евизуализации, 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 200 мл воды.
Приготовление: Апельсины вымой, залей водой и доведи до кипения. После этого оставь на ночь. Утром апельсины переложи в новую воду и вари 10–15 минут. Добавь белую смородину и вари массу до загустения. Затем добавь сахар и вари еще 10–15 минут. Разложи готовый джем по стерильным банкам и закатай.
- 6. Джем из белой смородины с мятой
- 7. Джем из белой смородины с ванилью
- 6. Конфитюр из белой смородины с ванилью
- 7. Конфитюр из белой и красной смородины
- 8. Конфитюр из белой смородины в мультиварке
- 9. Конфитюр из белой смородины и малины
- 10. Конфитюр из белой смородины и бананов
- 11. Компот из белой смородины и яблок
- 12. Варенье из белой смородины с пектином
6. Джем из белой смородины с мятой
Мятное освежающее послевкусие делает этот джем особенно ароматным и вкусным.
Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг сахара, 1 пучок мяты, 1 стакан воды.
Приготовление: Промой белую смородину и обсыпь сахаром, оставь на несколько часов до появления сока. Затем добавь мяту, залей водой и вари до загустения. Разложи джем по стерильным банкам и закатай.
7. Джем из белой смородины с ванилью
Ванильный аромат прекрасно дополняет нежный вкус белой смородины, делая джем более насыщенным и интересным.
Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг сахара, 1 стичок ванильного стручка, 200 мл воды.
Приготовление: Смешай белую смородину с сахаром и дай постоять 2–3 часа. Затем добавь ваниль, залей водой и вари до загустения. Разлей джем по стерильным банкам и закатай.смородина, 500 г апельсинов, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Случайным образом нарежьте апельсины с цедрой и удалите косточки. Отделите смородину от веточек и пропустите все через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте заготовку и оставьте на полчаса. Доведите до кипения, проварите джем 10–15 минут на среднем огне и закатайте в банки.
6. Конфитюр из белой смородины с ванилью
Возможно добавить просто ванилин, но мы расскажем, что делать со стручком ванили.
Вам понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг сахара, 500 мл воды, 1 стручок ванили.
Приготовление: Отделите смородину от веточек, залейте водой, доведите до кипения и сразу перетрите через сито. Добавьте сахар и снова доведите сок до кипения. Добавьте разрезанный пополам стручок ванили и семена, проварите джем полчаса на слабом огне и удалите стручок. Закатайте заготовку в стерильные банки на зиму.
7. Конфитюр из белой и красной смородины
Надежное сочетание похожих и прекрасно дополняющих друг друга ягод.
Вам понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг красной смородины, 1,5–2 кг сахара.
Приготовление: Измельчите всю смородину в блендере и перетрите через сито. Доведите до кипения и постепенно добавьте сахар. Проварите джем еще 15–20 минут и разложите его в стерильные банки.
8. Конфитюр из белой смородины в мультиварке
Чтобы не стоять в жару у плиты, на помощь приходит мультиварка.
Вам понадобится: 800 г белой смородины, 1 ч.л. лимонной цедры, 150 мл воды, 2,5 стакана сахара.
Приготовление: Отправьте белую смородину, цедру и воду в чашу мультиварки и включите режим «На пару» на 20 минут. Перетрите заготовку через сито, добавьте сахар и включите режим «Тушение» еще на 20 минут. Разлейте джем в стерильные банки.
9. Конфитюр из белой смородины и малины
Приятное и нежное сочетание для любителей ягодных заготовок.
Вам понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг малины, 1,3 кг сахара.
Приготовление: Перетрите смородину через сито, добавьте сахар и доведите до кипения. Отдельно перетрите через сито малину, добавьте к смородине и снова доведите до кипения. Проварите джем еще 5–7 минут и разлейте по стерильным банкам.
10. Конфитюр из белой смородины и бананов
Заранее отожмите из белой смородины сок любым удобным способом.
Вам понадобится: 1 л сока белой смородины, 4 банана, 600 г сахара.
Приготовление: Измельчите бананы в пюре и смешайте их со всеми ингредиентами. Доведите заготовку до кипения и проварите 30–40 минут на слабом огне. Закатайте джем в стерильные
Хранить вездеходы на зиму.
11. Компот из белой смородины и яблок
Рекомендуем использовать яблоки кисло-сладких сортов.
Тебе понадобится: 700 г яблок, 700 г белой смородины, 1 кг сахара, 100 мл воды.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь воду и тушь 10 минут. Добавь ягоды смородины и тушь еще 7 минут. Перетри массу через сито, добавь сахар по вкусу и вари джем еще 10–15 минут после кипения. Разлей его по стерильным банкам.
12. Варенье из белой смородины с пектином
Можно взять желатин или любой другой загуститель по вкусу. Самый быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 500 г сахара, 1 пакетик пектина.
Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара. Перетри белую смородину через сито, добавь туда пектин и доведи до кипения. Добавь оставшийся сахар, вари джем 3 минуты и разлей в стерильные банки.