Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Пельмени: 20 наилучших рецептов для готовки в домашних условиях (с подробными фотографиями)

Как можно устоять перед домашними пельменями? С капустой, картошкой, творогом или вишней – да практически с чем угодно! Собрали для тебя большую подборку самых вкусных и простых шаг за шагом рецептов пельменей на любой вкус!

1. Пельмени с капустой

Пельмени: 20 наилучших рецептов для готовки в домашних условиях (с подробными фотографиями)

Начнем с одного из самых популярных и классических рецептов. Готовые пельмени подавай со сливочным маслом и сметаной!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. специй

Подробный рецепт: 

1. Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками с сахаром и солью.

Пельмени: 20 наилучших рецептов для готовки в домашних условиях (с подробными фотографиями)

2. Обжарь капусту на слабом огне под крышкой 7–10 минут в небольшом объеме масла.

Пельмени: 20 наилучших рецептов для готовки в домашних условиях (с подробными фотографиями)

3. Мелко нарежь лук, натри морковь, добавь все это к капусте, и туши еще минут 20.

Пельмени: 20 наилучших рецептов для готовки в домашних условиях (с подробными фотографиями)

4. Приправь начинку для пельменей по вкусу, протуши еще 5 минут до готовности и дай капусте остыть.

Пельмени: 20 наилучших рецептов для готовки в домашних условиях (с подробными фотографиями)

5. Вилкой взбей яйцо с солью.

Пельмени: 20 наилучших рецептов для готовки в домашних условиях (с подробными фотографиями)

6. Аккуратно смешай яйцо с мукой, а затем влей горячую воду и растительное масло.

Пельмени: 20 наилучших рецептов для готовки в домашних условиях (с подробными фотографиями)

7. Замеси эластичное тесто, которое не должно сильно прилипать к рукам. Оставь его под полотенцем на полчаса отдохнуть.

Пельмени: 20 наилучших рецептов для готовки в домашних условиях (с подробными фотографиями)

8. Тонко раскатай тесто до 2–3 мм и нарежь стаканом кружочки.

Вареники: 20 лучших рецептов домашних вареников (пошагово с фото)

9. На каждый кружочек положи начинку и тщательно скрой края вареников.

Вареники: 20 лучших рецептов домашних вареников (пошагово с фото)

10. Вари вареники в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде примерно 5–6 минут. Иногда помешивай.

2. Вареники с картошкой и грибами

Вареники: 20 лучших рецептов домашних вареников (пошагово с фото)

Подойдут любые грибы, не только шампиньоны. Например, очень вкусные вареники получаются с опятами.

Срок приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порции.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • Для начинки
  • 400 г картошки
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй
  • 20 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Влей в просеянную муку теплую воду и яйцо, добавь соль и замеси эластичное тесто. Оставь его отдохнуть в пакете на полчаса.
  2. Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливочным маслом.
  3. Мелко нарежь грибы с луком, обжарь до готовности и смешай с картошкой. Приправь начинку и дай ей остыть.
  4. Тонко раскатай тесто до 2 мм и нарежь кружочки.
  5. На каждый кружочек положи начинку и скрой края вареников.
  6. Вари их в подсоленной воде 5 минут после закипания.

3. Вареники с маком

Вареники: 20 лучших рецептов домашних вареников (пошагово с фото)

Замечательные вареники на очень нежном сливочном тесте с ванильным ароматом.

Срок приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 90 мл 10% сливок
  • 1 щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • Для начинки
  • 1 стакан мака
  • 2.5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. меда

Пошаговый рецепт:

  1. Залей мак кипятком, провари 10–15 минут, затем промой холодной водой, выложи на бумажные полотенца и просуши.
  2. Немного перетри мак любым удобным способом и смешай его с медом и сахарной пудрой.
  3. Смешай яйцо, сливки, соль и ванильный сахар. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
  4. Раздели тесто на кусочки и каждый раскатай в кружочек. Положи начинку и скрой края.
  5. Вари вареники в подсоленной кипящей воде 5–7 минут, иногда помешивая.

4. Вареники с куриной печенью

Вареники: 20 лучших рецептов домашних вареников (пошагово с фото)

Полноценное основное блюдо для всей семьи.

Срок приготовления: 1 час.
Количество:6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 150 мл воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г куриной печени
  • 150 г лука
  • 1 ч.л. специй

Шаг за шагом:

  1. Про­сей муку с солью, влей туда мас­ло и кипя­ток, и акку­рат­но перемешай.
  2. Быстро замеси тесто и оставь его на полчаса отдохнуть под полотенцем.
  3. Произвольно нарежь лук и куриную печень. Обжарь лук до золотистости, добавь печень и жарь до готовности минут 10–12.
  4. Пропусти начинку через мясорубку или измельчи в блендере, и приправь по вкусу.
  5. Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки, выложи на каждый начинку и защипни вареники.
  6. Вари их в подсоленной кипящей воде минут 5–7. По желанию добавь пару лавровых листов и горошин душистого перца.

5. Вареники с яблоками и корицей

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Яблоки для начинки лучше немного карамелизировать, потому что они могут не успеть приготовиться при варке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки
  • 800 г яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 20 г сливочного масла

Шаг за шагом:

  1. Добавь в просеянную муку остальные ингредиенты для теста и тщательно его вымешай минут 7–10. Оставь тесто отдохнуть в пакете на полчаса.
  2. Мелко нарежь очищенные яблоки и слегка обжарь их на сливочном масле. Когда они станут чуть мягче, добавь сахар и корицу, и жарь еще пару минут, помешивая.
  3. Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки и выложи на каждый начинку.
  4. Защипни края и опусти вареники в подсоленную кипящую воду. Перемешай и вари 5–7 минут.

6. Вареники из рисовой муки с вишней

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Вишневая начинка для вареников не нуждается ни в какой сложной подготовке, так что в этот раз поэкспериментируем с тестом.

Вре­мя приготовления: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 450 г рисовой муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки
  • 400 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Шаг за шагом:

  1. Засыпь вишню крахмалом и оставь на пару минут.
  2. Взбей венчиком яйцо, воду и соль. Добавь рисовую муку и замеси эластичное тесто для вареников.
  3. Тонко раскатай тесто и нарежь кружочки. На каждый выложи вишню и слегка присыпь сахаром.
  4. Защипни края вареников и вари их по частям в кипящей воде около 10 минут.

7. Вареники с черникой

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Рекомендуем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры,так что извлеки их заранее.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки гашеной соды
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 300 г черники
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Пошаговый рецепт:

  1. Добавь соль и соду в просеянную муку.
  2. Взбей желток с сахаром, влей кефир и снова взбей.
  3. Влей яичную смесь в муку, замеси упругое тесто и дай ему отдохнуть минут 15.
  4. Смешай чернику с крахмалом и сахаром.
  5. Раздели тесто на порционные кусочки и каждый тонко раскатай. Выложи начинку на заготовки.
  6. Закрой края и вари вареники частями в подсоленной кипящей воде минут 7.

8. Шоколадные вареники с ягодами

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Сюда подойдут любые ягоды или кусочки фруктов по вкусу.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1.5 столовой ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • 30 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 1/2 стакана ягод
  • 50 г белого шоколада
  • 3 столовые ложки сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай половину просеянной муки, какао, сахарную пудру и соль.
  2. Влей горячую воду, сразу перемешай тесто и дай ему немного остыть.
  3. Добавь яйцо и расплавленное сливочное масло, а потом вмешай оставшуюся муку. Оставь тесто для вареников на полчаса отдохнуть.
  4. Раскатай тесто и нарежь на кружочки. На каждый выложи ягоды и посыпь сахаром.
  5. Мелко разломай белый шоколад и отправь туда же в начинку.
  6. Закрой края вареников и вари их на решетке пароварки около 10 минут.

9. Зеленые вареники с брынзой и шпинатом

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Приготовить красивое зеленое тесто для вареников гораздо проще, чем кажется!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 450 г муки пшеничной
  • 9 столовых ложек сока шпината
  • 7 столовых ложек воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Для начинки
  • 300 г шпината
  • 200 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка специй

Пошаговый рецепт:

  1. В просеянную муку влей шпинатный сок, воду и оливковое масло, и вымеси упругое тесто для вареников. Оставь его на полчаса в пакете.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь рубленый шпинат и жарь все вместе минут 7.
  3. Измельчи брынзу любым удобным способом, смешай со шпинатом и добавь давленый чеснок со специями.
  4. Раздели тесто на части, раскатай их в кружочки и выложи начинку сверху.
  5. Закрой края и отвари вареники 10 минут в кипящей воде или на пару.

10. Вареники с лисичками







Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)


Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Такие пельмени удивительно вкусны со сметаной, зеленью и сыром.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 350 г муки
  • 200 мл воды
  • 30 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 250 г лисичек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 4 веточки зелени
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. В пересеянную муку с солью влей масло и теплую воду. Замеси эластичное тесто и оставь на полчаса под пленкой.
  2. Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до золотистости. Добавь измельченные лисички, и жарь минут 15 на среднем огне.
  3. Добавь сметану, специи и рубленую зелень, и потуши еще пару минут.
  4. Раскатай тесто, нарежь кружочки и на каждый выложи начинку. Закрой края вареников.
  5. Отправь вареники в соленую кипящую воду и вари минут 7, иногда помешивая.

11. Пельмени со сливами

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Сливовые вареники получаются не только вкусными, но и довольно оригинальными.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 450 г муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 500 г слив без косточек
  • 100 г сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Влей в просеянную муку с солью кипяток и масло, и сразу замеси тесто. Оставь его на полчаса под пленкой.
  2. Разделай сливы, но не до конца. Нужно удалить косточки, но чтобы плоды при этом можно было сложить обратно, как книжку.
  3. Раскатай тесто, нарежь кружочки и на каждый посыпь сахаром.
  4. Выложи на каждый будущий вареник по целой сливе и закрой края.
  5. Вари вареники 6–7 минут в подсоленной кипящей воде.

12. Вареники с творогом и зеленью

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

В зависимости от выбранной зелени – получается совсем другой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 300 г творога
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 пучка зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей вилкой яйцо с солью и маслом, и перемешай с просеянной мукой.
  2. Влей горячую воду и быстро замеси эластичное тесто для вареников. Дай ему часа полоть отлежаться.
  3. Перетри творог через сито или измельчи его в блендере. Мелко нарежи всю зелень и чеснок, и перемешай. Приправь начинку.
  4. Раскатай тесто, нарежи стаканом кружочки, выложи начинку и закрой края.
  5. Готовь вареники на пару на решетке 10 минут


или отва­ри в под­со­лен­ной воде минут 7.

13. Пельмени с творогом и изюмом

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Если хочешь, добавь в начин­ку для пельме­ней еще немно­го дру­гих сухофруктов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яич­ный желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 щепот­ка соли
  • Для начин­ки
  • 300 г творога
  • 100 г изюма
  • 2 ст.л. саха­ра или меда
  • 0.5 ч.л. моло­той корицы

Поша­го­вый рецепт:

  1. Взбей вен­чи­ком кефир с желт­ком. Отдель­но сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты, соеди­ни обе мас­сы и заме­си эла­стич­ное тесто. Оставь его на пол­ча­са в пакете.
  2. Залей изюм кипят­ком минут на 10 и обсуши.
  3. Пере­три тво­рог через сито и сме­шай с изю­мом, кори­цей и саха­ром или медом.
  4. Рас­ка­тай тесто для пельме­ней до 2–3 мм, нарежь кру­жоч­ки и раз­ло­жи на них начин­ку ложкой.
  5. Защип­ни края и отва­ри пельме­ни с тво­ро­гом в кипя­щей воде минут 5–7, ино­гда помешивая.

14. Пельмени с сыром

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Вари­ан­тов сыр­ной начин­ки куда боль­ше, чем кажет­ся. Не толь­ко тво­рог идет в дело!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 3 ста­ка­на муки
  • 1 ста­кан кипятка
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 450 г ады­гей­ско­го сыра
  • 1 яич­ный желток
  • пол­пуч­ка зелени

Поша­го­вый рецепт:

  1. Влей мас­ло и кипя­ток в про­се­ян­ную муку с солью, акку­рат­но пере­ме­шай и заме­си тесто.
  2. Когда тесто немно­го осты­нет, добавь яйцо, выме­шай еще раз и оставь его отдох­нуть в паке­те на полчаса.
  3. Натри ады­гей­ский сыр на тер­ке и сме­шай с руб­ле­ной зеле­нью и желтком.
  4. Рас­ка­тай тесто в тон­кий пласт, нарежь кру­жоч­ки и на каж­дый выло­жи неболь­шой шарик из начинки.
  5. Зале­пи края пельме­ней и вари их в под­со­лен­ной кипя­щей воде минут 10, помешивая.

15. Пельмени с цветной капустой

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Очень необыч­ный, пол­но­стью пост­ный и веган­ский рецепт домаш­ни­ков пельме­ней.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 350 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 1 щепот­ка соли
  • Для начин­ки
  • 200 г цвет­ной капусты
  • 100 г лука
  • 50 г любых оре­хов по вкусу
  • 3 листи­ка базилика
  • 0.5 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт:

  1. Заме­си эла­стич­ное тесто из всех ингре­ди­ен­тов и убе­ри его на пол­ча­са в холодильник.
  2. Мел­ко нарежь лук и обжарь до готов­но­сти. Добавь руб­ле­ный бази­лик и перемешай.
  3. Цвет­ную капу­сту при­ва­ри 4–5 минут в кипя­щей воде, про­из­воль­но измель­чи и тоже немно­го обжарь.
  4. Перемельчи орехи в кофемолке, смешай все компоненты для начинки и приправь.
    Раскатай тесто в пласт толщиной до 2 мм, нарежь на кружочки и разложи начинку.
    Защипни края вареников и свари их в кипящей воде 5 минут.
    16. Вареники с мясом

    Самое трудное – подождать, пока все компоненты остынут.
    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Количество: 8 порций.
    Тебе понадобится:
    Для теста
    500 г муки
    1 яйцо
    200 мл воды
    5 г соли
    Для начинки
    700 г свинины
    2 луковицы
    20 г сливочного масла
    1 ч.л. специй

    Пошаговый рецепт:
    1. Размешай вилкой яйцо с водой и солью, добавь просеянную муку, вымеси тесто 10 минут и оставь его отдыхать на полчаса.
    2. Произвольно нарежь свинину, отвари до готовности, дай остыть и пропусти ее через мясорубку.
    3. Мелко наруби лук, обжарь на сливочном масле до золотистости, смешай с свининой и приправь начинку.
    4. Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки любым удобным способом и выложи начинку.
    5. Защипни вареники и вари в кипящей воде около 7–10 минут.

    17. Вареники с квашеной капустой

    Начинка из квашеной капусты довольно сильно отличается от обычной тушеной.
    Время приготовления: 1 час.
    Количество: 8 порций.
    Тебе понадобится:
    Для теста
    3 стакана муки
    240 мл воды
    1 яйцо
    1 ст.л растительного масла
    0.5 ч.л. соли
    Для начинки
    500 г квашеной капусты
    2 луковицы
    60 мл растительного масла

    Пошаговый рецепт:
    1. Слегка отожми квашеную капусту. Если она слишком кислая – сначала промой.
    2. Мелко нарежь лук и обжарь на масле до золотистости. Добавь капусту и туши 20 минут на слабом огне, помешивая. Дай начинке остыть.
    3. Взбей венчиком яйцо с солью и маслом, добавь просеянную муку и перемешай.
    4. Влей стакан кипятка и сразу замеси тесто. Хорошенько и подольше его вымеси и оставь отдохнуть на 20 минут под полотенцем.
    5. Раздели тесто на одинаковые кусочки, тонко их раскатай, выложи начинку и защипни.
    6. Свари вареники 10 минут в кипящей соленой воде или на пару на специальной решетке.

    18. Вареники с яйцом и зеленью

    Сытный, вкусный и недорогой рецепт вареников для всей семьи.
    Время приготовления: 1 час.
    Количество: 6 порций.
    Тебе понадобится:
    Для теста
    220 г муки
    5 ст.л. воды
    2 яичных желтка
    1 ст.л. сливочного масла
    0.5 ч.л. соли
    Для начинки
    200 г картошки
    2 яйца
    100 г феты
    5 веточек зелени

    Пошаговый рецепт:
    1. Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре. Яйца для начинкиТакже сварите крутой и натрите на терке. Разотрите сыр, тонко порубите зелень, и смешайте начинку.

  5. Влейте в просеянную муку с солью растопленное масло, желтки и холодную воду. Замесите тесто минут 10 и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Тонко раскатайте тесто для вареников и нарежьте кружочки. Выложите начинку и защипните края.
  7. Варите вареники в кипящей соленой воде около 7–10 минут, иногда помешивая.

19. Вареники с бананами и нутеллой

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Дети точно будут в восторге от таких вареников!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Вам потребуется:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 2–3 спелых банана
  • 1 банка нутеллы

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте просеянные сухие ингредиенты для теста, сделайте углубление и влейте масло. Постепенно влейте смесь воды и молока, и замесите тесто.
  2. Замесите тесто минут 10 и отправьте его на полчаса в холодильник.
  3. Бананы просто нарежьте кружочками.
  4. Разделите тесто на части и тонко раскатайте. На каждый кружочек выложите чайную ложку нутеллы и кусочек банана. Защипните края вареников.
  5. Отправьте вареники в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты после всплытия.

20. Дрожжевые вареники с картошкой и сыром

Вареники: 20 самых вкусных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Начинку можно делать любую. Весь секрет здесь именно в тесте!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Вам потребуется:

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 300 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сулугуни
  • 50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте их на пару минут. Добавьте соль, сахар и сметану, и перемешайте.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте его на 1 час в тепле.
  3. Сварите картошку до готовности и разомните ее в пюре со сливочным маслом. Натрите весь сыр и перемешайте с картошкой. Можете добавить специи или зелень по вкусу. Дайте начинке остыть.
  4. Разделите тесто на части, тонко раскатайте в кружочки и выложите начинку. Защипните края.
  5. Сварите вареники как обычно – в подсоленной кипящей воде около 10 минут.
Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − семь =