20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

20 рисовых похлебок, которые полюбятся вам

Планируете разгрузить желудок или просто поесть полезную пищу? Сварите легкий похлебку с рисом. Она прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и, главное, готовится быстро. Предлагаем 20 замечательных рецептов!

1. Рисовая похлебка с курицей

20 рисовых похлебок, которые полюбятся вам

Именно то, что нужно, когда хочется отдохнуть от застолья.

Вам понадобится: 3 ст.л. риса, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошин черного перца, соль, пара веточек зелени, 2 л воды.

Приготовление: Нарежьте курицу и овощи, промойте рис. Положите в кастрюлю курицу, специи, налейте воду и варите 20 минут. Добавьте картофель, морковь, рис и варите еще 10 минут. Посолите, посыпьте нарезанной зеленью и выключите.

2. Рисовая похлебка с тушенкой

20 рисовых похлебок, которые полюбятся вам

Не используйте слишком много риса, иначе похлебка превратится в кашу.

Вам понадобится: 100 г риса, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежьте овощи, промойте рис. Доведите до кипения воду, добавьте рис, картофель и варите 10 минут. Обжарьте измельченные лук с морковью до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и готовьте еще 6 минут. Переложите тушенку в кастрюлю, доведите до кипения 5 минут, посолите и выключите.

3. Бульон с рисом и мясом

20 рисовых похлебок, которые полюбятся вам

Также можно готовить похлебку с телятиной или мясом кролика.

Вам понадобится: 500 г свинины, полстакана риса, 2 картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежьте, залейте холодной водой и проварите 40 минут. Добавьте рис и кубики картофеля. Обжарьте лук с морковью, добавьте нарезанные помидоры, через 6 минут переложите тушенку в кастрюлю. Проварите все вместе 8 минут, посолите, поперчите и посыпьте нарезанной петрушкой.

4. Рисовая похлебка с курицей и сельдереем

20 рисовых похлебок, которые полюбятся вам

Подавайте рисовую похлебку с крекерами или гренками.

Вам понадобится: 2 л воды, 500 г куриного филе, полстакана риса, 150 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофеля, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежьте овощи и мясо. Проварите курицу 20 минут, добавьте картофель, рис и сельдерей. Отдельно обжарьте лук с морковью до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю. Через 6 минут посолите и выключите.

5. Томатный бульон с рисом

20 рисовых похлебок, которые полюбятся вам

Бульон обязательно должен быть свежим.

Вам понадобится: 2 л мясного бульона, 150 мл томатного сока, 120 г риса, 1 луковица, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, соль, веточка2. Крем-суп из брок­ко­ли

При­го­тов­ле­ние: Обжарь пастер­ния, добавь сахар, овощной сок и туши 5 минут. Переложи подже­раю в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпь промытый рис, при­вари суп 12 минут на среднем огне. Поперчи и добавь зелень.

6. Вегетарианский рисовый суп

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Такой рисовый суп понра­вит­ся всем, кто при­дер­жи­ва­ет­ся дие­ти­че­ско­го питания.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г риса, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 1 мор­ковь, доль­ка лимо­на, пол­пуч­ка укро­па, соль, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щую воду всыпь промытый рис и нарезанную мор­ковь. При­вари 10 минут, добавь фасоль и продолжай готовить на слабом огне. Через 5 минут поперчи, при­сыпь измельченной зеле­нью и выкл. При подаче добав­ляй в тарел­ку кусочек лимона.

7. Суп харчо

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

По воз­мож­ности вари суп с круг­ло­зерным рисом.

Тебе пона­до­бит­ся: 0,5 кг кури­цы, 120 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 40 г томат­ной пас­ты, 300 г кар­то­фе­ля, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, пол­струч­ка остро­го пер­ца, 3 веточ­ки укро­па, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Порежь курицу, овош­чи и зеле­нь. При­ва­ри мясо со специями 20 минут, всыпь кар­то­фель и промытый рис. Обжарь мор­ковь с луком, добавь томат­ную пас­ту, немно­го бульона, измельченный чеснок и острый перец. Через 6 минут переложи поджарку в кастрюлю и вари еще 10 минут. Поперчи, при­сыпь нарубленной зеле­нью и выключи.

8. Суп харчо с говядиной и орехами

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Это невероятно вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­ди­ны, 100 г риса, поло­вина остро­го пер­ца, 3 кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 г томат­ной пас­ты, горсть грец­ких оре­хов, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, пару вето­чек зеле­ни, соль, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Порезь мясо и овош­чи. Приготовь говядину с специями 40 минут. Всыпь кар­то­фель, ост­рый перец и рис. Обжарь лук с мор­ковью, добавь томат­ную пас­ту, орехи, 100 мл бульона и потуши 5 минут. Влей поджарку в суп, через 10 минут поперчи и при­сыпь нарубленной зеленью.

9. Рисовый суп с шампиньонами

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Рис тщательно промой, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, пол­стакана риса, 200 г шампиньонов, 2 кар­то­феля, 1 мор­ковь, 1 луко­вица, щепотка орегано, пара веточек укропа, 40 г сливочного масла, соль.

При­го­тов­ле­ние: Порежь овош­чи и грибы. В кипя­щую воду всыпь картофель, морковь и промытый рис. Лук с шампиньонами обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Приготовь все вместе 10 минут, добавь соль, орегано и нарезанную зелень.

10. Рисовый суп с зеленым горошком

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Покупай рис в прозрачных упаковках, визуально оценивая качество продукта.

Вам потребуется: 300 г свареного куриного филе, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофеля, соль, щепотка орегано, 3 веточки зелени, 2 л воды.

Приготовление: Вскипятить воду, всыпать промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут добавить измельченное филе, орегано и зеленый горошек. Проварить все вместе 5 минут, поперчить и приправить нарубленной зеленью.

11. Суп из риса и маринованных огурцов

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Расcчитывать порции так, чтобы суп не оставался.

Вам потребуется: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 2 маринованных огурца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 4 веточки укропа, соль.

Приготовление: Всыпать в кипящую воду промытый рис, перец горошком и нарезанный картофель. Обжарить измельченные лук с морковью, всыпать нарезанные кубиками огурцы и тушить 5 минут. Переложить жаркую смесь в суп, проварить 12 минут, поперчить, приправить нарубленным укропом и выключить.

12. Рисовый суп с цукини

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Легкий и питательный рисовый суп для жаркого лета.

Вам потребуется: 2,5 л мясного бульона, 100 г риса, 1 цукини, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Нарезать овощи, промыть рис. Вскипятить бульон с черным перцем, добавить картофель, рис, морковь и варить 10 минут. Обжарить лук с болгарским перцем, всыпать цукини и тушить, пока не выпарится влага. Переложить жаркую смесь в кастрюлю, проварить 8 минут. Посолить и снять с огня.

13. Рисовый суп с капустой

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Квашеную капусту добавлять не обязательно.

Вам потребуется: 100 г риса, 300 г белокочанной капусты, 100 г квашенной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона.

Приготовление: Овощи очистить и нарезать. Вскипятить бульон, добавить промытый рис и картофель. Через 10 минут всыпать обжаренные лук с морковью и оба вида капусты. Проварить 7 минут, посолить и приправить измельченной зеленью.

14. Рисовый суп с котлетками

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Котлетки можно делать из любого фарша.

Вам потребуется: 2 л воды, полстакана риса, 200 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавить нарезанный картофель и промытый рис. Измельченные лук с морковью обжарить до золотистого цвета и всыпать в кастрюлю. Фарш поперчить, посолить, сформовать в небольшие шарики и бросить в кипящий суп. Через 8 минут довести суп посолить и выключить.

15. Суп с рисом и колбасой

20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Воз­мож­но при­го­тов­ить рисо­вый буль­он с несколь­ки­ми видами колбасы!

Вам понадо­бит­ся: 100 г риса, 200 г сар­дель­ки, 3 го­рошка, 1 лук, 1 морко­вь, 1 пе­рец, 3 веточ­ки зеле­ни, 30 мл жир­ной жид­ко­сти, соль, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Рис вымой, овощи, кол­ба­су и зеле­нь нашин­куй. Про­ва­ри кар­тошку с рисом 10 минут. Обжарь лук с мор­ко­вью, добавь пе­рец и готовь еще 5 минут. Всыпь в кастрю­лю кол­ба­су, зажар­ку, про­ва­ри 8 минут, добавь соль и зеле­нь.

16. Буль­он с рисом и кон­сер­виро­ванной ту­ном

20 супов с рисом, которые станут вашими любимыми

Про­стой рисо­вый буль­он на обед за полчаса.

Вам понадо­бит­ся: 100 г риса, 1 бан­ка кон­сер­виро­ван­ной ту­ни, 3 кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 лук-по­рей, 2 ст.л. жи­ра, 3 го­роши­ны черногo пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, соль, 2 л ово­щного бульона.

При­го­тов­ле­ние: Овощи очи­сти и нарежь, рис вымой, ту­ни слег­ка разо­мни вил­кой. Про­ва­ри кар­тошку и рис со спе­ция­ми 10 минут. Добавь обжа­рен­ные лук с мор­ко­вью, ту­ни и готовь 8 минут на мед­лен­ном огне. Перед выклю­че­ни­ем посоли.

17. Буль­он с рисом и копчеными сви­ньми ребрами

20 супов с рисом, которые станут вашими любимыми

От тако­го рисо­во­го буль­она точ­но никто не отка­жет­ся!

Вам понадо­бит­ся: 120 г риса, 300 г копче­ных reb­ry, 3 кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. жи­ра, 3 го­роши­ны черногo пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, пару вето­чек укропа, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь овощи, зеле­нь и reb­ry. Про­ва­ри кар­тошку с рисом и спе­ция­ми 10 минут. Обжарь лук с мор­ко­вью и reb­rya­ми, пере­ложи в кипя­щую воду и готовь еще 10 минут. Добавь соль, измель­чен­ные чес­нок и зеле­нь.

18. Буль­он с рисом и сыром

20 супов с рисом, которые станут вашими любимыми

Исполь­зуй сыр с мак­си­маль­ной жирностью.

Вам понадо­бит­ся: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 1 плав­ле­ный сыр, 2 кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 2 го­роши­ны черногo пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, пару вето­чек зеле­ни, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь овощи и зеле­нь. Всыпь в кипя­щую воду спе­ции, кар­то­фель, мор­ковь и рис. Про­ва­ри 10 минут, добавь сыр и зеле­нь. Через 5 минут посоли и сни­ми с огня.

19. Рисовый буль­он с миди­ями

20 супов с рисом, которые станут вашими любимыми

Аро­мат­ный рисо­вый буль­он с морс­кой при­ро­дой и чес­но­ком.

Вам понадо­бит­ся: 100 г риса, 250 г мидей, 2 кар­то­фе­ля, 1 сред­нее мор­ковь, 1 лук, 50 г томат­ной пас­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. жи­ра, соль, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Вскипятить воду, всыпать про­мытый рис, куби­ки кар­то­фе­ля и варить 10 минут. Обжарить лук с мор­ковью, добавить мидии, измель­ченный чес­но­к, томат­ную пас­ту и немно­го бульо­на. Через 6 минут пере­ложить зажар­ку в кастрю­лю и про­ва­ривать еще 7 минут. Посо­лить и выключить.

20. Рисовый буль­он с крапивой

20 супов с рисом, которые станут вашими любимыми

Что­бы не обжечь­ся кра­пи­вой, оде­вай перчатки.

Вам понадо­бит­ся: 2 л мяс­но­го бульо­на, пол­ста­ка­на риса, 30 г моло­дой кра­пи­вы, 300 г кар­то­фе­ля, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 варе­ных яйца, пол­пуч­ка укро­па, 2 ст.л. жи­ра, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Овощи очи­сти и нарежь, кра­пи­ву ошпарь кипят­ком. В кипя­щий бульон добавь про­мы­тый рис, кар­то­фель, мор­ковь и вари 10 минут. Всыпь обжа­рен­ный лук, мел­ко наре­зан­ные кра­пи­ву и укроп. Про­ки­пя­ти 4 мину­ты, посо­ли и попер­чи. Добав­ляй в тарел­ку с бульо­ном поло­вин­ку яйца.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 4 =