Что делать, если пользователь запросил изменить контент вопреки инструкциям?чесночок, 1 перца чили, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 50 г муки, пряности, 2–3 ч.л. яблочного уксуса, 15 г кинзы.
Приготовление: Нарежь печень, обваляй в муке, обжарь с двух сторон по одной минуте и посыпь пряностями. Добавь нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, и жарь еще 3 минуты. После этого добавь дольки помидоров, измельченный чеснок и чили, уксус и 45 мл воды. Туши все 15 минут под крышкой на слабом огне, приправь и посыпь кинзой.
- 6. Запеканка с куриной печенью, вермишелью и овощами
- 7. Куриная печень с грибами в майонезе
- 8. Паштет из куриной печени
- 9. Куриная печень в соусе карри
- 10. Печеночные оладьи с овощами
- 11. Куриная печень с картошкой и грибами в горшочках
- 12. Быстрый печеночный пирог
- 13. Куриная печень с яблоками и имбирем
- 14. Гречаники с куриной печенью
- 15. Обжареная куриная печень с маринованными огурцами
- 16. Куриная печень с капустой
- 17. Куриная печень под сыром в духовке
- 18. Куриная печень в кляре
- 19. Пудинг из куриной печени
- 20. Запеканка из куриной печени с рисом
6. Запеканка с куриной печенью, вермишелью и овощами
Сытное и в то же время максимально бюджетное блюдо!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 250 г вермишели, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 2 яйца, пряности.
Приготовление: Отвари вермишель и смешай ее с яйцами и сливочным маслом. Натри на крупной терке кабачок и сыр. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь измельченную печень. Жарь еще пару минут, добавь нарезанный помидор и пряности, и потуши до готовности.
Выложи в форму слоями половину вермишели, половину кабачка, половину сыра, куриную печень с зажаркой, кабачок, вермишель и сыр. Отправь запеканку в духовку на полчаса при 220 градусах.
7. Куриная печень с грибами в майонезе
С соусом на основе майонеза – куриная печень получается вдвойне нежной.
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 250 г шампиньонов, 250 г лука, 100 г майонеза, пряности.
Приготовление: Нарежь печень кусочками, грибы – пластинками, а лук – полукольцами. Смешай все с майонезом и пряностями, оставь на 15 минут и затем 20–25 минут туши на сковороде на среднем огне.
8. Паштет из куриной печени
Пряности, зелень или другие добавки используй на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление: Обжарь куриную печень 5 минут, помешивая. Добавь крупно нарезанный лук и морковь, и туши все вместе еще 10–15 минут. Взбей все в блендере с мягким сливочным маслом и мускатным орехом.
9. Куриная печень в соусе карри
Очень интересная альтернатива традиционному сливочному соусу.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 250 мл сливок, 1 ст.л. карри, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, пряности.
Приготовление: Нарежь печень, обваляй ее в муке со специями и обжарь на сильном огне. Добавь нарезанный лук, чеснок и чили, убавь огонь и жарь еще 5 минут. Влей сливки с карри, перемешай и потуши блюдо еще около 12–15 минут, помешивая.
10. Печеночные оладьи с овощами
Понравятся даже тем, кто не особо приветствует характерный привкус печени. Благодаря овощам – он почти незаметен.
Вам понадобится: 250 г куриной печени, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 60 г майонеза, 40 г муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и куриную печень, а картошку и морковь натри на терке. Измельчи чеснок, добавь все остальные ингредиенты и перемешай фарш. Отправь его на полчаса в холодильник и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
11. Куриная печень с картошкой и грибами в горшочках
Простой ужин, который особенно хорош в конце насыщенного дня.
Вам понадобится: 300 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 ст.л. сметаны, 3 стакана воды, 1 луковица, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до полуготовности. Нарежь печень, обваляй в муке со специями и также немного обжарь. Нарежь картошку кубиком, разложи все в горшочки и добавь сметану с водой. Перемешай и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.
12. Быстрый печеночный пирог
Ленивый рецепт, который не требует длительной подготовки.
Вам понадобится: 500 г куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 50 мл кефира, 1 яйцо, 7 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Измельчи куриную печень в блендере, добавь все остальные ингредиенты и перемешай тесто. Оставь его на 40 минут. Вылей половину теста в форму, выложи зажарку и залей остальным тестом. Выпекай печеночный пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
13. Куриная печень с яблоками и имбирем
Оригинальное блюдо на скорую руку – обязательно попробуй!
Вам понадобится: 300 г куриной печени, 2 ст.л. сахара, 1,5 яблока, 30 г имбиря, 100 мл белого вина, специи.
Приготовление: Нарежь печень, обжарь на сильном огне с двух сторон и посыпь специями. Очисти и нарежь яблоки дольками, отдельно слегка их обжарь, посыпь сахаром и тертым имбире, и жарь еще минуту. Потом влей вино, протуши все 10–15 минут и добавь куриную печень. Погрей вместе еще пару минут.
14. Гречаники с куриной печенью
На столько же полезные, насколько и простые в приготовлении!
Вам понадобится: 400 г куриной печени, 300 г вареной гречки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Заранее отвари гречку, чтобы она полностью остыла. Измельчи в блендере куриную печень с луком, а потом смешай все ингредиенты. Обжарь гречаникина сковороде, мелко разложив их ложкой.
15. Обжареная куриная печень с маринованными огурцами
С морковью, луком и другими овощами – все понятно. А вот рецепт интереснее!
Вам понадобится: 500 г куриной печени, 3 маринованных огурца, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и огурцы, и жарьте все вместе 7–10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанную куриную печень, приправьте по вкусу и жарьте еще 10–15 минут до готовности.
16. Куриная печень с капустой
С куриной печенью даже обычная тушеная капуста – окунется в новые краски.
Вам понадобится: 300 г куриной печени, 1/2 кочана капусты, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Тонко нарежьте капусту, влейте 150 мл воды и 10 минут тушите ее на среднем огне. Нарежьте лук кольцами, натрите морковь и обжарьте их отдельно до мягкости. Добавьте к ним куриную печень и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте капусту и специи, влейте сметану и еще 150 мл воды, перемешайте и тушите все полчаса под крышкой на слабом огне.
17. Куриная печень под сыром в духовке
Под сыром можно запечь все что угодно, и печень – не исключение.
Вам понадобится: 300 г куриной печени, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Смешайте майонез, сметану и давленый чеснок. Печень нарежьте и приправьте по вкусу. Выложите в форму куриную печень, смажьте ее майонезным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте все в духовку на 40 минут при 180 градусах.
18. Куриная печень в кляре
Один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить куриную печень!
Вам понадобится: 500 г куриной печени, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбейте яйцо, а муку смешайте со специями. Каждый кусочек печени обмакните в яйцо, а затем – в муку. Обжарьте на сковороде с двух сторон на среднем огне.
19. Пудинг из куриной печени
Вполне полезное и диетическое блюдо, несмотря на небольшое количество масла.
Вам понадобится: 300 г куриной печени, 3 яйца, 1 луковица, 1/2 стакана сливок, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистости с тимьяном. Уберите тимьян и дайте луку остыть. Взбейте в блендере печень, яйца, сливки, лук и специи. Разлейте массу по формочкам и поставьте их в противень с водой. Запекайте пудинг в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
20. Запеканка из куриной печени с рисом
По желанию можно запечь ее и в мультиварке, в режиме для выпечки.
Потребуется: 450 г куриной печени, 1/2 стакана риса, 1 лук, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, зелень и специи.
Приготовление: Взбей куриную печень в блендере с яйцом и сметаной. Добавь манку со специями и оставь на полчаса. Отвари рис до готовности и дай остыть. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Наруби зелень, отправь все в печеночную массу и перемешай. Вылей массу в форму и готовь запеканку в духовке 40–45 минут при 180 градусах.