Красочный, яркий и аппетитный детский десерт можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что существует множество простых рецептов, а мы подобрали для тебя 5 самых лучших с шаг за шагом фото!
1. Детский десерт «Пчелки»
Нежный и воздушный десерт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе потребуется:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней жирной просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение десерта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горькой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для десерта, промой под проточной водой половинки консервированных абриkoсов, хорошенько проветрив бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В пробитые острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
5. Оставшиеся абриkoсы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500–600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью десерт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
2. Детский десерт «Ежик»
Для создания детского кекса в виде ёжика, абсолютно не требуются специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе потребуется:
Основа для кекса: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для кекса: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежь из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежь при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать кекс, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения кекса во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые сердцевины, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ёжику глазки и носик.
3. Детский кекс «Малиновый пломбир»
Удивительный и вкусный кекс из бисквитных коржей, с двумя видами кремаи ягодной пломбирной прошивкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе потребуется:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прошивка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прошивку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикои, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
4. Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе потребуется:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем длядетская выпечка приготовлена!
2. От остывших и настоявшихся суток бисквитов вырежь тело медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь мелко нарезанными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На пропитку из орехов и печенья нанеси рисунок из вареной сгущенки.
4. Отходы от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
5. Детский десерт из M&M’s и Киндер шоколада
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный десерт? Это позволит сэкономить время на украшении выпечки!
Тебе потребуется:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивания.
<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/39d7fdaf591d14246ac196d9f70afa4e.jpg" ширина="500" высота="331" класс="aligncenter" альт="Детский десерт своими руками - 5 простых и вкусных рецептов пошагово (с изображением)"/>
3. Перекладывайте бисквитные слои сливочно-молочным кремом, нанося на каждый слой по 5–6 ложек взбитого сладкого крема. Поместите десерт в холодильник на 12 часов, только после этого можно приступать к украшению.
<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/4ba7f78d09b5836ce39b62a843bfbd7c.jpg" ширина="500" высота="333" класс="aligncenter" альт="Детский десерт своими руками - 5 простых и вкусных рецептов пошагово (с изображением)"/>
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведите до кипения, бросьте кусочки шоколада (любого), подождите две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешайте. Поместите ганаш в холодильник на пять часов.
<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/3035608992176a4f0f7777c6fe5fc7c8.jpg" ширина="500" высота="331" класс="aligncenter" альт="Детский десерт своими руками - 5 простых и вкусных рецептов пошагово (с изображением)"/>
5. При помощи силиконовой лопатки обмажьте торт кремом со всех сторон, а вокруг плотно друг к другу приклейте шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/41efd66651252a2a25f40ea046185e1f.jpg" ширина="500" высота="333" класс="aligncenter" альт="Детский десерт своими руками - 5 простых и вкусных рецептов пошагово (с изображением)"/>
6. Верх торта посыпьте разноцветными конфетами M&M’s, перевяжите красивой лентой – она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
<изображение src="/wp-content/uploads/2024/01/02e9ee8d9786b470be20c06d016e6706.jpg" ширина="500" высота="330" класс="aligncenter" альт="Детский десерт своими руками - 5 простых и вкусных рецептов пошагово (с изображением)"/>