Испеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!
- 1. Рыба, испеченная целиком во фольге
- 2. Рыба кусочками во фольге
- 3. Рыбное филе, испеченное в печи
- 4. Рыба с картофелем во фольге
- 5. Рыба с овощами во фольге
- 6. Рыба с помидорами, приготовленная в фольге
- 7. Рыба под сыром, приготовленная в фольге
- 8. Рыба с цукини, запеченная в фольге
- 9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге
- 10. Рыба с лимоном в духовке
- 16. Рыба по-гречески в фольге
- 17. Рыба с овощами в духовке в фольге
- 16. Рыба с орехами, запеченная в фольге
- 17. Рыба, запеченная в фольге с баклажанами
- 18. Рыба, запеченная в пиве
- 19. Рыба с вином, запеченная в фольге
- 20. Рыба с луком и морковью в фольге
1. Рыба, испеченная целиком во фольге
Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.
Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а затем натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обвали тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и испеки в печи 30 минут при 180 градусах.
2. Рыба кусочками во фольге
Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу испеки ее порционными кусочками.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обвали в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Испеки около 35 минут при 200 градусах.
3. Рыбное филе, испеченное в печи
Главная особенность в том, что тонкое филе без костей испекается быстрее.
Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.
Приготовление: Рыбное филе обвали в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и испеки 20 минут при 180 градусах.
4. Рыба с картофелем во фольге
Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обвали в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и испеки в печи около часа при 180 градусах.
5. Рыба с овощами во фольге
Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!
Тебе понадобится: 1 рыбье филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.
Приготовление:Прямой рыбий филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в пряностях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Посыпь еще приправами, добавь давленый чеснок, заверни и испеки в духовке 30 минут при 200 градусах.
6. Рыба с помидорами, приготовленная в фольге
Этот рецепт очень подходит для дорады.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян горчицы, травы и специи.
Готовка: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка поторши с помидорами. Очисти рыбу и наполни начинкой, а сверху посыпь ее специями и семенами горчицы. Посыпь оливковым маслом, заверни в фольгу и запеки 30 минут при 200 градусах.
7. Рыба под сыром, приготовленная в фольге
К куриному мясу и свинине под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, соль, перец.
Приготовление: Обваляй филе в пряностях, сбрызни лимонным соком и слегка посыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, посыпь тертым сыром и додуши еще 10 минут.
8. Рыба с цукини, запеченная в фольге
Старательно упакуй все в фольгу плотнее и максимально герметично.
Тебе понадобится: 150 г цукини, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и пряностях на полчаса. Нарежь цукини кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.
9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге
Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и пряностями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20–25 минут при 200 градусах.
10. Рыба с лимоном в духовке
Это великолепный рецепт для красной рыбы.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.
Приготовление:1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь яблоки и морковь дольками, лук – кольцами. Обвали рыбу в специях и положи на фольгу. Сверху выложи овощи, припудри специями и поливочкой из оливкового масла. Плотно заверни и запекай в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
16. Рыба по-гречески в фольге
Трудно найти что-то более полезное и вкусное в одном блюде.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 3 болгарских перца, 300 г стручковой фасоли, 2 пучка зелени, 4 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Рыбу разрежь на куски и обвали в специях. Болгарский перец нарежь кольцами, фасоль измельчи и нарежь зелень. Положи все на фольгу и добавь томатную пасту, специи. Заверни и запекай 40 минут при 180 градусах.
17. Рыба с овощами в духовке в фольге
Кулинария – это наука, а не масть.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картошки, 2 моркови, 1 пучок петершли, 1 лимон, масло, специи.
Приготовление: Рыбу разрежь на куски, посыпь специями, поливочкой из масла и лимонным соком. Картошку нарежь дольками, морковь – кружочками. Все это выложи на фольгу вместе с кусками рыбы, поливочкой и петрушкой. Заверни фольгу и запекай в духовке 30–35 минут при 180 градусах.
1 головка лука, 1 цитрус, 40 г масла сливочного, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Разрежь рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, цитрусовом соке и пряностях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а плоды и цитрус – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи плоды с луком и цитрусом, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски масла сливочного. Заверни и запекай в духовке около 20–30 минут при 180 градусах.
16. Рыба с орехами, запеченная в фольге
Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и разрежь ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, посыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20–25 минут в духовке при 180 градусах.
17. Рыба, запеченная в фольге с баклажанами
Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Разделы на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу посыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
18. Рыба, запеченная в пиве
Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина головки лука, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в пряностях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.
19. Рыба с вином, запеченная в фольге
Еще один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.
Приготовление: Обваляй рыбу в пряностях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20–25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Рыба с луком и морковью в фольге
Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 головка лука, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и пряности, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.