Мясное рагу – это самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет к семейному столу. В данной статье мы научим вас готовить самый простой и вкусный мясной соус.
Мясной рагу
Макароны с мясным рагу
Мясное рагу – это густая сытная подливка из кусочком мяса, овощей, томата и специй. Каждая опытная хозяйка гордо заявит: «я готовлю мясной рагу по секретному рецепту!» – и не соврет. Потому что действительно рагу из мяса можно сделать самыми разными способами, и у каждой хозяйки со временем формируется свой идеальный, секретный рецепт, уникальная пропорция ингредиентов и специй.
Мы предложим вам классический способ приготовить эту сытную подливу и расскажем самые полезные хитрости и нюансы.
А вы отправляйтесь на кухню и готовьте с удовольствием, чтобы порадовать чем-то вкусненьким свою семью. Это идеальное блюдо для всей семьи!
Как приготовить мясной рагу
Готовим мясное рагу
Итак, в чем секрет мясного рагу, который все так любят и нахваливают? Главный секрет – в гармоничном сочетании его натуральных ингредиентов. В него входит мясо и свежие сезонные овощи, все это мелко режется и тушится в томатной пасте с добавлением бульона, а затем приправляется пряностями, зеленью и приправами. Аж слюнки текут, правда?
Мясо может быть любым, разные рецепты предполагают использование свинины и телятины, индейки и даже курицы. Но по классической технологии используется свинина – свежая вырезка без жира, это самый лучший вариант. Но если вы предпочитаете более диетичную пищу, то выбирайте телятину или индейку.
Мясо следует потушить в воде, чтобы получить от него немного бульона. А уже потом в этом бульоне оно тушится – можно тушить довольно долго, оно должно стать очень мягким и идеально нежным. Далее к нему добавляются овощи и пряности, томатная паста, соль, и вся эта ароматная смесь протушивается вместе.
Подавать подливу лучше всего к домашним гарнирам: отварному картофелю, жареной картошке, рису, гречневой каше, спагетти, тушеным овощам.
Ингредиенты
Макароны с мясным рагу
Калорийность классического мясного рагу на телятине – 180 ккал.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Перчик сладкий – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Зелень любимая, смесь – небольшой пучок;
- Специи по вкусу;
- Соль и перец по вкусу;
- Горчица зернами – 0,5 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.
Вот такой богатый состав рагу у нас будет. Из такого количества продуктов у вас выйдет подливызатем получится белый соус, который можно подавать с мясом, тушеными блюдами и котлетами.
Теперь у вас есть два универсальных рецепта приготовления мясных соусов, чтобы поливать мясные блюда или подавать с ними. Выбор за вами! Приятного аппетита!
разогрейте – и готово!
Пользуйтесь этими рецептами на здоровье!
Блюда из мяса с соусом на каждый день
Макароны с мясным соусом
С этими замечательными соусами можно кушать любые домашние блюда. Например, вы можете просто готовить отдельно мясной соус, и подавать его к макаронам, гречневой каше, рису, киноа, перловке или «артеку», к картошке и овощам, к пюре и рагу.
Или же приготовьте горячую подливку, и тушите прямо в ней тефтели либо гуляш, поливайте ей котлеты или колбаски, жаркое или рулет, медальоны или любое другое мясо. Просто поджарьте куриные ножки и полейте соусом, вот вам и вкусное домашнее блюдо!
Фантазируйте и разнообразьте свой стол оригинальными подливками. Вся ваша семья будет в восторге!
Заключение
Приготовление мясных и овощных соусов – это всегда творческий процесс, потому что рецепты можно смело менять, заменяя между собой ингредиенты, добавляя самые невероятные специи и пряности, и экспериментировать от души. Поэтому готовить их так любят все хозяйки!
Приготовьте вкусный соус для своей семьи, и вы увидите, как все будут просить добавки и буквально вылижут тарелки. Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и вы будете пользоваться ими каждый день!