Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Пельмени: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Всем фанатам пельменей или хинкали стоит обязательно попробовать манты. Они готовятся по тому же принципу и точно так же впечатляют разнообразием начинок. Единственная трудность в том, что манты варятся только на пару. В идеале – нужна пароварка или мантышница, но можно обойтись и специальной решеткой на кастрюлю. Возьми на заметку наши 20 лучших рецептов!

1. Основные пельмени с мясом

Пельмени: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Заклеивать манты можно по-разному – с отверстием или без, так что выбери форму самостоятельно.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3–4 стакана муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 2 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт: 

1. Процеди 2 стакана муки, добавь соль и сделай в горке отверстие.

Пельмени: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

2. Влей туда ледяную воду и начни замешивать тесто.

Пельмени: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

3. Постепенно подсыпай остальную муку, пока тесто не получится крутым и упругим.

Пельмени: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

4. Заверни тесто для мантов в пленку и оставь на полчаса.

Пельмени: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

5. Пропусти свинину и говядину через мясорубку, мелко наруби лук и добавь туда же специи по вкусу.

Пельмени: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

6. Перемешай мясной фарш, влей ледяную воду и снова вымешай его до однородности.

Пельмени: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

7. Отбей фарш, поднимая его из миски и бросая обратно. Оставь на 10 минут.

Пельмени: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

8. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие круглые лепешки около 9 см диаметром.

Манты: 20 замечательных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

9. Распределите по ложке фарша на лепешки и сверху положите кусочек сливочного масла.

Манты: 20 замечательных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

10. Застегивайте края и готовьте манты на пару примерно полчаса.

Манты: 20 замечательных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

2. Манты с ягненком

Манты: 20 замечательных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Парное тесто на манты получается чуть более упругим.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Вам понадобится:

  • Для теста
  • 250 мл кипятка
  • 370 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 400 г ягненка
  • 2 луковицы
  • 70 г сало
  • 1 пучок кориандра
  • 1 ч.л. пряностей

Пошаговый рецепт:

  1. Доведите до кипения воду с маслом и солью. Добавьте половину просеянной муки и размешайте ложкой.
  2. По мере остывания теста, добавляйте остальную муку и вымешивайте его руками.
  3. Готовое тесто заверните в пленку и поставьте на 20 минут в холодильник.
  4. Очень мелко нарубите мясо, сало, лук и кориандр, и приправьте фарш по вкусу.
  5. Тонко раскатайте тесто, нарежьте на квадраты и выложите на каждый начинку.
  6. Застегните края мантов мешочком.
  7. Готовьте их в мантоварке или на пару 30–40 минут.

3. Манты с уткой

Манты: 20 замечательных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Необычный рецепт для любителей попробовать что-то новое.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Вам понадобится:

  • Для теста
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г утиного филе
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 ч.л. пряностей по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Пропустите утиное филе вместе с кожей через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте в фарш и приправьте по вкусу.
  3. Вилкой взбейте яйцо с кефиром и солью, а затем постепенно добавьте муку.
  4. Замесите упругое тесто и оставьте его под полотенцем на полчаса.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и каждый раскатайте в тонкую лепешку.
  6. Выложите начинку на тесто и застегните манты.
  7. Готовьте манты на пару 40–45 минут.

4. Манты в мультиварке

Манты: 20 замечательных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Если в комплекте мультиварки есть специальная решетка для варки на пару – это отличный повод приготовить манты!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 4 порции.

Вам понадобится:

  • На проверку
  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • 0.25 стакана жидкости
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 500 г смешанной мясной фарша
  • 3 луковицы
  • 1 ч.л. приправы

Шаг за шагом инструкция:

  1. Немного взбей воду с яйцом и добавь просеянную муку. Замеси упругое тесто.
  2. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и приправь его по своему усмотрению.
  3. Для большей однородности немного отбей фарш.
  4. Раздели тесто на маленькие части и раскатай в круглые лепешки.
  5. Выложи на каждую начинку и защипни края мантов.
  6. Выложи манты на смазанную маслом тарелку пароварки, отправь в мультиварку и включи режим «На пару» на 45 минут.

5. Манты с помидорным соусом на сковороде

Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Для таких мантов даже не нужно отдельно готовить соусы!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана жидкости
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 400 г мясной фарша
  • 2 луковицы
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправ
  • Для подливки
  • 3 луковицы
  • 1 стакан жидкости
  • 5 ст.л. помидорного соуса
  • 2 ст.л. растительного масла

Шаг за шагом инструкция:

  1. Добавь соль и холодную воду в просеянную муку, и замеси упругое тесто. Оставь его на 20 минут под полотенцем.
  2. Мелко нарежь 2 луковицы и смешай с фаршем и специями.
  3. Раздели тесто на кусочки, тонко раскатай, на каждую лепешку выложи начинку и сформируй манты.
  4. Выложи их в смазанную маслом сковородку в один слой.
  5. Нарежь полукольцами 3 луковицы и выложи сверху.
  6. Смешай воду с помидорным соусом и залей манты.
  7. Доведи все это до кипения и потом полчаса туши под крышкой на слабом огне.

6. Манты с фаршем и овощами

Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Начинка с овощами получается вдвое сочной и ароматной.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл жидкости
  • Для начинки
  • 300 г мясной фарша
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 веточек зелени
  • 1 ч.л. приправ

Шаг за шагом инструкция:

  1. Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь вместе на слабом огне до мягкости – 10–15 минут. Дай им остыть.
  2. Влей в просеянную муку яйцо и жидкость, и замеси упругое тесто. Оставь его отдохнуть на 20 минут.
  3. Смешай фарш, овощи, рубленую зелень и специи по вкусу.
  4. Тонко раскатай тесто и нарежь квадратиками.
  5. На каждый выложи начинку и защипни края.
  6. Готовь манты в пароварке или мантышнице 35–40 минут.

7. Манты с картошкой

Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Хороший рецепт, как приготовить манты для простого семейного ужина.

Подготовительное время: 1 час 20 минут.
Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста
  • 200 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • Для начинки
  • 700 г картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • 600 г лука
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйцо с водой и солью. Добавь в про­се­ян­ную муку и заме­си эла­стич­ное тесто.
  2. Убери тесто в пакет и поставь в холодильник на пол­часа.
  3. Мелко нарежь лук с кар­тош­кой и смеши. Добавь нарезанную зеле­ня и специи.
  4. Разоткай тесто в тон­кий пласт и нарежь квад­ра­та­ми по 8–9 см.
  5. Положи на каждый кусочек начинки и сверху – кусочек масла.
  6. Соедини углы ман­тов мешоч­ком и вари их на пару приблизительно 40 минут.

8. Манты с тыквой

Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Отличный сезонный рецепт ман­тов на холод­ное время года.

Подготовительное время: 1 час 20 минут.
Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста
  • 2.5 ста­ка­на муки
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 400 г тыквы
  • 2 луко­ви­цы
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 150 г сли­воч­но­го масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Про­сей муку, сделай в ней углуб­ление и добавь туда яйца с водой.
  2. Дова­вь соль, заме­си эластич­ное тесто, заверни его в пленку и поставь на пол­часа в холодильник.
  3. Мелко наруби тык­ву, лук и чес­нок. Обжарь их до мяг­ко­сти на 100–150 г сли­воч­но­го мас­ла, затем приправь по вкусу. Дай начин­ке остыть.
  4. Раздели тесто на части и рас­ка­тай тон­кими кру­жочками. Положи на каждый начинку.
  5. Сформируй ман­ты с отвер­стием по центру.
  6. Положи ман­ты на смазанную маслом решетку пароварки или мантышницы, и готовь 45–50 минут на пару.

9. Манты с курицей

Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Выбирай любую часть курицы – напри­мер, груд­ку или филе бедра.

Подготовительное время: 1 час 20 минут.
Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г курицы
  • 100 мл воды
  • 200 г лука
  • пол­пуч­ка зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Про­сей муку и смеши с солью. Добавь воду и яйцо, и заме­си эла­стич­ное тесто.
  2. Поставь тесто в паке­те на 20–30 минут в холодильник.
  3. Мелко нарежь курицу, лук и зеле­нь – как для фарша.
  4. Добавь холод­ной воды, спе­ции и хорошо вымеши фарш руками. Отбей и оставь на 10 минут.
  5. Тонко раскатай тесто и нарежь на квад­ра­тики. Положи на каждый начинку.
  6. Зажми края и готовь ман­ты на пару 45 минут.

10. Манты с рыбой и рисом

Манты: 20 прекрасных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Особенно такие буза хороши при подаче со сметаной и зеленью.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 0.5 стакана воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 1 кг рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 3 луковицы
  • 100 г вареного риса
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью, а яйцо слегка взбей с водой.
  2. Объедини обе части и замеси эластичное тесто. Оставь его под полотенцем на полчаса.
  3. Мелко нарежь рыбное филе, измельчи лук в блендере и смешай все со специями.
  4. Добавь в фарш варенный рис и яйцо, и снова перемешай.
  5. Раздели тесто на части и раскатай каждую в тонкую лепешку.
  6. Выложи начинку, сформируй манты и готовь их на пару около 35 минут.

11. Манты с грибами

Манты: 20 прекрасных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Это могут быть любые грибы на твой вкус и усмотрение.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 750 г грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Влей в просеянную муку холодную воду, посоли и замеси эластичное тесто. Оставь его на полчаса в пакете.
  2. Если используешь лесные грибы, то сначала промой их и привари около полчаса на слабом огне.
  3. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости.
  4. Добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до испарения влаги.
  5. Приправь начинку. По желанию добавь зелень или пару ложек сметаны. Дай ей остыть.
  6. Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки и выложи начинку.
  7. Сформируй аккуратные манты и готовь их на пару в течение получаса.

12. Манты с творогом

Манты: 20 прекрасных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Такие буза хороши даже на завтрак, особенно – со сметаной и вареньем или свежими фруктами.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 220 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 400 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей воду с яйцом и солью. Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  2. Разотри творог со сметаной и яйцом. Можешь добавить изюм или что-нибудь еще по вкусу.
  3. Раскатай тесто в тонкий пласт и нарежь квадратиками.
  4. Выложи на каждый творог, присыпь сахаром и корицей, и сформируй манты.
  5. Готовь манты на пару около 35 минут.

13. Манты с фаршем и помидорами

Манты: 20 превосходных рецептов в домашних условиях (с фото шаг за шагом)

Уникальная вариация начинки для мантов с легким оттенком итальянской кухни.

Затраченное время: 1 час 20 минут.
Порции: 6.

Вам понадобится:

  • Для теста
  • 3 стакана муки
  • 50 мл воды
  • 2–3 яйца
  • 2 ст.л. кислоты
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 4 листика базилика
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Шаг за шагом рецепт:

  1. Просяйте муку, сделайте углубление и налейте туда воду, яйца и сметану.
  2. Посолите, замесите руками эластичное тесто и оставьте его на 20 минут под полотенцем.
  3. Обдайте помидор кипятком и очистите от кожицы.
  4. Мелко нарежьте помидор, лук и базилик, и смешайте с фаршем. Туда же добавьте орегано и специи по вкусу.
  5. Разделите тесто на части и каждый кусочек тонко раскатайте.
  6. Выложите сверху начинку и защипните края мантов.
  7. Готовьте их на пару приблизительно 45 минут.

14. Манты с говядиной и картошкой

Манты: 20 превосходных рецептов в домашних условиях (с фото шаг за шагом)

Полноценное основное блюдо – какие тут могут быть сомнения?

Затраченное время: 1 час 20 минут.
Порции: 6.

Вам понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • Для начинки
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 ч.л. специй

Шаг за шагом рецепт:

  1. Просяйте муку с солью, налейте холодную воду, добавьте яйцо и замесите тесто. Вымешайте его до однородности и отправьте на полчаса под пленкой в холодильник.
  2. Пропустите говядину через мясорубку. Картошку и лук нарежьте очень мелким кубиком.
  3. Смешайте начинку вместе и приправьте фарш по вкусу.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте квадратиками.
  5. На каждый выложите начинку и защипните края мантов.
  6. Готовьте манты на пару любым удобным способом около 45–50 минут.

15. Манты с бараниной, тыквой и морковью

Манты: 20 превосходных рецептов в домашних условиях (с фото шаг за шагом)

Вкусная, ароматная и невероятно сочная начинка – как раз для мантов!

Затраченное время: 1 час 20 минут.
Порции: 6.

Вам понадобится:

  • Для теста
  • 600 г муки
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 600 г баранины
  • 250 г тыквы
  • 250 г моркови
  • 250 г курдючного сала
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Шаг за шагом рецепт:

  1. Замесите упругое эластичное тесто из муки, воды, масла и соли. Подлейте еще воды, если нужно.
  2. Дайте тесту 20 минут поблагодарить под полотенцем.
  3. Мелко нарежьте баранину, тыкву и курдюк. Натрите морковь на терке.
  4. Добавьте все специи и вымешайте фарш. Можете влить пару ложек холодной воды.
  5. Тонко раскатайте тесто и нарежьте кусочками. Выложите на каждый начинкуи защипни&Нелегко&края.
  6. Готовь мантывна пару 40&непродолжительное время&.

16. Зеленые манты

Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Заоднои поделимся секретом, как приготовить необыкновенное зеленое тесто на&Манты могут быть приготовлены немного по-другому&.

Продолжительность приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 500 г&пшеничная мука&
  • 1 яйцо
  • 1 стакан&вода&
  • 1 пучок шпината
  • 1 ч.л.&соль&
  • Для начинки
  • 500 г мясного&фарша&
  • 150 г&лук&
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в блендере промытый шпинат с солью, яйцом и парой ложек&Жидкость&.
  2. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Подливай еще воду, если&требуется&.
  3. Оставь тесто в пленке на полчаса в холодильнике.
  4. Мелько наруби лук и смешай с фаршем. Приправь начинку.
  5. Тонко раскатай тесто и нарежь аккуратные кружочки.
  6. На каждый выложи фарш и защипни края мантов.
  7. Вари зеленые манты на пару около 40&непродолжительное время&.

17. Манты с яблоками и грушей

Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Оригинальные десертные манты к чаю с медом или сахаром.

Продолжительность приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл&жидкость&
  • 480 г&пшеничная мука&
  • 2 ст.л. белого винного&уксус&
  • 0.5 ч.л.&соль&
  • Для начинки
  • 450 г&груша&
  • 450 г&яблоко&
  • 100 г&сахар&
  • 2 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай воду, уксус и соль. Влей все это в просеянную муку и замеси эластичное&тесто&.
  2. Оставь тесто под пленкой на полчаса.
  3. Очисти и нарежь мелким кубиком яблоки с грушей. Можешь добавить&изюм&.
  4. Смешай начинку с сахаром и корицей.
  5. Тонко раскатай тесто, нарежь квадратиками и выложи на каждый начинку.
  6. Защипни края мантов и вари их на пару около 35&непродолжительное время&.

18. Манты с красной рыбой

Манты: 20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Идеально, если получится добавить специи с шафраном.

Продолжительность приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 800 г&пшеничная мука&
  • 400 мл&жидкость&
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного&масло&
  • 1 ч.л.&соль&
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 1 кг филе красной&рыба&
  • 250 г пекинской&капуста&
  • 2 луковицы
  • 100 мл жирных&сливки&
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. топленого&масло&
  • 1 ч.л. специи по&вкус&у

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка взбей воду с яйцом, маслом, солью и сахаром.
  2. Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и отправь его на 15 минут в холодильник.
  3. Мелько нарежь лук и обжарь до золотистости в топленом масле с сахаром.
  4. Точно так же мелько нарежь красную рыбу и пекинскую капусту.
  5. Смешай все с луком и сливками, и приправь фарш по&вкус&у.
  6. Разведите тесто тонко и нарежьте на квадраты.
  7. На каждый положи начинку и прижмите края мантов в мешочек.
  8. Приготовьте манты на пару около 40 минут любым удобным способом.

19. Манты с шпинатом и адыгейским сыром

Манты: 20 прекрасных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Еще одно стандартное сочетание, но в этот раз без мяса!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Вам потребуется:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана воды
  • 0,3 стакана кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 400 г замороженного шпината
  • 3 картошки
  • 200 г адыгейского сыра
  • 50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте кефир с водой и солью, добавьте муку и замесите однородное тесто.
  2. Оставьте его на 20 минут под пленкой.
  3. Обжарьте до готовности замороженный шпинат на сливочном масле.
  4. Натрите на крупной терке картошку и адыгейский сыр, и смешайте со шпинатом. Приправьте начинку по желанию.
  5. Разведите тесто, нарежьте на части и выложите начинку.
  6. Сформируйте манты и приготовьте их на пару 35 минут.

20. Манты с печенью и картошкой

Манты: 20 прекрасных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Доступный рецепт мантов из простейших ингредиентов.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Вам потребуется:

  • Для теста
  • 200 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 8 картошек
  • 200 г печени
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите картошку до полуготовности и натрите на терке.
  2. Отдельно отварите печень и пропустите ее через мясорубку.
  3. Обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук и смешайте всю начинку. Приправьте по вкусу.
  4. Влейте в просеянную муку воду и яйцо, добавьте соль и замесите тесто.
  5. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут.
  6. Тонко его разведите и нарежьте квадратиками.
  7. На каждый квадратик теста выложите начинку. По желанию выложите сверху по ломтику сливочного масла.
  8. Сформируйте манты и отправьте их готовиться на пару 35–40 минут.
Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три − 2 =