Мясной соус

Мясной соус

Мяс­ное рагу – это само­сто­я­тель­ное блю­до, кото­рое иде­аль­но подой­дет к семей­но­му сто­лу. В дан­ной ста­тье мы научим вас гото­вить самый про­стой и вкус­ный мяс­ной соус.

Мяс­ной рагу 

Мясной соус

Мака­ро­ны с мяс­ным рагу 

Мяс­ное рагу – это густая сыт­ная под­лив­ка из кусоч­ком мяса, ово­щей, тома­та и спе­ций. Каж­дая опыт­ная хозяй­ка гор­до заявит: «я готов­лю мяс­ной рагу по сек­рет­но­му рецеп­ту!» – и не соврет. Пото­му что дей­стви­тель­но рагу из мяса мож­но сде­лать самы­ми раз­ны­ми спо­со­ба­ми, и у каж­дой хозяй­ки со вре­ме­нем фор­ми­ру­ет­ся свой иде­аль­ный, сек­рет­ный рецепт, уни­каль­ная про­пор­ция ингре­ди­ен­тов и специй.

Мы пред­ло­жим вам клас­си­че­ский спо­соб при­го­то­вить эту сыт­ную под­ливу и рас­ска­жем самые полез­ные хит­ро­сти и нюансы.

А вы отправ­ляй­тесь на кух­ню и готовь­те с удо­воль­стви­ем, что­бы пора­до­вать чем-то вкус­нень­ким свою семью. Это иде­аль­ное блю­до для всей семьи!

Как приготовить мясной рагу

Мясной соус

Гото­вим мяс­ное рагу 

Итак, в чем сек­рет мяс­но­го рагу, кото­рый все так любят и нахва­ли­ва­ют? Глав­ный сек­рет – в гар­мо­нич­ном соче­та­нии его нату­раль­ных ингре­ди­ен­тов. В него вхо­дит мясо и све­жие сезон­ные ово­щи, все это мел­ко режет­ся и тушит­ся в томат­ной пасте с добав­ле­ни­ем бульо­на, а затем при­прав­ля­ет­ся пря­но­стя­ми, зеле­нью и при­пра­ва­ми. Аж слюн­ки текут, правда?

Мясо может быть любым, раз­ные рецеп­ты пред­по­ла­га­ют исполь­зо­ва­ние сви­ни­ны и теля­тины, индей­ки и даже кури­цы. Но по клас­си­че­ской тех­но­ло­гии исполь­зу­ет­ся сви­ни­на – све­жая вырез­ка без жира, это самый луч­ший вари­ант. Но если вы пред­по­чи­та­е­те более дие­тич­ную пищу, то выби­рай­те теля­тину или индейку.

Мясо сле­ду­ет поту­шить в воде, что­бы полу­чить от него немно­го бульо­на. А уже потом в этом бульоне оно тушит­ся – мож­но тушить доволь­но дол­го, оно долж­но стать очень мяг­ким и иде­аль­но неж­ным. Далее к нему добав­ля­ют­ся ово­щи и пря­но­сти, томат­ная пас­та, соль, и вся эта аро­мат­ная смесь про­ту­ши­ва­ет­ся вместе.

Пода­вать под­ли­ву луч­ше все­го к домаш­ним гар­ни­рам: отвар­но­му кар­то­фе­лю, жаре­ной кар­тош­ке, рису, греч­не­вой каше, спа­гет­ти, туше­ным овощам.

Ингредиенты

Мясной соус

Мака­ро­ны с мяс­ным рагу 

Кало­рий­ность клас­си­че­ско­го мяс­но­го рагу на теля­тине – 180 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Теля­ти­на – 400 гр.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • Поми­дор све­жий – 1 шт.;
  • Мор­ковь неболь­шая – 1 шт.;
  • Пер­чик слад­кий – 1 шт.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
  • Томат­ная пас­та – 2 ст.л.;
  • Зелень люби­мая, смесь – неболь­шой пучок;
  • Спе­ции по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Гор­чи­ца зер­на­ми – 0,5 ст.л.;
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.;
  • Лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Вот такой бога­тый состав рагу у нас будет. Из тако­го коли­че­ства про­дук­тов у вас вый­дет под­ливызатем получится белый соус, который можно подавать с мясом, тушеными блюдами и котлетами.

Теперь у вас есть два универсальных рецепта приготовления мясных соусов, чтобы поливать мясные блюда или подавать с ними. Выбор за вами! Приятного аппетита!

разогрейте – и готово!

  • Можно приготовить и холодные соусы, это еще проще и быстрее. Смешайте сметану с измельченным чесноком, укропом, добавьте немного соевого соуса и специй. И опробуйте, как вкусно получилось!
  • А если вы в сметану добавите зелень, чеснока и натертого сыра, и намажете мясо, котлетки или тефтели перед тем, как отправить их в духовку – то не поверите тому, как можно вкусно и легко вариативно разнообразить свое меню.
  • Пользуйтесь этими рецептами на здоровье!

    Блюда из мяса с соусом на каждый день

    Мясной соус

    Макароны с мясным соусом 

    С этими замечательными соусами можно кушать любые домашние блюда. Например, вы можете просто готовить отдельно мясной соус, и подавать его к макаронам, гречневой каше, рису, киноа, перловке или «артеку», к картошке и овощам, к пюре и рагу.

    Или же приготовьте горячую подливку, и тушите прямо в ней тефтели либо гуляш, поливайте ей котлеты или колбаски, жаркое или рулет, медальоны или любое другое мясо. Просто поджарьте куриные ножки и полейте соусом, вот вам и вкусное домашнее блюдо!

    Фантазируйте и разнообразьте свой стол оригинальными подливками. Вся ваша семья будет в восторге!

    Заключение

    Приготовление мясных и овощных соусов – это всегда творческий процесс, потому что рецепты можно смело менять, заменяя между собой ингредиенты, добавляя самые невероятные специи и пряности, и экспериментировать от души. Поэтому готовить их так любят все хозяйки!

    Приготовьте вкусный соус для своей семьи, и вы увидите, как все будут просить добавки и буквально вылижут тарелки. Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и вы будете пользоваться ими каждый день!

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    12 − двенадцать =