Рыба, запеченная в фольге в духовке – 20 самых вкусных рецептов

Рыба, испеченная в фольге в печи - 20 самых вкусных рецептов

Испеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!

1. Рыба, испеченная целиком во фольге

Рыба, испеченная в фольге в печи - 20 самых вкусных рецептов

Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона. 

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а затем натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обвали тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и испеки в печи 30 минут при 180 градусах.

2. Рыба кусочками во фольге

Рыба, испеченная во фольге в печи - 20 самых вкусных рецептов

Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу испеки ее порционными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи. 

Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обвали в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Испеки около 35 минут при 200 градусах.

3. Рыбное филе, испеченное в печи

Рыба, испеченная во фольге в печи - 20 самых вкусных рецептов

Главная особенность в том, что тонкое филе без костей испекается быстрее.

Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Рыбное филе обвали в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и испеки 20 минут при 180 градусах.

4. Рыба с картофелем во фольге

Рыба, испеченная во фольге в печи - 20 самых вкусных рецептов

Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы. 

Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обвали в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и испеки в печи около часа при 180 градусах.

5. Рыба с овощами во фольге

Рыба, испеченная во фольге в печи - 20 самых вкусных рецептов

Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!

Тебе понадобится: 1 рыбье филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок. 

Приготовление:Прямой рыбий филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в пряностях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Посыпь еще приправами, добавь давленый чеснок, заверни и испеки в духовке 30 минут при 200 градусах.

6. Рыба с помидорами, приготовленная в фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Этот рецепт очень подходит для дорады.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян горчицы, травы и специи. 

Готовка: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка поторши с помидорами. Очисти рыбу и наполни начинкой, а сверху посыпь ее специями и семенами горчицы. Посыпь оливковым маслом, заверни в фольгу и запеки 30 минут при 200 градусах.

7. Рыба под сыром, приготовленная в фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

К куриному мясу и свинине под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец. 

Приготовление: Обваляй филе в пряностях, сбрызни лимонным соком и слегка посыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, посыпь тертым сыром и додуши еще 10 минут.

8. Рыба с цукини, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Старательно упакуй все в фольгу плотнее и максимально герметично.

Тебе понадобится: 150 г цукини, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла. 

Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и пряностях на полчаса. Нарежь цукини кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и пряностями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20–25 минут при 200 градусах.

10. Рыба с лимоном в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Это великолепный рецепт для красной рыбы.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень. 

Приготовление:1 мор­ковь, 1 лук, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь яблоки и мор­ковь доль­ка­ми, лук – коль­ца­ми. Обва­ли рыбу в спе­циях и поло­жи на фольгу. Свер­ху выло­жи овощи, припуд­ри спе­ция­ми и поли­воч­кой из олив­ково­го мас­ла. Плот­но завер­ни и запе­кай в духов­ке 35–40 минут при 180 градусах.

16. Рыба по-гречески в фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Труд­но найти что-то более поле­зное и вкус­ное в одном блюде.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г рыбы, 3 бол­гар­ских перца, 300 г струч­ко­вой фасо­ли, 2 пучка зеле­ни, 4 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рыбу разрежь на куски и обва­ли в спе­циях. Бол­гар­ский перец нарежь коль­ца­ми, фасо­ль измель­чи и нарежь зеле­нь. Положи все на фольгу и добавь томат­ную пас­ту, специи. Завер­ни и запе­кай 40 минут при 180 градусах.

17. Рыба с овощами в духовке в фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Кули­на­рия – это наука, а не масть.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г рыбы, 2 карто­шки, 2 мор­кови, 1 пучок пе­тер­шли, 1 лимон, мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рыбу разрежь на куски, посыпь спе­ция­ми, поли­воч­кой из мас­ла и лимон­ным соком. Картошку нарежь доль­ка­ми, мор­ковь – кру­жоч­ка­ми. Все это выложи на фольгу вме­сте с кус­ка­ми рыбы, поли­воч­кой и петр­ушкой. Завер­ни фольгу и запе­кай в духов­ке 30–35 минут при 180 градусах.

1 головка лука, 1 цитрус, 40 г масла сливочного, 2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Разрежь рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, цитрусовом соке и пряностях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а плоды и цитрус – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи плоды с луком и цитрусом, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски масла сливочного. Заверни и запекай в духовке около 20–30 минут при 180 градусах.

16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и разрежь ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, посыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

17. Рыба, запеченная в фольге с баклажанами

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени. 

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Разделы на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу посыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

18. Рыба, запеченная в пиве

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина головки лука, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи. 

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в пряностях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Рыба с вином, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи. 

Приготовление: Обваляй рыбу в пряностях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Рыба с луком и морковью в фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 самых вкусных рецептов

Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 головка лука, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и пряности, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × два =