20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

20 многослойных салатов к празднику и для повседневной жизни

Уже зав­тра дол­гождан­ная вече­рин­ка? Мясо зама­ри­но­ва­но, напит­ки достав­ле­ны, не хва­та­ет толь­ко много­слой­ных сала­тов? Их обя­за­тель­но надо при­го­то­вить, при­чем луч­ше подать сра­зу несколь­ко раз­ных вари­ан­тов. Рас­ска­зы­ва­ем 20 самых вкус­ных рецеп­тов. С ними празд­ник будет идеальным!

1. Многослойный салат из курицы и ананасов

20 многослойных салатов к празднику и для повседневной жизни

Отва­ри филе в под­sо­ле­нной воде с лав­ро­вым листом и души­стым перцем.

Потребуется: 300 г варе­но­го кури­но­го филе, 200 г ана­на­сов, 150 г твер­до­го сыра, горсть грец­ких оре­хов, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­то­в­ле­ние: Нарежь кури­ное филе и ана­на­сы, сыр натри на круп­ной тер­ке. Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и слег­ка измель­чи. Выло­жи кури­цу и ана­нас, чере­дуя слои. После каж­до­го слоя добав­ляй соль, перец и май­о­нез. Свер­ху густо посыпь сыром и орехами.

2. Многослойный салат с курицей, грибами и ананасом

20 многослойных салатов к празднику и для повседневной жизни

Не пере­су­ши­вай гри­бы на ско­во­ро­де, они долж­ны сохра­нить свою сочность.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г варе­но­го кури­но­го филе, 150 г ана­на­сов, 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 3 варе­ных яйца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­то­в­ле­ние: Нарежь филе, ана­на­сы, яйца, лук и гри­бы. Обжарь гри­бы с луком до золо­ти­сто­го цве­та на рас­ти­тель­ном мас­ле. Выло­жи слой кури­цы, посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Сле­ду­ю­щи­ми сло­я­ми выло­жи гри­бы с луком, а затем ана­на­сы. Сно­ва добавь соль, перец и май­о­нез. Свер­ху при­сыпь салат измель­чен­ны­ми яйцами.

3. Многослойный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

20 многослойных салатов к празднику и для повседневной жизни

По жела­нию салат мож­но укра­сить струж­кой из замо­ро­жен­ных кра­бо­вых палочек.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г кра­бо­вых пало­чек, 3 варе­ных яйца, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 120 г сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­то­в­ле­ние: Нарежь кра­бо­вые палоч­ки, яйца, поми­до­ры и лук. Сыр натри на тер­ке. Выло­жи салат сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти: кра­бо­вые палоч­ки, яйца, лук, поми­до­ры и сыр. После кра­бо­вых пало­чек и поми­до­ров добав­ляй соль, перец и майонез.

4. Многослойный салат «Мужские грезы»

20 многослойных салатов к празднику и для повседневной жизни

Несмотря на название, салат пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин.

Потребуется: 250 г варе­ной говя­ди­ны, 100 г твер­до­го сыра, 3 варе­ных яйца, 2 луко­ви­цы, 100 мл май­о­не­за, 1 ст.л. уксу­са, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­то­в­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну, яйца и лук, сыр натри на круп­ной тер­ке. Лук сбрыз­ни уксу­сом и пере­мешай. Выло­жи сло­я­ми лук и говя­ди­ну, попер­чи, посо­ли и смажь май­о­не­зом. Даль­ше выло­жи яйца, сно­ва добавь соль, перец и май­о­нез. Свер­ху густо при­сыпь сыром.

5. Многослойный салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой

фи­лей­ной курочки, 200 г твер­до­го сыра, 4 варе­ных яйца, 2 огур­ца, 1 мо­рковь, 150 г ко­нсер­виро­ванного горошка, 150 мл майонеза, мо­лотый черный перец, соль.

Приготов­ление: Ку­рицу и яйца нарежь. Сыр и мо­рковь натри на терке. Огурцы на­режь ме­лкими куби­ками. По­соли, по­перчи и смажь майонезом слойами в сле­дую­щей по­s­ле­дова­тель­ности: яйца, ку­рица, морковь, сыр, горошек и огурцы.

курочка, 3 отварных яйца, 100 г прочного сыра, 1 луковица, полстакана орехов, 150 г винограда, 120 мл соуса майонез, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Разрежь курочку, яйца и лук. Сыр растирай на терке, ягоды винограда разрежь пополам. Орехи обсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи на тарелку слой курочки, посоли, поперчи и смажь соусом майонез. Затем выложи лук, орехи и яйца. Добавь перец, соль и соус майонез. Посыпь сыром и укрась половинками винограда.

10. Слоеный салат «Грибная поляна»

20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

Обрати внимание, что этот слоеный салат собирается сверху вниз, а затем переворачивается.

Тебе потребуется: 250 г вареной индейки, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 100 г прочного сыра, 300 г мелких маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 150 мл соуса майонез, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку, яйца и зелень. Картофель, морковь и сыр растирай на крупной терке. Собери салат с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложи шампиньоны шляпками вниз. Затем добавь зелень, яйца, морковь, индейку, сыр и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и соус майонез. Настаивай салат 1 час в холодильнике. После чего аккуратно переверни, чтобы шампиньоны оказались сверху.

11. Слоеный салат с рыбными консервами

20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

Отлично подойдут сайра, сардины или горбуша.

Тебе потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2 помидора, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 мл соуса майонез, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Консервы разомните вилкой. Помидоры, лук, картофель и яйца мелко нарежь. Выложи на тарелку слоями консервы, лук и яйца. Посоли, поперчи и смажь соусом майонез. Выложи картофель, добавь соль, перец и майонез. Сверху равномерно разложи помидоры.

12. Слоеный салат из копченой скумбрии, картофеля и огурцов

20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

Этот салат точно не останется без внимания!

Тебе потребуется: 1 копченая скумбрия, 250 г вареного картофеля, 200 г огурцов, 1 луковица, 100 г корейской моркови, 80 мл соуса майонез, молотый перец, соль.

Приготовление: Скумбрию очисти, извлеки филе и нарежь. Измельчи картофель, лук и огурцы. С помощью кулинарного кольца выложи слоями скумбрию, лук и картофель. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Далее выложи огурцы, и снова добавь майонез. Сверху укрась салат корейской морковью.

13. Слоеный салат «Царский»

20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

Роскошный слоеный салат для особого случая!

Тебе потребуется: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 2 ст.л. красной икры, 100 г прочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 120 мл соуса майонез, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель и сыр растирай на терке. Семгу и яйца мелко нарежь. Выложи на тарелку слой семги, смажь майонезом. Далее выложи слоями картофель и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец150 г соле­ных огур­цов, 1 лук, 100 г твер­до­го сыра, 3 варе­ных яиц, 150 г варе­ной мор­ко­ви, пол­ста­ка­на гра­на­то­вых зерен, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну, огур­цы, мор­ковь и лук. Яйца раз­де­ли на бел­ки и желт­ки. Желт­ки разме­лчи вил­кой, бел­ки и сыр натри на тер­ке. Выложи на тарелку слой говя­ди­ны, поперчи, посоли и смазь майонезом. Следую­щими выложи лук и яйца. Снова добавь соль, перец и майонез. Равномер­но распредели слоями морковь, желтки и сыр. Смажь салат майонезом, густо при­сыпь белками и выложи тон­кие нити из гранатовых зерен.

15. Слоеный салат с тунцом и икрой щуки

20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

Советуем при сборке салата поль­зовать­ся кули­нар­ным кольцом.

Тебе пона­до­бит­ся: 240 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 2 ст.л. щучьей икры, 2 варе­ных яйца, 250 г огур­цов, 1 лук, 80 мл майонеза, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготовление: Тунец достань из банки и разомни вилкой. Яйца, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи на тарелку огурцы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Далее выложи лук, тунец и икру. Снова смажь майонезом. Сверху равномер­но распредели вареные яйца.

16. Слоеный салат из маринованной свеклы, картофеля и соленых огурцов

20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

Свек­лу можно зама­ри­но­вать в лимон­ном соке с саха­ром и специями.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г мари­но­ван­ной свек­лы, 250 г варе­но­го кар­то­фе­ля, 2 соле­ных огур­ца, 1 лук, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготовление: Кар­тофель натри на тер­ке, огур­цы и лук мел­ко нарежь. Выложи на тарелку слой кар­то­фе­ля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи лук и мари­но­ванную свек­лу. Снова смажь майонезом. Разложи слой соле­ных огур­цов и укрась сверху майонезом.

17. Слоеный салат с рыбными консервами, солеными огурцами и рисом

20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

Рис для салата должен быть свежесваренным.

Тебе пона­до­бит­ся: 240 г рыб­ных кон­сер­вов, 200 г соле­ных огур­цов, 1 лук, 1 ста­кан варе­но­го риса, 80 г твер­до­го сыра, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

Приготовление: Рыб­ные кон­сер­вы разо­мни вил­кой. Огур­цы и лук мел­ко нарежь, сыр натри на тер­ке. Выложи на тарелку слой риса, добавь соль, перец и майонез. Далее выложи консервы, лук и соле­ные огур­цы. Смажь майонезом и густо при­sипь тер­тым сыром.

18. Слоеный салат с креветками и красной икрой

20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

Идеальный слоеный салат для праздничного застолья!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 2 ст.л. крас­ной икры, 3 варе­ных кар­то­фе­ля,3 отварных яйца, 2 огурца, 2 тающих сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, смолотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и сбрызгни лимонным соком. Отражай на терке картофель, яйца, сыр и огурцы. Выложи на тарелку слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. После добавь огурцы и отварные яйца. Снова добавь соль, перец и майонез. Равномерно распредели тающий сыр. Укрась салат креветками и красной икрой.

19. Слоеный салат с ветчиной, сыром и киви

20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

Из киви можно выложить очень красивые узоры.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 3 отварные яйца, 80 г твердого сыра, 2 киви, 80 мл майонеза, смолотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, яйца и киви. Твердый сыр отражай на мелкой терке. Выложи на тарелку половину яиц, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи ветчину и оставшиеся яйца. Добавь перец, соль и майонез. Густо припудри салат твердым сыром, сверху укрась киви.

20. Слоеный салат «Наслаждение»

20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

Вкусный и сытный слоеный салат на праздничный стол!

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 маринованных огурца, 1 болгарский перец, 3 отварные яйца, горсть сушеного миндаля, 80 г твердого сыра, 100 г майонеза, смолотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и болгарский перец. Яйца и сыр отражай на терке, миндаль измельчи в блендере. Выложи слои в такой последовательности: говядину, миндаль, яйца, огурцы и болгарский перец. Сверху густо припудри сыром. После говядины, яиц и болгарского перца добавляй соль, перец и майонез.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 + семнадцать =