Пшенная каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Пшеничная каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Пшеничная каша с тыквой на молоке – очень вкусное и простое в приготовлении сочетание. Но даже такое блюдо можно варьировать по-разному, и мы уже собрали для тебя лучшие рецепты – на плите, в мультиварке, в духовке, с добавками и без!

1. Пшеничная каша с тыквой на молоке – классический рецепт

Пшеничная каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Если хочешь сделать кашу более густой – возьми побольше молока.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 200 г тыквы, 2,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу, 15 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипятить половину молока, добавить нарезанную кубиком тыкву и проварить 7–10 минут. Добавить промытое пшено и оставшееся молоко, снова довести до кипения и варить кашу еще 20 минут под крышкой на слабом огне. В конце добавить соль, сахар и сливочное масло.

2. Пшеничная каша с тыквой на молоке в мультиварке

Пшеничная каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Подавать ее традиционно лучше с кусочком сливочного масла.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 400 г тыквы, 3 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву, промой пшено и отправь все в чашу мультиварки. Добавь сахар, корицу и молоко, и готовь в режиме «Каша» около 40 минут.

3. Пшеничная каша с тыквой на молоке в духовке

Пшеничная каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Чтобы приготовить кашу в духовке, лучше всего подойдут керамические горшочки.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 250 г тыквы, 600 мл молока, 1 ч.л. сахара. 

Приготовление: Мелко нарежь тыкву, промой пшено и отправь все в горшочки. Добавь сахар и молоко, и готовь кашу в духовке 45–50 минут при 190 градусах. Если нет горшочков – возьми обычную форму и накрой фольгой.

4. Пшеничная каша с тыквой на молоке и воде

Пшеничная каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Плюс в том, что здесь вообще не нужно следить, чтобы молоко не убегало.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 г тыквы, 1 ст.л. сахара, 250 мл воды, 250 мл молока.

Приготовление: Смешай молоко, воду и сахар, и доведи до кипения. Добавь промытое пшено и тёртую тыкву, и вари кашу на слабом огне около 30 минут под крышкой.

5. Пшеничная каша с тыквой и изюмом на молоке

Пшеничная каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

По желанию можешь сначала замочить изюм в каком-нибудь сладком ликере.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 100 г изюма, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Вскипятить молоко,Досоли блюдо, добавь нарезанную кубиками тыкву и вари 10 минут. Затем введи ванильный сахар и промытое пшено, и вари кашу еще 15 минут. Добавь изюм, перемешай и отправь все на 20 минут в духовку при 190 градусах.

6. Каша из пшена с тыквой и бананом на молоке

Каша из пшена с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Такой рецепт определенно придется по вкусу даже детям. И сахар совсем не нужен!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 1 банан, 2 щепотки ванилина. 

Приготовление: Натри тыкву на терке и промой пшено. Доведи молоко до кипения, отправь все туда и вари около полутора часа на слабом огне. Разомни банан вилкой или мелко нарежь. Вмешай его в кашу, добавь ванилин и сними все с огня.

7. Каша из пшена с тыквой и яблоками на молоке

Каша из пшена с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Экспериментируй с разными сортами яблок, чтобы найти то самое сочетание.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 170 г пшена, 600 мл молока, 1 яблоко, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Запеки тыкву до готовности и нарежь ее или натри. Мелко нарежь яблоки. Вскипяти молоко, добавь промытое пшено и вари минут 15. Добавь в кашу все остальные ингредиенты, включая масло, перемешай и вари еще 15 минут.

8. Каша из пшена с тыквой и брынзой на молоке

Каша из пшена с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Лучший вариант для тех, кому не нравится сладкая тыквенная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 200 г тыквы, 3 стакана молока, 100 г брынзы, 5 веточек зелени. 

Приготовление: Вскипяти молоко и добавь туда нарезанную тыкву с промытым пшеном. Посоли и вари до готовности около полутора часа на слабом огне. Сними кашу с огня и перемешай с рубленой зеленью и рассыпанной брынзой.

9. Каша из пшена с тыквой на молоке для детей

Каша из пшена с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Подойдет даже для самых маленьких – сплошные преимущества!

Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 1,5 стакан молока, 100 г тыквы, 1 кусочек сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву, залей молоком и вари до мягкости. Разомни ее толкушкой. Отдельно отвари пшено в воде по инструкции и смешай его с тыквенной массой. Добавь соль, сахар и сливочное масло.

10. Каша из пшена с тыквой на кокосовом молоке

Каша из пшена с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Альтернативный веганский и безлактозный рецепт каши.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 100 г пшена, 2 ст.л. сахара, 200 мл воды, 150 мл кокосового молока, 10 г кокосового масла.

Приготовление: Промой пшено, залей водой и отвари 10–15 минут. Взбей тыкву в блендере и смешай ее с пшеном и кокосовым молоком. Вари все это вместе еще 10–15минут. Приправь сахаром, кокосовым маслом и пряностями по своему вкусу.

11. Гречневая каша с тыквой и апельсином на молоке

Гречневая каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Главное – тщательно удалить цедру, чтобы она не придавала горечи.

Тебе понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 300 г тыквы, 800 мл молока, 1 апельсин, мед, пряности и сливочное масло. 

Приготовление: Мелко нарежь тыкву, залей молоком и вари 10 минут. Добавь промытую гречневую крупу, апельсиновую цедру и пряности по вкусу. Готовь кашу на слабом огне до полного приготовления гречки. В конце добавь немного масла и меда.

12. Гречневая каша с тыквой и курагой на молоке

Гречневая каша с тыквой на молоке: 12 быстрых и вкусных рецептов

Вместе с курагой можно добавить и другие сухофрукты или измельченные орехи.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 250 мл воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 100 г тыквы, 100 г кураги, сливочное масло, мед. 

Приготовление: Промой курагу и гречку, нарежь тыкву кубиками и залей все водой. Вари все на медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости и добавь молоко, мед и сливочное масло по вкусу. Доведи кашу до кипения и готовь под крышкой еще 10 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + двенадцать =