луком, зеленью, специями, чесноком и 1 сырым яйцом. Равномерно распределите его по лавашу, скрутите рулет, выложите в форму и добавьте бульон. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. 8. Рулет из лаваша с фасолью и чили Фасоль можно взять консервированную или отварную. Вам понадобится:1 лаваш, 250 г фасоли, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 перца чили, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи. Приготовление:Готовую фасоль измельчите в блендере, и добавьте давленый чеснок, рубленый чили и специи. Туда же добавьте сметану и помидоры, хорошо перемешайте и распределите начинку по лавашу. Посыпьте зеленью, скрутите рулет и слегка обжарьте до золотистости. 9. Рулет из лаваша с картошкой Самый сытный рецепт в нашей подборке, которыt хорошo даже вместо ужина. Вам понадобится:1 лаваш, 500 г картофеля, 200 г колбасы, 100 мл молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи. Приготовление:Отварите картошку до готовности и разомните в пюре с молоком и специями. Туда же добавьте рубленую зелень, мелко нарезанную колбасу, распределите по лавашу и скрутите рулет. Уберите его в холодильник на полчаса, нарежьте на шайбочки, обмакните каждую во взбитое яйцо и обжарьте на сливочном масле. 10. Рулет из лаваша с капустой и морковью Вместо свежей моркови можете взять пикантную корейскую. Вам понадобится:1 лаваш, 1 морковь, 350 г капусты, 100 г маринованных огурцов, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи. Приготовление:Натрите на крупной терке капусту, морковь и огурцы, и приправьте по вкусу. Смажьте лаваш майонезом, равномерно разложите начинку и сверните рулет. Обжарьте по вкусу и желанию. 11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой фотографии шампиньонов. Когда мясо остынет, добавь сыр, кетчуп, измельченные грибы и ананасы. Равномерно распредели начинку по лавашу и сверни в рулет.кетчупа или томатного соуса. Отдельно измельчи и обжарь грибы с ананасами. Смажь лаваш томатным соусом, выложи начинку частями, посыпь тертым сыром и сверни рулет. Немного прогрей его на сковороде, в духовке или микроволновке. 17. Рулет из лаваша с творогом и малиной Из лаваша легко приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю! Необходимо:1 лаваш, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины. Приготовление:Разотри творог с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, и выложи на лаваш. Сверху разложи малину, сверни рулет и смажь оставшимся яйцом. Запеки в духовке 15 минут при 180 градусах. 18. Рулет из лаваша с орехами и джемом Бери густой джем, чтобы он не вытекал и не размочил лаваш. Необходимо:1 лаваш, 170 г джема, 80 г орехов, 1 желток, 1 ст.л. сахара. Приготовление:Измельчи орехи в блендере и смешай с джемом. Распредели начинку по лавашу, сверни рулет, смажь взбитым желтком и посыпь сахаром. Запеки 10–15 минут при 200 градусах. 19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом Этот лаваш не обязательно запекать, но рекомендуем его прогреть, чтобы шоколад немного растаял. Необходимо:1 лаваш, 1 банан, 20 г сливочного масла, 100 г шоколада, мята. Приготовление:Выложи на лаваш половинки банана и щедро посыпь тертым шоколадом с тертым маслом. Добавь немного рубленой свежей мяты и скрути рулет. 20. Рулет из лаваша с яблоками и корицей Почти классический штрудель! Необходимо:1 лаваш, 2 яблока, 1 яйцо, 100 г орехов, 1 ч.л. корицы, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара. Приготовление:Нарежь яблок с кубиком и обжарь их с сахаром до мягкости в сливочном масле. Измельчи орехи блендером, смешай с яблоками и добавь корицу. Смажь лаваш взбитым яйцом, выложи начинку, сверни рулет и смажь теперь снаружи. Запеки в духовке 10–15 минут при 190 градусах.
- рулет из квашеных грибов
- 7. Рулет из лаваша с фаршем в духовке
- 8. Рулет из лаваша с фасолью и чили
- 9. Рулет из лаваша с картошкой
- 10. Рулет из лаваша с капустой и морковью
- 11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
- 17. Рулет из лаваша с творогом и малиной
- 18. Рулет из лаваша с орехами и джемом
- 19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
- 20. Рулет из лаваша с яблоками и корицей
1. Рулет из питы с овощами
Отличный весенний или летний вариант!
Вам понадобится: 1 пита, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст.л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.
Приготовление: Смешайте сметану, тертый сыр, давленый чеснок, зелень и специи, и смажьте питу. Все овощи нарежьте тонкой соломкой и разложите на поверхности. Сверните рулет, заверните в пленку и на час уберите в холодильник.
2. Рулет из питы с ветчиной и сыром
Гораздо оригинальная альтернатива обычным бутербродам.
Вам понадобится: 2 питы, 200 г ветчины, 200 г огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.
Приготовление: Смешайте майонез, зелень и тертый сыр, и смажьте одну питу. Выложите ветчину, накройте вторым листом, опять смажьте и разложите кружочки огурцов. Сверните плотный рулет и на полчаса уберите в холодильник.
3. Рулет из питы с колбасой
Вкусно, сытно и очень быстро!
Вам понадобится: 1 пита, 200 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, 2 огурца, 150 г сыра.
Приготовление: Отварите яйца, нарежьте все ингредиенты кубиком и смешайте с майонезом. Выложите начинку на питу, сверните рулет и оставьте пропитаться в холодильнике под пленкой.
4. Рулет из питы с лососем и сливочным сыром
Еще в начинку отлично впишется нарезанный соломкой омлет или варенные яйца.
Вам понадобится: 1 пита, 150 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 3 огурца, специи, зелень.
Приготовление: Смешайте сыр с зеленью и специями, и щедро смажьте питу. Выложите пластинки рыбы и кружочки огурцов, чередуя ряды. Сверните рулет, завяжите его в пленку и уберите в холодильник пропитаться.
5. Рулет из питы с тунцом
Диетический рецепт закуски на скорую руку.
Вам понадобится: 1 пита, 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 2 яйца, салатные листья, зелень, 80 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешайте сметану, горчицу и специи, и смажьте питу. Выложите слоями размятую рыбу, тертый сыр и салатные листья, посыпьте зеленью и сверните рулет.
6. Рулет из питы с рыбными консервами и рулет из квашеных грибов
В вашем распоряжении сайра, сардины, горбуша и даже шпроты.
Вам понадобится: 2 пластины лаваша, 2 банки рыбных консервов, 2 огурца, 3 яйца, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г майонеза.
Приготовление: Смешайте майонез с чесноком и смажьте один лист лаваша. Сверху равномерно разложите тертые вареные яйца, мелко нарезанные огурцы, грибы и зелень. Накройте вторым листом, снова смажьте майонезом, разложите измельченную рыбу и скрутите рулет. Оставьте его на час в холодильнике под пленкой.
7. Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Запекайте при 200 градусах до красивой румяной корочки – примерно 30–40 минут.
Вам понадобится: 1 лаваш, 400 г фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 луковица, специи, 3 ст.л. бульона, зелень.
Приготовление: Смешайте фарш с измельченным луком, зеленью, специями, чесноком и 1 сырым яйцом. Равномерно распределите его по лавашу, скрутите рулет, выложите в форму и добавьте бульон. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
8. Рулет из лаваша с фасолью и чили
Фасоль можно взять консервированную или отварную.
Вам понадобится: 1 лаваш, 250 г фасоли, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 перца чили, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Готовую фасоль измельчите в блендере, и добавьте давленый чеснок, рубленый чили и специи. Туда же добавьте сметану и помидоры, хорошо перемешайте и распределите начинку по лавашу. Посыпьте зеленью, скрутите рулет и слегка обжарьте до золотистости.
9. Рулет из лаваша с картошкой
Самый сытный рецепт в нашей подборке, которыt хорошo даже вместо ужина.
Вам понадобится: 1 лаваш, 500 г картофеля, 200 г колбасы, 100 мл молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Отварите картошку до готовности и разомните в пюре с молоком и специями. Туда же добавьте рубленую зелень, мелко нарезанную колбасу, распределите по лавашу и скрутите рулет. Уберите его в холодильник на полчаса, нарежьте на шайбочки, обмакните каждую во взбитое яйцо и обжарьте на сливочном масле.
10. Рулет из лаваша с капустой и морковью
Вместо свежей моркови можете взять пикантную корейскую.
Вам понадобится: 1 лаваш, 1 морковь, 350 г капусты, 100 г маринованных огурцов, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Натрите на крупной терке капусту, морковь и огурцы, и приправьте по вкусу. Смажьте лаваш майонезом, равномерно разложите начинку и сверните рулет. Обжарьте по вкусу и желанию.
11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
фотографии шампиньонов. Когда мясо остынет, добавь сыр, кетчуп, измельченные грибы и ананасы. Равномерно распредели начинку по лавашу и сверни в рулет.кетчупа или томатного соуса. Отдельно измельчи и обжарь грибы с ананасами. Смажь лаваш томатным соусом, выложи начинку частями, посыпь тертым сыром и сверни рулет. Немного прогрей его на сковороде, в духовке или микроволновке.
17. Рулет из лаваша с творогом и малиной
Из лаваша легко приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю!
Необходимо: 1 лаваш, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.
Приготовление: Разотри творог с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, и выложи на лаваш. Сверху разложи малину, сверни рулет и смажь оставшимся яйцом. Запеки в духовке 15 минут при 180 градусах.
18. Рулет из лаваша с орехами и джемом
Бери густой джем, чтобы он не вытекал и не размочил лаваш.
Необходимо: 1 лаваш, 170 г джема, 80 г орехов, 1 желток, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с джемом. Распредели начинку по лавашу, сверни рулет, смажь взбитым желтком и посыпь сахаром. Запеки 10–15 минут при 200 градусах.
19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Этот лаваш не обязательно запекать, но рекомендуем его прогреть, чтобы шоколад немного растаял.
Необходимо: 1 лаваш, 1 банан, 20 г сливочного масла, 100 г шоколада, мята.
Приготовление: Выложи на лаваш половинки банана и щедро посыпь тертым шоколадом с тертым маслом. Добавь немного рубленой свежей мяты и скрути рулет.
20. Рулет из лаваша с яблоками и корицей
Почти классический штрудель!
Необходимо: 1 лаваш, 2 яблока, 1 яйцо, 100 г орехов, 1 ч.л. корицы, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь яблок с кубиком и обжарь их с сахаром до мягкости в сливочном масле. Измельчи орехи блендером, смешай с яблоками и добавь корицу. Смажь лаваш взбитым яйцом, выложи начинку, сверни рулет и смажь теперь снаружи. Запеки в духовке 10–15 минут при 190 градусах.