г твердого сыра, специи.
Приготовление: Зазготовь соус болоньезе по предыдущему рецепту. Разрыхли муку на сковороде, добавь масло и поджарь на нем 1 минуту. Поставь кастрюлю с молоком на огонь, доведи до кипения и медленно взбалтывай, чтобы не образовались комки. Вари мирующийся соус до загушения. Позже вари лазанью в подсоленной воде до полуго прочности, затем положи в промокшую марлевую салфетку. В форму для запекания выложи соус, листы лазаньи, фарш и так далее, а зотем посыпь все сыром и отправь в духовку до зарумя и кастрюлю.понадобится: 600 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, 60 г пармезана, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: Свари и очисти картофель, разомните его в пюре. Добавь туда яйцо, муку, тертый пармезан, специи и замеси тесто. Раскатай его в веревочки и нарежь на одинаковые кусочки. Сделай кочаны и отпарь их в кипящей воде. Когда они всплывут, откинь на дуршлаг и подавай с соусом и тертым пармезаном.картофель, 260 г пшеничной муки, 1 яйцо, пармезан.
Приготовление: Сварите картофель до мягкости и разомните в пюре. Смешайте с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатайте тесто в колбаски и нарежьте кусочками. Варите в соленой воде 3–5 минут после того, как ньокки всплывут.
10. Пицца Маргарита
Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для ваших экспериментов.
Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.
Приготовление: Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 15 минут. Добавьте 2 ложки масла, размешайте и замесите тесто с просеянной мукой. Уберите его в тепло, пока делаете начинку. Обжарьте чеснок в оставшемся масле, добавьте к нему томатную пасту и доведите до кипения. Приправьте и потушите пару минут, а затем вмешайте измельченный базилик.
Уберите чеснок и охладьте соус. Моцареллу нарежьте ломтиками, а черри кружочками. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажьте соусом, положите кусочки моцареллы и помидоры. Выпекайте 10–15 минут в духовке при 220 градусах.
11. Панини
Закрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!
Вам потребуется: 1–2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.
Приготовление: Разрежьте чиабатту, сбрызните срез маслом и смажьте соусом песто. Выложите начинку слоями по вкусу, закройте сэндвич и поджарьте на сковороде или гриле.
12. Цыпленок Парминьяна
Нежное куриное филе в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!
Вам потребуется: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснонока, орегано и базилик.
Приготовление: Как можно мельче нарежьте лук с чесноком и обжарьте в половине масла до мягкости. Влейте вино, выпарьте до половины и добавьте рубленые томаты. Потушите 10 минут, добавьте зелень со специями, и снимите с огня через 2 минуты.
Отделите и взбейте яичные белки, обмакните в них отбитое филе и обваляйте в крошках. Обжарьте курицу на сковороде, выложите в кипящий соус и потушите 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпьте тертым сыром и зеленью.
13. Ризотто
Второе после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.
Вам потребуется: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стаканабелого винного напитка, 2 ст.л. масла сливочного, 1/3 стакана тертого сыра.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпарь, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.
14. Качккью
Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.
Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.
Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и туши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.
15. Минестроне
Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.
Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.
Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.
16. Семифредо
Это что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод.
Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.
17. Сабайон
Оригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.
Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.
18. Панфорте
Простойи приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.
Вам потребуется: 50 г темного шоколада, по 1 стакану меда, грецкого ореха, миндаля, инжира, изюма и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.
Приготовление: Растопите мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавьте кусочки шоколада и размешайте. Перемешайте все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залейте сиропом и вымешайте густую смесь. Распределите ее по противню тонким слоем и на полчаса отправьте в духовку при 150 градусах.
19. Панакотта
Это нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.
Вам потребуется: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина.
Приготовление: Залейте желатин водой по инструкции и дайте набухнуть. Соедините сливки с молоком и доведите до кипения с сахаром, потом снимите с огня и дайте немного остыть. Влейте желатин, перемешайте венчиком, разлейте по формочкам и уберите на ночь в холодильник.
20. Тирамису
Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Вы тоже можете легко приготовить тирамису в домашних условиях!
Вам потребуется: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.
Приготовление: Отделите желтки и взбейте их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешайте их с маскарпоне. Отдельно взбейте белки до стойких пиков и мягко соедините массы лопаткой. Добавьте в кофе коньяк.
Каждую палочку савоярди обмакните в кофе на пару секунд и выложите их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяйте до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпьте тертым какао и отправьте тирамису в холодильник на ночь.