Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус

евизуализации, 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Апельсины вымой, залей водой и доведи до кипения. После этого оставь на ночь. Утром апельсины переложи в новую воду и вари 10–15 минут. Добавь белую смородину и вари массу до загустения. Затем добавь сахар и вари еще 10–15 минут. Разложи готовый джем по стерильным банкам и закатай.

6. Джем из белой смородины с мятой

Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус

Мятное освежающее послевкусие делает этот джем особенно ароматным и вкусным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг белой смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 1 пучок мяты, 1 ста­кан воды. 

При­го­тов­ле­ние: Промой белую смородину и обсыпь сахаром, оставь на несколько часов до появления сока. Затем добавь мяту, залей водой и вари до загустения. Разложи джем по стерильным банкам и закатай.

7. Джем из белой смородины с ванилью

Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус

Ванильный аромат прекрасно дополняет нежный вкус белой смородины, делая джем более насыщенным и интересным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг белой смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 1 сти­чок ваниль­ного струч­ка, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Смешай белую смородину с сахаром и дай постоять 2–3 часа. Затем добавь ваниль, залей водой и вари до загустения. Разлей джем по стерильным банкам и закатай.смородина, 500 г апельсинов, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Случайным образом нарежьте апельсины с цедрой и удалите косточки. Отделите смородину от веточек и пропустите все через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте заготовку и оставьте на полчаса. Доведите до кипения, проварите джем 10–15 минут на среднем огне и закатайте в банки.

6. Конфитюр из белой смородины с ванилью

Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус

Возможно добавить просто ванилин, но мы расскажем, что делать со стручком ванили.

Вам понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг сахара, 500 мл воды, 1 стручок ванили. 

Приготовление: Отделите смородину от веточек, залейте водой, доведите до кипения и сразу перетрите через сито. Добавьте сахар и снова доведите сок до кипения. Добавьте разрезанный пополам стручок ванили и семена, проварите джем полчаса на слабом огне и удалите стручок. Закатайте заготовку в стерильные банки на зиму.

7. Конфитюр из белой и красной смородины

Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус

Надежное сочетание похожих и прекрасно дополняющих друг друга ягод.

Вам понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг красной смородины, 1,5–2 кг сахара. 

Приготовление: Измельчите всю смородину в блендере и перетрите через сито. Доведите до кипения и постепенно добавьте сахар. Проварите джем еще 15–20 минут и разложите его в стерильные банки.

8. Конфитюр из белой смородины в мультиварке

Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус

Чтобы не стоять в жару у плиты, на помощь приходит мультиварка.

Вам понадобится: 800 г белой смородины, 1 ч.л. лимонной цедры, 150 мл воды, 2,5 стакана сахара.

Приготовление: Отправьте белую смородину, цедру и воду в чашу мультиварки и включите режим «На пару» на 20 минут. Перетрите заготовку через сито, добавьте сахар и включите режим «Тушение» еще на 20 минут. Разлейте джем в стерильные банки.

9. Конфитюр из белой смородины и малины

Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус

Приятное и нежное сочетание для любителей ягодных заготовок.

Вам понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг малины, 1,3 кг сахара.

Приготовление: Перетрите смородину через сито, добавьте сахар и доведите до кипения. Отдельно перетрите через сито малину, добавьте к смородине и снова доведите до кипения. Проварите джем еще 5–7 минут и разлейте по стерильным банкам.

10. Конфитюр из белой смородины и бананов

Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус

Заранее отожмите из белой смородины сок любым удобным способом.

Вам понадобится: 1 л сока белой смородины, 4 банана, 600 г сахара. 

Приготовление: Измельчите бананы в пюре и смешайте их со всеми ингредиентами. Доведите заготовку до кипения и проварите 30–40 минут на слабом огне. Закатайте джем в стерильные

Хранить вездеходы на зиму.

11. Компот из белой смородины и яблок

Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус

Рекомендуем использовать яблоки кисло-сладких сортов.

Тебе понадобится: 700 г яблок, 700 г белой смородины, 1 кг сахара, 100 мл воды. 

Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь воду и тушь 10 минут. Добавь ягоды смородины и тушь еще 7 минут. Перетри массу через сито, добавь сахар по вкусу и вари джем еще 10–15 минут после кипения. Разлей его по стерильным банкам.

12. Варенье из белой смородины с пектином

Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус

Можно взять желатин или любой другой загуститель по вкусу. Самый быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 500 г сахара, 1 пакетик пектина. 

Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара. Перетри белую смородину через сито, добавь туда пектин и доведи до кипения. Добавь оставшийся сахар, вари джем 3 минуты и разлей в стерильные банки.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × один =