Итальянская кухня – 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

г твердо­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зазготовь соус болоньезе по предыду­щему рецепту. Раз­рых­ли муку на сково­роде, до­бавь масло и поджарь на нем 1 минуту. Пос­та­вь кастрюлю с моло­ком на огонь, доведи до кипе­ния и медленно взба­лтывай, чтобы не образо­ва­лись ком­ки. Вари миру­ющийся соус до загу­ше­ния. Позже вари лаза­нью в под­солен­ной воде до по­лу­го про­чности, затем поло­жи в про­мо­кшую марлевую салфетку. В форму для запека­ния выложи соус, листы лаза­ньи, фарш и так далее, а зотем посыпь все сыром и отправ­ь в духовку до зару­мя и кастрюлю.понадобится: 600 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, 60 г пармезана, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Свари и очисти картофель, разомните его в пюре. Добавь туда яйцо, муку, тертый пармезан, специи и замеси тесто. Раскатай его в веревочки и нарежь на одинаковые кусочки. Сделай кочаны и отпарь их в кипящей воде. Когда они всплывут, откинь на дуршлаг и подавай с соусом и тертым пармезаном.картофель, 260 г пшеничной муки, 1 яйцо, пармезан. 

Приготовление: Сварите картофель до мягкости и разомните в пюре. Смешайте с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатайте тесто в колбаски и нарежьте кусочками. Варите в соленой воде 3–5 минут после того, как ньокки всплывут.

10. Пицца Маргарита

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для ваших экспериментов.

Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.

Приготовление: Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 15 минут. Добавьте 2 ложки масла, размешайте и замесите тесто с просеянной мукой. Уберите его в тепло, пока делаете начинку. Обжарьте чеснок в оставшемся масле, добавьте к нему томатную пасту и доведите до кипения. Приправьте и потушите пару минут, а затем вмешайте измельченный базилик.

Уберите чеснок и охладьте соус. Моцареллу нарежьте ломтиками, а черри кружочками. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажьте соусом, положите кусочки моцареллы и помидоры. Выпекайте 10–15 минут в духовке при 220 градусах.

11. Панини

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Закрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!

Вам потребуется: 1–2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло. 

Приготовление: Разрежьте чиабатту, сбрызните срез маслом и смажьте соусом песто. Выложите начинку слоями по вкусу, закройте сэндвич и поджарьте на сковороде или гриле.

12. Цыпленок Парминьяна

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Нежное куриное филе в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!

Вам потребуется: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснонока, орегано и базилик.

Приготовление: Как можно мельче нарежьте лук с чесноком и обжарьте в половине масла до мягкости. Влейте вино, выпарьте до половины и добавьте рубленые томаты. Потушите 10 минут, добавьте зелень со специями, и снимите с огня через 2 минуты.

Отделите и взбейте яичные белки, обмакните в них отбитое филе и обваляйте в крошках. Обжарьте курицу на сковороде, выложите в кипящий соус и потушите 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпьте тертым сыром и зеленью.

13. Ризотто

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.

Вам потребуется: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стаканабелого винного напитка, 2 ст.л. масла сливочного, 1/3 стакана тертого сыра. 

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпарь, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.

14. Качккью

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень. 

Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и туши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.

15. Минестроне

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи. 

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.

16. Семифредо

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Это что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод. 

Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.

17. Сабайон

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Оригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.

Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы. 

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.

18. Панфорте

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Простойи приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.

Вам потребуется: 50 г темного шоколада, по 1 стакану меда, грецкого ореха, миндаля, инжира, изюма и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря. 

Приготовление: Растопите мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавьте кусочки шоколада и размешайте. Перемешайте все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залейте сиропом и вымешайте густую смесь. Распределите ее по противню тонким слоем и на полчаса отправьте в духовку при 150 градусах.

19. Панакотта

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Это нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.

Вам потребуется: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина. 

Приготовление: Залейте желатин водой по инструкции и дайте набухнуть. Соедините сливки с молоком и доведите до кипения с сахаром, потом снимите с огня и дайте немного остыть. Влейте желатин, перемешайте венчиком, разлейте по формочкам и уберите на ночь в холодильник.

20. Тирамису

Итальянская кухня - 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд

Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Вы тоже можете легко приготовить тирамису в домашних условиях!

Вам потребуется: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка. 

Приготовление: Отделите желтки и взбейте их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешайте их с маскарпоне. Отдельно взбейте белки до стойких пиков и мягко соедините массы лопаткой. Добавьте в кофе коньяк.

Каждую палочку савоярди обмакните в кофе на пару секунд и выложите их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяйте до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпьте тертым какао и отправьте тирамису в холодильник на ночь.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =