20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Мно­гие неспра­вед­ливо забы­ва­ют ман­ную каши. И очень зря! Делим­ся под­бор­кой из 20 очень про­стых и вкус­ных рецеп­тов. Сре­ди них ты най­дешь празд­нич­ную кутю и даже кашу на яблоч­ном соке!

1. Пшеничная каша на воде

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Ман­ку про­мы­вай 3–4 раза.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г ман­ной кру­пы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду, добавь соль и про­мы­тую ман­ную кру­пу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу мас­лом, накрой крыш­кой и уку­тай теп­лым поло­тен­цем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

На сале полу­ча­ет­ся очень вкус­ная и сыт­ная ман­ная каша.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан ман­ной кру­пы, 2 ста­ка­на воды, 80 г соле­но­го сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тую кру­пу всыпь в кипя­щую воду, добавь соль и вари 20 минут на мед­лен­ном огне. Наре­зан­ное сало обжарь на ско­во­ро­де 3 мину­ты, всыпь измель­чен­ный лук и готовь до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь зажар­ку в ман­ную кашу, пере­ме­шай и про­грей еще 2 минут. Выклю­чи и оставь под крыш­кой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Если моло­ко жир­ное, добавь немно­го воды.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан ман­ной кру­пы, 400 мл моло­ка, щепот­ка соли, 1 ст.л. саха­ра, 20 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти моло­ко, добавь соль и про­мы­тую кру­пу. Вари кашу 20 минут на мед­лен­ном огне. Добавь сахар, мас­ло и оставь под крыш­кой на 15–20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Реко­мен­ду­ем варить кашу в посу­де из нержа­вей­ки, чугу­на или керамики.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г ман­ной кру­пы, 3 ста­ка­на моло­ка, 1 ста­кан воды, щепот­ка соли, 1 ст.л. саха­ра, 20 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду с моло­ком, посо­ли и дове­ди до кипе­ния. Всыпь про­мы­тую кру­пу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь мас­ло, сахар, пере­ме­шай и оставь под крыш­кой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Рас­ти­тель­ное мас­ло мож­но заме­нить сли­воч­ным, так будет даже вкуснее!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан ман­ной кру­пы, 2 ста­ка­на воды, 1 лук, 200 г гри­бов, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Воду вски­пя­ти, добавь соль, про­мы­тую крупу и вари 20 минут. Нарежь лук, гри­бы и обжарь на ско­во­ро­де до готов­но­сти. Посо­ли, попер­чи и всыпь все в кашу. Пере­ме­шай, накрой крыш­койЗатопи пшёнку, вари 20 минут и закрой кастрюлю крышкой.

6. Пшеничная каша с курицей

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

На­ре­жь куриную грудку на мелкие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошин черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшёнку посыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Ингредиенты: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипятить, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потом 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Ингредиенты: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свиная вырезка полностью приготовится.

Ингредиенты: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Ингредиенты: 1 стакан цельной пшёнки, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла,чеснок, 50 г оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Пше- ницу замачивай в воде на час, затем вари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Наруби помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Добавь специи, выдави через пресс чеснок. Влей зажарку в кашу, перемешай и убери с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе пригодятся: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и туши 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Приправь нарезанным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченным луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1Морковь, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

16. Пшеничная каша с капустой

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипятить, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 столовые ложки мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Пшеницу промой и замочи на 10 часов, а затем провари в подсоленной воде 40 минут. Добавь мак, сахар, сливочное масло и вари еще 10 минут. Всыпь промытый изюм и подсушенные на сковороде орехи.

19. Пшеничная каша в микроволновке

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла. 

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − пятнадцать =