Обширное торжественное мероприятие у многих из нас ассоциируется с красивыми нарядами, стильными украшениями и вкусными закусками. Готовить их можно из самых разнообразных ингредиентов. Рассказываем 20 оригинальных рецептов закусок для фуршета!
- 1. Палочки с оливками, помидорами черри и козьим сыром
- 2. Закуска с лососем и огурцом
- 3. Закуска с голубым сыром, орехами и виноградом
- 4. Закуска с красной икрой, творожным сыром и лимоном
- 5. Закуска с креветками и муссом из авокадо
- 6. Праздничные закуски с черной икрой и семгой
- 7. Фруктовые закуски из клубники и банана
- 8. Канапе из киви, банана и клубники
- 9. Канапе с прошутто и грушей
- 10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами
- 11. Канапе с хамоном и дыней
- 12. Бреден с птицей и ананасом
- 13. Бреден с колбасой, маринованными огурцами и оливками
- 14. Бреден из тигровых креветок, оливок и сыра
- 15. Бреден из маринованных шампиньонов, ветчины и тёмного хлеба
- 16. Многослойные бредены с форелью и творожным сыром
- 17. Бреден с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой
- 18. Канапе «Божья коровка»
- 19. Канапе с копченым лососем и авокадо
- 20. Канапе «Розочки»
1. Палочки с оливками, помидорами черри и козьим сыром
Используй только мелкие помидоры черри.
Понадобится: 150 г оливок без косточек, 200 г помидоров черри, 250 г козьего сыра.
Приготовление: Помидоры черри нарежь пополам. Козий сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Надень на шпажку оливку, затем половинку помидора и кусочек сыра.
2. Закуска с лососем и огурцом
Готовые закуски должны получиться маленькими и аккуратными.
Понадобится: 100 г соленого лосося, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и лосось нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем лосось. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.
3. Закуска с голубым сыром, орехами и виноградом
Подойдет виноград без косточек сладких сортов.
Понадобится: 250 г голубого сыра, 1 стакан грецких орехов половинками, 1 стакан винограда.
Приготовление: Голубой сыр нарежь кубиками размером 2х2 сантиметра. Надень на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые закуски выложи на красивую тарелку.
4. Закуска с красной икрой, творожным сыром и лимоном
Вкусные закуски можно подавать с разными напитками.
Понадобится: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.
Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.
5. Закуска с креветками и муссом из авокадо
Авокадо должно быть очень спелым.
Понадобится: 20 крупных вареных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 мл кипятка.
Приготовление: Креветки залей на 2 минуты кипятком, остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и раздави вилкой до пюреобразного состояния. Добавь лимонный сок,Сливочный продукт и перемешайте. Смажь крекеры пастой из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.
6. Праздничные закуски с черной икрой и семгой
Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.
Вам потребуется: 2 ст.л. черной икры, 100 г мягкосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.
Приготовление: Хлеб и семгу нарежьте небольшими квадратами. Смажьте хлеб сливочным маслом, выложите кусочек рыбы, чуть-чуть икры и украсьте зеленью.
7. Фруктовые закуски из клубники и банана
Бананы быстро темнеют, поэтому готовьте закуску непосредственно перед подачей.
Вам потребуется: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.
Приготовление: Банан очистить от кожуры и нарежьте толстыми кружочками. С мяты оторвите листики. Оденьте на шпажку листик мяты, затем клубнику и кружочек банана.
8. Канапе из киви, банана и клубники
Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная.
Вам потребуется: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.
Приготовление: Киви, клубнику и бананы очистите и нарежьте кружочками. Соберите канапе на шпажке, чередуя разные ягоды и фрукты.
9. Канапе с прошутто и грушей
Изысканное канапе для настоящих гурманов!
Вам потребуется: 2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Багет нарежьте тонкими ломтиками и подрумяньте на сухой сковороде. Груши нарежьте по размеру хлебной заготовки.
Смажьте багет сливочным сыром, выложите грушу, рукколу и заверните все в кусочек прошутто. Сбрызните канапе оливковым маслом и поперчите.
10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами
С хлеба обязательно срежьте корочку.
Вам потребуется: 200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.
Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Смажьте хлебную заготовку сыром, выложите кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируйте все шпажкой.
11. Канапе с хамоном и дыней
Это полный восторг!
Вам потребуется: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.
Приготовление: Нарежьте дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заверните в хамон и зафиксируйте шпажкой. Выложите канапе на тарелку и украсьте рукколой.
12. Бреден с птицей и ананасом
Традиционное сочетание курочки и абрикосов, которое полюбилось многим.
Тебе пригодится: 200 г птичьего филе, 200 г консервированных абрикосов, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Готовка: Птичье филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на масле до золотистого цвета. Выложи на бумажное полотенце, посоли и поперчи. Нарежь абрикосы кубиками по размеру филе.
Нанизывай на шпажку бреден, чередуя птицу и абрикосы.
13. Бреден с колбасой, маринованными огурцами и оливками
Превосходно такие бредены получаются с сырокопчёной колбасой.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 150 г маринованных огурцов, 150 г оливок без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумяни на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и оливку. Закрепи бреден шпажкой и укрась зеленью.
14. Бреден из тигровых креветок, оливок и сыра
Креветки с оливками и сыром — это очень аппетитно!
Тебе пригодится: 20 вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 г твёрдого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 500 мл кипятка.
Приготовление: Креветки залей кипятком на 2 минуты, остуди, очисти и сбрызни соком лимона. Твёрдый сыр нарежь небольшими кубиками. Надень на шпажку креветку с оливкой так, чтобы последняя находилась внутри креветки. Закрепи всё это шпажкой на кубике сыра.
15. Бреден из маринованных шампиньонов, ветчины и тёмного хлеба
Если ветчина суховата, добавь немного оливкового масла.
Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 250 г ветчины, 150 г тёмного хлеба.
Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб небольшими кубиками. Собери бреден на шпажке в такой последовательности: хлеб, ветчина и шампиньоны.
16. Многослойные бредены с форелью и творожным сыром
По желанию многослойные бредены можно дополнить огурцом или авокадо.
Тебе пригодится: 150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г тёмного хлеба, 100 г белого хлеба.
Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери бреден, чередуя разные цвета хлеба и форель. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.
17. Бреден с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой
Очень насыщенная и аппетитная закуска.
Вам потребуется: 10 отварных перепелиных яиц, 1 огурец, 1 ст.л. красной икры, 30 г сливочного сыра.
Приготовление: Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Огурец нарежьте по размеру яйца. Выложите на кусочек огурца половинку яйца срезом вверх и закрепите шпажкой. Добавьте немного сливочного сыра и красной икры.
18. Канапе «Божья коровка»
Такие уникальные канапе особенно актуальны для детских праздников!
Вам потребуется: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.
Приготовление: Помидоры нарежьте четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажьте хлеб творожным сыром, выложите две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделайте из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложите на тарелку и украсьте зеленью.
19. Канапе с копченым лососем и авокадо
Лимонный сок нужен для того, чтобы авокадо не потемнело.
Вам потребуется: 100 г копченого лосося, половина авокадо, 100 г хлеба, зелень, 60 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Копченый лосось и хлеб нарежьте тонкими квадратиками. Авокадо нарежьте и обрызгайте лимонным соком. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложите лосось, авокадо и украсьте зеленью.
20. Канапе «Розочки»
Прекрасная закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Вам потребуется: 150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.
Приготовление: Нарежьте семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставьте для украшения, остальные измельчите и смешайте с творожным сыром. Полученной смесью наполните тарталетки до половины. Сверху выложите семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Украсьте готовые канапе укропом.