Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Салат «Цезарь» был придуман случайно более 80 лет тому назад. За это время в мире появилось огромное количество вариаций этого простого, но очень вкусного блюда, которое станет украшением любого праздничного стола. Рассказываем 8 стандартных формул!

1. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

В этом салате можно использовать и куриные яйца, но все же с перепелиными «Цезарь» получается вкуснее и эффектнее смотрится на столе.

Тебе понадобится:
Салат: 1 куриная грудка, 4 перепелиных яйца, 250 г помидоров сорта черри, 1 пучок листьев салата, 1 упаковка сухариков с солью (без добавок и ароматизаторов), 200 г сыра пармезан.
Соус: 1,5 ст. л. оливкового масла, пара долек чеснока, 1 ч. л. горчицы и 4 – 5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Вначале приготовь соус, просто смешав все указанные компоненты. Собирай салат сразу в салатнике. Порви руками листья салата и укрой ими дно и бока блюда. Полей соусом, затем насыпь горсть сухариков.

Сверху распредели половину отварной куриной грудки, предварительно разобранной руками на волокна. Полей соусом. Еще немного салатных листьев, соус, снова гренки и курица. Следующими слоем уложи мелкие кубики пармезана, полей заправкой, укрась дольками перепелиных яиц и половинками томатов черри. Полей соусом и сразу ставь на стол.

2. «Цезарь» с мясом индейки

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

«Изюминка» этого салата не только мясо индейки, но и необычайно вкусная оригинальная заправка. С таким соусом любая закуска превратится в шедевр!

Тебе понадобится: 350 г отварной индейки, 2 пучка салата ромэн, 100 г сыра пармезан, 90 мл оливкового масла, 3 – 4 ломтика белого хлеба, 400 г помидоров черри, 3 дольки чеснока, 15 г каперсов, 1 соленая килька, 120 мл майонеза (лучше домашнего), 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 куриных яйца, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь мелкими кубиками, полей смесью из 2 ст. л. оливкового масла и давленого чеснока, посоли-поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай. Затем выложи вкусно пахнущие кубики хлеба на противень и запеки до румяности.

Теперь займись приготовлением соуса. Дело это немного хлопотное, но оно того стоит. Куриные яйца залей холодной водой, поставь на огонь. Дождись закипания и вари ровно одну минуту. Сразу же остуди яйца под проточной водой. Очисть от скорлупы и отправь в глубокую емкость для взбивания. К яйцам положи произвольно нарезанные 30 г сыра пармезан, каперсы и филе кильки. Влей оставшееся оливковое масло и майонез. Пюрируй массу погружным блендером.

В миске смешай порезанное на тонкие полоски мясо, кубики пармезана, половинки помидоров и свежеприготовленный соус. Дно и бока салатника укрой листьями салата ромэн, выложи мясную смесь, сверху разложи сухарики, укрась тертым пармезаном и дольками помидоров.

3. Салат «Цезарь» с жареной курицей

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

При­го­тов­лен­ное на гри­ле мясо кури­цы – основ­ной компо­нент в этом блю­де. Обя­за­тель­но попро­буй этот вари­ант сала­та «Цезарь»!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кури­ная груд­ка, 1 яйцо, 1 багет (вче­раш­ний), 1 боль­шой пучок листьев сала­та, 120 г твер­до­го сыра, 2 доль­ки чес­но­ка, пара ст. л. све­же­вы­жа­то­го лимон­но­го сока, 5 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный тон­кими брус­оч­ка­ми багет полей сме­сью олив­ко­во­го мас­ла, про­пу­щен­но­го через пресс чес­но­ка, соли и пер­ца. Пере­ме­шай и запе­ки в духов­ке или обжарь на ско­во­ро­де до обра­зо­ва­ния аппе­тит­ной румя­ной корочки.

Куриную груд­ку обмажь любым соусом или натри солью и спе­циями, дай про­ма­ри­но­вать­ся око­ло двух часов и зажарь на гри­ле до готов­но­сти и золо­тистой короч­ки. Осту­ди мясо, затем нарежь неболь­шими кубиками.

В глу­бокой мис­ке пере­ме­шай тер­тый на мел­кой тер­ке сыр, грен­ки, мел­ко наре­зан­ные листья сала­та, кури­ное мясо и соус. Пере­ло­жи в кра­си­вый салат­ник и сра­зу пода­вай к сто­лу. Не забудь укра­сить тер­тым сыром и суха­ри­ка­ми. Для заправ­ки необ­хо­ди­мо сва­рить яйца в тече­ние одной мину­ты, затем очи­стить и пюри­ро­вать их в блен­де­ре с олив­ко­вым мас­лом, спе­ция­ми и соком лимона.

4. Брускетта с салатом «Цезарь»

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Ита­льян­ская брус­кет­та иде­аль­но соче­та­ет­ся с аме­ри­кан­ским сала­том «Цезарь». Гости будут в восторге!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 поло­вин­ка филе кури­ной груд­ки, 8 круг­лых було­чек или лом­ти­ков хле­ба, 160 г пекин­ской капу­сты, 55 г тер­то­го пар­ме­за­на, 2 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 доль­ка чес­на­ка, 3 ст. л. май­о­не­за, 35 мл сли­вок, 2 ч. л. изю­ма, 0,5 ст. л. вустер­шир­ско­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе обе­ри пище­вой плен­кой и отбей моло­точ­ком, натри люби­мы­ми спе­ция­ми. На дно ско­во­ро­ды поло­жи лист пер­га­мен­та, уложи мясо, накрой вто­рым листом. Обжа­ри­вай под крыш­кой до готов­но­сти с двух сто­рон. Осту­ди куриную отбив­ную, нарежь мелень­кими кубиками.

Блен­де­ром взбей слив­ки, вустер­шир­ский соус, дав­ле­ный чес­нок, май­о­нез и про­парен­ный изюм. Про­де­гу­сти­руй, если хочешь, добавь немно­го соли и моло­то­го пер­ца. Залей полу­чен­ным соусом мясо и перемешай. Для брус­кет­ты булоч­ки раз­режь вдоль на две поло­вин­ки, смажь каж­дую олив­ко­вым мас­лом, можешь посы­пать суше­ным чес­но­ком и тра­ва­ми, отправь сушить­ся в духов­ку. Тем вре­ме­нем тон­ко нарежь зеле­ную часть вил­ка пекин­ской капу­сты. Раз­ложи на боль­шом блю­де остыв­шую брус­кет­ту, свер­ху уложи капу­сту, затем мясо в соусе и посыпь тер­тым сыром.

5. Салат-ролл «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Салат «Цезарь», завер­нутый в тон­кие листы армян­ско­го лава­ша, пре­вра­ща­ет­ся в уди­ви­тель­ную закуску.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 тон­ких лава­ша, 1 круп­ная кури­ная груд­ка, 1 пучок сала­та рук­ко­ла, 100 г тер­то­го твер­до­го сыра, 50 г сыра пар­ме­зан, 1 ч. л. гор­чи­цы, 1 ч. л. мел­ко наре­зан­но­го чес­но­ка, майонез.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ную груд­ку намажь любы­ми спе­ция­ми, завер­ни в лист фоль­ги и запе­ки в духов­ке до готов­но­сти. Пол­но­стью остыв­шее мясо раз­бе­ри рука­ми на волок­на. Пар­ме­зан нарежь мелень­кими кубиками,а твер­дый сыр натри на мелкой терке. Из майонеза, чеснока и горчицы сде­лай соус.

Стол засти пищевой пленкой, сверху разложил лист лаваша. Смажь его соусом, равномерно распредели мясо, оба вида сыра, листики салата. Заверни лаваш в плотный рулет, зафиксируй пленкой и отправь в холодильник на час. Аналогично приготовь второй ролл из оставшихся продуктов. Перед подачей сни­ми пленку, нарежь рулет поперек на кусочки, шириной 2 – 3 см, укрась листьями рукколы.

6. «Цезарь» с лимоном и креветками

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Европейцы обожают именно этот вариант салата «Цезарь». Вместо мяса – в его составе креветки!

Тебе понадобит­ся: 350 г кре­ве­ток, 100 г мягкого сыра, 2 тонких колечка лимона, 1 долька чеснока, готовый соус «Цезарь», 3 – 4 листа салата, сухарики с солью, горсть оливок.

Приготов­ление: Мясо креветок разложи в салатнике поверх листьев салата. Посыпь тертым мягким сыром, хорошенько полей соусом. В таком виде салат можно оставить в холодильнике до нужного момента. Не забудь укрыть его листом пищевой пленки, чтобы он не заветрился. Перед подачей посыпь салат сухариками, полей соусом, укрась колечками оливок, нарезанными на 6 – 8 частей кружками лимонов и креветками.

7. Салат «Цезарь» с тунцом

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Консер­виро­ванный тунец придаст салату «Цезарь» необычный вкус и питательность. Если ты не ешь мясо, то такая закуска точно тебе понравится.

Тебе понадобит­ся: 1 банка консервированного тунца, 1 пучок салата айсберг, 2 ст. л. тертого на мелкой терке твердого сыра, 1 яйцо, помидоры черри, соус «Цезарь», 3 ломтика белого хлеба, сушеный укроп и соль, оливковое масло.

При­готов­ление: С хлеба срежь корочку, мякиш нарежь острым ножом на небольшие брусочки или кубики. Посыпь укропом и солью. Перемешай. Разогрей на сковороде пару ложек растительного масла, поджарь на нем крутоны до ярко-золотистой корочки.

С миске смешай разметую вилкой рыбу без жидкости, половинки помидоров черри, тертый сыр, мелко нарезанное вареное яйцо и измельченный салат айсберг. Заправь соусом, выложи в красивый глубокий салатник, посыпь крутонами.

8. Салат «Цезарь» со сметанным соусом

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Это, пожалуй, самый нежный и ароматный салат «Цезарь» из всех ныне существующих. Такой ты сможешь попробовать либо в дорогом ресторане, либо приготовить сама на кухне!

Тебе понадобит­ся: 350 г куриного мяса (бедренная часть), 250 г белого хлеба, 3 дольки чеснока, морская соль и свежемолотый черный перец, 0,5 лимона, 2 – 3 ст. л. сметаны, 1 филе анчоуса, 4 ст. л. качественного оливкового масла, 2 ст. л. тертого пармезана и листья салата.

Приготов­ление: Куриное мясо сложи в миску, посыпь солью и перцем, полей маслом, хорошенько перемешай. Поджарь курицу на сковороде до готовности. Из хлеба приготовь крутоны в духовке или на сковороде. В масло для жарки обяза­тельно добавь специи и давленый чеснок.

Для заправки измельчи блендером филе рыбы, 1 дольку чесно­ка, сметану, сок полови­ны лимона, 1 – 2 ложки оливкового масла. Вкус отрегульруй при помощи соли и приправ.

На дно салатника уложи порванные руками листья салата, сверху распредели кусочки мяса, полей хорошенько соусом. Далее уложи круто­ны, снова полей соусом и посыпь тертым сыром.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + 18 =