Самые простые компоненты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картофеля! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!
- 1. Картофельный салат с беконом
- 2. Картофельные оладьи
- 3. Парата с картошкой
- 4. Чипсы
- 5. Запеченная картошка с кабачками
- 1. Картофельное пюре с розмарином и сливками
- 6. Картофельный салат с авокадо
- 7. Картофельно-кабачковые оладьи
- 8. Замороженная запеченная картошка
- 9. Картофельный салат с вешенками
- 10. Картофельные пончики
- 11. Теплый картофель в сливочном соусе
- 12. Картофельный крем-суп с чили
- 13. Запеченная картошка с чесноком и сыром
- 14. Картофельный салат с копченостями
- 17. СТАФИЛОКОКК В СОЕВОМ СОУСЕ С ПЕРЦЕМ И КОЛБАСКАМИ
- 20. Картофельный суп с карри
1. Картофельный салат с беконом
Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным компонентам и перемешай.
2. Картофельные оладьи
Драники знают и умеют готовить все. А как насчет оладий?
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.
Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь оладьи на сливочном масле.
3. Парата с картошкой
Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.
Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по несколько минут в топленом масле.
4. Чипсы
Куда уж в подборке рецептов с картофелем без этой сверхпопулярной закуски!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 450 мл масла, соль.
Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.
5. Запеченная картошка с кабачками
Идеальный гарнир кЧто приготовить из картошки: 20 вкусных и быстрых рецептов
Картофель – универсальный продукт, с которым можно готовить множество традиционных и оригинальных блюд. В этой статье мы собрали 20 лучших рецептов с картофелем. Найдется что-то по душе каждому, ведь картошка – это всегда вкусно и сытно! Наслаждайтесь приготовлением!
1. Картофельное пюре с розмарином и сливками
Изысканное блюдо, которое может стать отличным гарниром к любому мясу или рыбе.
Понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст.л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.
Приготовление: Картофель и кабачок отварить, нарезать их кружочками и выложить в форму, чередуя кружочки. Сбрызнуть маслом с чесноком, добавить веточки розмарина, залить сливками и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Посыпать тертым сыром и довести до готовности еще 15 минут.
6. Картофельный салат с авокадо
Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.
Понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.
Приготовление: Обжарить миндаль на сухой сковороде, отварить картофель, размешать масло с лимонным соком и специями. Нарезать картошку и авокадо крупными дольками, добавить зелень с миндалем и заправить салат.
7. Картофельно-кабачковые оладьи
Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.
Понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Очистить картошку и с кабачком, натереть на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выжать к овощам чеснок, добавить яйца с мукой и замесить тесто. Обжаривать оладьи с двух сторон и выкладывать на бумажное полотенце.
8. Замороженная запеченная картошка
Благодаря перепаду температур сверху получается красивая корочка, а внутри – почти пюре.
Понадобится: 500 г картошки, растительное масло.
Приготовление: Отварить очищенный картофель до полуготовности, остудить, выложить в форму для запекания, накрыть пленкой и на час убрать в морозильник. Достать, полить растительным маслом и запекать 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.
9. Картофельный салат с вешенками
Даже картошку с грибами можно приготовить интереснее!
Понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.
Приготовление: Отварить картофель, нарезать крупными кубиками грудинку, а вешенки – полосочками. Натереть цедру, выжать лимонный сок и смешать их с горчицей и измельченным луком. Слегка обжарить грудинку, добавить к ней грибы и обжарить еще 2 минуты. Картофель порезать дольками и смешать все компоненты с заправкой.
10. Картофельные пончики
Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.
Понадобится:400 г клубень картошки, 600 г пшеничной муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, овощное масло.
Приготовление: Сварите картошку, разотри ее в пюре, смешай с яйцом и сахаром. Раствори дрожжи в подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.
В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и оставь тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.
11. Теплый картофель в сливочном соусе
Необычный сливочный соус запомнится тебе надолго!
Тебе понадобится: 500 г клубней картошки, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.
Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.
12. Картофельный крем-суп с чили
Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.
Тебе понадобится: 500 г клубней картошки, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.
Приготовление: Протуши 4 минуты измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.
13. Запеченная картошка с чесноком и сыром
Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.
Приготовление: Свари картофель в созде до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.
14. Картофельный салат с копченостями
Укрась его зеленью и вялеными помидорами для цвета!
Тебе понадобится: 500 г клубней картошки, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Свари картофель, нарежь красный лук и измельчи зелень. Разрежь бекон кубиками, а колбаски – кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.
Дольки картофеля выложи к копченостям
Перед приготовлением начинки картофель нужно купить в магазине. Он необходим для приготовления лаваша с картошкой и фаршем. Отвари картофель вместе с тыквой и разомни их в однородное пюре. Добавь желток и специи, перемешай, всыпь муку и сделай тесто. Раскатай его тонкой колбасой, нарежь на шайбочки и вари их в кипящей воде по 3–4 минуты после того, как она снова закипит. Благодаря помидорам и набору специй блюдо получается очень ярким.
17. СТАФИЛОКОКК В СОЕВОМ СОУСЕ С ПЕРЦЕМ И КОЛБАСКАМИ
Приготовление: Перемешай тертый картофель с измельченным луком, добавь пряности и яйца и выложи по порции начинки на каждый кусок хлеба. Поджарь бутерброды в масле сначала картофельной, а потом – хлебной стороной.
20. Картофельный суп с карри
Оригинальный рецепт с индийским оттенком сможет приготовить даже новичок!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 3 ст. л оливкового масла, 2 ст.л. карри, 2 пера зеленого лука, 12 крупных креветок.
Приготовление: Нарежь мелкими кубиками картошку, чеснок, сельдерей и лук, обжарь их в кастрюле в оливковом масле буквально 5 минут. Приправь овощи карри, залей кокосовым молоком и добавь 50 мл горячей воды. Вари суп 15 минут, а пока очисти креветок, обжарь и посоли. Измельчи суп в блендере, снова доведи до кипения и подавай с креветками и зеленым луком.