20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

20 рецептов наиболее сочного ростбифа из говядины

Англий­ская кух­ня всегда славится простотой и минимализмом. К списку ее самых популярных блюд можно отнести ростбиф из говядины – сочный кусок мяса сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Лови нашу подборку из 20 аппетитных рецептов!

1. Классический ростбиф из говядины

20 рецептов наиболее сочного ростбифа из говядины

Из готового ростбифа при прокалывании должен вытекать розовый сок.

Тебе понадобится: 3 кг говяжьей вырезки, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. крупной соли, молотый перец, 5 веточек розмарина

Приготовление: Мясо натрите солью, перцем и оставь на полчаса. Разогрей сковородку и обжарь говядину на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложи в разогретую до 175 градусов духовку и запекай 2,5 часа. Нарежь и присыпь измельченным розмарином.

2. Ростбиф из говядины с грибами

20 рецептов наиболее сочного ростбифа из говядины

Для удобства можешь использовать кулинарный термометр.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 300 г грибов, молотый черный перец, орегано, крупная соль, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Мясо натри солью, специями и убери в сторону на 20 минут. Грибы нарежь, обжарь 3 минуты на сковороде и выложи на противень. Обжарь говядину на быстром огне и отправь к грибам. Запекай ростбиф 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Ростбиф из говядины в коньячно-медовом маринаде

20 рецептов наиболее сочного ростбифа из говядины

Если мед чересчур густой, то предварительно растопи его на паровой бане.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. коньяка, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай горчицу, мед, коньяк, измельченный чеснок, соль и перец. Смажь говядину полученной смесью и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа. Обжарь на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переложи на противень и отправь в разогретую духовку на 2 часа. Оптимальная температура для запекания 175 градусов.

4. Говяжий ростбиф в томатном соусе

20 рецептов наиболее сочного ростбифа из говядины

Ближе к концу запекания температуру необходимо уменьшить на 10 градусов.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 400 г помидоров, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, хлопья красного перца, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Говядину натри солью, черным перцем, сбрызни лимонным соком и оставь мариновать в холодильнике на час. Помидоры нарежь, обжарь с измельченным чесноком и протри через сито. Добавь кукурузный крахмал, сахар, хлопья красного перца и орегано.

Обжарь мясо на быстром огне с каждой стороны, переложи в форму и залейсочным. Приготовьте 2–2,5 часа при температуре 175 градусов.

5. Лосиный филе с карамелью и соевым соусом

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Время запекания зависит от толщины ростбифа и желаемой степени прожарки.

Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ч.л. орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Мясо посолите солью, поперчите и оставьте на полчаса в холодильнике. Из сахара и воды сварите карамель, остудите, добавьте измельченный чеснок, соевый соус, молотый перец, соль и орегано. Влейте соус в форму для запекания.

Обжарьте филе на огне по 3 минуты с каждой стороны и выложите в форму с соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Достаньте, посыпьте ростбиф измельченным розмарином и заверните фольгой на час.

6. Ростбиф из говядины, запеченный в фольге

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Во фольге ростбиф равномерно прогревается и пропитывается всеми ароматами.

Вам понадобится: 1 кг говядины, 15 г крупной соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Мясо промойте, обсушите и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. Переложите кусок на фольгу, посыпьте солью, перцем, паприкой и плотно заверните. Запекайте ростбиф в разогретой духовке 1,5 часа. Выключите и оставьте до полного остывания в фольге.

7. Ростбиф из говядины, маринованный в специях

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

Вам понадобится: 1 кг говядины, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Посолите говядину солью, специями, посыпьте розмарином и поставьте на 3 часа мариноваться в холодное место. Достаньте, прогрейте полчаса при комнатной температуре и обжарьте на раскаленной сковороде. Запекайте 1,5 часа в предварительно разогретой духовке.

8. Ростбиф из говядины со специями и ягодами можжевельника

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Ягоды можжевельника можно купить или собрать самостоятельно во второй половине июля.

Вам понадобится: 1,5 кг говядины, 1 ст.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. ягод можжевельника, морская соль, молотый черный перец, 2 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. цедры лимона, растительное масло для жарки.

Приготовление: Разотрите в ступе гвоздику, цедру лимона, душистый перец, кориандр и можжевельник. Посолите мясо солью и полученной смесью, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите говядину на противень и отправьте в разогретую духовку на час. Выключите, накройте фольгой еще на час.

9. Ростбиф из говядины с луком

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Режь лук крупными кольцами, чтобы он стал максимально сочным.

Вам потребуется: 700 г говядины, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 большие луковицы, крупная соль.

Приготовление: Мясо посыпьте солью, перцем и оставьте на 15 минут. Нарезанный лук смешайте с сахаром, лимонным соком, молотым перцем и соевым соусом. Обжарьте говядину на сильном огне и выложите вместе с луком на противень. Накройте фольгой и запекайте 50–60 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, убавьте температуру до 165 и продолжайте готовить еще 20 минут.

10. Ростбиф из говядины с апельсинами

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Обязательно очищайте говядину от пленок и прожилок.

Вам потребуется: 1,5 кг говядины, 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 веточки розмарина, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо промойте, обсушите, посыпьте солью, измельченным чесноком и перцем. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте.

Обжарьте говядину на сильном огне и выложите на противень. Добавьте апельсины, розмарин и отправьте ростбиф на 1,5–2 часа в разогретую духовку.

11. Ростбиф из говядины с инжиром и розмарином

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Инжир достаточно только разрезать пополам.

Вам потребуется: 2 кг говядины, 300 г инжира, 1 ч.л. горчицы в зернах, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 веточки розмарина, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Посыпьте говядину солью, специями, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Нарежьте инжир, розмарин, сбрызните маслом и выложите на противень.

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде и также выложите на противень. Запекайте при температуре 180 градусов 1,5–2 часа. Выключите и оставьте еще на час в духовке.

12. Говяжий ростбиф с овощами

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Вам потребуется: 1,5 кг говядины, 2 картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки розмарина, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, хлопья черного перца.

Приготовление: Мясо промойте, обсушите, посыпьте специями и солью. Подготовьте и нарежьте овощи, смешайте их с маслом, солью, перцем и выложите на противень. Обжарьте говядину на сильном огне, переложите к овощам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Выключите и присыпьте измельченным розмарином.

13. Ростбиф из говядины с винным соусом

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Рекомендуем подавать такой ростбиф с белым вином.

Вам потребуется: 1 кг говядины, 2 ст.л. сухого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чесно«`30 мл масла оливкового, 50 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 3 веточки розмарина, 1 ст.л. горчицы, щепотка сахара.

Приготовление: Натрите говядину перцем, солью и накройте пищевой пленкой на полчаса. Смешайте горчицу с вином, лимонным соком, сахаром, измельченным чесноком и расплавленным маслом.

Мясо обжарьте на раскаленной сковороде, смажьте соусом и поместите в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф посыпьте мелко нарезанным розмарином.

14. Ростбиф из говядины с уксусом

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Запах уксуса выветривается и к концу приготовления остается только приятная кислинка.

Вам понадобится: 1 кг говядины, 1 ст.л. яблочного уксуса, перец черный молотый, крупная соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Говядину промойте, посыпьте солью, перцем и сбрызните уксусом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник. Достаньте, разогрейте при комнатной температуре и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Переложите ростбиф на противень и запекайте 1,5 часа при температуре 175 градусов.

15. Ростбиф из говядины по-английски

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Простой и очень вкусный рецепт ростбифа, который сможет приготовить кто угодно.

Вам понадобится: 1 кг говядины, 3 веточки розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Натрите говядину солью, перцем и уберите на полчаса в сторону. Смешайте горчицу с измельченным розмарином и кориандром. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде и остудите. Смажьте горчичным соусом и запекайте в разогретой духовке в течение 1–1,5 часов.

16. Говяжий ростбиф с луком-шалотом

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Замороженное мясо лучше не использовать.

Вам понадобится: 2 кг говядины, 500 г лука-шалот, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натрите говядину солью, черным перцем, паприкой и уберите в сторону на полчаса. Нарежьте лук-шалот и выложите на смазанный противень.

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Остудите, смешайте с горчицей, гвоздикой и переложите на лук. Поставьте ростбиф запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

17. Говяжий ростбиф с хреном и сметаной

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Натирая говядину специями и солью, слегка разминайте ее руками.

Вам понадобится:: 1,5 кг говядины, 2 ст.л. тертого хрена, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. орегано, щепотка сахара, 1 ч.л. молотого кориандра, соль.

Приготовление: Мясо промойте, обсушите, натрите солью и молотым кориандром. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде с двух сторон и остудите. Смешайте хрен, сметану, сахар и орегано. Смажьте полученной смесью мясо и отправьте запекаться в разогретую духовку

на 1 час.

18. Маринованный ростбиф из говядины

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Самый насыщенный вкус ростбиф получается спустя 10 часов.

Вам потребуется: 1 кг говядины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, полпучка петрушки, 2 ч.л. горчицы в зернах, 15 г крупной соли, 30 мл оливкового масла, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо посыпаем солью, перцем и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Перекладываем говядину на решетку и запекаем в разогретой духовке 45–60 минут. Смешиваем соус, измельченные лук, чеснок, зелень, оливковое масло и горчицу в зернах.

Режем ростбиф на небольшие кусочки, поливаем соусом и оставляем под крышкой мариноваться на 2 часа.

19. Ростбиф из говядины с имбирем

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

По желанию количество имбиря можно уменьшить.

Вам потребуется: 2 кг филе говядины, 50 г корня имбиря, 3 веточки розмарина, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Мясо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и оставляем мариноваться на полчаса в холодильнике. Достаем, обжариваем на сильном огне и остужаем. Очищаем корень имбиря, трем на терке, смешиваем с соком лимона и маслом. Аккуратно разтираем ароматичную смесь по всей поверхности куска говядины и ставим в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф посыпаем измельченным розмарином.

20. Ростбиф из говядины с ароматным соусом

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

После запекания оставляем ростбиф настояться на 20–30 минут под фольгой.

Вам потребуется: 1 кг говяжьей вырезки, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, долька лимона, 100 г сметаны, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. горчицы в зернах, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Посыпаем говядину солью, накрываем пленкой и убираем в сторону на полчаса. Слегка обжариваем на раскаленной сковороде и перекладываем в разогретую духовку. Запекаем 45–60 минут при температуре 175 градусов.

Смешиваем горчицу в зернах, сметану, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Подаем ростбиф, щедро поливая соусом.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 7 =