Один из наилучших открытий английской кухни – разнообразные пудинги. Это может быть десерт или даже основное блюдо, в зависимости от ингредиентов. Представляем 20 самых вкусных и простых рецептов!
- 1. Пудинг из сметаны
- 2. Творожный десерт
- 3. Рисовый десерт
- 4. Банановый десерт без выпечки
- 5. Молочный десерт
- 6. Пудинг с какао
- 7. Пудинг с семенами чиа
- 8. Клубничный пудинг
- 9. Пудинг с яблоками
- 10. Пудинг из сметаны
- 11. Масляный десерт
- 12. Десерт со сгущенным молоком
- 13. Десерт из сыра
- 14. Шоколадный десерт
- 15. Десерт из сухариков
- 16. ПП десерт из льняных семян
- 17. Ягодный пудинг
- 18. Заварной пудинг с карамелью
- 19. Пудинг с зеленым чаем матча
- 20. Пудинг из авокадо и киви
1. Пудинг из сметаны
Тот самый вкус, знакомый многим еще с детства.
Вам понадобится: 200 г сметаны, 1 л молока, 2 яйца, 15 г ванильного сахара, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешайте сметану и весь сахар. Всыпьте это в кипящее молоко, постоянно помешивая, и заварите густую кашу. Когда каша остынет, взбейте яйца и вмешайте туда же. Выложите в форму и отправьте на 30 минут в духовку при 170 градусах. Дайте пудингу остыть.
2. Творожный десерт
Отличное утреннее блюдо, десерт и просто перекус в течение дня.
Вам понадобится: 500 г творога, 350 мл молока, 4 яйца, 150 г сметаны, 150 г сахара.
Приготовление: Смешайте сметану с молоком, заварите до загустения и оставьте остыть. Взбейте желтки и 100 г сахара, добавьте творог и взбейте миксером. Добавьте сметанную кашу и снова взбейте. Отдельно взбейте белки и оставшийся сахар, вмешайте в заготовку и выложите десерт в форму. Запекайте его в духовке 30–40 минут при 180 градусах.
3. Рисовый десерт
Очень воздушный и нежный пудинг с тонким лимонным ароматом.
Вам понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г риса, 4 яйца, 1/2 лимона, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г изюма.
Приготовление: Обжарьте рис на сливочном масле пару минут. Влейте кипящее молоко и добавьте лимонную цедру. Немного проварите все вместе. Взбейте желтки с сахаром, добавьте к рису, перемешайте и снимите с огня. Туда же добавьте изюм и лимонный сок, и в конце – взбитые до стойких пиков белки. Запеките пудинг в духовке 1 час при 160 градусах.
4. Банановый десерт без выпечки
Отличный вариант пудинга, когда не хочется тратить время на духовку.
Вам понадобится: 2 стакана молока, 100 г бисквитного печенья, 2 банана, 2 яичных желтка, 70 г сахара, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Нагрейте молоко, взбейте желтки и отдельно смешайте сахар, муку и крахмал. Влейте четверть молока в желтки, а остальное – в сухие ингредиенты. Перемешайте все вместе и проварите на слабом огне до густоты. Оставьте массу остыть. Выложите в формочки бисквитное печенье и нарезанный банан, залейте десерт и отправьте на пару часов в холодильник.
5. Молочный десерт
По желанию добавьте ванилин, корицу или какао.
Вам понадобится:1 литр молока, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешай крахмал с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко доведи до кипения. Взбей яйца с сахаром и медленно добавь муку. Взбей все части вместе до однородности и доведи до кипения, помешивая. Разлей пудинг по формочкам и отправь в холодильник.
6. Пудинг с какао
Замечательный шоколадный пудинг, который особенно хорош с шариком мороженого.
Тебе понадобится: 550 миллилитров молока, 130 грамм сахара, 25 грамм какао, 3 столовые ложки крахмала.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей холодное молоко, помешивая. Доведи смесь до кипения на среднем огне, провари 3–5 минут до загустения, разлей по формочкам и дай пудингу остыть.
7. Пудинг с семенами чиа
Сытный и полезный пудинг на завтрак для всех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: 500 миллилитров кефира, 4 столовые ложки семян чиа, 3 столовые ложки меда, 1 стакан ягод, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
Приготовление: Смешай семена чиа, кефир и мед, и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь пудинг овсяными хлопьями и ягодами.
8. Клубничный пудинг
Воздушный творожный пудинг с ароматной клубничной начинкой.
Тебе понадобится: 250 грамм творога, 250 грамм клубники, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Нарежь клубнику, сбрызни лимонным соком и смешай с сахаром. Взбей белки до стойких пиков, а творог смешай с желтками, крахмалом и сахарной пудрой. Соедини обе массы. Выложи в форму ягоду, а сверху – творожный слой. Поставь в духовку емкость с водой. Запекай пудинг в духовке при 180 градусах 30–40 минут.
9. Пудинг с яблоками
Такой быстрый и вкусный десерт наверняка понравится детям!
Тебе понадобится: 100 грамм муки, 2 яйца, 100 миллилитров молока, 20 грамм сливочного масла, 500 грамм яблок, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Нарежь яблоки и обжарь их на сливочном масле до мягкости. Взбей яйца с молоком, сахаром и корицей. Добавь гашеную уксусом соду, и потом добавь муку. Смешай всю эту массу с яблоками и разлей по формочкам. Отправь формочки на противень с высокими бортами и влей в него воду. Готовь пудинг в духовке 30–35 минут при 200 градусах.
10. Пудинг из сметаны
Самый простой и быстрый пудинг на каждый день. Подавай его с ягодами или фруктами.
Тебе понадобится: 150 грамм сметаны, 120 грамм сахара, 50 миллилитров воды, 5 грамм желатина.
Приготовление: Смешай сахар с желатином, залей горячей водой и оставь на5 минут. Перемешай до растворения и смешай с кислой сливкой. Разложи массу по формочкам и отправь в холодильник.
11. Масляный десерт
Выбери сливки жирнее – лучше от 30%.
Вам понадобится: 600 мл жирных сливок, 50 г крахмала, 50 г сахара, 7 г ванильного сахара.
Приготовление: Раствори крахмал в 100 мл сливок, а остальные доведи до кипения. Добавь в них оба вида сахара и крахмал, прокипятите пару минут до загустения, разлей пудинг по формочкам и отправь в холодильник.
12. Десерт со сгущенным молоком
Для украшения рекомендуем использовать сухофрукты или ягоду.
Вам понадобится: 500 мл сгущенки, 500 мл молока, 8 яиц.
Приготовление: Взбей все ингредиенты блендером до пышности и перелей в форму. Отправь пудинг в духовку вместе с миской воды для водяной бани примерно на 40 минут при 170 градусах.
13. Десерт из сыра
Можешь использовать любой твердый сыр по вашему вкусу.
Вам понадобится: 2 яйца, 60 г сметаны, 50 г твердого сыра, 50 г муки, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до стойких пиков. Смешай желтки, сметану и тертый сыр, и добавь к ним муку. Соедини обе массы, выложи в форму и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах.
14. Шоколадный десерт
Для этого рецепта вам понадобится именно твердый горький шоколад, а не привычное какао.
Вам понадобится: 500 мл молока, 100 г сахара, 90 г шоколада, 20 г крахмала, 20 г сливочного масла.
Приготовление: На слабом огне доведи до кипения половину молока с сахаром и сливочным маслом. Оставшееся молоко смешай с крахмалом. Соедини обе смеси и еще раз доведи до кипения, помешивая. Добавь рубленый шоколад и вари пудинг, пока шоколад не растает. Потом разлей по формочкам и отправь в холодильник.
15. Десерт из сухариков
Сухари лучше замочить заранее, чтобы они успели размокнуть.
Вам понадобится: 200 г сухарей, 500 мл молока, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 горсть цукатов.
Приготовление: Взбей яичные желтки с сахаром до пены и добавь молоко. Туда же добавь измельченные сухари и оставь на 15–20 минут. Взбей белки до пиков. Вмешай к сухарям цукаты, а потом – белки. Разлей по формочкам и готовь пудинг 25–30 минут в духовке при 200 градусах.
16. ПП десерт из льняных семян
Рецепт пудинга специально для всех поклонников правильного питания.
Вам понадобится: 3 столовых ложки льняной муки, 300 мл миндального молока, 1 банан, корица по вкусу.
Приготовление: Смешай льняную муку с молоком и оставь на некоторое время. Добавь в массу пюре из банана и корицу, хорошенько перемешай. Разложи по формочкам и отправь в холодильник до застывания.120 г замороженной ягоды, 2 банана, 800 мл растительного молока, 6 ст.л. семечек льна, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Размельчи семечки в кофемолке и подогрей растительное молоко. Положи все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. Разложи массу в формочки и убери пудинг на пару часов в холодильник.
17. Ягодный пудинг
Отличный десерт для жарких летних дней!
Тебе потребуется: 200 г ягод, 150 мл воды, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Доведи до кипения воду с сахаром и специями и провари пару минут. Добавь туда ягоду и вари еще 2–3 минуты. Раствори крахмал в ложке воды и влей туда же. Провари массу до загустения, разложи по формочкам и убери пудинг в холодильник.
18. Заварной пудинг с карамелью
Карамель можно взять и готовую. Например, соленую.
Тебе потребуется: 400 мл молока, 180 г сахара, 3 яйца, 40 мл воды, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Подогрей молоко, добавь в него 80 г сахара и ванильный сахар. Подогрей до растворения и сними с огня. Воду и 100 г сахара прогревай на слабом огне до карамелизации. Вылей карамель в формы. Отдельно взбей яйца, смешай с молоком и тоже разлей все по формам. Готовь пудинг в духовке около 55 минут при 160 градусах.
19. Пудинг с зеленым чаем матча
Когда захочется удивить гостей и близких!
Тебе потребуется: 150 мл молока, 100 мл 33% сливок, 3 яичных желтка, 60 г сахара, 1,5 ст.л. матчи, 3 ст.л. воды, 4 г желатина.
Приготовление: Взбей сливки 7–8 минут до пышности и убери в холодильник. Разведи матчу в горячей воде, а яичные желтки смешай с сахаром. Соедини обе массы. Подогрей молоко и убери смесь туда же. Вари на слабом огне, помешивая, и в конце добавь желатин. Снова тщательно перемешай, смешай массу со сливками и разложи в формочки. Убери пудинг на пару часов в холодильник.
20. Пудинг из авокадо и киви
Очень необычный рецепт пудинга для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе потребуется: 2 авокадо, 7 киви, 1/2 банана, 2 лайма, 50 мл сиропа агавы, специи.
Приготовление: Очисти авокадо, киви и банан, и взбей все в блендере. Добавь сироп агавы, сок и цедру лайма, и снова взбей. Разложи пудинг по формочкам и убери в холодильник на пару часов.