Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Без­прес­то­лу­чной ва­риа­ция те­ста для пиц­цы име­ет тон­кий, хруст­ящий и очень аппе­тит­ный харак­тер. Кроме того, это значи­тель­но экономит время. Пред­ставь себе, в тво­ей духов­ке запе­ка­ется рос­кош­ная ита­льян­ская откры­тая пирог с люби­мой начин­кой, на при­готов­ле­ние ко­торо­го ты потра­ти­ла не более 10 минут. Рас­ска­зы­ва­ем рецепты!

1. Осно­ва для пиц­цы «Три копейки»

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Это, в каж­дом слу­чае, весь­ма рас­ход­ный ва­риант без­прес­то­лу­чо­во­го теста для пиц­цы. 

Тебе при­годят­ся: 2 ста­ка­на про­се­ян­ной муки, 2 боль­ших курих яйца, 100 мл очи­ще­ной воды, 2,5 ст. л. рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 ч. л. мор­ской соли.

При­го­товь так: Слег­ка взбей вил­кой яйца, влей воду и рас­ти­тель­ное мас­ло, добавь соль и пере­ме­шай. Вве­ди тон­кой струй­кой полу­чен­ную смесь в муку, заме­ши­вая тесто сред­ней плот­но­сти, кото­рое не лип­нет к рукам. Дай тесту «отдох­нуть» в тече­ние 20 – 30 минут, затем рас­ка­тай в лепеш­ку тол­щи­ной 5 мм, завер­ни края в виде бор­ти­ков и накла­ды­вай начинку.

2. Непресные осно­ва для пиц­цы на моло­ке

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Очень вкус­ная пиц­ца полу­ча­ет­ся из осно­вы, тесто для кото­рой было при­го­тов­ле­но на све­жем молоке!

Потребу­ется: 1 ста­кан про­се­ян­ной муки, 75 мл моло­ка, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ч. л. олив­ко­во­го масла.

При­готовь так: Моло­ко, масло оли­вы и яйцо взбей вен­чи­ком до одно­род­но­сти, сме­шай с солью и два­жды про­се­ян­ной мукой. Дай мас­се посто­ять 15 минут, а затем заме­си эла­стич­ное мяг­кое тесто. Чистое кухон­ное поло­тен­це намо­чи очи­щен­ной водой и выжми, что­бы ткань оста­лась влаж­ной, но с нее не тек­ла жид­кость. Заверни в него тесто и оставь на пол­часа. Рас­ка­тай в мак­сималь­но тон­кую лепеш­ку.

3. Тесто для пиццы на сыворотке

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Не выли­вай молоч­ную сыво­рот­ку, остав­шу­ю­ся после при­го­тов­ле­ния тво­ро­га или сыра, она может стать отлич­ной осно­вой для теста, из ко­торо­го ты испе­чешь вкус­ную пиццу!

Потребу­ется: 1 ста­кан сыво­рот­ки, 3,5 – 4 ста­ка­на муки, 4 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч. л. соли.

При­готовь так: Сыво­рот­ку немнож­ко подо­грей, смешай с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Замеси тесто минут 10. Оно долж­но полу­чить­ся подат­ли­вым и мяг­ким. Раз­де­ли тесто на несколь­ко частей, каждую рас­ка­тай в рав­но­мер­но тон­кую лепеш­ку. Раз­ложи осно­ву для пиц­цы на про­тивне, смажь мас­лом, рас­пре­де­ли начин­ку и отправь в духов­ку. Часть заго­товок можно замо­розить, а потом при слу­чае быстро при­го­то­вить в микро­волнов­ке.

4. Рас­сы­пча­тое те­сто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Рас­сып­ча­тое те­сто – отлич­ная осно­ва для быст­рой домаш­ней пиц­цы. При­го­товь сразу мно­го тон­ких заго­товок, пере­ложи их пекар­ской бума­гой и замо­ро­зь. Теперь утебе не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!

Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г тяжелой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно добавляя муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.

5. Тесто для пиццы на пиве

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Тесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоенным. Для пиццы самое то!

Тебе понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузного масла.

Приготовление: Пиво налей в глубокую миску, добавь соль, перемешай и всыпь пшеничную муку. В процессе вымешивания влей несколько столовых ложек растительного масла. Скатай мягкое тесто в шар, накрой чистым х/б полотенцем и оставь на кухонном столе минут на 40. Хорошенько помни тесто руками и снова оставь под полотенцем на 10 – 15 минут.

6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Еще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовится проще простого.

Тебе понадобится: по 5 ст. л. майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске или в кастрюльке взбей миксером яйцо, добавь сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, на низких оборотах взбивай массу, постепенно подсыпая небольшими порциями муку. У тебя должно получиться полужидкое тесто, как густая домашняя сметана. Вылей его на противень, разровняй лопаткой или ложкой, смажь любимым соусом, выложи начинку и отправляй запекаться в духовку.

7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Маленькую круглую пиццу можно сделать закрытой, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «сэндвич» очень удобно брать с собой на работу или в дорогу, а еще это отличный вариант для пикника на природе.

Тебе понадобится: 300 мл кефира или простокваша, 3 стакана муки, пара ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или половина ч. л. пищевой соды, треть ч. л. морской соли.

Приготовление: Кефир слегка подогрей, затем смешай с разрыхлителем, подожди минутку, чтобы прошла реакция. Добавь масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 35 минут, затем раскатай в тонкие лепешки и можешь раскладывать начинку.

8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Эта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!

Тебе понадобится: 260 мл кислого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. гашеной соды, по 2 ст. л. с горчицей кетчупа и майонеза.

Приготовление: В маленькой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашний йогурт. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.

9. Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Хлебопечь умеет не только печь замечательный хлеб или месить дрожжевое тесто для пирожков, она отлично справляется и с замесом бездрожжевого теста для пиццы.

Тебе понадобится: по 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 ст. л. расплавленного сливочного масла, 0,3 мерной ложки морской соли.

Приготовление: Загрузи в емкость хлебопечки все ингредиенты в указанной в рецептуре последовательности. Включи режим «Тесто» и можешь заниматься своими делами в течение примерно полутора часов. Затем смажь руки растительным маслом и извлеки готовое тесто из ведерка. Хорошенько помни его руками в течение 5 – 10 минут. Оставь «отдохнуть» и приступай к раскатке лепешек для вкусной домашней пиццы.

10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Необыкновенно вкусная пицца получается из заварного теста. Раскатывать его лучше сразу на пергаменте, поскольку оно получается очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипящей воды, 2 куриных яйца, пара ложек оливкового масла и морская или пряная соль по вкусу.

Приготовление: Муку просей в подходящую по размеру миску в виде высокой горки, на вершине которой сформируй достаточно глубокую ямку. В углубление следует вылить кипящую воду и быстро перемешать вилкой.

Вбей яйца, сразу же влей растительное масло и продолжай замешивать тесто, только не делай это руками, иначе рискуешь обжечься. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Раскатывать и готовить пиццу из теста на кипятке можно сразу, только не забудь смазать растительным маслом края, чтобы они не пересыхали во время запекания в духовке.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 1 =